Apparus en 1854, les premiers bouillons sont parisiens et servent rapidement une cuisine française traditionnelle & bon marchĂ©. Les bouillons sont plus de 250 rien quâĂ Paris, en 1990.
Un peu oubliĂ© depuis, ce concept rĂ©apparait dans les annĂ©es 2010, rĂ©pondant Ă la demande des convives dâauthenticitĂ©, de plats du terroir. Les temps de pauses dĂ©jeuner se rĂ©duisant dâannĂ©e en annĂ©e, le Bouillon est lâassurance de pouvoir manger en un temps record.
Aujourdâhui redevenu un concept phare de la restauration française, les bouillons ont sĂ©duit Ă©galement les plus grands chefs, souhaitant rendre une partie de leur cuisine accessible au plus grand nombre.
Il nâest pas rare de retrouver les ravioles du DauphinĂ© Royans Ă la carte de ces restaurants, puisquâelles cochent toutes les cases :
â Facile & rapide Ă mettre en Ćuvre
â Cuisson minute, assiette prĂȘte Ă envoyer en moins de 3 minutes
â Petit trĂ©sor de notre terroir, symbolisant le raffinement de la cuisine française.
â CĆur dâassiette gĂ©nĂ©reux, abordables.
Le chef Christophe Aribert nous a ouvert les portes de son bouillon, Ă Grenoble, oĂč il utilise nos ravioles du DauphinĂ©. Il a acceptĂ© de crĂ©er 5 recettes adaptĂ©es Ă la cuisine de bouillon, prĂȘtes en un temps record, Ă un prix abordable.
à retrouver ici : Idées recettes Ravioles
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