Tartine revisitée de homard du Maine

Tartine revisitée de homard du Maine

Liste des ingrédients pour 4 personnes

1 Pochon
1 homard cuit
30 gr de brunoise de mangue fraiche
30 gr de brunoise de poivron rouge sans la peau
30 gr de brunoise de cèleri
50 gr de mesclun de pousses de salades
50 gr de mesclun de pousses d’herbes
150 gr de chair de crabe d’Alaska fraîche
Mayonnaise de homard
Huile de homard
Vinaigre de Xérès

Progression

Couper une tranche dans le Pochon.
Poêler sur une seule face la tranche de pain avec du beurre de homard.

Mélanger les brunoises avec la chair de crabe et 2 cuillères à soupe de mayonnaise de homard.
Déposer le mélange de brunoise sur le côté poêlé du pain.
Couper le homard en médaillon et les dresser sur la tartine.
Garnir la tête et la queue du homard avec le mesclun de salades et d’herbes arrosé d’un filet d’huile et vinaigre.
Décorer avec des micros pousses de radis Ruby, et du basilic opal et quelques dés de mangue fraiche.

Recette créée par Fabrice Guinchard, Expert Boulanger Amérique du Nord