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La Viande

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12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
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23 novembre 2016
La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

L’Appellation d’Origine Protégée distingue la Volaille de Bresse au niveau européen. Mais c’est tout d’abord en 1957 l’obtention de l’Appellation d’origine Contrôlée qui balise son histoire. Elle est le fruit d’un long combat pour faire reconnaître la spécificité d’une race – la Gauloise Blanche de Bresse – d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral ! La Volaille de Bresse Elle a un plumage entièrement blanc, y compris le camail, cet ensemble de longues plumes qui recouvrent le cou et la poitrine du poulet. Ses pattes sont bleues et entièrement lisses. Sa crête est rouge vif, simple, à grandes dentelures. Ses mandibules rouges qui pendent sous le bec, appelées barbillons, sont rouges, les oreillons de chaque côté de la tête sont blancs ou sablés de rouge. Sa peau et sa chair sont bien blanches. Les prairies La Volaille de Bresse a de la place ! Elle dispose d’un minimum de 10 m2 de prairie d’herbe bien grasse  et d’un poulailler spacieux, 12 poulets maximum par m2. L’alimentation A chair savoureuse, alimentation équilibrée et riche ! Des céréales – blé et maïs – produites sur place et garanties sans OGM, des produits laitiers en abondance sont au menu des poulets, poulardes, dindes et chapons de Bresse ! […]

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21 juillet 2014
Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

  Viande de qualité supérieure, à la chair claire, délicieusement tendre et juteuse, l’Agneau de Sisteron Label Rouge est un produit du terroir tout particulièrement apprécié des gourmets pour sa finesse et la douceur de son goût. Fortement ancrée dans une région de tradition ovine, la dénomination « Agneau de Sisteron » est apparue dans les années 1920 / 1930 à l’initiative de chevillards sisteronais. Ne dit-on pas qu’au milieu des années 30, Joséphine Baker aurait été l’une des premières à savourer la chair tendre et moelleuse de l’Agneau de Sisteron à la table prestigieuse du superbe transatlantique, Le Normandie.   C’est à la même époque, qu’un chevillard clairvoyant et habile, Maurice Richaud, décide de lancer l’Agneau de Sisteron. Sur la Côte d’Azur où le tourisme commence à se développer et bientôt dans toute la région, l’Agneau de Sisteron connait alors un véritable engouement qui ne faiblira pas pendant plus de soixante ans.    

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15 mai 2012
Tout savoir sur la viande…..

Tout savoir sur la viande…..

Le site pour retrouver des recettes pour tous les goûts et au fil des saisons, des conseils et des astuces pour cuisiner la viande, les qualités nutritionnelles, les contrôles sanitaires et la traçabilité des viandes,…   .

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20 mars 2012
L’Agneau de Paques

L’Agneau de Paques

L’agneau est l’un des symboles de Pâques et cette tradition se perpétue dans de nombreux pays L’agneau de lait des Pyrénées Elevé dans les montagnes, exclusivement nourri au lait maternel, l’agneau de lait des Pyrénées offre une viande légèrement rosée, délicate et fondante. L’agneau de lait des Pyrénées est issu de trois races locales de brebis qu’on ne trouve nulle part ailleurs :• La Manech à tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque• La Manech à tête noire, que l’on trouve principalement dans les montagnes basques• La basco-béarnaise, élevée dans les montagnes du Béarn Un élevage sous la mère intégraleL’appellation « élevé sous la mère » prend ici tout son sens. L’agneau de lait desPyrénées est nourri au lait de sa mère qu’il tète directement au pis, à l’exclusion de toute autre alimentation. Ni antibiotiques, ni hormonesPour garantir une chair naturelle et hautement qualitative, aucun antibiotique ni aucune substance à effet hormonal ne sont administrés aux agneaux. Maximum 45 jours et moins de 11 kilosLes agneaux de lait des Pyrénées sont abattus entre 15 et 45 jours maximum après leur naissance, leur poids carcasse se situe entre 4,5 et 11 kilos. L’abattage à 45 jours maximum garantit des […]

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6 mars 2012
Volailles de Loué

Volailles de Loué

Les Fermiers de Loué La défense du goût depuis plus 50 ans Poulardes et chapons du Maine étaient déjà fort célèbres en son Royaume quand Henri IV séjourna dans le Maine. Avait-il à l’esprit leur saveur unique quand il manifesta le désir de voir la poule-au-pot sur la table dominicale des Français ? Quelques siècles plus tard, face à l’arrivée du poulet industriel, le groupement des Fermiers de Loué a vu le jour pour défendre un goût unique, celui de poulet fermier de Loué, et va imposer aux éleveurs un cahier des charges rigoureux qui, aujourd’hui encore, reste le socle de l’élevage façon Loué. « Élevés en liberté » n’est pas un slogan publicitaire Les poulets de Loué disposent de parcours illimités, composés de prairies, de haies et d’arbres. Ni stress, ni confinement, les poulets de Loué vivent pendant 3 mois environ et en liberté. Les volailles se nourrissent librement de grains entiers. Leur alimentation est saine et composée à 80 % de céréales et à 20 % d’autres végétaux (soja, colza, tournesol), minéraux et vitamines. Depuis leur apparition en 1997, les éleveurs ont toujours refusé l’utilisation d’OGM. En 2009, enfin, ils ont pu sur l’étiquette en informer le consommateur.Opposés […]

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6 mai 2011
Le Veau Fermier du Limousin

Le Veau Fermier du Limousin

LE VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ELEVE SOUS LA MERE : UNE PRODUCTION TRADITIONNELLE ET ARTISANALE GARANTIE DE GOUT     CONDUITE D’ELEVAGELe mode d’élevage du veau fermier du Limousin reste très traditionnel. Le veau est nourri sous la mère matin et soir, 7/7j durant toute sa vie par tétée au pis. C’est ce savoir-faire ancestral d’éleveur limousin qui confère à la viande de veau Blason Prestige ce goût exclusif. Cela passe par des tétées à heures régulières, un lien étroit entre l’éleveur et ses veaux qu’il bichonne dans une étable confortable à l’abri du froid et des courants d’air etc.Enfin, la qualité du lait maternel reste un facteur essentiel dans l’élevage du veau fermier du limousin. Ainsi, les mères sont élevées selon le système allaitant traditionnel (cycles d’alternances entre pâture et stabulation) avec l’herbage limousin comme base naturelle de leur alimentation. CARACTERISTIQUES DU VEAU FERMIER DU LIMOUSINLe veau fermier du Limousin Blason Prestige est sélectionné selon les critères suivants :– des animaux âgés de 91 à 168 jours – poids des carcasses entre 85kg et 170kg– conformation : E, U ou R– état d’engraissement : 2 ou 3– à 97%, des animaux de race pure limousineNourris deux fois par jour […]

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Focus sur un produit d’exception : LE JABUGO

8 avril 2011

Ce jambon exceptionnel est reconnu pour être synonyme de la meilleure qualité ibérique. Fournisseur de la Cour d’Espagne, il est offert par le roi d’Espagne à ses hôtes de marque. Le jambon CUYAR est bien le Jambon des Rois et le Roi des Jambons. Affiné dans le village de Jabugo en Andalousie, il est l’expression de notre savoir faire ancestral. Un élevage artisanal en deux tempsLes vastes prairies arborées de chênes-verts, de chênes-liège et de chênes portugais, appelées « dehesas », réunissent les conditions idéales pour l’élevage et l’engraissement, en liberté, du porc ibérique. De plus, les montagnes de Huelva, possèdent un microclimat unique. Autant d’atouts qui donnent toutes leurs nuances aux jambons qui ainsi accèdent à l’appellation « Jamon de Huelva ». Nos porcs de race pure ibérique sont élevés en plein air dans une totale liberté avec un maximum de deux porcs par hectare. Leur élevage se fait en deux temps. Le premier est dit « de préparation ». Après l’allaitement maternel, le porc se nourrit de fourrages, de céréales et de chaumes jusqu’à ce qu’il atteigne environ 100 kg. Vient ensuite la phase d’engraissement d’octobre à mars, appelée « montanera », au cours de laquelle le porc […]

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6 janvier 2011
L’Agneau du Périgord

L’Agneau du Périgord

Élevé sur un territoire aux ressources agronomiques généralement limitées, l'agneau est une production traditionnelle au sein des exploitations périgourdines. L'éleveur ovin du Périgord a choisi des races rustiques capables de valoriser des surfaces à faible potentiel, les zones pentues spécifiques au Périgord appelées « picadies ». L'agneau est élevé traditionnellement avec un période assez longue [...]

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16 septembre 2010
Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

L’élevage des pigeons remonte à l’antiquité. En témoigne les vestiges des énormes pigeonniers égyptiens en forme de tour et pouvant abriter plusieurs milliers de couples. Mais seuls les rois et leur cour avaient le privilège de déguster du pigeonneau au cours de fabuleux festins ; les premiers dateraient du 3eme millénaire avant JC. L’élevage du pigeonneau est un art où se mêlent tradition et expérience. Le pigeonneau est élevé aujourd’hui en semi-liberté par ses parents. Dans les premiers jours, il est exclusivement nourri avec le « lait de jabot », un lait très riche composé de protéines, de graisse et de sels minéraux. Les céréales (maïs, blé) que les volatiles allaient autrefois chercher dans les champs, sont mises à l’intérieur de la volière à leur disposition. L’alimentation du pigeonneau aux céréales commence vers le dixième jour et se poursuit tout au long de sa croissance. Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal. Les principales races élevées pour fournir des pigeons de chair sont le King, le King argenté, le Texan, le Hubbel, les Europigeons – créations issues des souches précitées -toutes sélectionnées pour la finesse et la saveur de leur chair.La chair du pigeonneau est très maigre, pauvre […]

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16 septembre 2010
La Morteau définitivement protégée !

La Morteau définitivement protégée !

Le samedi 21 Août 2010 : Obtention définitive de l’Indication Géographie Protégée (IGP) demandée et attendue depuis près de 15 ans par la profession.La publication au JOUE (Journal Officiel de l’Union Européenne) de ce jour marque non seulement la reconnaissance d’une histoire commencée il y a plus de cinq siècles, mais signifie aussi l’aboutissement tant attendu d’un très long travail collectif. .

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15 juin 2010
Le Lapin

Le Lapin

« La semaine du lapin régional » a été mise en place du 27 mai au 5 juin en Nord Pas de Calais pour répondre aux attentes des acteurs de la filière cunicole et pour permettre aux consommateurs de redécouvrir un produit local élevé et transformé dans la région.     La viande de lapin a des atouts diététiques et gustatifs insoupçonnésDans une société où les campagnes d’information nutritionnelle se multiplient, les consommateurs sont à la recherche d’aliments «bons pour la santé» : allégés en lipides, riches en fibres, riches en acides gras oméga 3, etc.Le lapin est peu consommé en France (seulement 1,1kg /hab/an, ITAVI, 2009) et mal connu par les consommateurs. Or dans leur quête d’aliments intéressants nutritionnellement, les consommateurs devraient s’intéresser au lapin qui renferme de nombreux atouts nutritionnels.   Les atouts nutritionnels de la viande de lapinLa viande de lapin possède de nombreuses caractéristiques nutritionnelles très intéressantes.C’est une viande pauvre en lipides et peu calorique ; c’est également une très bonne source de protéines de bonne qualité. Comme toutes les viandes, la viande de lapin ne contient pas de glucides.Consommer de la viande de lapin c’est aussi consommer des acides gras oméga 3.La consommation de viande […]

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6 mai 2010
Volailles de la Drôme

Volailles de la Drôme

Pintadeau de la Drôme Ces volailles sont reconnues par deux critères distinctifs de qualité : un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Elevés en plein air, les pintadeaux sont abattus après 87 à 100 jours de vie. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70% de céréales.Les pintadeaux sont des produits de qualité organoleptique supérieure: ils ont un aspect plus traditionnel, plus sauvage, semblent plus musclés et plus fermes que les pintades. La souche, l’alimentation et les conditions d’élevage leur confèrent des qualités gustatives spécifiques (goût prononcé, flaveur délicate et jutosité, peau moins amère, filets moins gras en bouche mais texture plus moelleuse).Certifié par un organisme indépendant: QUALITE FRANCE SASPrésentation: Eviscéré sans abats, bridé avec tarses.Marque commerciale: « Pintadeau de la Drôme » (« Riche de sa tradition et de son terroir »)Où les trouver ? Poulets Fermier de la Drôme Deux couleurs caractéristiques : poulet noir (plumage et pattes noires, peau blanc-gris) et poulet jaune (plumage marron, pattes et peau jaune soleil). 2 critères distinctifs de qualité: un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Volailles également élevées en plein air, bénéficiant d’une alimentation composée à 100% de végétaux, minéraux et de vitamines […]

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5 mars 2010
La saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau

Riche d’une tradition très ancienne, la saucisse de Morteau a reçu pourtant ses toutes premières médailles nationales au Concours Général Agricole lors du Salon International de l’Agriculture : Médaillés d’Or Aux produits Saugets à Maison du Bois (25) Aux-produits-saugets@wanadoo.frSarl Barbier Guy et fils à Pont de Roide (25) Tél : 03 81 92 41 46 Médaillé d’ArgentClavière Sas à Dole (39) Tél : 03 84 79 70 00 Jacques BARNACHON était présent pour une démonstration autour de ce produit le 2 mars dernier sur l’espace Animation du Concours Général Agricole. Déjà protégée et certifiée produit de terroir de qualité par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine), la saucisse de Morteau sera bientôt définitivement protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée). Cela signera la reconnaissance d’une histoire vieille de plus de cinq siècles, et l’aboutissement tant attendu d’un travail collectif long de plus de 15 ansAuthentique et naturel (sans conservateur, sans polyphosphate), ce produit symbolise parfaitement la « nouvelle logique de consommation » et la « recherche de marques animées par des valeurs authentiques ». En entrées et salades, en plats uniques ou composés, en grands classiques, en recettes express ou recettes créatives, à l’apéro ou au pique nique, chaude ou froide, […]

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20 hours ago
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Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/

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Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l'huile de noisette - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l’huile de noisette Ingrédients : pour 2 personnes – 6 filets de cailles des Vosges, avec la peau – 1 belle escalope de foie gras de canard (environ 80 gr) – 3 artichauts poivrade – 1 dl de consommé de caille corsé – 1,5 feuill...
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magnifique 🤩

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23 hours ago
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La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat,pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
fonds
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La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 ! 
la Cour de justice de lUnion européenne nannule pas le règlement dinterdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat,pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins. 
 BLOOM
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Et oui Christian y’a quand même des choses qui aboutissent

Enfin une vraie et bonne résolution Bravo à Bloom

Enfin une victoire Euro-Toques était le premier à dénoncer la pêche électrique. Bravo

Il y a bien longtemps qu’on l’avez dénoncé à E T enfin un aboutissement satisfaisant mais quel travail que d’années à discuter ... HC

👏🏼✌️👨‍🍳

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2 days ago
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Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/

La - Geneletti Philippe - Maison Chazal
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Cailles des Vosges aux accents du Japon - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges aux accents du Japon Ingrédients : pour 2 personnes – 2 cailles des Vosges – 5 cl de vin blanc – 1 oignon cive – 1 oignon – 3 carottes – 10 cl de sauce Teriyaki – 10 cl de sauce soja – 2 gr d’Agar agar – 20 cl de crème liquide – 1 œuf – 50 gr de shiitak....
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3 days ago
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Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ...

Guillaume Gomez - Michel Roth - Nicolas Sale - Enzo Franceschelli - Francis Durnerin - Didier Chenet - Jean Francois Girardin - Christian Tetedoie - Marie Sauce - Christian Millet - Christophe Marguin - Fabrice Prochasson - Maison Sales.
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Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du Grand Prix des Ambassadeurs du Produit pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ... 

Guillaume Gomez - Michel Roth - Nicolas Sale - Enzo Franceschelli - Francis Durnerin - Didier Chenet - Jean Francois Girardin - Christian Tetedoie - Marie Sauce - Christian Millet - Christophe Marguin - Fabrice Prochasson - Maison Sales.
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3 days ago
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Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021.
Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prêts pour le voyage !!

www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/

tador/

La
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Cailles des Vosges Conquistador - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges Conquistador Ingrédients : pour 2 personnes – 2 cailles des Vosges – 50 g de filet de poulet, – 1 blanc d’oeuf, – 8 cl de crème liquide, – 1 piquillos à l’huile, – 25 g de maïs, – 400 g de patates douces, – 10 g de beurre, – 10 cl de lait de coco, – 200...
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4 days ago
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Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 :
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité.
www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

ienne/

La
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Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne – 1 caille par personne – 400 gr de morilles fraiches – ½ litre de crème liquide 35% mg – 25 cl d’Apremont – 500 gr d’épinards frais – 2 bâtons de salsifis – 2 échalotes – 1 oignon rouge – 3 feuille...
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5 days ago
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Fromage : savez-vous comment est né le roquefort ?

Le roquefort, on adore ou on déteste …
Mais pourquoi ce petit trésor persillé de l’Aveyron est-il connu dans le monde entier ? Et quelle est son histoire ?

actu.fr/lifestyle/fromage-savez-vous-comment-est-ne-le-roquefort_40382631.html
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Fromage : savez-vous comment est né le roquefort ?

actu.fr

Le roquefort, on adore ou on déteste… Mais pourquoi ce petit trésor persillé de l’Aveyron est-il connu dans le monde entier ? Et quelle est son histoire ?
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EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19h 1383011998024282118

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de #CailledesVosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !
@maisonChazal

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/

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Reply on Twitter 1383011998024282118 Retweet on Twitter 1383011998024282118 3 Like on Twitter 1383011998024282118 6 Twitter 1383011998024282118
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
20h 1383002596500242433

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
@Bloom_FR

Image for the Tweet beginning: La pêche électrique définitivement interdite Twitter feed image.
Reply on Twitter 1383002596500242433 Retweet on Twitter 1383002596500242433 7 Like on Twitter 1383002596500242433 32 Twitter 1383002596500242433
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Avr 1382670092375371776

Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose @genelettiphilip aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
@maisonChazal
#cailledesvosges
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/

Image for the Tweet beginning: Nouveau voyage aujourd'hui avec la Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382670092375371776 Retweet on Twitter 1382670092375371776 1 Like on Twitter 1382670092375371776 3 Twitter 1382670092375371776
Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
celinecalvez avatar'; Céline Calvez @celinecalvez ·
15 Avr 1382615915448180737

Notre groupe d’études @AN_Gastronomie reçoit @ggomez_chef, le représentant personnel du président de la République pour le #rayonnement culinaire de la France.
L’incarnation de l’engagement et de l’ouverture.
« La cuisine, ce n’est pas un combat mais un dialogue ! »

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EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382326419229933571

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire.
@ggomez_chef Gomez - #michelRoth

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ggomez_chef avatar'; Guillaume Gomez Chef @ggomez_chef ·
14 Avr 1382325249476341760

Une première pour moi! Une noix avec 3 cerneaux. Je m’émerveille de pas grand chose je vous l’accorde. Un joli cadeau de la nature pour cette année des fruits et légumes! #lanatureadutalent #noixdegrenobleaop #nosnuciculteursontdutalent #lafrancegourmande

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EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382317052296331267

Hier délibérations du jury «des Ambassadeurs du Produit" ⁦@FIPC_PHOTO⁩ ⁩
M. Roth, N. Sale, E. Franceschelli, F. Durnerin, D. Chenet, Jf. Girardin, C. Tetedoie, M. Sauce, C. Millet, C. Marguin, F. Prochasson, JF. Tostivint, J. Salle, M. la Fay ⁦@ggomez_chef⁩

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EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382253499027705856

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Prêts pour le voyage ?
@maisonChazal
#lacailledesvosges
@StephaneCocat
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/

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ggomez_chef avatar'; Guillaume Gomez Chef @ggomez_chef ·
13 Avr 1381972008951558153

Très heureux que ce 1er Grand Prix des Ambassadeurs du Produit ait eu lieu. L’éveil au goût et la culture du produit alliés aux talents de 24 photographes. 72 images en compétition. Annonce des différents prix très prochainement sous le parrainage de @GeraldPassedat #fipc

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EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
13 Avr 1381971843763089411

Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de #Cailledesvosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... @maisonChazal
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

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Avr 16

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Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021, 
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #foiegras

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/
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#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #foiegras
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Avr 16

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La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 ! 
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins. 
@bloom_association
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #poisson #pecheresponsable #pêche #mer #ocean

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
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Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
@bloom_association
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Avr 15

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Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon. 
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ? 
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #japon

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
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Avr 14

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Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ... 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #photo #photoculinaire #sud

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ...
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #photo #photoculinaire #sud
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Avr 14

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Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador. 
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prèts pour le voyage !! 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prèts pour le voyage !!

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/
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Avr 13

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Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité. 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #hautemaurienne

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité.

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Avr 12

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Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 : 
C'est Raynald Boucaut qui nous propose sa recette de caille des Vosges fumées au foin, panais café et jus réduits aux abats pour débuter cette très belle semaine dédiée à la viande avec la Maison Chazal. 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-fumees-au-foin-panais-cafe-jus-reduit-aux-abats/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#legumes

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 :
C'est Raynald Boucaut qui nous propose sa recette de caille des Vosges fumées au foin, panais café et jus réduits aux abats pour débuter cette très belle semaine dédiée à la viande avec la Maison Chazal.

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-fumees-au-foin-panais-cafe-jus-reduit-aux-abats/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#legumes
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Avr 9

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Pour la Semaine de la Viande, 12 au 18 avril, les chefs Euro-Toques nous proposent des recettes autour de la Caille des Vosges, née et élevée en France. 
* 1 recette par jour, toutes différentes et tellement variées.
* Rendez-vous dès lundi matin pour les découvrir.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges

Pour la Semaine de la Viande, 12 au 18 avril, les chefs Euro-Toques nous proposent des recettes autour de la Caille des Vosges, née et élevée en France.
* 1 recette par jour, toutes différentes et tellement variées.
* Rendez-vous dès lundi matin pour les découvrir.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges
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Avr 2

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Le printemps vient juste de sonner l'arrivée des beaux jours avec un panier toujours plus beau et riche, mais la reine de ce mois-ci, c'est belle et bien l'asperge.
Les légumes primeurs vont suivre de très près pour égayer nos assiettes avec les carottes et navets fan nouveaux.
À vos casseroles les cuisiniers et amoureux du croquant.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #avril

Le printemps vient juste de sonner l'arrivée des beaux jours avec un panier toujours plus beau et riche, mais la reine de ce mois-ci, c'est belle et bien l'asperge.
Les légumes primeurs vont suivre de très près pour égayer nos assiettes avec les carottes et navets fan nouveaux.
À vos casseroles les cuisiniers et amoureux du croquant.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #avril
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Mar 18

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Belle série de démonstrations des chefs en cuisine avec les produits IGP et AOP de leur région jumelés avec ceux des pays d'Europe ... on aime !!! Merci à la @UEFrance pour ces beaux moments de partage. 
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #igp #aop #ettoque

Belle série de démonstrations des chefs en cuisine avec les produits IGP et AOP de leur région jumelés avec ceux des pays d'Europe ... on aime !!! Merci à la @UEFrance pour ces beaux moments de partage.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #igp #aop #ettoque
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Mar 1

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Joli panier de fruits et de légumes pour ce joli mois de Mars ... trait d'union entre l'hiver et le Printemps qui tente de montrer le bout de son nez.
Plein de jolies promesses pour la nouvelle saison qui arrive et ses primeurs ... vous êtes prêts pour les couleurs et les saveurs dans vos assiettes ?!
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #mars

Joli panier de fruits et de légumes pour ce joli mois de Mars ... trait d'union entre l'hiver et le Printemps qui tente de montrer le bout de son nez.
Plein de jolies promesses pour la nouvelle saison qui arrive et ses primeurs ... vous êtes prêts pour les couleurs et les saveurs dans vos assiettes ?!
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #mars
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Fév 1

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Février a sonné ce matin et le panier est haut en couleurs avec les agrumes, les betteraves, les carottes mais aussi les choux qui nous dansent une belle farandole entre Bruxelles, frisé, kale ou encore romanesco, de quoi mettre de la bonne humeur dans nos assiettes.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #fevrier

Février a sonné ce matin et le panier est haut en couleurs avec les agrumes, les betteraves, les carottes mais aussi les choux qui nous dansent une belle farandole entre Bruxelles, frisé, kale ou encore romanesco, de quoi mettre de la bonne humeur dans nos assiettes.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #fevrier
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Jan 20

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Toujours et à jamais dans nos cœurs. 
Merci Monsieur Paul pour avoir fait rayonner la gastronomie française et avoir remit le produit dans nos assiettes à travers les frontières. 
Paul Bocuse 11.02.1926 - 20.01.2018
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #transmission #partage

Toujours et à jamais dans nos cœurs.
Merci Monsieur Paul pour avoir fait rayonner la gastronomie française et avoir remit le produit dans nos assiettes à travers les frontières.
Paul Bocuse 11.02.1926 - 20.01.2018
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #transmission #partage
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Jan 6

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En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier

En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier
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Jan 4

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Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
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#noschefsontdutalent
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Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
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Déc 29

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La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au  Restaurant LE PITEY à Arès (33). 
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-cannette-selon-arnaud-chartier/
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La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au Restaurant LE PITEY à Arès (33).
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !

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#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #canette #agrumes #volaillefestives
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Déc 24

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En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.

https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
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En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.

https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
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Déc 23

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Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!! 
Alors ... Tentés ?
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https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
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#noschefsontdutalent
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Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!!
Alors ... Tentés ?
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https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
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Déc 22

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C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes. 

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
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C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes.

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
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Déc 21

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Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"

https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent 
#calendrierdespêches #mer #ocean #poisson #sauvegardedesproduitsdelamer #pechedurable #pecheresponsable #recommandation #crustacés #avosassiettes #mercichef #pechedujour #mrgoodfish #hiver

Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"

https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
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Déc 21

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Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu. 
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
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Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu.
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
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Déc 18

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Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
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#noschefsontdutalent
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Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
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Déc 17

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Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments. 
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https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-des-cagettes-en-bois/
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Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments.
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Déc 17

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Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ... 
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé. 
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https://www.eurotoques.fr/hamburger-de-steack-de-canard-en-croustille-de-pommes-de-terre-foie-gras-de-canard-et-roquefort-jus-de-poivre-long/
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Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ...
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé.
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Déc 16

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Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année. 
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
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https://www.eurotoques.fr/escalope-de-foie-gras-de-canard-deglacee-au-sake-japonais-et-poele-de-pommes-fuji/
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Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année.
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
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Déc 15

Open
La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨

https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
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La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨

https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
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Déc 14

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On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??

À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
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On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??

À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
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Déc 13

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Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond ! 

https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
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Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond !

https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
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