De l’insecte au Menu … de la truite !!

De l’insecte au Menu … de la truite !!

Découverte en avant-première mondiale en juillet dernier par une poignée de chefs Euro-Toques ayant participé à une dégustation exceptionnelle préparée par Rémy Giraud (Chef 2 étoiles au guide Michelin, Restaurant ** des Hauts de Loire), la truite appellation « nourrie à l’insecte » est à partir du mois de décembre disponible en approvisionnement continu ! Auchan, partenaire de la première heure de la démarche, propose progressivement ces truites dans plusieurs de ses magasins.  Cette nouvelle filière, issue de la collaboration rapprochée entre les différents acteurs de la chaîne de valeur (producteurs d’insectes, producteurs d’aliments, pisciculteurs et distributeur), s’inscrit dans une démarche novatrice pour une aquaculture de qualité, naturelle et durable. Pour plus d’informations, rendez-vous sur nourrialinsecte.com

Le saviez-vous ?
La pêche durable et l’aquaculture durable sont complémentaires et indissociables pour protéger les stocks de poissons sauvages. Un des enjeux majeurs du développement durable de l’élevage des poissons carnivores est la disponibilité de ressources protéiques adaptées à leurs besoins nutritionnels. InnovaFeed, entreprise française, a développé une solution : la protéine d’insecte. Dans la nature, les truites raffolent des insectes. Alors, quoi de plus naturel comme solution ?