Vitello Tonnato enrichi

Vitello Tonnato enrichi

Ingrédients :  pour 10 personnes

  • 900 gr de filets crus de veau
  • 30 gr de parmesan
  • 20 gr de cĂąpres au vinaigre
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 20 gr de citron vert pur jus
  • 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve Ă©gouttĂ©
  • 150 gr de mayonnaise
  • 250 gr de thon au naturel appertisĂ© Ă©gouttĂ©
  • 120 gr de crĂšme liquide stĂ©rilisĂ©e UHT 30%

Préparation :

Cuire le rĂŽti de veau au four Ă  100°C (four sec) avec sel et poivre et un filet d’huile d’olive pour une tempĂ©rature Ă  cƓur Ă  65°C.

Mixer le thon, l’huile d’olive, les anchois, les cñpres, le jus de citron et le parmesan finement.
Ajouter la mayonnaise.
Ajouter la crĂšme liquide pour dĂ©tendre l’appareil (quantitĂ© en fonction de la texture dĂ©sirĂ©e).

En option, la crĂšme peut ĂȘtre remplacĂ©e par de l’eau ou du fond de veau.

DĂ©tailler le rĂŽti en tranches fines, et en servir environ 80gr par convive.
Rajouter 50 gr de sauce.

Servir avec des tomates confites et des courgettes sautées.

Chef Grégoire MAILLE
Formateur Expert & Cuisinier
Restau’co – 21000 Dijon