Ingrédients :  pour 10 personnes
- 900 gr de filets crus de veau
- 30 gr de parmesan
- 20 gr de cĂąpres au vinaigre
- 10 cl dâhuile dâolive vierge extra
- 20 gr de citron vert pur jus
- 30 gr de filets crus dâanchois semi-conserve Ă©gouttĂ©
- 150 gr de mayonnaise
- 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté
- 120 gr de crÚme liquide stérilisée UHT 30%
Préparation :
Cuire le rĂŽti de veau au four Ă 100°C (four sec) avec sel et poivre et un filet dâhuile dâolive pour une tempĂ©rature Ă cĆur Ă 65°C.
Mixer le thon, lâhuile dâolive, les anchois, les cĂąpres, le jus de citron et le parmesan finement.
Ajouter la mayonnaise.
Ajouter la crĂšme liquide pour dĂ©tendre lâappareil (quantitĂ© en fonction de la texture dĂ©sirĂ©e).
En option, la crĂšme peut ĂȘtre remplacĂ©e par de lâeau ou du fond de veau.
DĂ©tailler le rĂŽti en tranches fines, et en servir environ 80gr par convive.
Rajouter 50 gr de sauce.
Servir avec des tomates confites et des courgettes sautées.
Chef Grégoire MAILLE
Formateur Expert & Cuisinier
Restau’co – 21000 Dijon