Quentin Philippe – Lauréat du 3ème Trophée Masse Online

Quentin Philippe – Lauréat du 3ème Trophée Masse Online

Plébiscité par plus de 3000 votants et un comité de chefs investis composés de 2 MOF et de 7 étoiles.

Jugé sur recettes et photos pour 50% par le public et 50% par les chefs que nous tenons à remercier tout particulièrement, dont les présidents et vice-président d’Euro-Toques. Guillaume GOMEZ, toujours très investi dans le Trophée Masse depuis le jour où il a été candidat, a jugé par 2 fois le Trophée Online. Quant à Michel ROTH, président de sélections régionales, il a présenté pour cette édition un de ses poulains, Elie TRUMEAU (également lauréat en Suisse).

Quentin PHILIPPE, Lauréat parmi 14 candidats, a séduit le public et les chefs avec sa recette de

Filet de bœuf Herdshire, Foie gras, Truffe Melanospurum,
Pressé de pomme de terre, Chioggia rôti,
Raviole de betterave, Beignet de sapin.

Tout comme son aîné, ce Trophée Masse Online met en valeur des chefs, futurs talents de demain. Le dernier lauréat, Gilles Leininger, fait partie des nouveaux étoilés 2021.
Pour cette troisième édition, Alain Le Cossec proposait aux candidats de « créer une recette moderne à partir de 2 ingrédients rentrant dans la composition du tournedos Rossini : filet de bœuf Herdshire et foie gras de canard Masse, plus un accompagnement de saison ».

Le palmarès

Le lauréat
Quentin PHILIPPE, Quentin cuisine chez toi à Sciez (74)

2ème ex-aequo
Thomas BRIANDET, Bistrot de la Grande Maison au Mée-sur-Seine (77)
Elie TRUMEAU, Michel Roth Conseils à Paris (75)

4ème ex-aequo
Clémentine CRESPY, Le Bistrot Zen à Montpeyroux (63)
Xavier PECHEYRAN, Lycée François Rabelais de Dugny (93)

Les Jurys

Guillaume GOMEZ, MOF et chef auprès de la Présidence de la République
Alain LE COSSEC, MOF, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et directeur technique du Trophée Masse
Yohann CHAPUIS, L’Ecrin by Yohann Chapuis 1* à Tournus
Sylvie GRUCKER, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
Gilles LEININGER, Le Jardin Secret 1* à La Wantzenau – Lauréat du 14ème Trophée Masse
Grégory CUILLERON, Cinq Mains à Lyon
Nicolas SALE, Le Ritz 2+1* à Paris
Nicolas STAMM, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai

facebook logo