11ème édition du Festival International de la Photographie Culinaire du 5 novembre au 5 décembre 2020

11ème édition du Festival International de la Photographie Culinaire du 5 novembre au 5 décembre 2020

Incontournable dans les univers de la photographie comme de l’alimentation,

le Festival International de la Photographie Culinaire, créé en 2009, l’unique manifestation internationale professionnelle et grand public du beau et du bon, séduit chaque année un public de plus en plus nombreux.

A chacune de ses éditions : une sélection de photographes professionnels français et étrangers, un thème à illustrer, un prestigieux chef parrain, des expositions et installations photographiques en France et à l’étranger, des vernissages, des réceptions, des rencontres et débats, des ateliers et conférences, des compétitions pour les photographes sélectionnés avec plusieurs prix & trophées nommés « Les Lentilles d’Or ».

Pour sa onzième édition, soutenue et parrainée par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, le ministère de la culture et de nombreuses associations professionnelles au premier rang desquelles Euro-Toques France et le Club de la Table Française, la Société des Meilleurs Ouvriers de France, l’Académie Culinaire de France, l’Association des Cuisiniers de la République Française, la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, le Comité de France, la Commission Malraux pour l’Europe de la Culture, le FIPC a choisi pour thème : Le Sud et a sollicité pour être son parrain Gérald Passédat, chef marseillais trois étoiles Michelin et quatre toques Gault & Millau, succédant à Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx, Pierre Gagnaire, Frédéric Anton, Yannick Alléno, Guillaume Gomez, Christian Le Squer, Régis Marcon et Romain Meder.

Photo ‘ Pa amb all i oli’, Francesc Guillamet, photographe officiel FIPC 2020