Encore 2 places à pourvoir pour la finale du Trophée Masse – Participez à cette belle aventure humaine et gastronomique

Encore 2 places à pourvoir pour la finale du Trophée Masse – Participez à cette belle aventure humaine et gastronomique

Sélection Grand Sud
30 septembre 2019
avec Christophe BACQUIE – MOF 3* dans son restaurant du Castellet.
La sélection se déroulera au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille.
Dépôt des dossiers 31 juillet par mail à carolebourdenet@maison-masse.com

Sélection Grand Ouest
21 octobre 2019
sur le salon Serbotel à Nantes
Président du jury : Mathieu GUIBERT, Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer
Dépôt des dossiers 31 août par mail à carolebourdenet@maison-masse.com

Photo : 3 directeurs technique du Trophée
Guillaume Gomez 12ème édition  –  Alain Le Cossec 13/14/15ème éditions  –  Christophe Bacquié 11ème édition

Le sujet en deux parties : les candidats ont 4 heures pour sublimer le foie gras sous toutes ses formes.
Pour commencer : trois mises en bouche, chaudes ou froides, respectant des critères très précis : une première bouchée tout végétal, la deuxième intégrant une farine de riz ou de maïs et la troisième reprenant les bases d’un dessert de la région.
A suivre, le pigeonneau Bleu Blanc Coeur s’associe au foie gras dans une assiette contemporaine de saison avec garniture de saison. Le jus, sauce ou bouillon est servi à part dans une cassolette Mauviel. Les assiettes sont mises à disposition par notre partenaire Chomette.
L’ensemble des préparations sont à effectuer le jour même; aucun produit élaboré n’est autorisé.
Le sujet, identique à toutes les sélections, permet une équité parfaite supervisée au fil des sélections par le directeur technique du Trophée, Alain LE COSSEC, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse, MOF

Règlement, photos, films et recettes à retrouver sur www.maison-masse.com

Concours Trophée Masse