Les Dernières Recettes
![Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou](https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/cache/images/2024/07/BUSCAYLET-Jean-Luc-Fleur-de-courgette-a-la-mousse-de-brochet-petits-farcis-en-tapenade-coulis-de-tomate-au-basilic_docx/BUSCAYLET-Jean-Luc-Fleur-de-courgette-a-la-mousse-de-brochet-petits-farcis-en-tapenade-coulis-de-tomate-au-basilic_docx-1725060308.png)
Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou
FLEUR DE COURGETTE FARCIE À LA MOUSSE DE BROCHET DU LAC DE LÉVÉZOU, Petits farcis en tapenade, coulis de tomates au basilic. Ingrédients pour 6 personnes 6 fleurs de courgette 6 tomates cocktail 3 mini aubergine 6 gros oignons grelot 350 gr de Saint-Moret 100 gr d’olive noires dénoyautées 50 gr d’anchois à l’huile 5 [...]
![Semaine du poisson : les chefs partagent leurs recettes](https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/cache/images/2024/07/Semaine-du-poisson/Semaine-du-poisson-1040686474.jpg)
Semaine du poisson : les chefs partagent leurs recettes
Semaine du poisson : du 3 au 9 juin 2024 Les chefs Euro-Toques ont à nouveau partager avec plaisir et enthousiasme leurs recettes de poisson pour cette nouvelle édition 2024 en mettant en avant l'araignée de mer, le calamar, les encornets, la langouste, le merlu ou encore le maquereau. Si cuisiner un poisson ne relève [...]
![Rillettes santé de poisson](https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/cache/images/2024/07/MARINO-Aurelie-Rillettes-de-poisson-sante-/MARINO-Aurelie-Rillettes-de-poisson-sante--1790621455.jpg)
Rillettes santé de poisson
Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de thon, sardine ou maquereau selon votre préférence 150 gr de fromage frais ou fromage blanc 2 ou 3 échalotes Herbes fraiches (ciboulette, persil) Fleur de sel Poivre du moulin Progression Émietter le poisson à l’aide d’une fourchette et incorporer le fromage frais et mélanger jusqu’à avoir une texture [...]
![Langoustines en toute simplicité, en tartare et juste saisies, citron caviar, huile d’olive et pois mange-tout](https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/cache/images/2024/07/BARNACHON-Jacques-Langoustines-en-toute-simplicite-en-tartare-et-juste-saisies-citron-caviar-huile-dolive-et-pois-mange-tout-scaled/BARNACHON-Jacques-Langoustines-en-toute-simplicite-en-tartare-et-juste-saisies-citron-caviar-huile-dolive-et-pois-mange-tout-scaled-347164192.jpg)
Langoustines en toute simplicité, en tartare et juste saisies, citron caviar, huile d’olive et pois mange-tout
Ingrédients pour 8 personnes 24 grosses langoustines décortiquées 1 citron caviar 2 cl de jus de citron 5 cl d’huile d’olive Pm fleur de sel 12 pois mange-tout Progression Châtrer les langoustines. Mettre de côté 8 belles langoustines. Avec les autres, réaliser un tartare très fin. Réserver au frai dans un récipient sur la glace. Cuire [...]
Grosses langoustines juste saisies, caviar Prunier et bisque épicée et émulsionnée
Ingrédients pour 8 personnes Langoustines 16 grosses langoustines décortiquées 1 petite boite de caviar Prunier Sel fin, 2 cl d’huile d’olive Pm jus de citron Bisque de langoustines Carcasses des langoustines 250 gr de garniture aromatique 60 gr de concentré de tomates 30 gr de crème double 5 cl de cognac Lhéraud 8 cl d’huile d’olive [...]
Filets de merlu aux emblématiques
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de merluBeurre blanc : 40 gr de beurre 10 cl de crème 1 échalote 5 cl de jus de citron 5 cl de vin blancSauce Matelote au vin rouge : 1 échalote 12 cl de vin rouge 40 gr de beurre 5 cl de fumet de poisson Sauce Choron [...]
Salade d’araignée de mer aux fraises de Plougastel et tagliatelles d’asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes 1 belle araignée de mer (environ 1 kilo) 8 belles asperges vertes 16 belles fraises de Plougastel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 feuilles d’estragon Fleur de [...]
Fricassée d’encornets, poivrons et chorizo
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’encornets brut 150 gr de poivrons 100 gr de chorizo 100 gr d’oignons ½ litre de sauce tomate 1 piment rouge frais 10 cl d’huile d’olive Pm piment d’Espelette 20 cl de fumet de poisson 20 gr d’olives noires confites 500 gr de tomates bien mûres ½ oignon 1 [...]
Maquereau mariné citron et maki d’épeautre
Ingrédients pour 4 personnes 4 maquereaux 100 gr de fromage blanc 100 gr d’épeautre 1 pomme Granny-smith 2 citrons bio Coriandre, menthe, fleurs du jardin ½ poivron rouge ½ poivron jaune 2 endives 1 échalote bio Fleur de sel Poivre du moulin 4 feuilles de riz Bille de citron Progression Nettoyer et tirer les filets [...]
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) 250 gr de carottes jaunes 600 gr d’endives 1 oignon rouge 1 citron jaune 250 [...]
Maquereau grillé, salicorne et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes - 4 maquereaux d’environ 300 grammes - 250 gr de salicornes fraîches - 1 oignon rouge - 75 gr de gingembre frais - 5 cl d’huile d’olive Instructions Choisir de beaux maquereaux bien frais et les faire préparer par le poissonnier. Râper 75 grammes de gingembre frais à mélanger avec 250 [...]
Filets de maquereau snackés et gratinés au vieux Cantal
FILETS DE MAQUEREAU SNAKÉS ET GRATINÉS AU VIEUX CANTAL, tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes, sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes - 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) - 250 gr de carottes jaunes - 600 gr d’endives - 1 oignon rouge [...]
Toutes nos catégories de recettes
Un peu de hasard
Carré d’agneau printanier
Ingrédients : pour 8 personnes 50 g de beurre 5 cl d'huile Sel, poivre 200 gr de pleurotes 300 gr de petit pois 300 gr fèves fraiches 600 gr d’asperges 100 gr d’asperges sauvages Faire désosser et dégraisser le carré d'agneau, dégager l'extrémité des os, et ficeler. Saisir dans la matière grasse chaude. Cuire en [...]
RIS DE VEAU AU PORTO ET PETITS LÉGUMES
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de cœur de ris de veau Français 1 gros oignon jaune 3 gousses d’ail 30 cl de porto ½ litre de crème fleurette elle & vire 100 gr de beurre président 50 gr sucre en poudre Sel Piment d’Espelette Garniture 4 carottes fane 8 oignons grelots 8 pommes de [...]
Fondant chocolat
Ingrédients : pour 8 personnes 150 gr de beurre 200 gr de chocolat 12 œufs bio 30 gr de beurre pour beurrer les moules 60 gr de farine 150 gr de sucre 150 gr de poudre d’amandes Instructions : Pour bien travailler cette recette, je te conseille de disposer tous tes ingrédients devant toi dans des [...]
Perdreau rouge en tajine
Ingrédients pour 10 personnes 10 perdreaux de 300 gr environ 400 gr de châtaignes 600 gr de carotte jaune 750 gr de base sauce de canard 400 gr de poires 750 gr de trompette de la mort 400 gr de cerfeuil tubéreux 200 gr de betterave chiogga 150 gr de beurre motte 30 gr d’ail [...]
RIS DE VEAU AU PORTO, POMMES FONDANTES
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de cœur de ris de veau Français 1 gros oignon jaune 3 gousses d’ail 30 cl de porto ½ litre de crème fleurette elle & vire 100 gr de beurre président 50 gr sucre en poudre Sel Piment d’Espelette Garniture 4 carottes fane 8 oignons grelots 8 pommes de [...]
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) 250 gr de carottes jaunes 600 gr d’endives 1 oignon rouge 1 citron jaune 250 [...]
Carpaccio de bœuf, oignon paille
Ingrédients pour 4 personnes Carpaccio de bœuf ● 100 g de filet de bœuf ● Huile d’olive ● Sel, poivre ● Wasabi Siphon oignon blanc ● 310 g d’oignon paille ● 40 g de beurre ● 4 g de sel ● 0,25 g de poivre ● 0,12 cl de crème ● Huile d’olive ● Graines [...]
Oeuf parfait au lard de Bigorre, émulsion de pain grillé et girolles
Ingrédients pour 4 personnes • 4 beaux œufs de ferme • 200 gr de pain type « bucheron », essentiellement la croute • 250 gr de girolles • ½ boule de céleri • 1 branche de céleri • 6 champignons de Paris • 1 oignon • 80 gr de lard noir de Bigorre • 10 [...]
Pain perdu auvergnat au Bleu de Laqueuille et aux poires, salade et herbes franches
Ingrédients pour 4 personnes • 1 brioche ou pain de mie rassis • Poire d’Auvergne • Bleu de Laqueuille • 3 œufs frais et 4 jaunes • 200 gr de crème à 35% • 375 gr de lait entier • Sel de Guérande • Poivre blanc du moulin • Muscade râpée Préparation Tailler la brioche [...]
Les chefs cuisinent IGP et AOP
Tomas PARISINI nous propose une Volaille de Bresse Risotto Parmigiano Reggiano - Brunoise de carottes au cumin Tomas PARISINI - Cugini Restaurant - 13 place du Général de Gaulle - 69330 Jonage
Hamburger de steack de canard en croustille de pommes de terre, foie gras de canard et roquefort, jus de poivre long
Ingrédients : pour 8 personnes 3 kg de pommes de terre 50 gr d’ail 1 boite de persil plat 2,5 kg de magret de canard brut 700 gr de foie gras de canard ½ litre de fond de veau 5 gr de pâte à curry 1,5 kg d’épinard en branche 5 mini sucrine 200 gr [...]
Ballotines de volaille d’automne à la crème de cresson et embeurrée de chou vert
Ingrédients pour 6 personnes 8 filets de volailles fermières 300 gr de champignons de Paris 1/2 choux verts 300 gr de marrons cuits sous vide 60 gr de pignons de pin 1 botte de cébette 1/2 botte de cresson 1 bottes de cerfeuil 1 oignon piqué de clous de girofle 3 cuillères à soupe de [...]
Pigeonneaux de Pornic, filet cuit rosé, cuisse confite et abatis en crapaudine, royale d’artichauts, giroles juste tombées et jus pur
Ingrédients pour 8 personnes Pigeonneaux 4 pigeonneaux de Pornic (4 x 450 gr) Royale d’artichauts 400 gr de fonds d’artichauts cuits 220 gr de crème liquide 2 œufs entiers Pm Sel, poivre Giroles 200 gr de giroles bouton 40 gr d’échalote ciselée 50 gr de beurre 8 cl de vin blanc Crapaudines 180 gr de foie [...]
Cailles des Vosges Conquistador
Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 50 g de filet de poulet, - 1 blanc d’oeuf, - 8 cl de crème liquide, - 1 piquillos à l’huile, - 25 g de maïs, - 400 g de patates douces, - 10 g de beurre, - 10 cl de lait de coco, [...]
Clafoutis aux Cerises
Ingrédients : 500 gr de cerises 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs ½ litre de lait Préparation : Préchauffe ton four à 180°C Dans un bol, fouette les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoute le lait progressivement Dans un moule à tarte, dispose les cerises [...]
Oeuf Wellington
Ingrédients pour 4 personnes • 500 gr champignons de Paris • 100 gr échalotes • 10 gr thym • 50 gr crème • 120 gr Foie gras • 4 feuilles filo • 80 gr Cecina de bœuf • 8 feuilletage abaissé 15cm x 15 cm • 5 œufs • 20 gr huile de truffe Progression [...]
Tartare de filets de biche de l’Aveyron aux croquants de légumes et vinaigrette de noisettes
Ingrédients pour 6 personnes Galette de Socca ● 250 gr de farine de pois chiches ● 125 gr d’eau ● 75 gr d’huile d’olive ● 60 gr de Cantal fort, finement râpé ● 20 gr de sésame aux deux couleurs ● Poivre du moulin Croquants légumes ● 150 gr de champignons de Paris bruns ● [...]
Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé
Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs frais 2 tranches de jambon de Bayonne 10 gr de beurre 50 cl de vin rouge de Bourgogne 1 échalote ciselée 15 cl de fond de veau 1 bouquet garni Croûtons de pain 350 gr de lentilles 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes [...]
Lotte de petits bateaux à partager, condiments moutarde-miel, pommes de terre de Noirmoutier et légumes printaniers
Ingrédients : pour 2 personnes 600 gr de lotte 10 cl d’huile d’olive 20 gr de beurre cru 400 gr de pomme de terre de Noirmoutier 2 oignons nouveaux 1 mini betterave 10 gr de moutarde Savora 50 gr de Miel 40 gr de câpres PM sel, poivre, piment d’Espelette, Fleur de sel et Poudre de [...]
Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 magrets de Canard de 250 gr environ chacun 80 gr de gingembre 100 gr de d’Olives noires 16 cuillères à soupe de miel 4 belles fraises 12 radis 240 gr de purée de pomme de terre aux Olives Huile de truffe 4 brins de thym citron Gros sel Fleur de [...]
Flan de courgettes
Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]
![Semaine du poisson : les chefs partagent leurs recettes](https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/cache/images/2024/07/Semaine-du-poisson/Semaine-du-poisson-1040686474.jpg)
Semaine du poisson : les chefs partagent leurs recettes
Semaine du poisson : du 3 au 9 juin 2024 Les chefs Euro-Toques ont à nouveau partager avec plaisir et enthousiasme leurs recettes de poisson pour cette nouvelle édition 2024 en mettant en avant l'araignée de mer, le calamar, les encornets, la langouste, le merlu ou encore le maquereau. Si cuisiner un poisson ne relève [...]
Maquereau grillé, salicorne et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes - 4 maquereaux d’environ 300 grammes - 250 gr de salicornes fraîches - 1 oignon rouge - 75 gr de gingembre frais - 5 cl d’huile d’olive Instructions Choisir de beaux maquereaux bien frais et les faire préparer par le poissonnier. Râper 75 grammes de gingembre frais à mélanger avec 250 [...]
Florilège du jardin à la rhubarbe et saumon mariné
Ingrédients pour 6 personnes - 200 g de rhubarbe - 200 g d’asperges vertes - 300 g de saumon frais - 1 citron - 5 branches de basilic frais - 1/2 cuillère à soupe de 5 épices - Le zeste et le jus d'1/2 orange - 1 cuillère de sucre roux - 6 cuillères d’huile [...]
Escalope de foie gras de Canard du sud-ouest snackée aux agrumes, compotée de coings et mangue – vinaigrette d’hibiscus
Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de foie gras de 40 gr chacune 1 mangue de 280 gr environ 2 coings de 300 gr 180 gr de sucre 2 gr de poudre de pain d’épices 120 gr de beurre Sel, piment d’Espelette Vinaigrette : 5 cl de vinaigre Balsamique 7 cl de vin rouge 120 [...]
Fond d’artichaut, œuf mollet, truite fumée et son beurre blanc
Ingrédients : pour 4 personnes 4 artichauts 1 citron Duxelles de champignons 150 gr de champignons de Paris 1 belle échalote ciselée 30 + 30 gr de beurre 30 gr de farine 20 cl de lait 4 gros œufs extra 4 tranches de truite fumée Beurre blanc 2 échalotes ciselées Vinaigre de vin Vin blanc [...]
Pannequet de saumon fumé et pommes de terre Chérie
Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé 800 gr de pommes de terre Chérie 1 échalote 1 cuillère à café de moutarde 5cl de vinaigre de Xérès 10cl d’huile d’olive 1botte de ciboulette 10cl d’huile d’olive 1 tomate Cuire les pommes de terre lavées à l’eau, les refroidir et les éplucher. Les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Mixer l’échalote épluchée avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger aux produits. Mixer la ciboulette avec l’autre huile d’olive. Couper la tomate en petits dés Dressage Tiédir les pommes de terre au micro-ondes Chemiser un cercle à tartelette de 10 cm de diamètre avec 2 tranches de saumon puis mettre les pommes de terre dedans et replier le saumon dessus. Retourner le moule dans une assiette et renouveler l’opération pour les 3 autres. Mettre un filet d’huile d’olive de ciboulette autour des pannequets et disposer quelques dés de tomate en décor. M. Muckenhirn – La Péniche à Meaux (77) .
Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert
Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d’huile d’olive Sel, poivre Pm Orange et citron Pm Épices Tajine 1 litre de bouillon de volaille Eau 25 cl de crème liquide Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et [...]
Salmis de palombes du sud-ouest
Ingrédients pour 3 palombes • 3 palombes déplumées • 3 gousses ‘ail • 1 grosse échalote • 1 carotte en mirepoix • 1 verre de Cognac • ¾ litre de vin rouge • 1/3 litre d’eau claire • 2 cuillères à soupe de fond de veau blond • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive Progression [...]
Parmentier de chevreuil au cacao
Ingrédients : pour 4 personnes 800 gr d’épaule de chevreuil 600 gr de pommes de terre 4 tomates 1 oignon 60 cl de vin rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 1 branche de thym 2 clous de girofle Sel Poivre du moulin 50 gr de cacao amer en poudre Huile Instructions Découpe la [...]
Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne
Ingrédients : pour 4 personnes 200 gr de jambon blanc 50 gr de beurre 100 gr de crème liquide 250 gr de blé 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’échalote 20 gr d’ail noir Huile d’olive 25 gr de moutarde à l’ancienne 50 gr d’éclats de noisettes Sel, Poivre Vin blanc Instructions : [...]
Noisette de dos de chevreuil cuit rosé, sauce grand veneur, choux rouge confit, poires au trousseau, Spätzli et pommes de terre douces
Ingrédients : pour 8 personnes Pour le chevreuil - 1 dos de chevreuil de 2,5 kg - Sel fin, mignonnette - Thym - Geneviève - Huile d’arachide Lever les filets, bien les parer. Concasser les os et les réserver pour la sauce. Faire mariner les filets 1 heure et les tailler de 12 cm le long [...]
Volailles Festives : La caille selon Michel Roth
Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - La caille rôtieJe visionne le film Chef Michel Roth Restaurant Le Bayview - Genève (Suisse)
Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande
Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs frais 6 cuillères à soupe de pesto de salicornes Quelques pincées de plantes des marais salants de Guérande Fleur de sel Le Guérandais Poivre du moulin Instructions Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Déposer délicatement dans le fond de la casserole les œufs [...]
Julienne de courgette à la menthe et au parmesan
Ingrédients : pour 4 personnes 1 courgette (environ 300 gr) 20 gr de pain de mie 20 gr de beurre 50 gr de copeaux de parmesan 12 feuilles de menthe 1 bouquet de basilic 50 gr de noisettes hachées 400 ml d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Instructions Couper la courgette en [...]
Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge
Visualiser la recette
Voyage vers le sud
Ingrédients : pour 4 personnes 2 tomates grappe bio 2 tomates jaunes Roman Candle bio 2 tomates Green Zebra bio 1 tomate noire de Crimée bio 5 gr de piment d’Espelette 20 billes de mozzarella du bufala 150 gr de salicornes fraîche Mini feuilles de basilic bio Pm huile d’olive Pm vinaigre de Xérès AOP [...]
Oeuf cuit à plat, ragoût d’artichaut Macau et pommes de terre Charlotte
Ingrédients pour 4 personnes Ragoût 100 gr brunoise d’artichaut Macau cuite croquante 120 gr brunoise de pommes de terre Charlotte cuite croquante 30 gr lard fumé coupé en petits cubes 30 gr échalote ciselée 50 gr beurre Lait fumé 10 cl lait entier 5 cl crème double 60 gr parure de lard fumé 5cl huile [...]
Croustillant de tête de Cochon de Bretagne et Juliette des Sables de la baie de Somme écrasées à la fourchette et beurre ½ sel, chips d’Amandine
Cuire la tête de cochon dans un bouillon de pot au feu bien relevéLaisser légèrement refroidir après cuisson et décortiquer la chaire et la peauTravailler à la fourchette et débarrasser dans une plaque à bords droits sur une hauteur de 15 millimètres.Mettre au frais 12 heures minimum et détailler des rectangles de 10 sur 5 cm.Envelopper chacun de ceux-ci dans une feuille de brickA le minute, faire dorer rapidement chaque croustillantServir sur une purée de Juliette montée au beurre ½ selDisposer un bouquet de jeunes pousses assaisonné au vinaigre de vin de champagne et d’huile d’arachide sur lequel on aura parsemé quelques chips d’Amandine. Alain BLOT, restaurateur à Rethondes (60) .
Lapin de Garenne aux pruneaux et patates douces
Ingrédients pour 4 personnes 1 lapin de Garenne • 100 gr de jambon de pays ou poitrine fumée • 500 gr de champignons de Paris • 2 oignons rouges • 1 carotte • 1 gousse d’ail • 1 bouquet garni • 1 litre de vin rouge corsé • 1 botte de cives • 3 petites [...]
Poires hérisson
Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]
Carré d’agneau rôti et Chermoula
Ingrédients : pour 4 personnes 1 carré d’agneau de huit côtes Huile d’olive Sel, poivre 1 bouquet de coriandre fraiche 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika 2 gousses d’ail pelées Sel poivre Préchauffer [...]
Les chefs cuisinent IGP et AOP
Marc Hammani nous propose une selle d'agneau de Prés salés aux chicons et au fromage de Herve Marc HAMMANI - Le Bouchon - 10 rue Alexandre Fatton à Amiens (80000)
Bruschetta de pleurotes et son œuf parfait
Ingrédients pour 4 personnes 1 gros pain de campagne 4 œufs bio frais 100 gr de pleurotes 1 botte de persil Huile d’olive 2 gousses d’ail Progression Préchauffer le four à 180°C. Tailler 4 belles tranches dans le biais du pain de campagne. Les badigeonner d’huile d’olive, poivrer et saler avant de la mettre à [...]
Crème brûlée au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes • 300 gr de foie gras cru • 100 gr de lait entier • 100 gr de crème liquide • 2 jaunes d’œuf • 20 gr de pain d’épice • 20 gr de cassonade Progression Mettre le lait et la crème à chauffer à 90°C. Hors du feu, ajouter le foie [...]
Carré d’agneau rôti au thym
Ingrédients pour 6 personnes - 2 carrés d’agneau 4 côtes - 2 carottes taillées en petits cubes - 1 oignon taillé en petits cubes - 5 gousses d’ail - 1 bouquet garni avec 4 branches de thym, 2 feuilles de laurier et queues de persil 1. Enlever la couverture au-dessus des carrés d’agneau, quadriller la [...]
Ris de veau au Porto, pommes fondantes
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de cœur de ris de veau français 1 gros oignon jaune 3 gousses d’ail 30 cl de porto 30 cl de Porto ½ litre de crème fleurette Elle & Vire 100 gr de beurre Président 50 gr de sucre poudre Sel Piment d’Espelette 4 carottes fane 8 oignons grelots [...]
Volailles Festives : La Dinde selon Nicolas Rivoallan
Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - La Dinde au foinJe visionne le filmJe télécharge la recette - Cromesquis de dinde Chef Nicolas Rivoallan Code Cuisine - Cosnes et Romain (54)
Selle d’agneau rôtie en cocotte, saveurs à l’ail des ours, jeunes carottes étuvées, asperges de Roques-Hautes rôties
Ingrédients : 1 selle d’agneau 1,5kg 8 carottes fanes 8 asperges 40 feuilles Jus court 400g d’os agneau 40g échalote 50g carotte 100g tomate 20 feuilles ail des ours Viennoise 60g de chapelure 60g de beurre 30g ail des ours 3cl huile ail des ours 3cl beurre Thym, romarin, Bourgeon et fleur ail des ours Progression [...]
Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante
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Le cake anti gaspi
Ingrédients : pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]
Morue soufflée façon Elisabeth
Ingrédients : pour 4 personnes 1,500 kg de morue (la plus épaisse possible) 3 blancs d’œuf Mayonnaise Jambon de Bayonne Huile d’olive Piment d’Espelette Progression Commencer par préparer une mayonnaise maison, vous maitrisez ! Poêler la morue des deux côtés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, puis réserver. Monter les blancs en [...]
Œuf à la coque, mouillettes gingembre coriandre
Ingrédients : Pour 4 personnes 8 gros œufs de poule plein air 8 tranches de pain de mie frais 50 g de racine de gingembre frais Quelques graines de Coriandre 15cl d’huile de sésame Feuille de verveine citron et coriandre pour la décoration Préparation : Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étalé sur un [...]
Les chefs cuisinent IGP et AOP
Danielle Crost nous propose un Magret de Canard aux poires de Savoie et patates douces Danielle CROST - Le Castor Gourmand - 14 rue Porcherie - 38460 Crémieu
Oeuf mollet à la crème de langoustines safranée
Ingrédients pour 4 personnes • 600 gr d’épinards frais • 4 oeufs de ferme bio • 12 belles langoustines entières • 2 ou 3 carottes • 2 oignons jaunes • 1,5 verre de cognac • 250 gr de crème fraiche épaisse • 2 pistilles de safran de France Progression Décortiquer vos langoustines délicatement en gardant [...]
Carpaccio de sériole mariné au citron vert, huile d’olive et herbes fraîches, poivre noir et fleur de sel de Guérande
Couper en tranche très fine la sériole. Déposer sur une assiette plate ou un plat. Presser un quart de citron vert dessus. Ajouter une demie cuillère d’huile d’olive. Saler légèrement de fleur de sel de Guérande. Poivrer avec le moulin. Saupoudrer de ciboulette et basilique hachés. Mettre au réfrigérateur 10 minutes et servez. .
Marbré de foie gras, poire et réduction de vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de Foie gras d’oie (500 à 600 g) 2 poires William 20 cl de Vin Rouge 50 g de sucre 20 cl jus de myrtilles 1 brioche 7 g de sel 4 g de poivre 3 cl de liqueur de Poire Shiso Progression de la recette Éveiner le lobe [...]
Pâté en croûte « Élysée » au gibier de Chambord
Ingrédients : pour 1 pâté de 12 personnes La pâte : - 500 gr de farine - 250 gr de Maïzena - 150 gr d’eau tiède - 15 gr de vinaigre blanc - 450 gr de beurre pommade - 75 gr d’œuf - 20 gr de sel - 5 gr de sucre La gelée de [...]
Souris d’agneau au jus de Tamarin
Ingrédients pour 6 personnes - 6 souris d’agneau de 400 gr environ - 4,5 cl d’huile d’arachide (3 cuil. à soupe) - 1 litre de bouillon de légumes - 20 gr de Jus d’agneau - 30 gr de pulpe de Tamarin - 4,5 cl de vinaigre de vin (3 cuil. à soupe) - 5 gousses [...]
Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP
Ingrédients : pour 4 personnes 2 gros panais ½ litre de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide Fourme d’Ambert AOP Huile d’olive Sel, poivre ou piment d’Espelette Beurre Thym frais Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et du beurre, assaisonner d’une branche de thym frais, sel, [...]
Volailles Festives : Le Chapon selon Franck Angelaud
Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - Chapon aux agrumesJe visionne le film Chef Franck Angelaud Le Cohé restaurant - Pessac (33)
Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire
Ingrédients : 800 g de collier d’agneau de Vendée désossé 1 gousse d’ail 1 petit oignon blanc Sel fin Poivre Huile de pépins de raisin Brins de thym 1 feuille de laurier 20 g (1 c. à s.) de concentré de tomate 8 cl de vin blanc sec 15 cl de fond de veau clair 6 [...]
Truite et palet de sauce aux champignons
Ingrédients : pour 4 personnes 4 ronds de truite 3 rouleaux de poireaux 3 carottes Sifflet 2 gousses d’ail 1 branche de thym 30 gr + 20 gr de beurre 4 fenouils 20 clous de girolles 4 portions de chiffonnade de cœur de laitue PM Huile de colza 4 palets de sauce de champignons PM [...]
Salade d’araignée de mer aux fraises de Plougastel et tagliatelles d’asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes 1 belle araignée de mer (environ 1 kilo) 8 belles asperges vertes 16 belles fraises de Plougastel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 feuilles d’estragon Fleur de [...]
Coquilles Saint- Jacques, au Garam Massala, déclinaison de betterave et carottes anciennes
Pour 4 personnes 16 coquilles Saint Jacques de la Baie de Saint Brieuc1 betterave jaune1 betterave rouge4 carottes (variétés anciennes: jaunes, noires et oranges)Épices: Garam MassalaMiel de châtaigner35 cl de jus de betterave20 g de beurre doux 5cl de vinaigre balsamiqueFarine de bléP.m: sel, poivre et fleur de sel Faire réduire à feu doux, le jus de betterave et le vinaigre balsamique jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réserver.Tailler des fines tranches de betterave jaune à la mandoline et en faire une julienne. Réserver dans de l’eau froide.Tailler des fines tranches de betterave rouge à la mandoline, les paner dans la farine, les faire frire à 120°c dans l’huile d’arachide.Tailler les carottes en bâtonnets. Ensuite les pôeler avec le miel de châtaigner et beurre doux.Poêler les Saint jacques. Juste snackées.Dresser dans l’assiette selon l’ordre suivant:1 chips de betterave2 carottes et fleur de sel3 Saint Jacques et julienne de betterave4 suc de betteraveMathieu AUMONTJeune talent breton 2009 au Gault et Millau et une étoile au guide MichelinRestaurant Aux Pesked59, rue du Légué à Saint Brieuc 02963334650684815441www.auxpesked.com .
Potimarron en soufflé
Ingrédients pour 6 personnes 3 potimarrons 120 gr de beurre 120 gr de farine 150 gr de lait 18 blancs d’oeufs 180 gr de Comté affiné Noix de Muscade Sel et poivre au moulin Progression Ouvrir les potimarrons sur le dessus en préservant le dessus et chapeau. Évider les potimarrons avec une grosse cuillère et [...]
Quiche Lorraine
Ingrédients : 200 gr de lardon 5 œufs 20 cl de lait 40 cl de crème fraîche épaisse 80 gr de fromage râpé Poivre, muscade 1 pâte brisée salée Préparation : Fais dorer les lardons à feu vif Fouette les œufs, le lait et la crème Ajoute le poivre et la muscade. Dans ton moule, dépose la [...]
Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus
Ingrédients pour 4 personnes : 2 volailles 1 kg d’écrevisses 1 litre de crème 500 gr de carottes 3 oignons 2 verres de Verjus 1 gousse d'ail Persil plat Progression Lever les suprêmes de volaille de la carcasse afin de réaliser un fond de volaille avec les déchets. Enlever la tête des écrevisses (sauf celle pour [...]
Salade de gambas et quinoa
Ingrédients : pour 4 personnes 200 gr de salade Iceberg 360 gr de quinoa rouge 320 gr de gambas bio de Madagascar 120 gr d’avocat 40 gr de concombres 40 gr de tomates confites 40 gr de grenade 1 barquette de shiso pourpre 1 gr de cébette 160 gr d’ananas rôti 10 gr de coriandre 120 [...]
Oeuf en mezzé
Ingrédients pour 2 personnes • 250 gr de pois chiches secs • 50 gr de graines de sésame légèrement torréfiées (en remplacement du Tahini) • 1 gousse d’ail épluchée • 25 ml de jus de citron • 25 ml d’huile d’olive • Cumin en poudre • Sel Œuf poché • ¼ de litre d’eau, • [...]
Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu
Ingrédients : pour 4 personnes 1 cervelle de veau 250 gr de pommes de terre 150 gr de farine ½ œuf 60 gr de coulis d’épinards 100 gr d’épinards 70 gr d’huile de pépin de raisin 1 échalote 20 gr d’algues paillettes 6 filets d’anchois 40 gr de jus de veau 100 gr de vin [...]
Homard bleu rôti et flambé en casserole, aux carottes fane à la vanille Bourbon
Ingrédients : pour 2 personnes 1 homard bleu de 600 à 700 gr 3 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre 2 gousses de vanille 60 gr de mousserons des prés 160 gr de carottes fanes Sel et poivre au moulin 80 gr de crème fleurette 5 cl de cognac Piment d’Espelette Préparation : Préparation [...]
Tartare d’églefin exotique
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de filets d’églefin 100 gr d’ananas en morceaux 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche 4 beaux fruits de la Passion ½ pomme Granny Smith A citron vert 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PM Fleur de sel Poivre du moulin Instructions [...]
Rouleaux exotiques poulet banane
Ingrédients : 40 feuilles de riz 3 bottes de menthe fraîche 3 oignons rouges 500 gr de pousse de soja 2 kg de poulet 6 avocats mûrs 2 citrons Sel / Poivre 10 cl de vinaigre de riz 30 cl d’huile de Sésame 3 cuillères à soupe de sauce soja Salon BON – 2ème édition Villejuif [...]
Lotte piquée au lomo, écrasée de pommes de terre et sauce Choron
Ingrédients pour 4 personnes Lotte 4 filets de lotte de 140 gr 100 gr de chorizo ibérique en bâtonnets de 1 cm de large et 8 cm de long 40 gr de beurre Sel / poivre Sauce choron 50 gr d’estragon haché ¼ L. de vin blanc 10 cl de vinaigre de vin blanc 100 gr [...]
Multicolore de légumes, œuf parfait
Ingrédients pour 6 personnes • 400 gr de fond d’artichaut • 150 gr de carotte fane • 150 gr de carotte jaunes • 100 gr d’asperges vertes • 125 gr de poireaux • 100 gr navet long Gaïkon • 100 gr de tomates cerise en grappe • 50 gr de radis rond • 50 gr [...]
Liaison fatale d’une biche et d’une pomme de terre confite
Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de biche 4 grosses pommes de terre 100 gr jus de gibier réduit 20 gr de Porto 20 gr de truffe 50 gr de beurre 10 gr de poivre de Java 20 cl d’huile de truffe Instructions : Laver et éplucher les pommes de terre avant de les [...]
Cailles des Vosges fumées au foin, panais café, jus réduit aux abats, carottes fanes au jus d’orange, pickles oignons rouges, sarrasin torréfiés
Ingrédients pour 4 personnes - 4 cailles des Vosges - 2 gr de foin - 2 panais - 1 café expresso - 10 cl de lait - 15 gr de beurre - 5 carottes fanes - 10 cl de jus d’orange bio ou pressé main - 200 gr de champignons de Paris bio - 1 [...]
Crab’Roll
Ingrédients : pour 4 personnes Pains briochés 62 gr d’eau 13 gr de levure boulangère 1 pincée de sucre 50 gr de lait 25 gr de crème liquide 12 gr d’huile 1 pincée de sel 1 œuf 20 gr de beurre 300 gr de farine blanche Mayonnaise wasabi 1 jaune d’œuf 1 cuillère à [...]
Foie Gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados
Ingrédients pour 1 kg de Foie Gras La pomme de Foie Gras en portion représente 80/85g 1 kg de foie gras de canard 7g de sucre semoule 16g de sel fin 3g de poivre Le chutney de pomme : 4 pommes Granny Smith Calvados Vinaigre de Xérès 1 cuillère de sucre La tuile de cacao [...]
Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres
Ingrédients : pour 4 personnes ● 1 fromage de Langres ● 400 gr de crème liquide 35% de matière grasse ● 2 feuilles de gélatine ● 1 filet de saumon de 400 gr ● 500 gr de gros sel ● 1 bouquet d’aneth fraîche ● 50 gr de tartare d’algues vertes (déco) ● Poivre du [...]
Carpaccio de thon rouge et daïkon acidulé, mousseux de raifort
Ingrédients pour 4 personnes Daïkon mariné 200 gr de daïkon 50 gr de sucre 10 cl de mirin 10 cl de vinaigre de riz Carpaccio de thon 360 gr de thon rouge 200 gr de daïkon mariné 1 dl d’huile d’olive citron Coulis de shizo 8 grandes feuilles de shizo vert 50 gr d’eau gazeuse Sel [...]
Petite cocotte d’œufs en meurette à la Bourguignonne
Ingrédients : Pour 8 personnes • 8 œufs bien frais • 50 gr d’oignons grelots • 60 gr de lard fumé • 60 gr de champignons de Paris • 80 cl de sauce bourguignonne • Persil haché • ¼ de baguette • 1 gousse d’ail • Sel et Poivre du moulin Préparation : Préparation des courgettes [...]
Grosses langoustines juste saisies, caviar Prunier et bisque épicée et émulsionnée
Ingrédients pour 8 personnes Langoustines 16 grosses langoustines décortiquées 1 petite boite de caviar Prunier Sel fin, 2 cl d’huile d’olive Pm jus de citron Bisque de langoustines Carcasses des langoustines 250 gr de garniture aromatique 60 gr de concentré de tomates 30 gr de crème double 5 cl de cognac Lhéraud 8 cl d’huile d’olive [...]
« Un chef dans mon assiette » … Tomas Parisini et sa recette de coquillettes au parmesan
Très belle série de films d’échanges entre les chefs Euro-Toques France et les producteurs #Agridemain … Aujourd’hui,Tomas Parisini, chef propriétaire du restaurant Cugini à Jonage (69) échange avec Franck Dumoutier, céréalier dans la Beauce (45). Je visionne le film Chef Tomas PARISINI Restaurant Cugini à Jonage (69)
Poule faisane au chou à ma façon, cuite en cocotte
Ingrédients pour 5/6 personnes 1 poule faisane de 1,4 à 1,5 kg 1 chou vert 2 carottes 1 oignon 150 gr de lard fumé 25 cl de lard fumé 25 cl de vin blanc sec 20 gr de beurre 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Progression Effeuiller le chou feuille à feuille, retirer les côtés au [...]
Œuf mollet, pané et frit, sauce Frontonnaise
Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs bio extra frais + 1 œuf pour panure 40 cl de vin rouge de Fronton 50 gr de lardons 50 gr de champignons frais 1 échalote 150 gr de chapelure 20 gr de farine pour lier +100 gr pour paner 40 cl de jus de veau 50 gr [...]
Poireau Mimosa et noisettes toastées
Ingrédients pour 4 personnes 4 poireaux entiers 20 gr beurre 2 œufs bio entier 1 échalotes 100 gr noisettes 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d’huile neutre 1 botte de persil Sel et poivre Progression Mettre les poireaux sous vide avec le beurre. Assaisonner [...]
Pavé d’églefin, sauce coquillages
Ingrédients pour 4 personnes 4 gros pavés de 150 gr de dos d’églefin 2 blancs de poireaux 200 gr de choux de Bruxelles 40 gr de quinoa 40 gr de lentilles corail cuites 60 gr de parmesan en copeaux 60 gr de jambon fumé 1 petit citron confit 8 brins de ciboulette 50 gr de [...]
Foie gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse
Ingrédients pour 4 personnes o 4 escalopes de Foie gras o 10 gr de farine o 2 poires o 10 gr de réglisse en poudre o 20 cl de jus d’orange o ¼ litre de vin rouge o 20 gr de cassonade o ¼ gousse de vanille o 1 anis étoilé o 1 clou de [...]
Cailles des Vosges aux accents du Japon
Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 5 cl de vin blanc - 1 oignon cive - 1 oignon - 3 carottes - 10 cl de sauce Teriyaki - 10 cl de sauce soja - 2 gr d’Agar agar - 20 cl de crème liquide - 1 œuf - 50 gr [...]
Agneau de lait des Pyrénées, à la sarriette, pieds d’agneau et asperges de Roques-Hautes, kumquats
Ingrédients pour 4 personnes ½ agneau de lait désossé Farce fine sarriette pour agneau 100 gr de blanc de volaille 50 gr de crème liquide 2 œufs 40 gr de sarriette hachée 40 gr de beurre Asperges farcies 4 grosses asperges de Roques-Hautes 150 gr de pieds d’agneau cuits et coupés en dés 25 gr [...]
Poitrine de porc de Bretagne braisée, pommes boulangères et condiment charcutière
Pour 4 personnes 1.2 kg de poitrine de porc fraîche de Bretagne2 gousses d’ail2 branches de thym1 dl de jus de rôti 1kg de grosses pommes de terre1 litre de fond blanc2 oignons 1 oignon rouge5 cl de vinaigre balsamique blanc2 gros cornichons50 gr de moutarde de DijonHuile d’oliveSel et poivre Les pommes boulangèresEmincer finement l’oignon, le suer à l’huile d’olive avec une branche de thym sans coloration.Eplucher puis couper les pommes de terres de 2 mm d’épaisseurDans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, assaisonner, une couche d’oignons, puis renouveler une fois l’opération et finir par une couche de pommes de terres. Verser le fond blanc dessus de façon à couvrir, mettre un papier sulfurisé pour protéger et mettre le plat au four 150 ° C pendant 1heure. Le condimentEmincer finement l’oignon rouge, le suer à l’huile d’olive sans coloration, déglacer avec le vinaigre balsamique blanc, laisser compter jusqu’à évaporation. Hors du feu, ajouter le cornichon tailler en fine julienne et lier avec la moutarde. La viandeDans une cocotte en fonte saisir la poitrine à l’huile d’olive, ajouter l’ail et une branche de thym, colorer la viande des 2 côtés puis ajouter le jus […]
Oeuf parfait aux girolles françaises
Ingrédients pour 4 personnes • 4 Œufs • 200 gr Girolles • 1 échalotes • ½ gousse d’ail • 50 gr de beurre • 20 cl d’huile d’olive • Sel et poivre • Huile de pépins de raisin • Vinaigre de Xérès Progression Faire sauter les girolles à l’huile d’olive, dès que l’eau est évaporée, [...]
Chapon aux agrumes, purée de légumes oubliés
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1 chapon 1 orange à jus 1 citron bio non traité 5 pommes de terre de taille normale ½ courge butternut 2 panais 10 cl de crème fraîche 100 gr de beurre AOP Extrait de vanille Poivre du Moulin Sel de Guérande Progression Détailler le chapon pour [...]
Pieds de cochon en rémoulade et son œuf de poule
Pour 4 personnes Ail 3 goussesCéleri boule 1 brancheOignon 1Pieds de porc 4 GarniturePersil plat 1 /2botteEchalote 1Céleri rave ½Estragon ½ botteJus de veau 4 clPain de mie 200 grMayonnaise 80 gŒufs 6Sel, poivre du moulin Préparation et cuisson des pieds de cochonBlanchir les pieds de cochon dans une casserole, départ eau froide.Réaliser le bouillon avec l’oignon, la branche de céleri, l’eau et y faire cuire les pieds de cochon à léger frémissement jusqu’à ce qu’ils soient fondants.Egoutter les pieds, les désosser à chaud puis les concasser avec un couteau. Préparation de la garnitureLaver et essuyer le persil et l’estragon. Les concasser.Eplucher et ciseler l ‘échalote.Dans un saladier, mettre l’échalote ciselée, l’huile d’olive, le jus de veau et les herbes concassées. Assaisonner. Mélanger avec les pieds de cochon.Cuire 4 œufs dans l’eau bouillante pendant 5 mm30 afin de les rendre mollets.Tailler des petits croûtons dans le pain de mie.Dans un pôle, les dorer avec le beurre, puis les égoutter sur du papier absorbant.Cuire les 2 œufs restants afin de les rendre durs.Les rafraîchir et les écaler.Séparer le jaune du blanc, les écraser séparément à la fourchette.Peler le céleri et le laver. Le tailler en julienne.Les mélanger délicatement à la mayonnaise.Finition […]
Cake aux lardons
Ingrédients : • 200 gr de farine • 100 gr de Gruyère râpé • 1 sachet de levure • 6 œufs • 3 cuillères à soupe de moutarde • 125 gr de beurre fondu • 200 gr de lardons Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : Pâte sablée [...]
Steak multicolore
Ingrédients : pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]
Magret de Canard aux framboises, pommes sautées, persillade
Ingrédients : 2 magrets de Canard de 300 / 400 gr chacun 1 barquette de framboises fraîches 100 gr de vinaigre de framboise 50 gr de sucre en poudre 200 gr de jus d’orange 1 bouquet de ciboulette 4 gousses d’ail 1 échalote Fond de veau en poudre 5 pommes de terre Agata 1 boute [...]