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Les Produits

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31 mars 2023
Risotto Carnaroli Campo Dell’Oste « Regina Vittoria » avec crevettes rouges de Sicile Franciacorta et thym

Risotto Carnaroli Campo Dell’Oste « Regina Vittoria » avec crevettes rouges de Sicile Franciacorta et thym

Ingrédients pour 4 personnes   350 g de riz Carnaroli Campo dell' Oste 10 / 12 crevettes rouges de Sicile N°2/3 35 g de beurre alpin 35 g de parmesan Boni 24 mois 1 verre de Franciacorta au début et ½ verre à la fin pour la mantecatura 50 g de concentré de tomates Pachino [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Produits de la mer
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2 janvier 2023
La soupe, le plat qui nous a nourrit durant des siècles

La soupe, le plat qui nous a nourrit durant des siècles

La soupe est l’un des plus anciens mets de l’histoire de l’humanité. Sa genèse commence avec la domestication du feu par l’homme (- 800 000) qui lui permit de faire cuire les aliments et de diversifier sa nourriture : ainsi il fait chauffer de l’eau dans un pot posé dans un trou de pierres ardentes [...]

Actualité Euro-toques Légumes Les Produits
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10 juin 2022
Linguines aux palourdes

Linguines aux palourdes

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de palourdes fraîches 3 gousses d’ail 2 grappes de tomates cerise Huile d’olive vierge 1 botte de persil 35 cl de vin blanc Progression Rincer les palourdes à l’eau claire ½ heure à l’avance. Plonger les pâtes dans une grande cocotte d’eau bouillante (avec 10 gr de sel par [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Produits de la mer
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7 juin 2022
Rata de Margattes

Rata de Margattes

Ingrédients pour 6 personnes ● 1kg blancs de seiches ● 200 gr oignons ● 150 gr de carottes ● 6 gousses d’ail ● 500 gr tomates ● ½ litre de vin blanc ● 600 gr de pomme de terre nouvelle moyennes ● 100 gr beurre ● 15 cl rhum ● 1 branche de thym ● [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Produits de la mer
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7 juin 2022
Sardines de Saint-Gilles en gravlax, cake aux algues, concombre à la crème d’herbes

Sardines de Saint-Gilles en gravlax, cake aux algues, concombre à la crème d’herbes

Ingrédients pour 6 personnes 24 sardines fraiches de Saint Gilles 1 kg gros sel marin 500 gr sucre 20 gr poivre de Timut   Cake aux algues 180 gr farine 5 gr levure chimique 100 gr lait 80 gr huile d’olive 3 œufs frais 25 gr algues sèches 10 gr laitue de mer Marinade 1 [...]

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1 juin 2022
Filet de bar au caviar d’aubergines et légumes confits, coulis de piquillos monté à l’huile de noisettes du Moulin de Méjane, jambon sec gratiné à la tome de brebis du Larzac

Filet de bar au caviar d’aubergines et légumes confits, coulis de piquillos monté à l’huile de noisettes du Moulin de Méjane, jambon sec gratiné à la tome de brebis du Larzac

Ingrédients :  pour 6 personnes 1,200 kg bar 1,200 kg aubergines 300 gr courgettes 30 gr concentré de tomates 300 gr poivrons verts 400 gr poivrons rouges 350 gr oignons jaunes 250 gr oignons rouges 230 gr jambon sec (6 tranches) 4 cl huile de noisettes 10 cl fond blanc de volaille 25 cl huile [...]

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25 juin 2021
Poires hérisson

Poires hérisson

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]

Fruits Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
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10 juin 2021
Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres

Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres

Ingrédients : pour 4 personnes ● 1 fromage de Langres ● 400 gr de crème liquide 35% de matière grasse ● 2 feuilles de gélatine ● 1 filet de saumon de 400 gr ● 500 gr de gros sel ● 1 bouquet d’aneth fraîche ● 50 gr de tartare d’algues vertes (déco) ● Poivre du [...]

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10 juin 2021
Huîtres au sabayon de Saké

Huîtres au sabayon de Saké

Ingrédients : pour 4 personnes ● 2 douzaines d’huîtres Spéciales N°1 ou N°2 ● 20 cl de Sake ● 5 jaunes d’œuf ● 1 petit pot de crème épaisse ● Sel et poivre ● Caviar d’Aquitaine ● Échalotes ● Beurre Progression Ouvrir les huîtres spéciale N°1 ou N°2 si possible de Marennes ou de Normandie, [...]

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10 juin 2021
Dos de merlu en croûte de fromage de brebis, purée à la truffe du Var

Dos de merlu en croûte de fromage de brebis, purée à la truffe du Var

Ingrédients :  pour 4 personnes Croute de Brebis 250 g de chapelure 125 g de tome de Brebis 15g de beurre 800 g de pavé de cabillaud (4 pavés de 200 gr environ)   Purée à la Truffe du Var 1 kg de pommes de Terre 10 cl de crème liquide 10 cl de lait [...]

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8 juin 2021
Langoustines et lait Ribot

Langoustines et lait Ribot

Ingrédients :  pour 10 personnes ● 10 langoustines ● 200 gr de lait ribot ● 6 oignons ● PM salicorne ● PM levain ● PM spiruline Condiment Oignons ● 3 oignons ● PM wakamé ● PM oignon rouge au vinaigre Huile de Mélisse ● 5 bottes de mélisse ● 300 gr d’huile de pépin de [...]

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7 mai 2021
Crab’Roll

Crab’Roll

Ingrédients :  pour 4 personnes Pains briochés  62 gr d’eau 13 gr de levure boulangère 1 pincée de sucre 50 gr de lait 25 gr de crème liquide 12 gr d’huile 1 pincée de sel 1 œuf 20 gr de beurre 300 gr de farine blanche   Mayonnaise wasabi 1 jaune d’œuf 1 cuillère à [...]

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7 mai 2021
Mille-feuille d’araignée de mer, passion, pommes granny smith et cigarettes au safran, fumet de crevettes grises

Mille-feuille d’araignée de mer, passion, pommes granny smith et cigarettes au safran, fumet de crevettes grises

Ingrédients :  pour 6 personnes 2 araignées de mer Jus de citron 10 cl de Sauce soja Un bouquet d’aneth 35 cl de vin blanc 30 cl de jus d’orange 100 gr de sucre 30 gr de miel 1 gr de safran 1 brindille de thym 80 gr de quinoa 4 pommes Granny smith Progression [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Produits de la mer
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7 mai 2021
Langoustines roulées au lard du Lévezou, petit épeautre à l’encre de seiche et palourdes

Langoustines roulées au lard du Lévezou, petit épeautre à l’encre de seiche et palourdes

Ingrédients :  pour 6 personnes 300 gr de petit épeautre 1 litre de bouillon de volaille 30 gr d’encre de seiche 10 cl de Nouilly Prat 1 gousse d’ail 70 gr de vieux Cantal râpé très fin 120 gr d’échalote 50 gr de Mascarpone 100 gr de beurre 4 cl d’huile d’olive 1k (18 pièces) [...]

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26 avril 2021
Huîtres au sabayon de Gewurztraminer

Huîtres au sabayon de Gewurztraminer

Ingrédients : pour 4 personnes - 12 huîtres (N°3 ou 4) - 15 cl de vin blanc Gewurztraminer d’Alsace - 3 jaunes d’œufs Bio - 1 échalote - 20 gr de beurre au sel de Guérande - 1 kilo de gros sel (pour la cuisson) Préparation Ouvrir vos huîtres et les retirer délicatement de leur [...]

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26 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Jean-François Bérard nous propose des Rougets braisés à l'épeautre de Provence, Brousse du Rove, artichauts au citrons de Menton et Pata Negra Jean François BÉRARD - Hostellerie Bérard et Spa - 6 rue Gabriel Péri - 83740 La Cadière d'Azur

Actualité Euro-toques Produits de la mer
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25 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Michel Roth nous propose des Noix de Saint-Jacques à la Féta, courgette Riviera et aux olives de Kalamata Michel ROTH - Co-Président Euro-Toques France Film réalisé chez Pipalottes La Table - 49 rue Rochechouart - Paris

Actualité Euro-toques Produits de la mer
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1 février 2021
Petite histoire du chou

Petite histoire du chou

Le chou maritime (brassica oleracea) pousse encore spontanément  sur les rivages de l'océan. Mais dès l'Antiquité, il avait gagné le bassin méditerranéen. Grecs et Romains ont chanté ses louanges (la premiére mention le signalant se trouve dans le "Traité des Herbages", d'Eudène d'Athénes) : pour Horace, Pythagore, Pline ou Caton, il possèdait de multiples vertus… [...]

Actualité Euro-toques Légumes Les Produits
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41 minutes ago
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Le secret des rillettes de Tours

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Le secret des rillettes de Tours

www.francebleu.fr

Sur les tables tourangelles, une seule rillette possible : la rillette de Tours IGP !
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6 days ago
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

Le 22 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout de "Nueces de Nerpio" (Noix de Nerpio) d'Espagne au registre des appellations d'origine protégées (AOP).
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

www.reussir.fr

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1 week ago
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Euro-Toques France, partenaire du Trophée des Léopards pour cette 3ème édition. ... See MoreSee Less

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Merci 🙏

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1 week ago
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Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P (Indication Géographique Protégée) : la cancoillotte. ... See MoreSee Less

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Trop bonne la cancoillotte

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Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P ...
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2 weeks ago
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza.

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza

www.freshplaza.fr

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).©  Melocotón de Cieza   Les « M...
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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
17 Mai 1658821255099817984

À l'occasion de la conférence de presse @SYNDILAIT, le chef Euro-Toque Nicolas Breneliere en a profité pour rappeler l’intérêt du #lait dans la #gastronomie et sa présence dans certaines recettes.
@mathieulafay
@ggomez_chef @V_Basselot

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ComEd avatar; ComEd @ComEd ·
15 Mai 1658229820801556481

Calling all young women interested in STEM & #ElectricVehicles! Join our #EVRally in Chicagoland for an exciting #EV go-kart competition. Join our talented mentors & empower yourself for a future in #STEM! Apply now 👉 http://ComEdEVRally.com. NO PURCHASE NECESSARY. Ends 6/1/23.

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Mai 1658112614109421575

Si toi aussi tu veux apprendre à faire du pain 🥖🍞 et mieux connaître les fours @RATIONAL_Ag, c'est par ici👉
https://www.instagram.com/eurotoquesfrance/?hl=fr
#eddycreuze
@ggomez_chef
@V_Basselot #michelroth

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BlogFoieGras avatar; Foie Gras @BlogFoieGras ·
12 Mai 1656917564436430849

Pour éveiller l'âme de chef qui est en chacun de nous, voici la recette de Foie Gras marbré du Chef @EuroToques1 Michel Roth. Nous attendons vos retours avec impatience ! 🥰

#recette #FoieGras #chef #euro-toques
https://fandefoiegras.fr/marbre-de-fera-de-foie-gras-nigiris-de-radis-rose/

Reply on Twitter 1656917564436430849 Retweet on Twitter 1656917564436430849 5 Like on Twitter 1656917564436430849 12 Twitter 1656917564436430849
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
9 Mai 1655975264545800206

Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
@Olivier_Chaput @ggomez_chef @InterbevIDF @Acofal1 @Arcos @Agridemain @InterProchasse @Mr_Goodfish @semae_officiel @debuyerfrance

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Mai 9

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Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants. 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #livret #enfant #commission #partage #livret @debuyerfrance

Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
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Mai 1

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Avr 11

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Ça vous dit d'apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
.
#ETJ
#chefseurotoquesfrance #chef #chefs #four #outils #outil #outildecuisine #produit #cuisine #partage #transmission #astuces #jeunes

Ça vous dit d`apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
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Avr 7

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Le comité National pour la promotion de l'oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l'école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l'oeuf fait son entrée ! 🥚

L'occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d'aller à la rencontre des jeunes et d' d'échanger avec eux sur ce magnifique produit qu'est l'oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
. 
#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours

Le comité National pour la promotion de l`oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l`école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l`oeuf fait son entrée ! 🥚

L`occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d`aller à la rencontre des jeunes et d` d`échanger avec eux sur ce magnifique produit qu`est l`oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
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#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours
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Avr 3

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Un magnifique dîner de l'amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à  l'Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu'à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D'hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect. 
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#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier

Un magnifique dîner de l`amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à l`Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu`à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D`hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect.
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#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier
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Mar 24

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Aujourd'hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d'automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais

Aujourd`hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d`automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Mar 22

Open
Retour sur le congrès Euro-Toques qui s'est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l'un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d'échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L'occasion également d'organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d'une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d'échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere. 
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d'avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d'ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
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#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit

Retour sur le congrès Euro-Toques qui s`est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l`un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d`échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L`occasion également d`organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d`une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d`échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere.
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d`avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d`ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
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#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit
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Mar 8

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Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish

Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish
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Mar 4

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Un samedi au salon de l'agriculture c'est aussi des débats et aujourd'hui on parle "éducation à l'alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l'émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l'intégralité de l'émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes  #ETJ

Un samedi au salon de l`agriculture c`est aussi des débats et aujourd`hui on parle "éducation à l`alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l`émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l`intégralité de l`émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
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Fév 26

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Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre

Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre
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Fév 26

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Ce matin le chef Nicolas Rota s'est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes

Ce matin le chef Nicolas Rota s`est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes
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Fév 26

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Le chef Nicolas Rota dans l'émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L'occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
 #Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023

Le chef Nicolas Rota dans l`émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L`occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
#Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
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Fév 24

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Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison. 

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube 
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv

Aujourd`hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison.

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv
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Fév 1

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Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu'arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d'Alsace", "de Vaugirard d'hiver", le chou "d'hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d'hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal

Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu`arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d`Alsace", "de Vaugirard d`hiver", le chou "d`hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d`hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal
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Jan 30

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Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d `huile d`olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l` huile d`olive avec l`oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu`à ce qu`elle fasse 3 mm d`épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l`équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d`œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l`eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c`est qu`elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu`à ce qu`il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d`huile d`olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
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#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
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Jan 27

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Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu`il nous faut pour puncher notre journée !
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https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 26

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On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd`hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l`essayer maintenant.
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https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 25

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Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
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Jan 24

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C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C`est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
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Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d`Ambert AOP.
C`est bon, c`est de saison et c`est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
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Jan 21

Open
De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d`échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
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Jan 5

Open
Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
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Jan 4

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Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
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Déc 16

Open
Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d`autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
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Déc 14

Open
Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l`@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d`un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L`occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
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Déc 9

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Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
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#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

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Déc 8

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Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

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Déc 1

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Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c`est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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