Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2019 «Street Food» … En route vers la gastronomie nomade §

Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2019  «Street Food»  … En route vers la gastronomie nomade §

Le 15ème Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires est lancé. Cette année, le Foie Gras et le Magret, mets emblématiques s’il en est de notre gastronomie nationale, sont invités à sublimer nos nouveaux moments gourmands.

En effet, sur le thème : « Street food, Foie Gras et Magret …  ça matche ! »

Les jeunes futurs cuisiniers en école de cuisine ou apprentis dans la restauration, âgés de 16 à 25ans, sont invités à proposer une recette inspirée de la «street food» …
Par exemple : brochettes, burgers, quésadillas, sandwiches, burritos, tacos, bowls … avec du Foie Gras cru à cuisiner ou prêt à consommer, et du Magret cru à cuisinier, séché ou fumé.
Les jeunes candidats peuvent obtenir le règlement de ce 15ème concours ainsi que la fiche d’inscription sur le site www.adocom.fr ou bien auprès d’anais@adocom.fr, ou par simple appel téléphonique au 01.48.05.19.00.
– Clôture des inscriptions le 30 juin 2019
– Envoi des dossiers recette jusqu’au 15 septembre 2019

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu’à 2000 € pour le 1erPrix (2ème Prix : 1600 €, 3ème Prix : 1500 €; 4, 5 et 6ème Prix : 1 400 €).