Découvrez deux nouveautés autour de l’ail noir de Fanny Boutarin pour donner du Pep’s à vos assiettes

Découvrez deux nouveautés autour de l’ail noir de Fanny Boutarin pour donner du Pep’s à vos assiettes

Ail noir épluché en barquette de 250g et ravioles à l’ail noir, un produit né de la rencontre de deux de nos producteurs sur notre stand lors du dernier Sirha !
Des histoires de passion, des histoires d’hommes et de femmes comme on les aime à la Maison Masse

L’ail noir de Fanny Boutarin : le meilleur ail noir !
Un ail noir avec plus de goût car les saveurs ne sont pas diluées.
Pourquoi ?
Un ail noir issu d’ail blanc IGP de la Drôme.
Quels avantages ?
Un ail noir avec plus de gousses.
Quel est le secret ?
Quelques réponses…

Plus de détails sur notre blog. https://www.maison-masse.com/lail-noir-boutarin/

Plus de goût : Tout est dans le process de fabrication et surtout le choix de l’outillage de maturation : pas de rajout d’eau mais un système unique en Europe identique à celui du Japon. Condensation et évacuation pour une homogénéité et process deux fois plus long.
Quels avantages de l’ail blanc IGP de la Drôme ?
La variété d’ail est exempte de germe ! (cette fameuse tige pas très digeste – pas besoin de l’enlever) et la culture est locale
Plus de gousses : quel est le secret ?
La famille Boutarin est producteur. Ils ont choisi de diminuer la densité des cultures et peuvent sélectionner les têtes d’ail avec le plus de gousses pour les transformer en ail noir.
Cet ail mérite les meilleures ravioles : celles de la Mère Maury de Romans
Sélection de farines régionales – outillage spécifique adapté de l’outillage historique des ravioleuses. Ingrédients gouteux : meule de comté, herbes fraîches…