Bien choisir son ustensile de cuisson

Bien choisir son ustensile de cuisson

Respecter les saisonnalités, la cuisson, connaître et veiller à la provenance des aliments sont au cœur des préoccupations environnementales et d’une alimentation saine et équilibrée.
Le choix du matériau utilisé pour les cuissons n’est pas anodin dans cette quête du bien-manger.
La réussite d’un plat dépend  du savoir-faire des chefs et de leur sélection de matière première, mais aussi de la préparation et de la cuisson avec des ustensiles dédiés, adéquats.
Depuis plusieurs décennies, de Buyer travaille différents matériaux pour répondre à des besoins et des exigences culinaires spécifiques. Un critère de légitimité qui entraîne vers un rôle pédagogique.

Alors de quoi se compose la parfaite batterie de cuisson ?
La batterie de cuisson idéale est composée de différentes formes, mais aussi  de plusieurs matériaux.

Expert en la matière, De Buyer recommande :
–           le cuivre pour mijoter, réduire, flamber,
–           l’inox pour rissoler, pocher, braiser,
–           l’antiadhésif pour réchauffer, poêler et glacer.
–           l’acier pour saisir, dorer, griller.