Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • eLetter
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Se connecter

Mot de passe oublié ?

logo

Les Produits

Vous êtes ici : Accueil / Les Produits
Partager cette page
27 décembre 2020
Petite histoire du kiwi

Petite histoire du kiwi

Quand et comment les kiwis sont-ils apparus dans nos assiettes ? Ce n’est que depuis une quarantaine d’années que Actinidia Deliciosa (son appellation officielle) ou encore la «groseille de Chine» porte le nom de «kiwi», sous lequel désormais on connaît ce fruit. Une (bonne) idée des Néo-Zélandais, qui furent les premiers à sélectionner, cultiver et [...]

Actualité Euro-toques Légumes Les Produits
En savoir plus
16 octobre 2020
Petite histoire de l’endive

Petite histoire de l’endive

Quand et comment les endives sont-elles arrivées dans nos assiettes ? L’endive est la descendante d’une chicorée sauvage. Les Grecs avaient repéré, 200 ans avant notre ère, la chicorée sauvage qu’ils avaient nommée « l’amie du foie » pour ses vertus médicinales. Ils pensaient que son amertume stimulait le fonctionnement de la vésicule biliaire afin de faciliter la [...]

Actualité Euro-toques Légumes Les Produits
En savoir plus
12 octobre 2020
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes 50 gr d’amandes 100 gr de fanes de carottes 70 gr de parmesan 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive Sel, Poivre Instructions : Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté. Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tarte flambée de ratatouille au basilic

Tarte flambée de ratatouille au basilic

Ingrédients :  pour 4 personnes 20 cl de coulis de tomates 1 citron confit 1 botte de basilic 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 1 kg de tomates 3 poivrons sans la peau (1 jaune – 1 rouge – 1 vert) 1 aubergine 2 courgettes 5 cl d’huile d’olive 1 bouquet garni Sel, poivre 250 gr [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Ingrédients :  pour 6 personnes 24 gambas fraîches ½ pomme Granny Smith 20 gr de gingembre frais 1 gousse d’ail ¼ de botte de coriandre 300 gr de riz Basmati 2 oignons 1 citron vert 2 cl d’huile d’olive 1 bâton de citronnelle 3 étoiles de Badiane 20 cl de lait de coco non sucré [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Produits de la mer
En savoir plus
12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
En savoir plus
12 octobre 2020
Steak multicolore

Steak multicolore

Ingrédients :  pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 petits melons 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel 1 avocat 1 tranche de pastèque 4 radis rouges 8 tomates cerises rouges Quelques feuilles de menthe 1 cuillère à pomme parisienne Illustration / © Louison Instructions : Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues. Avec [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tomates surprises

Tomates surprises

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles grosses tomates 4 œufs bio 1 cuillère à soupe de persil ou ciboulette Sel fin Huile d’olive 1 morceau de beurre Instructions : Avec l’aide de tes parents, allume le four à 180°C pour le mettre en préchauffe. Avec le beurre et un peu d’huile d’olive, graisse un plat [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tartine grillée façon pizza

Tartine grillée façon pizza

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles tranches de pain de campagne ou pain de mie 1 boite de fromage à tartiner aux herbes 2 tomates en rondelles 2 tranches de jambon Gruyère râpé Quelques olives vertes Instructions : Avec l’aide de tes parents, passe les tranches de pain sous le grill du four pour les [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Ingrédients :  pour 10 blinis 2 grosses courgettes (environ 500 grammes) 250 ml de lait 2 œufs entiers 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre 20 gr d’aneth Instructions : Lave bien tes courgettes et enlève les graines [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
11 mai 2020
Tout savoir sur les petits pois

Tout savoir sur les petits pois

1. Petite histoire des petits pois Le petit pois est l’un des plus anciens légumes cultivés en Asie et en Europe, environ depuis 10 000 ans. On pouvait le trouver depuis cette époque en Iran, Palestine, Grèce ou encore Suisse, sous forme sèche, concassée avant cuisson. Ce n’est que vers le XVIIe siècle qu’on le retrouve [...]

Actualité Euro-toques Légumes
En savoir plus
2 avril 2020
Petite histoire de l’asperge

Petite histoire de l’asperge

Les Romains en développèrent la culture, mais ce légume restait un mets réservé aux riches gastronomes. Un peu oubliée ensuite, l’asperge devait réapparaître à la Renaissance, et retrouver la faveur des gourmets. Produit de luxe, l’asperge était appréciée des rois et des princes. Henri III en servait à ses mignons, et Louis XIV l’exigeait sur [...]

Actualité Euro-toques Légumes Les Produits
En savoir plus
28 mars 2020
Petite histoire de la Pomme

Petite histoire de la Pomme

C'est le fruit préféré des Français. Il y a 80 millions d'années, le pommier apparaît sur Terre probablement dans une région qui va depuis le Caucase jusqu'aux monts Tian Shan en bordure de la Chine, où survivent toujours des colonies de Malus sieversii, l'un des ancêtres sauvages probables des espèces cultivées de pommiers et pommetiers. [...]

Actualité Euro-toques Fruits
En savoir plus
24 mars 2020
Petite histoire du Radis

Petite histoire du Radis

Petit rave ou bien encore ravanet, cette plante potagère est mieux connue sous le nom de radis. Présent depuis le Néolithique, il semble être originaire d’Asie Mineure et était apparemment déjà au menu des Égyptiens et Babyloniens, il y a plus de 4000 ans. Ce petit légume était très prisé des guérisseurs de l’Antiquité, qui [...]

Actualité Euro-toques Légumes
En savoir plus
12 mars 2020
Petite histoire de la Pomme de Terre

Petite histoire de la Pomme de Terre

La Pomme de terre : Quelle est son histoire ? Depuis quand la consomme t-on ? Il y a 8 000 ans : Fruit d'hybridations naturelles, Solanum tuberosum, la pomme de terre, semble avoir spontanément pris naissance dans les pays andins et plus particulièrement près du littoral du Pérou actuel. Peuplant depuis très longtemps la Cordillère [...]

Actualité Euro-toques Les Produits
En savoir plus
10 mars 2020
Le Grondin Perlon à l’honneur cet hiver

Le Grondin Perlon à l’honneur cet hiver

Le Grondin Perlon Chelidonichthys lucerna, appelé dans certaines régions « rouget grondin », est reconnaissable grâce à ses nageoires pectorales bleues/vertes sur la face interne. Tout comme les autres espèces de grondin, il fait partie de la famille des Triglidae. Cette famille a la particularité de « gronder », en faisant vibrer leur vessie natatoire, ils émettent alors des grognements. [...]

Actualité Euro-toques Les Produits Produits de la mer
En savoir plus

Nos dernières publications

Cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines

Cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines

4 janvier 2021

lire la suite
Volailles Festives : La caille selon Michel Roth

Volailles Festives : La caille selon Michel Roth

4 janvier 2021

lire la suite
Filets de cannette marinés, au romarin et orange puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange

Filets de cannette marinés, au romarin et orange puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange

27 décembre 2020

lire la suite
Volailles Festives : La cannette selon Arnaud Chartier

Volailles Festives : La cannette selon Arnaud Chartier

27 décembre 2020

lire la suite
Ouverture de la 5ème édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale

Ouverture de la 5ème édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale

27 décembre 2020

lire la suite
Appel à candidature

Appel à candidature

27 décembre 2020

lire la suite

Étiquettes

Agneau Asperge Beurre Boeuf Canard carotte Carré d'agneau chef courgette Crème Crème fraiche Enfants Epinards euro-toques film foie gras Foie gras de Canard france fromage gibier Magret de Canard Mr. GoodFish oeuf Oignon partenaire Parution presse Petits pois poisson pomme de terre Porc presse producteur produit produit de la mer recette Recette antigaspi Recette de Fête Recette Enfants Recette filmée Semaine du Foie Gras vanille Veau Viande Volaille Volaille festive

Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Euro-Toques France Officiel

5 days ago

Euro-Toques France Officiel

La viande bovine limousine label rouge ne connaît pas la crise.
www.forum.fr/news/la-viande-bovine-limousine-label-rouge-ne-connait-pas-la-crise-34869
... See MoreSee Less

Link thumbnail

La viande bovine limousine label rouge ne connaît pas la crise

www.forum.fr

Suite à la crise sanitaire, les producteurs de la savoureuse race à viande limousine ont craint pour leur activité. C’était sans compter sur le...
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 13
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel

5 days ago

Euro-Toques France Officiel

Lentilles, pois, soja… Le Grand Ouest veut mettre des légumineuses dans nos assiettes.
www.20minutes.fr/planete/2950943-20210113-lentilles-pois-soja-grand-ouest-veut-mettre-legumineuse...
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Le Grand Ouest veut mettre des légumineuses dans nos assiettes

www.20minutes.fr

Les régions Bretagne, Normandie et Pays-de-la-Loire soutiennent le développement d’une filière de légumineuses afin de relocaliser la production
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel

1 week ago

Euro-Toques France Officiel

Le camembert ne peut plus s'afficher "de Normandie" s'il utilise du lait pasteurisé dans sa fabrication.
www.larep.fr/orleans-45000/actualites/le-depute-du-loiret-richard-ramos-modem-a-gagne-la-bataille...
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Politique - Le député du Loiret Richard Ramos (MoDem) a gagné la bataille du camembert

www.larep.fr

Le camembert ne peut plus s'afficher "de Normandie" s'il utilise du lait pasteurisé dans sa fabrication.
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 7
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel

2 weeks ago

Euro-Toques France Officiel

AOP, AOC, IGP, comment s'y retrouver ?

Un Sainte-Maure AOC, un vin de Montlouis AOP, des rillettes de Tours IGP… Comment s’y retrouver dans ces lettres de l’alphabet, gage de qualité, mais qui ne signifient pas exactement la même chose ?

www.francebleu.fr/emissions/circuits-courts/touraine/circuit-court-69
... See MoreSee Less

Link thumbnail

AOP, AOC, IGP, comment s'y retrouver ?

www.francebleu.fr

Un Sainte-Maure AOC, un vin de Montlouis AOP, des rillettes de Tours IGP… Comment s’y retrouver dans ces lettres de l’alphabet, gage de qualité, mais qui ne signifient pas exactement la même chose ?
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 9
  • Shares: 3
  • Comments: 1

Comment on Facebook

Prochainement sur www.manger-vrai.net

Euro-Toques France Officiel

2 weeks ago

Euro-Toques France Officiel

Les 5 produits laitiers à toujours avoir sous la main.
kissmychef.com/articles/produits/ingredients/les-produits-laitiers-indispensables-au-quotidien/
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Les produits laitiers indispensables au quotidien - Kiss My Chef

kissmychef.com

Voici les 5 produits laitiers indispensables au quotidien pour agrémenter vos recettes. Ayez-les toujours sous la main… ou plutôt dans le frigo.
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel

2 weeks ago

Euro-Toques France Officiel

Pourquoi certains camemberts ne peuvent plus se prévaloir de la mention "Fabriqué en Normandie".

www.bfmtv.com/economie/pourquoi-certains-camemberts-ne-peuvent-plus-se-prevaloir-de-la-mention-fa...
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Pourquoi certains camemberts ne peuvent plus se prévaloir de la mention "Fabriqué en Normandie"

www.bfmtv.com

Depuis le 1er janvier, seuls les fabricants bénéficiant de l'AOP (appellation d'origine contrôlée) peuvent afficher une fabrication normande sur leurs étiquettes.
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 6
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel

2 weeks ago

Euro-Toques France Officiel

Saumon : en manger moins, mais mieux.
S’en régaler tout en préservant les ressources marines et en respectant le bien-être animal, c’est possible, à condition d’avoir les bons repères.
www.femmeactuelle.fr/cuisine/news-cuisine/saumon-en-manger-moins-mais-mieux-2106402
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Saumon : en manger moins, mais mieux

www.femmeactuelle.fr

S’en régaler tout en préservant les ressources marines et en respectant le bien-être animal, c’est possible, à condition d’avoir les bons repères.
View on Facebook
·Share

Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email

View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 1
  • Comments: 1

Comment on Facebook

😍

Afficher plus...

Twitter

Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
Mr_Goodfish avatarMr.Goodfish@Mr_Goodfish·
18 Jan 1351209038172876802

Nos #partenaires 👫👬 @bleublanccoeur, @demainlaterre, @FiliereCRC l'association @VinsDD et nous, le programme Mr.Goodfish, accompagnons les producteurs dans des pratiques durables et respectueuses de l'environnement pour une consommation engagée et responsable

Image for the Tweet beginning: Nos #partenaires 👫👬 @bleublanccoeur, @demainlaterre,
Reply on Twitter 1351209038172876802Retweet on Twitter 13512090381728768024Like on Twitter 13512090381728768029Twitter 1351209038172876802
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
clubtablefr avatarTable française@clubtablefr·
18 Jan 1351195325197918215

54 nouveaux restaurants étoilés ⭐️ en 2021 par le @guideMichelinFR ! La France prouve à nouveau qu’elle regorge de savoir-faire d’excellences, sa gastronomie se renouvelle sans cesse. Bravo à tous les restaurants récompensés ! @ggomez_chef @EuroToques1 @GNI_CHR @GNI_Paris_Idf https://twitter.com/catherine_dumas/status/1351157106204934144

Reply on Twitter 1351195325197918215Retweet on Twitter 13511953251979182156Like on Twitter 135119532519791821520Twitter 1351195325197918215
EuroToques1 avatarEuro-Toques France@EuroToques1·
14 Jan 1349665258353414148

Lentilles, pois, soja… Le Grand Ouest veut mettre des légumineuses dans nos assiettes.

Image for twitter card

Le Grand Ouest veut mettre des légumineuses dans nos assiettes

Les régions Bretagne, Normandie et Pays-de-la-Loire soutiennent le développement d’une filière de légumineuses afi...

www.20minutes.fr

Reply on Twitter 1349665258353414148Retweet on Twitter 13496652583534141484Like on Twitter 134966525835341414817Twitter 1349665258353414148
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatarGuillaume Gomez Chef@ggomez_chef·
13 Jan 1349402689738862593

Dégustation des produits @BleuBlancCoeur les yaourts de l’Orne, les fromages de la Manche, le beurre 1/2sel, le lait en direct des des éleveurs et la crème maturée. #noseleveursontdutalent #nosproducteursontdutalent #bleublanccoeur #lafranceadutalent #mangezfrançais #mangezlocal

Image for the Tweet beginning: Dégustation des produits @BleuBlancCoeur les
Reply on Twitter 1349402689738862593Retweet on Twitter 134940268973886259320Like on Twitter 1349402689738862593113Twitter 1349402689738862593
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
LeMagret avatarLe Magret@LeMagret·
13 Jan 1349431102604267520

Une recette de bistro ultra gourmande à préparer pas à pas avec @cyril_lignac en replay 😍 #Magret #MagretDeFrance #recette #TousEnCuisine https://lemagret.fr/le-magret-de-canard-sauce-aigre-douce-de-cyril-lignac-sur-m6/

Reply on Twitter 1349431102604267520Retweet on Twitter 13494311026042675202Like on Twitter 13494311026042675204Twitter 1349431102604267520
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
LeMagret avatarLe Magret@LeMagret·
11 Jan 1348706347383201793

Une bonne idée réconfortante vue dans @Gourmand_mag pour se réchauffer en famille 😍 #recette #ConfitDeFrance #ConfitDeCanard #hiver https://lemagret.fr/dans-le-magazine-gourmand-les-mijotes-dhiver/

Reply on Twitter 1348706347383201793Retweet on Twitter 13487063473832017933Like on Twitter 13487063473832017933Twitter 1348706347383201793
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
AtelierPoisson avatarATELIER POISSON@AtelierPoisson·
13 Jan 1349288043967111169

Comment préparer un poisson entier ? Grâce à cette vidéo, apprenez à lever les filets d’un poisson plat à 4 filets comme le turbot : https://cutt.ly/fhSuVan

#astuce #turbot #atelierpoisson #aquaculturedenosregions

https://www.youtube.com/watch?v=qnahSR1_9pk&feature=emb_logo

Reply on Twitter 1349288043967111169Retweet on Twitter 13492880439671111694Like on Twitter 13492880439671111694Twitter 1349288043967111169
Retweet on TwitterEuro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatarGuillaume Gomez Chef@ggomez_chef·
10 Jan 1348182677921398784

Le rejoué c’est ici 👉🏻👉🏻
@bernstephane @Europe1
https://podcasts.apple.com/fr/podcast/historiquement-v%C3%B4tre/id693958852?i=1000504729042

Reply on Twitter 1348182677921398784Retweet on Twitter 134818267792139878411Like on Twitter 134818267792139878466Twitter 1348182677921398784
EuroToques1 avatarEuro-Toques France@EuroToques1·
11 Jan 1348565273620656129

Le camembert ne peut plus s'afficher "de Normandie" s'il utilise du lait pasteurisé dans sa fabrication.

Image for twitter card

Politique - Le député du Loiret Richard Ramos (MoDem) a gagné la bataille du camembert

Le camembert ne peut plus s'afficher "de Normandie" s'il utilise du lait pasteurisé dans sa fabrication.

www.larep.fr

Reply on Twitter 1348565273620656129Retweet on Twitter 13485652736206561297Like on Twitter 134856527362065612924Twitter 1348565273620656129
EuroToques1 avatarEuro-Toques France@EuroToques1·
8 Jan 1347561051131408387

AOP, AOC, IGP, comment s'y retrouver ?

Image for twitter card

AOP, AOC, IGP, comment s'y retrouver ?

Un Sainte-Maure AOC, un vin de Montlouis AOP, des rillettes de Tours IGP… Comment s’y retrouver dans ces l...

www.francebleu.fr

Reply on Twitter 1347561051131408387Retweet on Twitter 13475610511314083875Like on Twitter 134756105113140838712Twitter 1347561051131408387
Plus de tweets...

Instagram

eurotoquesfrance

View

Jan 6

Open
En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier

En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier
...

eurotoquesfrance

View

Jan 4

Open
Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋  https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #caille #agrumes #volaillefestives

Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #caille #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 29

Open
La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au  Restaurant LE PITEY à Arès (33). 
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !  https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-cannette-selon-arnaud-chartier/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #canette #agrumes #volaillefestives

La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au Restaurant LE PITEY à Arès (33).
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-cannette-selon-arnaud-chartier/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #canette #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 24

Open
En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.  https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #bois #cagetteenbois #huitre

En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.

https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #bois #cagetteenbois #huitre
...

eurotoquesfrance

View

Déc 23

Open
Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!! 
Alors ... Tentés ?
. 
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!!
Alors ... Tentés ?
.
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 22

Open
C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes.  https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #chapon #agrumes #volaillefestives

C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes.

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #chapon #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 21

Open
Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"  https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent 
#calendrierdespêches #mer #ocean #poisson #sauvegardedesproduitsdelamer #pechedurable #pecheresponsable #recommandation #crustacés #avosassiettes #mercichef #pechedujour #mrgoodfish #hiver

Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"

https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent
#calendrierdespêches #mer #ocean #poisson #sauvegardedesproduitsdelamer #pechedurable #pecheresponsable #recommandation #crustacés #avosassiettes #mercichef #pechedujour #mrgoodfish #hiver
...

eurotoquesfrance

View

Déc 21

Open
Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu. 
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #magretdecanard #tataki

Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu.
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #magretdecanard #tataki
...

eurotoquesfrance

View

Déc 18

Open
Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #gaspillage #gaspillagealimentaire #commission #partage #reflexion #semence

Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #gaspillage #gaspillagealimentaire #commission #partage #reflexion #semence
...

eurotoquesfrance

View

Déc 17

Open
Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments. 
. 
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-des-cagettes-en-bois/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #bois #cagetteenbois

Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments.
.
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-des-cagettes-en-bois/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #bois #cagetteenbois
...

eurotoquesfrance

View

Déc 17

Open
Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ... 
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé. 
. 
https://www.eurotoques.fr/hamburger-de-steack-de-canard-en-croustille-de-pommes-de-terre-foie-gras-de-canard-et-roquefort-jus-de-poivre-long/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ...
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé.
.
https://www.eurotoques.fr/hamburger-de-steack-de-canard-en-croustille-de-pommes-de-terre-foie-gras-de-canard-et-roquefort-jus-de-poivre-long/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 16

Open
Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année. 
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
. 
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-foie-gras-de-canard-deglacee-au-sake-japonais-et-poele-de-pommes-fuji/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras #escalopedegoiegras #escalope

Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année.
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
.
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-foie-gras-de-canard-deglacee-au-sake-japonais-et-poele-de-pommes-fuji/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras #escalopedegoiegras #escalope
...

eurotoquesfrance

View

Déc 15

Open
La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨  https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #dinde #dindedenoel

La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨

https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #dinde #dindedenoel
...

eurotoquesfrance

View

Déc 14

Open
On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??  À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??

À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 13

Open
Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond !  https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #faisan

Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond !

https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #faisan
...

eurotoquesfrance

View

Déc 10

Open
Superbe recette  pour cette semaine de mise en avant du gibier avec une Noisette de dos de Chevreuil cuité rosé et sauce Grand Veneur proposée par le chef Jacques Barnachon
. https://www.eurotoques.fr/noisette-de-dos-de-chevreuil-cuit-rose-sauce-grand-veneur/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #chevreuil #sauce

Superbe recette pour cette semaine de mise en avant du gibier avec une Noisette de dos de Chevreuil cuité rosé et sauce Grand Veneur proposée par le chef Jacques Barnachon
. https://www.eurotoques.fr/noisette-de-dos-de-chevreuil-cuit-rose-sauce-grand-veneur/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #chevreuil #sauce
...

eurotoquesfrance

View

Déc 9

Open
Belle recette aujourd'hui, toujours autour de la viande de gibier avec ce parmentier de chevreuil au cacao proposé par OLIVIER CHAPUT, l'occasion de faire découvrir cette viande aux enfants.
. 
https://www.eurotoques.fr/parmentier-de-chevreuil-au-caco/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #chevreuil #parmentier

Belle recette aujourd'hui, toujours autour de la viande de gibier avec ce parmentier de chevreuil au cacao proposé par OLIVIER CHAPUT, l'occasion de faire découvrir cette viande aux enfants.
.
https://www.eurotoques.fr/parmentier-de-chevreuil-au-caco/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #chevreuil #parmentier
...

eurotoquesfrance

View

Déc 1

Open
Les agrumes rejoignent nos paniers de fêtes pour nous ravir les papilles et mettre un relief en plus dans nos assiettes. 
Il y a comme un air de fêtes dans ce nouveau panier.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #decembre

Les agrumes rejoignent nos paniers de fêtes pour nous ravir les papilles et mettre un relief en plus dans nos assiettes.
Il y a comme un air de fêtes dans ce nouveau panier.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #decembre
...

eurotoquesfrance

View

Nov 27

Open
Tout en douceur pour aujourd'hui, cette recette proposée par Philippe Geneletti avec un pavé de biche et une pomme de terre fondante ... vous n'auriez pas un petit creux !  Je cuisine du gibier /  Philippe geneletti officiel  https://www.eurotoques.fr/liaison-fatale-dune-biche-et-dune-pomme-de-terre-confite/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #biche #pave #pommedeterre #fondante

Tout en douceur pour aujourd'hui, cette recette proposée par Philippe Geneletti avec un pavé de biche et une pomme de terre fondante ... vous n'auriez pas un petit creux !

Je cuisine du gibier / Philippe geneletti officiel

https://www.eurotoques.fr/liaison-fatale-dune-biche-et-dune-pomme-de-terre-confite/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #biche #pave #pommedeterre #fondante
...

eurotoquesfrance

View

Nov 25

Open
Mais que diriez-vous aujourd'hui de concocter un délicieux civet de chevreuil au chocolat amer proposé par le chef Nicolas Rota ? ... gourmandise garantie !!  https://www.eurotoques.fr/civet-de-chevreuil-au-chocolat-amer/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #civet #chevreuil #chocolat #amer

Mais que diriez-vous aujourd'hui de concocter un délicieux civet de chevreuil au chocolat amer proposé par le chef Nicolas Rota ? ... gourmandise garantie !!

https://www.eurotoques.fr/civet-de-chevreuil-au-chocolat-amer/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #civet #chevreuil #chocolat #amer
...

eurotoquesfrance

View

Nov 24

Open
Toujours sur une viande de saison, et si on tentait cette recette confiée par Jean Luc Buscayet ... un pavé de biche poêlé, accompagné d'une délicieuse galette de riz au cantal, de châtaignes et de coings et poires rôtis, avec pour finir une sauce escabèche ... 
Alors, tentés ??  Je cuisine du gibier / Consultant restauration - Chef Jean-Luc Buscaylet  https://www.eurotoques.fr/pave-de-biche-poele-galette-de-riz-au-cantal-coings-et-poires-rotis-chataigne-sauce-escabeche/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #biche #pommedeterre #champignon #interprochasse #riz #cantal #chataigne

Toujours sur une viande de saison, et si on tentait cette recette confiée par Jean Luc Buscayet ... un pavé de biche poêlé, accompagné d'une délicieuse galette de riz au cantal, de châtaignes et de coings et poires rôtis, avec pour finir une sauce escabèche ...
Alors, tentés ??

Je cuisine du gibier / Consultant restauration - Chef Jean-Luc Buscaylet

https://www.eurotoques.fr/pave-de-biche-poele-galette-de-riz-au-cantal-coings-et-poires-rotis-chataigne-sauce-escabeche/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #biche #pommedeterre #champignon #interprochasse #riz #cantal #chataigne
...

eurotoquesfrance

View

Nov 23

Open
Euro-Toques en soutien à l'association Les enfants cuisinent pour partager, apprendre et cuisiner ensemble ... à vos toques !!  http://www.les-enfants-cuisinent.com/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #transmettre #partage #enfant

Euro-Toques en soutien à l'association Les enfants cuisinent pour partager, apprendre et cuisiner ensemble ... à vos toques !!

http://www.les-enfants-cuisinent.com/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #transmettre #partage #enfant
...

eurotoquesfrance

View

Nov 23

Open
À l'automne, la viande de saison est le gibier, et le chef Stéphane Gourault nous confie ce jour une délicieuse recette de carré de chevreuil servi avec un gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard, la pomme de terre et champignons du moment.  https://www.eurotoques.fr/carre-de-chevreuil-gateau-de-pommes-de-terre-juliette-de-la-maison-bayard-et-champignons-du-moment/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #chevreuil #pommedeterre #champignon #interprochasse

À l'automne, la viande de saison est le gibier, et le chef Stéphane Gourault nous confie ce jour une délicieuse recette de carré de chevreuil servi avec un gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard, la pomme de terre et champignons du moment.

https://www.eurotoques.fr/carre-de-chevreuil-gateau-de-pommes-de-terre-juliette-de-la-maison-bayard-et-champignons-du-moment/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #chevreuil #pommedeterre #champignon #interprochasse
...

eurotoquesfrance

View

Nov 10

Open
Signalez-vous, vous êtes référencés !
➜ Les chefs Euro-Toques France continuent à s'engager pour le produit de qualité et à vous régaler pour les fêtes cette année avec des plats "À EMPORTER" 
➜ Foie Gras, Confit Magret sur votre table !  Chefs, pensez à vous inscrire en ligne: semaine-du-foie-gras.fr/inscription2020
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #foiegras #semainedufoiegras2020 #canard

Signalez-vous, vous êtes référencés !
➜ Les chefs Euro-Toques France continuent à s'engager pour le produit de qualité et à vous régaler pour les fêtes cette année avec des plats "À EMPORTER"
➜ Foie Gras, Confit Magret sur votre table !

Chefs, pensez à vous inscrire en ligne: semaine-du-foie-gras.fr/inscription2020
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #foiegras #semainedufoiegras2020 #canard
...

eurotoquesfrance

View

Nov 2

Open
Place aux légumes du panier de novembre, plein de réconfort que l'on pourra retrouver dans des gratins, potées et autres ragouts comme on les aime ! ... sans oublier les bonnes soupes de terroir 😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #novembre

Place aux légumes du panier de novembre, plein de réconfort que l'on pourra retrouver dans des gratins, potées et autres ragouts comme on les aime ! ... sans oublier les bonnes soupes de terroir 😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #novembre
...

eurotoquesfrance

View

Oct 21

Open
Notre co-Président, Michel Roth nous parle simplement de l'importance de sa relation avec l'agriculture ...
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-de-lagriculture/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #agriculture #accessible #moderne

Notre co-Président, Michel Roth nous parle simplement de l'importance de sa relation avec l'agriculture ...
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-de-lagriculture/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #agriculture #accessible #moderne
...

eurotoquesfrance

View

Oct 20

Open
La semaine du gibier c’est bientôt… un peu de patience et vous pourrez retrouver dans ce livret et sur notre site internet quelques belles recettes réalisées par les chefs Euro-Toques !
Merci Interprochasse👍 
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #gibier #accessible #moderne #interprochasse

La semaine du gibier c’est bientôt… un peu de patience et vous pourrez retrouver dans ce livret et sur notre site internet quelques belles recettes réalisées par les chefs Euro-Toques !
Merci Interprochasse👍
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #gibier #accessible #moderne #interprochasse
...

eurotoquesfrance

View

Oct 19

Open
Avec les quelques légumes du soleil encore sur les étales, on cuisine aujourd'hui cette superbe tarte flambée de ratatouille au basilic avec notre co-Président, Michel Roth.  https://www.eurotoques.fr/tarte-flambee-de-ratatouille-au-basilic/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #legumedesaison

Avec les quelques légumes du soleil encore sur les étales, on cuisine aujourd'hui cette superbe tarte flambée de ratatouille au basilic avec notre co-Président, Michel Roth.

https://www.eurotoques.fr/tarte-flambee-de-ratatouille-au-basilic/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #recette #legumedesaison
...

Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2020 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc