La 10ème édition du Concours Écoles Président Professionnel est lancée !

La 10ème édition du Concours Écoles Président Professionnel est lancée !
Le Concours Écoles – De l’École aux Étoiles

Président Professionnel est fier de fêter son 10ème anniversaire. Depuis 10 ans, ce concours a à cœur de valoriser l’exigence des métiers de la restauration et l’importance de la formation aux côtés de ceux qui transmettent, les enseignants, et ceux qui apprennent à devenir les professionnels de demain, les élèves.

Ce concours pédagogique est aussi le reflet de plus de 10 ans d’engagement de Lactalis Foodservice France aux côtés de l’Éducation Nationale dans des programmes de formation, et de notre contribution à l’apprentissage et à la transmission du goût d’apprendre et de se dépasser.

Le concours

Pour cette édition anniversaire, c’est le chef Emmanuel RENAUT, chef propriétaire Flocons de sel *** Michelin et MOF qui nous fait l’honneur de présider le Concours Ecoles, accompagné par le coach enseignant lauréat de l’édition 2019 et 2022, Rémi Faucher.

Le thème du concours

PLAT

L’Épaule d’Agneau – à désosser entièrement sur place et à farcir avec une farce végétale
Cuisson & forme libre

Crème montée froide, parfumée (moutarde, jus de viande, condiments, herbes…).

1ère garniture
Royale de légumes de saison (selon votre région) – dressage libre

2ème garniture
La pomme de terre
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Tous les éléments de la recette doivent être faits sur place.

À envoyer chaud dans 4 assiettes non fournies, au libre choix du candidat.
Pas d’acte de service sur le plat.
Coût matière de chaque plat/portion. Max : 8€ HT.

DESSERT

Soufflé chaud parfumé à la noisette

Acte de service à l’assiette obligatoire :
Crème parfumée (liquide) à verser en salle au centre du soufflé.

Aucune aromatisation artificielle autorisée

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À envoyer dans 4 assiettes non fournies, au libre choix du candidat.
Coût matière de chaque dessert/portion. Max : 6€ HT.