Bridor célèbre les 10 ans de sa pâtisserie

Bridor célèbre les 10 ans de sa pâtisserie

L’histoire entre Bridor et la Maison Lenôtre débute en 1997, lorsqu’ils s’associent pour proposer aux professionnels des pâtisseries d’exception.

Les petits fours et macarons co-signés proposent des finitions soignées, des saveurs intenses et des ingrédients nobles pour refléter le savoir-faire et l’excellence des deux Maisons. Ces pâtisseries, symboles d’élégance et de délicatesse s’assortissent avec la collection Les Délices Bridor pour sublimer les buffets de séminaires et d’évènements traiteurs.

Une collection de macarons et petits fours « Bridor, Une Recette Lenôtre professionnels »

Les macarons

Le macaron est « LA » star incontestée de la pâtisserie française qui s’exporte à travers le monde entier comme un produit d’excellence.

Ces macarons mettent en valeur la recette de Gaston Lenôtre et le savoir-faire pâtissier originel : une recette d’excellence pour des macarons au bon goût d’amande, pour un instant de délicate gourmandise … du plaisir à l’état pur !

Des macarons Lenôtre réalisés avec une meringue à la française travaillée « à froid » et réalisée en incorporant du sucre semoule aux blancs d’œufs.

• Des coques de macarons légèrement bombées et bien lisses fabriquées à partir d’ingrédients simples et de qualité.

• Des garnitures généreuses sur base de crème au beurre réalisée à partir de beurre AOP Charentes Poitou, associée à une crème anglaise pour une texture légère; sur base de compotée de fruits pour le macaron framboise; sur base de ganache montée pour le macaron chocolat (composée d’un mélange de 2 chocolats noirs et de crème).

Les petits fours

Une gamme de mignardises, tendance et gourmande avec un savoir-faire qui met en avant la qualité des produits.

Des matières premières qualitatives : crème entière à 35% de matière grasse, compotées de fruits, purées, jus de fruit et chocolat noir pour des saveurs intenses !
Des fonds de tartelette inspirés des sablés bretons. Réalisés à partir d’une pâte sucrée, ils sont 100% pur beurre !
De la pâte à choux obtenue à partir d’une recette traditionnelle. Elle est composée de beurre, d’œufs et de lait écrémé, pour une texture moelleuse et fondante en bouche.
Des finitions très minutieuses : cette étape, entièrement réalisée à la main garantit un fini et un visuel uniques aux 22 mignardises.

Les Pâtisseries « Les Délices » Bridor

Les financiers

Des recettes qualitatives, pur beurre et généreuses en amandes.

Des pâtisseries mœlleuses ovales ou rectangulaires réalisées à partir d’une pâte à biscuit enrichie de poudre d’amande, de beurre et de blanc d’œuf.

4 saveurs traditionnelles et consensuelles :

• CITRON : caractérisée par sa fraîcheur avec des rondelles de citron.

• PISTACHE : subtile avec de la pâte de pistache.

• VANILLE : douce avec de la poudre de vanille Bourbon.

• CACAO : gourmande & intense avec du cacao extra brut.

2 formes : rectangulaire et ovale avec topping

Les macarons Les Délices

• Des coques craquantes puis fondantes fabriquées avec de la meringue à la française, déposées à la main pour une finition parfaite. Tous les colorants sont d’origine naturelle.

• De la ganache montée composée de chocolat blanc et de crème, aromatisée avec des purées de fruits, des extraits (café/vanille), de la pâte à pistache ou arômes naturel. Une sensation de finesse en bouche, de rondeur et une texture légère.

8 macarons aux saveurs classiques : Passion; vanille; chocolat; framboise; caramel; pistache; café; citron

6 recettes estivales : Fleur d’oranger; fraise; cassis; coco; abricot; rose

A propos de Bridor

Leader dans la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, Bridor conjugue savoir-faire boulanger et excellence industrielle depuis plus de 30 ans pour proposer des produits de haute qualité, inspirés des cultures boulangères du monde dans plus de 100 pays.