½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 coquelets
  • 1 kilo de Petits poids frais
  • 1 barquette de mini carottes
  • 200 gr d’oignons grelot
  • 200 gr de beurre
  • 1 litre de pulpe de cassis
  • 200 cl de crème de cassis

Préparation :

  • Lever les cuisses de Coquelet, les désosser et les mettre au sel pendant 15mn.
    Les confire à l’huile d’olive.
  • Garder les suprêmes sur le coffre, les faire mariner dans un mélange Pulpe et crème de cassis pendant 12h.
  • Les rôtir sur le coffre.

 

  • Préparer des petits pois frais en prenant soin de retirer un maximum de fil des cosses.
    Cuire les petits pois à l’anglaise.
  • Cuire les cosses, bien égoutter, et mixer avec du beurre.
    Passer au chinois et refroidir rapidement.

 

  • Débarrasser le condiment en pipette.
    Éplucher et glacer à blanc des oignons nouveaux.
    Préparer les mini carottes.

Chef Patrick LOPEZ
Cannes (06)