Challenge Foie Gras 2021 : inscriptions ouvertes

Challenge Foie Gras 2021 : inscriptions ouvertes
Appel à candidatures

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2021
des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la
17e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :

« Le Foie Gras est une Fête ! »
Créer une assiette festive « Comme au Restaurant » avec du Foie Gras.

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive sublimant le Foie Gras, mets festif par excellence, comme ils rêveraient de proposer à la réouverture des restaurants.

Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s’inscrire avant le 30 juin 2021 minuit auprès de l’agence ADOCOM-RP.

Ils auront ensuite jusqu’au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Le règlement du concours ainsi que la fiche d’inscription sont disponibles : sur le site leblogdufoiegras.com, sur demande auprès d’anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le
1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires : les meilleurs apprentis à l’épreuve

Créé en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine. Il permet aux futurs chefs de se familiariser avec l’étendue des possibilités culinaires offertes par le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Tous les ans, il remporte un vif succès dans toutes les régions de France. Le Foie Gras est, en effet, une grande source d’inspiration pour tous les jeunes talents de la création culinaire âgés de 16 à 25 ans. Chaque année, ils ont l’opportunité d’imaginer de nouvelles recettes à base de Foie Gras, de Magret et de Confit, à l’occasion de ce grand concours organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l’égide du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras).
Le Jury, supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Adrien Cachot, Ambassadeur du
Foie Gras, du Magret et du Confit de France, veillent au respect des critères d’évaluation.

Le Foie Gras est une fête !