Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • eLetter
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Se connecter

Mot de passe oublié ?

logo

La Viande

Vous êtes ici : Accueil / Les Produits / La Viande
Partager cette page
12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
En savoir plus
23 novembre 2016
La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

L’Appellation d’Origine Protégée distingue la Volaille de Bresse au niveau européen. Mais c’est tout d’abord en 1957 l’obtention de l’Appellation d’origine Contrôlée qui balise son histoire. Elle est le fruit d’un long combat pour faire reconnaître la spécificité d’une race – la Gauloise Blanche de Bresse – d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral ! La Volaille de Bresse Elle a un plumage entièrement blanc, y compris le camail, cet ensemble de longues plumes qui recouvrent le cou et la poitrine du poulet. Ses pattes sont bleues et entièrement lisses. Sa crête est rouge vif, simple, à grandes dentelures. Ses mandibules rouges qui pendent sous le bec, appelées barbillons, sont rouges, les oreillons de chaque côté de la tête sont blancs ou sablés de rouge. Sa peau et sa chair sont bien blanches. Les prairies La Volaille de Bresse a de la place ! Elle dispose d’un minimum de 10 m2 de prairie d’herbe bien grasse  et d’un poulailler spacieux, 12 poulets maximum par m2. L’alimentation A chair savoureuse, alimentation équilibrée et riche ! Des céréales – blé et maïs – produites sur place et garanties sans OGM, des produits laitiers en abondance sont au menu des poulets, poulardes, dindes et chapons de Bresse ! […]

Viande
En savoir plus
21 juillet 2014
Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

  Viande de qualité supérieure, à la chair claire, délicieusement tendre et juteuse, l’Agneau de Sisteron Label Rouge est un produit du terroir tout particulièrement apprécié des gourmets pour sa finesse et la douceur de son goût. Fortement ancrée dans une région de tradition ovine, la dénomination « Agneau de Sisteron » est apparue dans les années 1920 / 1930 à l’initiative de chevillards sisteronais. Ne dit-on pas qu’au milieu des années 30, Joséphine Baker aurait été l’une des premières à savourer la chair tendre et moelleuse de l’Agneau de Sisteron à la table prestigieuse du superbe transatlantique, Le Normandie.   C’est à la même époque, qu’un chevillard clairvoyant et habile, Maurice Richaud, décide de lancer l’Agneau de Sisteron. Sur la Côte d’Azur où le tourisme commence à se développer et bientôt dans toute la région, l’Agneau de Sisteron connait alors un véritable engouement qui ne faiblira pas pendant plus de soixante ans.    

Viande
En savoir plus
15 mai 2012
Tout savoir sur la viande…..

Tout savoir sur la viande…..

Le site pour retrouver des recettes pour tous les goûts et au fil des saisons, des conseils et des astuces pour cuisiner la viande, les qualités nutritionnelles, les contrôles sanitaires et la traçabilité des viandes,…   .

Viande
En savoir plus
20 mars 2012
L’Agneau de Paques

L’Agneau de Paques

L’agneau est l’un des symboles de Pâques et cette tradition se perpétue dans de nombreux pays L’agneau de lait des Pyrénées Elevé dans les montagnes, exclusivement nourri au lait maternel, l’agneau de lait des Pyrénées offre une viande légèrement rosée, délicate et fondante. L’agneau de lait des Pyrénées est issu de trois races locales de brebis qu’on ne trouve nulle part ailleurs :• La Manech à tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque• La Manech à tête noire, que l’on trouve principalement dans les montagnes basques• La basco-béarnaise, élevée dans les montagnes du Béarn Un élevage sous la mère intégraleL’appellation « élevé sous la mère » prend ici tout son sens. L’agneau de lait desPyrénées est nourri au lait de sa mère qu’il tète directement au pis, à l’exclusion de toute autre alimentation. Ni antibiotiques, ni hormonesPour garantir une chair naturelle et hautement qualitative, aucun antibiotique ni aucune substance à effet hormonal ne sont administrés aux agneaux. Maximum 45 jours et moins de 11 kilosLes agneaux de lait des Pyrénées sont abattus entre 15 et 45 jours maximum après leur naissance, leur poids carcasse se situe entre 4,5 et 11 kilos. L’abattage à 45 jours maximum garantit des […]

Viande
En savoir plus
6 mars 2012
Volailles de Loué

Volailles de Loué

Les Fermiers de Loué La défense du goût depuis plus 50 ans Poulardes et chapons du Maine étaient déjà fort célèbres en son Royaume quand Henri IV séjourna dans le Maine. Avait-il à l’esprit leur saveur unique quand il manifesta le désir de voir la poule-au-pot sur la table dominicale des Français ? Quelques siècles plus tard, face à l’arrivée du poulet industriel, le groupement des Fermiers de Loué a vu le jour pour défendre un goût unique, celui de poulet fermier de Loué, et va imposer aux éleveurs un cahier des charges rigoureux qui, aujourd’hui encore, reste le socle de l’élevage façon Loué. « Élevés en liberté » n’est pas un slogan publicitaire Les poulets de Loué disposent de parcours illimités, composés de prairies, de haies et d’arbres. Ni stress, ni confinement, les poulets de Loué vivent pendant 3 mois environ et en liberté. Les volailles se nourrissent librement de grains entiers. Leur alimentation est saine et composée à 80 % de céréales et à 20 % d’autres végétaux (soja, colza, tournesol), minéraux et vitamines. Depuis leur apparition en 1997, les éleveurs ont toujours refusé l’utilisation d’OGM. En 2009, enfin, ils ont pu sur l’étiquette en informer le consommateur.Opposés […]

Viande
En savoir plus
6 mai 2011
Le Veau Fermier du Limousin

Le Veau Fermier du Limousin

LE VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ELEVE SOUS LA MERE : UNE PRODUCTION TRADITIONNELLE ET ARTISANALE GARANTIE DE GOUT     CONDUITE D’ELEVAGELe mode d’élevage du veau fermier du Limousin reste très traditionnel. Le veau est nourri sous la mère matin et soir, 7/7j durant toute sa vie par tétée au pis. C’est ce savoir-faire ancestral d’éleveur limousin qui confère à la viande de veau Blason Prestige ce goût exclusif. Cela passe par des tétées à heures régulières, un lien étroit entre l’éleveur et ses veaux qu’il bichonne dans une étable confortable à l’abri du froid et des courants d’air etc.Enfin, la qualité du lait maternel reste un facteur essentiel dans l’élevage du veau fermier du limousin. Ainsi, les mères sont élevées selon le système allaitant traditionnel (cycles d’alternances entre pâture et stabulation) avec l’herbage limousin comme base naturelle de leur alimentation. CARACTERISTIQUES DU VEAU FERMIER DU LIMOUSINLe veau fermier du Limousin Blason Prestige est sélectionné selon les critères suivants :– des animaux âgés de 91 à 168 jours – poids des carcasses entre 85kg et 170kg– conformation : E, U ou R– état d’engraissement : 2 ou 3– à 97%, des animaux de race pure limousineNourris deux fois par jour […]

Viande
En savoir plus

Focus sur un produit d’exception : LE JABUGO

8 avril 2011

Ce jambon exceptionnel est reconnu pour être synonyme de la meilleure qualité ibérique. Fournisseur de la Cour d’Espagne, il est offert par le roi d’Espagne à ses hôtes de marque. Le jambon CUYAR est bien le Jambon des Rois et le Roi des Jambons. Affiné dans le village de Jabugo en Andalousie, il est l’expression de notre savoir faire ancestral. Un élevage artisanal en deux tempsLes vastes prairies arborées de chênes-verts, de chênes-liège et de chênes portugais, appelées « dehesas », réunissent les conditions idéales pour l’élevage et l’engraissement, en liberté, du porc ibérique. De plus, les montagnes de Huelva, possèdent un microclimat unique. Autant d’atouts qui donnent toutes leurs nuances aux jambons qui ainsi accèdent à l’appellation « Jamon de Huelva ». Nos porcs de race pure ibérique sont élevés en plein air dans une totale liberté avec un maximum de deux porcs par hectare. Leur élevage se fait en deux temps. Le premier est dit « de préparation ». Après l’allaitement maternel, le porc se nourrit de fourrages, de céréales et de chaumes jusqu’à ce qu’il atteigne environ 100 kg. Vient ensuite la phase d’engraissement d’octobre à mars, appelée « montanera », au cours de laquelle le porc […]

Viande
En savoir plus
6 janvier 2011
L’Agneau du Périgord

L’Agneau du Périgord

Élevé sur un territoire aux ressources agronomiques généralement limitées, l'agneau est une production traditionnelle au sein des exploitations périgourdines. L'éleveur ovin du Périgord a choisi des races rustiques capables de valoriser des surfaces à faible potentiel, les zones pentues spécifiques au Périgord appelées « picadies ». L'agneau est élevé traditionnellement avec un période assez longue [...]

Viande
En savoir plus
16 septembre 2010
Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

L’élevage des pigeons remonte à l’antiquité. En témoigne les vestiges des énormes pigeonniers égyptiens en forme de tour et pouvant abriter plusieurs milliers de couples. Mais seuls les rois et leur cour avaient le privilège de déguster du pigeonneau au cours de fabuleux festins ; les premiers dateraient du 3eme millénaire avant JC. L’élevage du pigeonneau est un art où se mêlent tradition et expérience. Le pigeonneau est élevé aujourd’hui en semi-liberté par ses parents. Dans les premiers jours, il est exclusivement nourri avec le « lait de jabot », un lait très riche composé de protéines, de graisse et de sels minéraux. Les céréales (maïs, blé) que les volatiles allaient autrefois chercher dans les champs, sont mises à l’intérieur de la volière à leur disposition. L’alimentation du pigeonneau aux céréales commence vers le dixième jour et se poursuit tout au long de sa croissance. Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal. Les principales races élevées pour fournir des pigeons de chair sont le King, le King argenté, le Texan, le Hubbel, les Europigeons – créations issues des souches précitées -toutes sélectionnées pour la finesse et la saveur de leur chair.La chair du pigeonneau est très maigre, pauvre […]

Viande
En savoir plus
16 septembre 2010
La Morteau définitivement protégée !

La Morteau définitivement protégée !

Le samedi 21 Août 2010 : Obtention définitive de l’Indication Géographie Protégée (IGP) demandée et attendue depuis près de 15 ans par la profession.La publication au JOUE (Journal Officiel de l’Union Européenne) de ce jour marque non seulement la reconnaissance d’une histoire commencée il y a plus de cinq siècles, mais signifie aussi l’aboutissement tant attendu d’un très long travail collectif. .

Viande
En savoir plus
15 juin 2010
Le Lapin

Le Lapin

« La semaine du lapin régional » a été mise en place du 27 mai au 5 juin en Nord Pas de Calais pour répondre aux attentes des acteurs de la filière cunicole et pour permettre aux consommateurs de redécouvrir un produit local élevé et transformé dans la région.     La viande de lapin a des atouts diététiques et gustatifs insoupçonnésDans une société où les campagnes d’information nutritionnelle se multiplient, les consommateurs sont à la recherche d’aliments «bons pour la santé» : allégés en lipides, riches en fibres, riches en acides gras oméga 3, etc.Le lapin est peu consommé en France (seulement 1,1kg /hab/an, ITAVI, 2009) et mal connu par les consommateurs. Or dans leur quête d’aliments intéressants nutritionnellement, les consommateurs devraient s’intéresser au lapin qui renferme de nombreux atouts nutritionnels.   Les atouts nutritionnels de la viande de lapinLa viande de lapin possède de nombreuses caractéristiques nutritionnelles très intéressantes.C’est une viande pauvre en lipides et peu calorique ; c’est également une très bonne source de protéines de bonne qualité. Comme toutes les viandes, la viande de lapin ne contient pas de glucides.Consommer de la viande de lapin c’est aussi consommer des acides gras oméga 3.La consommation de viande […]

Viande
En savoir plus
6 mai 2010
Volailles de la Drôme

Volailles de la Drôme

Pintadeau de la Drôme Ces volailles sont reconnues par deux critères distinctifs de qualité : un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Elevés en plein air, les pintadeaux sont abattus après 87 à 100 jours de vie. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70% de céréales.Les pintadeaux sont des produits de qualité organoleptique supérieure: ils ont un aspect plus traditionnel, plus sauvage, semblent plus musclés et plus fermes que les pintades. La souche, l’alimentation et les conditions d’élevage leur confèrent des qualités gustatives spécifiques (goût prononcé, flaveur délicate et jutosité, peau moins amère, filets moins gras en bouche mais texture plus moelleuse).Certifié par un organisme indépendant: QUALITE FRANCE SASPrésentation: Eviscéré sans abats, bridé avec tarses.Marque commerciale: « Pintadeau de la Drôme » (« Riche de sa tradition et de son terroir »)Où les trouver ? Poulets Fermier de la Drôme Deux couleurs caractéristiques : poulet noir (plumage et pattes noires, peau blanc-gris) et poulet jaune (plumage marron, pattes et peau jaune soleil). 2 critères distinctifs de qualité: un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Volailles également élevées en plein air, bénéficiant d’une alimentation composée à 100% de végétaux, minéraux et de vitamines […]

Viande
En savoir plus
5 mars 2010
La saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau

Riche d’une tradition très ancienne, la saucisse de Morteau a reçu pourtant ses toutes premières médailles nationales au Concours Général Agricole lors du Salon International de l’Agriculture : Médaillés d’Or Aux produits Saugets à Maison du Bois (25) Aux-produits-saugets@wanadoo.frSarl Barbier Guy et fils à Pont de Roide (25) Tél : 03 81 92 41 46 Médaillé d’ArgentClavière Sas à Dole (39) Tél : 03 84 79 70 00 Jacques BARNACHON était présent pour une démonstration autour de ce produit le 2 mars dernier sur l’espace Animation du Concours Général Agricole. Déjà protégée et certifiée produit de terroir de qualité par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine), la saucisse de Morteau sera bientôt définitivement protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée). Cela signera la reconnaissance d’une histoire vieille de plus de cinq siècles, et l’aboutissement tant attendu d’un travail collectif long de plus de 15 ansAuthentique et naturel (sans conservateur, sans polyphosphate), ce produit symbolise parfaitement la « nouvelle logique de consommation » et la « recherche de marques animées par des valeurs authentiques ». En entrées et salades, en plats uniques ou composés, en grands classiques, en recettes express ou recettes créatives, à l’apéro ou au pique nique, chaude ou froide, […]

Viande
En savoir plus

Étiquettes

Agneau Caille Caille des Vosges carotte Chef Euro-Toques France Commission européenne eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard fromage gibier IGP Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth Mr. GoodFish oeuf Oignon Olivier Chaput partenaire Partenaire Euro-Toques Parution presse poisson pomme de terre Porc presse producteur produit de la mer Produit IGP recette Recette antigaspi Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Veau Viande Volaille Volaille festive

Facebook

Euro-Toques France Officiel
4 days ago
Euro-Toques France Officiel

Les températures chutent encore, alors on reste bien au chaud avec cette recette de Crème des halles caramélisée au Porto et chips de jambon sec de Nicolas Rota, merci chef. ... See MoreSee Less

Link thumbnail

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

www.eurotoques.fr

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soup...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 6
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
4 days ago
Euro-Toques France Officiel

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d'orange et citron vert

www.eurotoques.fr

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
5 days ago
Euro-Toques France Officiel

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Potage julienne Darblay

www.eurotoques.fr

Potage julienne Darblay Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crèm...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
6 days ago
Euro-Toques France Officiel

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec ce sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

www.eurotoques.fr

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras Ingrédients o 600 gr de foie gras o 75 cl de fond blanc o 3 échalotes o Poivre du moulin o Fleur de sel o 65 gr beurre doux o 3 escalopes de f...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 3
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 week ago
Euro-Toques France Officiel

C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Velouté châtaignes et bacon

www.eurotoques.fr

Velouté châtaignes et bacon Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volai...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 12
  • Shares: 3
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatar; Guillaume Gomez @ggomez_chef ·
22h 1620189588429115393

Rendez-vous à la Présidence de la Polynésie française
Pour parler transmission dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie et leur mise en lumière grâce au #TrophyTableArt concours des outre-mer placé sous le Haut Patronage du Président de la République

Image for the Tweet beginning: Rendez-vous à la Présidence de Twitter feed image.
Reply on Twitter 1620189588429115393 Retweet on Twitter 1620189588429115393 6 Like on Twitter 1620189588429115393 27 Twitter 1620189588429115393
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
30 Jan 1619974129180106753

Ce matin, le chef Nicolas Rota réalise une #MASTERCLASS avec les #jeunes de l'@epmt sur le thème de la #coquilleSaintJacques.
1ere étape: retirer et nettoyer la coquille Saint-Jacques. 2 façons de le faire: au couteau, à la cuillère !
@Acofal1 @sarahelhairy @ggomez_chef
#ETJ

Image for the Tweet beginning: Ce matin, le chef Nicolas Twitter feed image.
Reply on Twitter 1619974129180106753 Retweet on Twitter 1619974129180106753 5 Like on Twitter 1619974129180106753 10 Twitter 1619974129180106753
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
27 Jan 1618941656929296384

En cette semaine des @FruitsLegumesFR Frais, le #chef Didier Chapeau réalise un #Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ...
@Acofal1 @ggomez_chef
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/

Image for the Tweet beginning: En cette semaine des @FruitsLegumesFR Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618941656929296384 Retweet on Twitter 1618941656929296384 1 Like on Twitter 1618941656929296384 4 Twitter 1618941656929296384
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
26 Jan 1618553449553231880

On parle aussi de #tradition pour cette semaine des @FruitsLegumesFR avec ce #potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une #institution dans toutes les bonnes maisons de #Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
@Acofal1

Image for the Tweet beginning: On parle aussi de #tradition Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618553449553231880 Retweet on Twitter 1618553449553231880 1 Like on Twitter 1618553449553231880 4 Twitter 1618553449553231880
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
25 Jan 1618259774088581122

Et on continu cette belle semaine des @FruitsLegumesFR avec cette sublime coupe de #cappuccino de céleri à la fève de #Tonka et @BlogFoieGras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
@Acofal1 @ggomez_chef @V_Basselot
https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/

Image for the Tweet beginning: Et on continu cette belle Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618259774088581122 Retweet on Twitter 1618259774088581122 0 Like on Twitter 1618259774088581122 2 Twitter 1618259774088581122
Plus de tweets...

Instagram

eurotoquesfrance

View

Jan 30

Open
Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
...

eurotoquesfrance

View

Jan 27

Open
Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
.
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 26

Open
On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 25

Open
Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
...

eurotoquesfrance

View

Jan 24

Open
C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
...

eurotoquesfrance

View

Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
. 
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP.
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
.
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 21

Open
De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
...

eurotoquesfrance

View

Jan 5

Open
Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv
...

eurotoquesfrance

View

Jan 4

Open
Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
...

eurotoquesfrance

View

Déc 16

Open
Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview
...

eurotoquesfrance

View

Déc 14

Open
Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
. 
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine
...

eurotoquesfrance

View

Déc 9

Open
Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
. 
#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
.
#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn
...

eurotoquesfrance

View

Déc 8

Open
Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
. 
#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
.
#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef
...

eurotoquesfrance

View

Déc 1

Open
Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal
...

eurotoquesfrance

View

Nov 28

Open
Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur  lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic. 
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations. 
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!

Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic.
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations.
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!
...

eurotoquesfrance

View

Nov 24

Open
Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier. 

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #poulefaisane #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier.

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #poulefaisane #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 23

Open
On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #Cerf #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #Cerf #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 22

Open
Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #biche #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #biche #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 21

Open
Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes. 
. 
https://www.eurotoques.fr/perdreau-roti-farci-aux-chataignes-et-champignons-embeurree-de-choux-vert-jus-infuse-a-l-hibiscus/

Retrouvez d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #perdreau #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes.
.
https://www.eurotoques.fr/perdreau-roti-farci-aux-chataignes-et-champignons-embeurree-de-choux-vert-jus-infuse-a-l-hibiscus/

Retrouvez d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #perdreau #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 11

Open
Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir. 
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#noschefsontdutalent #nosproducteursontdutalent #produit #produits #produitdesaison #produitfrais #fruitsetlegumes #viande #poisson #pommedeterre #plat #recette #cuisine #recettefacile #recettesfacile #manger #degustation #transmission #partage #jeunes #cfa #ecolehôtelier #paris #paris17 #75017 #iledefrance #paris #NicolasBrenelière #ETJ

Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir.
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#noschefsontdutalent #nosproducteursontdutalent #produit #produits #produitdesaison #produitfrais #fruitsetlegumes #viande #poisson #pommedeterre #plat #recette #cuisine #recettefacile #recettesfacile #manger #degustation #transmission #partage #jeunes #cfa #ecolehôtelier #paris #paris17 #75017 #iledefrance #paris #NicolasBrenelière #ETJ
...

eurotoquesfrance

View

Nov 9

Open
Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement. 
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
.
#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande

Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement.
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
.
#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande
...

eurotoquesfrance

View

Oct 21

Open
Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit. 
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury

Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury
...

eurotoquesfrance

View

Oct 19

Open
Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini. 
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf ! 
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57

Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini.
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf !
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57
...

eurotoquesfrance

View

Oct 17

Open
Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes. 
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de  recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís

Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes.
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís
...

eurotoquesfrance

View

Oct 15

Open
Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne. 

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ

Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne.

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ
...

eurotoquesfrance

View

Oct 14

Open
Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice

Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice
...

eurotoquesfrance

View

Oct 14

Open
Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous,  le meilleur produit anti-crise. 
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous, le meilleur produit anti-crise.
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91
...

eurotoquesfrance

View

Oct 12

Open
Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !! 
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf

Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !!
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf
...

Afficher plus d\'Instagram... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc