Beauvallet/CV Plainemaison : pionnière pour piloter la qualité du pré à l’assiette avec Or Rouge

Beauvallet/CV Plainemaison : pionnière pour piloter la qualité du pré à l’assiette avec Or Rouge

Pour le consommateur, une « bonne viande » doit être avant tout tendre.
Mais la viande, c’est aussi la jutosité et la saveur de celle-ci qui s’obtient par le gras intra-musculaire, le persillé. Beauvallet/Plainemaison est précurseur en matière de pilotage de la qualité du pré à l’assiette, où le degré de persillé des viandes Or Rouge est l’un des critères majeurs de sélection, pour obtenir une qualité homogène en tendreté et en goût, à chaque bouchée !

La filière Or Rouge a d’ailleurs été retenue dans l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) « structuration des filières agricoles et agroalimentaires » opéré par FranceAgriMer et lancé par le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation : elle vient d’être reconnue comme étant structurante et innovante pour les filières agricoles et agroalimentaires.

Nous sommes fiers de partager cette reconnaissance et poursuivons la valorisation des viandes limousines d’exception avec les éleveurs du Limousin dans cette démarche sociétale et durable.