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Les Fruits

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25 juin 2021
Poires hérisson

Poires hérisson

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]

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12 octobre 2020
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes 50 gr d’amandes 100 gr de fanes de carottes 70 gr de parmesan 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive Sel, Poivre Instructions : Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté. Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant [...]

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12 octobre 2020
Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]

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12 octobre 2020
Steak multicolore

Steak multicolore

Ingrédients :  pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]

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12 octobre 2020
Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 petits melons 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel 1 avocat 1 tranche de pastèque 4 radis rouges 8 tomates cerises rouges Quelques feuilles de menthe 1 cuillère à pomme parisienne Illustration / © Louison Instructions : Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues. Avec [...]

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28 mars 2020
Petite histoire de la Pomme

Petite histoire de la Pomme

C'est le fruit préféré des Français. Il y a 80 millions d'années, le pommier apparaît sur Terre probablement dans une région qui va depuis le Caucase jusqu'aux monts Tian Shan en bordure de la Chine, où survivent toujours des colonies de Malus sieversii, l'un des ancêtres sauvages probables des espèces cultivées de pommiers et pommetiers. [...]

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2 octobre 2019
Dès l’automne, on mise tout sur la poire !

Dès l’automne, on mise tout sur la poire !

La poire est l'un des fruits les plus anciennement utilisés en cuisine. Comment est-elle produite ? Combien de variétés de poires existe-t-il ? Récit. Originaire d’Asie centrale, le poirier a trouvé en Europe occidentale une terre d’adoption. On retrouve sur des sites préhistoriques des pépins témoignant de sa présence dès l’âge néolithique. On pense même [...]

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10 septembre 2019
Savez-vous d’où vient … la Pomme ?!

Savez-vous d’où vient … la Pomme ?!

Fanny Agostini, dans sa chronique "Les Pieds sur terre", diffusée lundi, retrace l'histoire de la pomme. Ce fruit millénaire, associé à de nombreux mythes et légendes, est aujourd'hui plus fragile que jamais. RÉCITFanny Agostini nous embarque jusqu'au Kazakhstan pour parler des pommes que nous mangeons. Car aujourd'hui, la "pomme originelle", aussi surprenant que cela puisse paraître, [...]

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1 juillet 2019
La groseille, faites le plein de vitamines …

La groseille, faites le plein de vitamines …

Petite baie de 5 millimètres que l’on retrouve en grappe sur le groseillier, arbuste pouvant atteindre 1 mètres d’envergure. On compte environ 150 variétés de groseilles différentes à travers le monde. Les groseilles rouges sont des fruits acides. C’est pour cette raison qu’elle est très souvent employée cuite et additionnée de sucre pour les gelées, [...]

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26 avril 2019
L’Amer Dessert

L’Amer Dessert

Ingrédients : 4 pamplemousses roses 50gr de roquette 20gr de thé vert en vrac 30gr de grué de cacao 50gr de cacao amer 200gr de chocolat Guanaja 100gr de pâte d'amande (50% minimum) 10cl huile olive 120gr de beurre 250gr de blanc d'œuf 150gr de jaune d'œuf 25cl de crème 35% 25cl de lait entier [...]

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12 avril 2017
La fraise de Carpentras officiellement protégée

La fraise de Carpentras officiellement protégée

La signature d’une charte est la première étape, avant la création d’une IGP (Indication géographique protégée), « La qualité de la fraise de Carpentras est largement reconnue, bien au-delà de nos frontières. Or, un bijou qu’on ne protège pas est copié », remarque le maire Francis Adolphe. C’est pour cela qu’avec la Confrérie de la fraise de Carpentras et du Comtat, la Ville a entrepris un gros travail pour la protection et la valorisation de cet emblème de notre terroir. Demain, visiteurs et locaux auront la garantie de jouir du travail des producteurs d’ici. » Se saisissant d’un stylo, il proclame : « Je suis particulièrement fier de signer cette Charte aujourd’hui ! ». Le président de la Confrérie Dominique Begnis saisit cette occasion pour dresser l’historique de cette congrégation, créée en 1999 par Daniel Delannoy et Robert Rouch : »Ces dix dernières années, la fraise a connu une ascension novatrice. Parce que nous aimons notre région, je m’engage à continuer ces actions de promotion et de valorisation de la fraise de Carpentras. Nous officialisons aujourd’hui, un travail de longue haleine avec l’appui et le soutien des institutions et je suis fier de cet aboutissement. Au-delà de nos différences, la passion de nos territoires nous rassemble ». […]

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28 juillet 2014
Du cassis aux papilles

Du cassis aux papilles

Ce petit fruit tout rond, qui arbore une robe sombre et éclatante à la fois, et qui vous agasse les papilles.On le trouve très peu de temps dans les jardins et sur les étales de marchés, faites-en des réserves très vite avant que tout le monde ne les mange … Outre le fait de la manger « nature » comme n’importe quel fruit de table, il sera merveilleux, associé avec quelques groseilles et framboises pour napper un fromage blanc faisselle bien frais … un régal et tellement simple pour le plaisir de tout le monde. Sa pulpe juteuse et parfumée sera parfaite pour en faire des confitures, des gelées et autres sorbets et tartes sucrés. Mais c’est surtout dans les plats salés, et en particulier avec du magret de canard ou un rôti de porc qu’il saura sublimer vôtre plat. Faire revenir quelques grains de cassis dans une poêle légèrement beurrée juste avant de servir le plat, et les convives vous en redemanderont, c’est assuré. En boisson, les liqueurs de cassis sont particulièrement appréciées, avec juste un peu d’eau pour les enfants et un vin blanc, de préférence le Bourgogne Aligoté pour servir le fameux « Kir » pour les adultes. Le saviez-vous : La […]

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22 juillet 2014
Une figue pour l’été

Une figue pour l’été

La figue, ce petit fruit que l’on aime à croquer à peine cueilli, sous le soleil et au doux goût de miel. Ce délicieux fruit se récolte entre juin et septembre. Certains figuiers fructifient deux fois par an, début juillet et seconde récolte en août / septembre. Elles sont deux à régaler nos papilles, et même si la blanche est plus rare, parce que plus fragile et difficile à transporter, elle reste à beau joyau dans nos assiettes.     – La blanche – La Marseillaise, avec sa vert d’un vert pâle délicat et sa pulpe rouge et sucrée.     – La violette – la Noire de Caromb, la Solliès, ou la Goutte d’Or de Nice avec leur robe rouge violacée et sa pulpe grenat. Elles seront également bien savoureuses pochées dans un vin liquoreux ou rôties au four servies comme dessert ou bien pour accompagner caille, canard, faisan, lapin ou pintade … La figue vous accompagnera tout au long d’un repas, avec le fromage de chèvre ou brebis, ou encore un bon jambon de parme à l’apéritif … Et le saviez-vous ! … La figue, dont le nom est déjà mentionné dans la Bible, est originaire d’Asie Mineure et s’est […]

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8 octobre 2012
Octobre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Octobre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Octobre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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8 octobre 2012
Novembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !  (2)

Novembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison ! (2)

Novembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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8 octobre 2012
Décembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Décembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Décembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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31 août 2012
Septembre  2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Septembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Septembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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30 juillet 2012
Les Abricots rouges du Roussillon

Les Abricots rouges du Roussillon

Sous ladénomination « Abricots rouges du Roussillon » se cachent 4 variétés (Rouge du Roussillon, Héléna duRoussillon, Royal Roussillon et Gâterie).Toutes appartiennent à la même famille, celle des « rouges du Roussillon », qui possède, selon un jury d’experts, des caractéristiques organoleptiques particulières. Cette famille est endémique au département des Pyrénées-Orientales, elle y est présente depuis le début du XXè siècle, ailleurs, on ne retrouve pratiquement pas ces variétés ! C’est dire si ces « rouges » sont adaptés au Roussillon. C’est un produit de terroir, de tradition, d’histoire et de qualité. Bien adapté à son terroir, il est facile à travailler, peu de taille, peu d’éclaircissage. Ces variétés sont auto-fertiles et assurent donc une production assez stable, c’est pourquoi en plus de la qualité reconnue des fruits, elles sont appréciées des producteurs.Les Abricots rouges du Roussillon se caractérisent par une coloration orangée avec des ponctuations typiques rouge vif et un calibre petit à moyen. En bouche, on retrouve une saveur sucrée, des arômes intenses, une texture fondante et juteuse , qui sont appréciés tant en frais que cuisinés (pâtisserie, confiture). En indice de notoriété assistée auprès des consommateurs, la variété rouge du Roussillon arrive en tête de toutes les […]

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30 juillet 2012
Juillet Août  2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juillet Août 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juillet / Août 2012 Sources :www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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30 juillet 2012
Juin 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juin 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juin 2012 Sources :www.aprifel.com .

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24 avril 2012
Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Mai 2012 Sources :www.aprifel.com   .

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19 avril 2012
La Fraise

La Fraise

Avec l’arrivée du printemps, les premières fraises de France s’invitent à notre table et nous donnent des envies irrésistibles de desserts frais, légers et gourmands ! De mars à novembre, 4 variétés rythment la saison pour une palette de saveurs riches et variées…   La CharlotteAppréciée pour son goût très sucré de fraises des bois, la Charlotte est la fraise préférée des enfants. Cette variété remontante, disponible de mi-mars à novembre, se reconnait facilement avec son calibre assez gros et sa couleur rouge vif soutenue. Signe particulier : sa forme qui évoque un coeur. La CifloretteLa Ciflorette est une variété précoce, disponible de mi-mars à juillet, et essentiellement cultivée dans le Sud de la France. De forme allongée et ovale, sa couleur varie de l’orangé au rouge brique. Sa chair fine et son goût très sucré en bouche ravissent tous les gourmands.Signe particulier : son parfum de fraise des bois.   La GariguetteVariété précoce disponible de mars à juin, la Gariguette est l’une des fraises les plus connues des Français. De calibre moyen, fine, rouge vermillon bien brillant, elle a une chair juteuse et fondante aux arômes acidulés.Signe particulier : sa collerette et son pédoncule relevés.   Les RondesDisponible durant […]

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8 juin 2011
Le melon

Le melon

Originaire d’Afrique, le melon s’est véritablement développé en France à partir de la Renaissance. Aujourd’hui on produit principalement le type Charentais qui se caractérise par sa chair orange, sucrée et juteuse. Son écorce, décorée de tranches marquées, est plus ou moins brodée. De couleur vert clair, il jaunit légèrement à maturité. On trouve également le Galia qui est principalement produit en Anjou. En France, le melon est cultivé en plein champ ou sous abris. Evocateur de fraîcheur et de saveurs estivales, le melon offre au coeur de l’été sa chair aqueuse, délicieusement parfumée et subtilement sucrée. On le consomme le plus souvent nature juste ouvert en deux et débarassé de ses graines. On l’associe à des charcuteries fines, à certains fromages doux comme le chèvre frais, le mascarpone ou la mozarella, à des crustacés comme la langoustine, aux herbes (menthe, basilic, verveine, citronelle), à d’autres fruits et à certaines épices (gingembre, anis, poivre). On le déguste rarement cuit car il rend beaucoup d’eau à la cuisson mais il peut être confit (cuit et séché comme dans les traditions culinaires orientales ou comme en Provence, dans les calissons d’Aix) ou compoté. Léger en calories, riche en provitamines A et bien pourvu […]

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8 avril 2011
La Rhubarbe

La Rhubarbe

La rhubarbe se cultive aux quatre coins de la France, particulièrement en Normandie, en Picardie et en Alsace (elle aime les sols acides et humides), où la récolte s’effectue d’avril à juillet.Sur les marchés, en hiver, on trouve une rhubarbe venue des Pays-Bas. Elle n’en demeure pas moins savoureuse, et une mention spéciale est décernée à celles, variétés très subtiles, cultivées en Grande-Bretagne. La rhubarbe est originaire d’Asie : les Chinois, comme les Russes, connaissent ses propriétés curatives et l’utilisent depuis cinq millénaires. Elle n’a fait que tardivement son apparition dans nos assiettes, puisqu’il a fallu attendre le 18e siècle pour que les Britanniques osent expérimenter quelques recettes de cuisine (tourtes et soupes essentiellement) à base de cette plante, alors réservée à l’ornement (une habitude qui leur est restée, la rhubarbe a une place de choix dans les desserts Anglais). Ce sont ensuite les Hollandais, puis les Allemands, qui devinrent friands de rhubarbe. L’Alsace fit le lien entre la France et l’Allemagne, et la rhubarbe se développa tout à son aise dans nos sols français… comme dans notre cuisine. Cette plante vivace (de la famille des polygonacées) peut atteindre un mètre de hauteur.Pour l’anecdote, la rhubarbe est classé de façon […]

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13 décembre 2010
L’Adour, berceau historique du Kiwi européen

L’Adour, berceau historique du Kiwi européen

Au pied des Pyrénées, les producteurs de l’Adour ont été les premiers à implanter la culture des kiwis, il y a plus de 45 ans, sous l’impulsion d’un pionnier : Henri PEDELUCQ.Aujourd’hui, cette production est devenue le symbole économique de la région pour près de 300 producteurs passionnés.Avec 1/4 de la production nationale, les Pays de l’Adour représentent aujourd’hui le plus grand terroir kiwicole de France.Ce bassin homogène, étiré dans un rayon de quinze kilomètres autour de l’Adour, à cheval sur Landes & Pyrénées Atlantiques, est devenu la terre d’élection du kiwi.Le succès de la démarche collective du kiwi de l’Adour repose sur une identité régionale forte, fondée sur un ensemble exceptionnel de conditions pédoclimatiques très favorables et une qualité gustative supérieure.Par ses atouts nutritionnels riches en vitamines C, le kiwi est le fruit par excellence de l’HIVERA l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Au petit-déjeuner, nature, pour réveiller les papilles, en dessert, dans une salade de fruits, ou encore en association sucré/salé, il s’adapte à tous les goûts et toutes les […]

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5 novembre 2010
La Châtaigne de Corrèze

La Châtaigne de Corrèze

Aujourd’hui plutôt délaissée, la châtaigne fut longtemps la base de l’alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d’ailleurs, le châtaignier « l’arbre à pain » mais aussi « l’arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l’alimentation des porcs. Deux fois plus calorique que la pomme de terre ou la banane, la châtaigne fait partie des fruits très énergétiques. La Corrèze produit environ 1.500 tonnes de châtaignes par an. 1/3 de cette production est commercialisée localement sur le marché de gros de Cana. Les principales variétés sont La Bourrue, la Jalade, la Grosse Rouge, la Vire-Vent, la Sauvage des Cars, la Marigoule, la Bouche de Bétizac. La Châtaigne est la base de la farce des célèbres boudins aux châtaignes qui est la spécialité des régions d’Uzerche et de Pompadour. On la retrouve aussi dans nos assiettes, en terrine, en accompagnement de viandes et de volailles en gâteaux ainsi qu’en liqueurs et autres gourmandises. Choisissez-la lourde, avec une écorce brillante. C’est en général le gage d’un fruit bien plein. Plus d’infos sur ce produit aux saveurs d’automne : www.la-correzienne.com .

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8 juillet 2010
pêches et nectarines de France

pêches et nectarines de France

Les pêches et nectarines françaises, reines du palais ! La France est le 4ème producteur de pêches et nectarines en Europe.Les pêches et nectarines françaises affrontent une forte concurrence étrangère. Les pays du sud de l’Europe constituent les principaux compétiteurs avec une stratégie plus axée sur la production à bas prix (un coût de main d’oeuvre moitié moins cher), des cueillettes moins fréquentes (cueillettes en deçà des seuils de maturité en emballages de 300 kg). L’offre française a fait au contraire le choix de s’engager résolument dans une politique qualité reposant sur la satisfaction et la fidélisation du consommateur. Principalement cultivée de nos jours dans la moitié sud de la France, on compte aujourd’hui plus de 300 espèces différentes dans nos vergers.La cueillette démarre dans les vergers du Roussillon (autour de Perpignan dans la Vallée de la Têt), se poursuit sur les terres du Languedoc (les Costières de Nîmes, entre Nîmes et la Camargue dans le Gard), puis dans les Bouches du Rhône (plaine de la Crau) pour se finir dans la Drôme et la vallée du Rhône autour de Valence, région traditionnelle de production (le berceau de la pêche est dans la Vallée de l’Eyrieux en Ardèche). Pour étaler […]

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13 avril 2010
La Fraise d’Aquitaine

La Fraise d’Aquitaine

La fraise de printemps représente une grande partie de la production totale de fraises en Aquitaine, première région française productrice de fraise On trouve dans cette catégorie, les variétés précoces telles que Gariguette et Ciflorette. La fraise de saison enchaîne mi-avril et tout le mois de juin avec d’abord Cléry, suivie de Darselect. La Fraise Label Rouge… un fruit dorloté En avril 2009, le Label Rouge fraise Gariguette et Ciflorette a été obtenu par l’Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lotet- Garonne (AIFLG). Il garantit au consommateur un produit de qualité supérieure, respectant un cahier des charges contrôlé. 2 variétés gustatives sont concernées :La Gariguette : Bien identifiée par le consommateur pour sa forme allongée et ses arômes acidulés, elle représente 45% des volumes produits en Lot-et-Garonne. Elle se trouve sur les étals dès la mi-mars, jusqu’à la fin du mois de juin.La Ciflorette : Petite nouvelle au parfum des bois, elle commence à faire sa place auprès des amateurs de fruits juteux et très sucrés. Plus tardive, elle se consomme dès la mi-avril. Avant d’arriver au stade de la cueillette, la fraise label rouge a reçu une attention particulière pour être protégée contre les dégâts des insectes et des […]

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La Cerise

15 juin 2009

* Cuites 5 à 10 minutes dans un sirop de sucre, du vin rouge ou du thé. Possible de pocher cette soupe au micro ondes mais alors avec très peu de liquide. * Poêlées Avec une noisette de beurre et un peu de miel. Servies chaudes avec une boule de glace vanille. Pocher sans sucre avec une cuillérée de vinaigre de Mile, elle peuvent servir de garniture avec un magret de canard.   * Cerises au vinaigre Equeutées, lavées, épongées et dénoyautées Mélanger 1 litre de vinaigre, 200g de cassonade blonde, 3  clous de girofle et 1 morceau Ecra Cannelle. Faire bouillir le tout et laisser refroidir. Recouvrir complètement  les cerises avec le jus et fermer hermétiquement les bocaux, mettre à l’abri de la lumière. Attendre 2 mois avant de servir.   * Salade d’avocat et  fenouil aux cerises Dans un saladier mettre un émincé d’avocat et de fenouil, quelques copeaux de fromages de Brebis, des cerises dénoyautées et coupées en deux, le tout arrosé d’une fine sauce au yaourt, citron et paprika. Laisser macérer ½ heure.   * Soupe de cerises soufflée Pour 4 personnes : 1 kg de cerises / 60 g de sucre / 30 g de beurre […]

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1 week ago
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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et deau, voilà lheureux mois daoût pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui nattendent quà être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, cest le moment de se mettre dans vos bocaux.
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1 month ago
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Hier, se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire.
Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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Hier, se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire. 
Belle réunion  entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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1 month ago
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Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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Juillet, cest déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier dété pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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1 month ago
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La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez

C’est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit du terroir obtient une Appellation d’origine contrôlée (AOC) en 1972, puis une Appellation d’origine protégée (AOP) en 2002.

agriculture.gouv.fr/la-fourme-de-montbrison-aop-le-fromage-des-monts-du-forez
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La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez

agriculture.gouv.fr

est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit ...
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2 months ago
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Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients.
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.

#cagette #Conservation #regulation #fraicheur #emballageleger #cagettebois #defenseduproduit #chefeurotoques
David Darnajoux - Le Cafe Des Arts -
France Bois Forê -
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Le plaisir dun retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients. 
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux dhumidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.

#cagette #conservation #regulation #fraicheur #emballageleger #cagettebois #defenseduproduit #chefeurotoques 
David Darnajoux - Le Cafe Des Arts - 
France Bois Forêt -
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8 Août 1556581062922407938

Les œufs durs, un intemporel ! Et accompagnés de nos petites sauces maison, vous nous en direz des nouvelles ! 😋 #oeuf #OeufsDeFrance #recette

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Œufs durs aux mayonnaises et sauces maison

Un plat convivial à partager en famille ou entre amis.

lesoeufs.fr

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5 Août 1555493902999748616

Le soleil s'invite dans nos assiettes avec cette corolle de brick à l'œuf 😋 #oeuf #OeufsDeFrance #recette

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Corolle de brick à l'œuf sur ratatouille provençale

À découvrir sur le blog : la corolette de brick à l'œuf sur ratatouille provençale. De douces saveurs pour ...

lesoeufs.fr

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UEFrance avatar; Commission européenne 🇪🇺 @UEFrance ·
3 Août 1554770526454833152

À travers le monde, les produits de l’UE sont synonymes d’excellence et de qualité 🇪🇺

Pour mettre en valeur la richesse & la diversité de nos produits du terroir, nous avons invité six chefs du réseau @EuroToques1 à préparer des recettes à base de produits AOP/IGP ↓

#EUQuality

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
1 Août 1554126597573181441

Après le mois de juillet où les #fruits et #légumes se sont gorgés de #soleil et d'#eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame #nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons...
@Acofal1

Image for the Tweet beginning: Après le mois de juillet Twitter feed image.
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ggomez_chef avatar; Guillaume Gomez @ggomez_chef ·
30 Juil 1553335323916177409

L’été est là ! Merci à nos agriculteurs, producteurs, primeurs et maraîchers pour ces magnifiques gourmandises. #demainlaterre #nosagriculteursontdutalent #nosproducteursontdutalent #lasaisoncestmaintenant #ambassadedefrancedelagastronomie #agridemain #eurotoquesfrance

Image for the Tweet beginning: L’été est là ! Merci Twitter feed image.
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Août 1

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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #aout #aout2022 #acofal

Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #aout #aout2022 #acofal
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Juil 4

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Aujourd'hui se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire. 
Belle réunion  entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #viandequalité #commission #partage #reflexion

Aujourd'hui se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire.
Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #viandequalité #commission #partage #reflexion
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Juil 4

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Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #juillet2022 #acofal

Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #juillet2022 #acofal
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Juin 29

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Ce matin, le chef Alfredo Martin est venu sensibiliser les apprentis de l'EPMT à Euro-Toques Jeunes.
Au programme masterclass autour de nos beaux produits de saison. L'occasion de leur montrer comment préparer une lotte.
Et maintenant au boulot 😊
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris17

Ce matin, le chef Alfredo Martin est venu sensibiliser les apprentis de l'EPMT à Euro-Toques Jeunes.
Au programme masterclass autour de nos beaux produits de saison. L'occasion de leur montrer comment préparer une lotte.
Et maintenant au boulot 😊
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris17
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Juin 13

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Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients. 
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #cagetteenbois #retrouvetonresto #cagettebois #emballageleger #conservation #fraicheur #printemps #jepreservemesproduits #saisonnalité #fruitslegumes #conservation

Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients.
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #cagetteenbois #retrouvetonresto #cagettebois #emballageleger #conservation #fraicheur #printemps #jepreservemesproduits #saisonnalité #fruitslegumes #conservation
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Juin 10

Open
Semaine du poisson
Qui n'a pas rêver un jour de faire la vraie recette des Linguines aux palourdes ... c'est le chef Tomas Parisini qui nous livre aujourd'hui toutes les étapes de sa recette tant convoitée ... Bon appétit les gourmands. 

https://www.eurotoques.fr/linguines-aux-palourdes/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #palourde #crustacés#recettedechef #chef #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson
Qui n'a pas rêver un jour de faire la vraie recette des Linguines aux palourdes ... c'est le chef Tomas Parisini qui nous livre aujourd'hui toutes les étapes de sa recette tant convoitée ... Bon appétit les gourmands.

https://www.eurotoques.fr/linguines-aux-palourdes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #palourde #crustacés#recettedechef #chef #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 9

Open
Semaine du poisson.
Grand spécialiste du poulpe à toutes les sauces, c'est aujourd'hui le chef, Jonathan Charlois, qui nous présente son Carpaccio de poulpe dans son bistrot "Le Iodé Marin" ... vous voulez goûter ?
https://www.eurotoques.fr/carpaccio-de-poulpe/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #poulpe #pechealaligne #mollusque #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Grand spécialiste du poulpe à toutes les sauces, c'est aujourd'hui le chef, Jonathan Charlois, qui nous présente son Carpaccio de poulpe dans son bistrot "Le Iodé Marin" ... vous voulez goûter ?
https://www.eurotoques.fr/carpaccio-de-poulpe/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #poulpe #pechealaligne #mollusque #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 8

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Semaine du poisson.
Pour la journée mondiale des Océans, le chef Patrick Rougeon nous propose une délicieuse recette autour la seiche.
Si vous voulez la découvrir c'est par ici 👉
https://www.eurotoques.fr/rata-de-margattes/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #seiche #pechealaligne #mollusquz #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Pour la journée mondiale des Océans, le chef Patrick Rougeon nous propose une délicieuse recette autour la seiche.
Si vous voulez la découvrir c'est par ici 👉
https://www.eurotoques.fr/rata-de-margattes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #seiche #pechealaligne #mollusquz #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 7

Open
Semaine du poisson.
Aujourd'hui nous explorons les crustacés avec une recette de Ravioles végétale à l'araignée de mer sauce aigre douce, réalisée par le chef Mickaël Meziane.
Je ne sais pas vous mais moi ça me donne l'eau à la bouche😋
https://www.eurotoques.fr/raviole-vegetale-a-l-araignee-de-mer-sauce-aigre-douce/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #arraigneedemer #crustacés #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Aujourd'hui nous explorons les crustacés avec une recette de Ravioles végétale à l'araignée de mer sauce aigre douce, réalisée par le chef Mickaël Meziane.
Je ne sais pas vous mais moi ça me donne l'eau à la bouche😋
https://www.eurotoques.fr/raviole-vegetale-a-l-araignee-de-mer-sauce-aigre-douce/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #arraigneedemer #crustacés #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 6

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Cette année pour la semaine du poisson, le chef Jacques Barnachon nous propose un Bar de ligne cuit à 53°C, aux agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d'algues et jus de légumes.
https://www.eurotoques.fr/bar-de-ligne-cuit-a-53c-agrumes-confits-au-poivre-de-timut-risotto-de-legumes-tartare-d-algues-et-jus-de-legumes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #bardeligne #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal

Cette année pour la semaine du poisson, le chef Jacques Barnachon nous propose un Bar de ligne cuit à 53°C, aux agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d'algues et jus de légumes.
https://www.eurotoques.fr/bar-de-ligne-cuit-a-53c-agrumes-confits-au-poivre-de-timut-risotto-de-legumes-tartare-d-algues-et-jus-de-legumes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #bardeligne #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 1

Open
Nous voilà déjà au mois de juin, et le temps court, court, court !!!
Les paniers se remplissent de beaux légumes croquants pour agrémenter les salades et des fruits pour colorer nos tables.
La fraise, la rhubarbe, les cerises, et bientôt les pêches blanches, rouges, ou encore jaunes. Place à la farandole des fruits et légumes pour un été gouteux et riches en saveurs.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juin #juin 2022 #interfel #acofal

Nous voilà déjà au mois de juin, et le temps court, court, court !!!
Les paniers se remplissent de beaux légumes croquants pour agrémenter les salades et des fruits pour colorer nos tables.
La fraise, la rhubarbe, les cerises, et bientôt les pêches blanches, rouges, ou encore jaunes. Place à la farandole des fruits et légumes pour un été gouteux et riches en saveurs.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juin #juin 2022 #interfel #acofal
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Mai 12

Open
Quand les chefs Euro-Toques se mobilisent pour partager un moment avec les jeunes du Lycée Paul Augier à Nice, ça donne ça.
3 heures de transmission, d'astuce, de rire, de créativité qui ont débouché sur un déjeuner autour des produits de saison nicois 😊
.
#partage #transmission #cuisine #cuisinedusud #nice #nicefrance #nicecotedazur #metropole #food #foodporn #produitdesaison #produit #chefseurotoquesfrance #chefs #06 #jeunesse #ecole #lycée #noschefsontdutalent #defenseduproduit #nosproducteursontdutalent #ETJ

Quand les chefs Euro-Toques se mobilisent pour partager un moment avec les jeunes du Lycée Paul Augier à Nice, ça donne ça.
3 heures de transmission, d'astuce, de rire, de créativité qui ont débouché sur un déjeuner autour des produits de saison nicois 😊
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#partage #transmission #cuisine #cuisinedusud #nice #nicefrance #nicecotedazur #metropole #food #foodporn #produitdesaison #produit #chefseurotoquesfrance #chefs #06 #jeunesse #ecole #lycée #noschefsontdutalent #defenseduproduit #nosproducteursontdutalent #ETJ
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Mai 4

Open
Ce matin, Le chef Michel Roth, co-President Euro-Toques, pour le concours du Meilleur Apprentis de Moselle au UFA Michel Roth à Sarreguemines, a donné quelques astuces et conseils aux apprentis juste avant le début du concours. Un moment de partage et d'échanges suivi par un délicieux déjeuner en compagnie des élus de la région, des professionnels du métier, des chefs et des apprentis. 
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #sarreguemines #food #foodporn #concours #moselle #meilleursapprentisdefrance

Ce matin, Le chef Michel Roth, co-President Euro-Toques, pour le concours du Meilleur Apprentis de Moselle au UFA Michel Roth à Sarreguemines, a donné quelques astuces et conseils aux apprentis juste avant le début du concours. Un moment de partage et d'échanges suivi par un délicieux déjeuner en compagnie des élus de la région, des professionnels du métier, des chefs et des apprentis.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #sarreguemines #food #foodporn #concours #moselle #meilleursapprentisdefrance
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Mai 3

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Semaine de la Viande.
Le chef Christian Leclou nous propose aujourd'hui une recette de lapin aux fruits secs.
Bon appétit ! 
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #legumes #semainedelaviande #lapin #fruitsec

Semaine de la Viande.
Le chef Christian Leclou nous propose aujourd'hui une recette de lapin aux fruits secs.
Bon appétit !
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #legumes #semainedelaviande #lapin #fruitsec
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Mai 2

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Semaine de la Viande.
Que diriez vous de déguster un délicieux carré d'agneau rôti et chermoulat, proposé par le chef Stéphane Cocat ? 
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #agneau #legumes #semainedelaviande #carredagneau

Semaine de la Viande.
Que diriez vous de déguster un délicieux carré d'agneau rôti et chermoulat, proposé par le chef Stéphane Cocat ?
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #agneau #legumes #semainedelaviande #carredagneau
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Mai 1

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Semaine de la #Viande. 
Aujourd'hui le chef @Olivier_Chaput nous propose un tartare de #veau Limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme golden et huile de noix.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #limousin #legumes #semainedelaviande #tartare

Semaine de la #Viande.
Aujourd'hui le chef @Olivier_Chaput nous propose un tartare de #veau Limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme golden et huile de noix.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #limousin #legumes #semainedelaviande #tartare
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Avr 30

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Semaine de la #Viande. 
Aujourd'hui le chef @OlivierAndrieu nous régale avec un #veau fermié du #Sud au jus corsé à l'ail noir billot du gers.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #ailnoir #legumes #semainedelaviande #gers

Semaine de la #Viande.
Aujourd'hui le chef @OlivierAndrieu nous régale avec un #veau fermié du #Sud au jus corsé à l'ail noir billot du gers.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #ailnoir #legumes #semainedelaviande #gers
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Avr 28

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Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere avec l'aide de Lilya et Maël, proposent aux jeunes de revoir avant les examens la recette du Fraisier . 
Quelques astuces vous attendent.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser, le chef se fera un plaisir d'y repondre😊
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris7 #food #foodporn #fraisier

Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere avec l'aide de Lilya et Maël, proposent aux jeunes de revoir avant les examens la recette du Fraisier .
Quelques astuces vous attendent.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser, le chef se fera un plaisir d'y repondre😊
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Avr 27

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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites. 
Que diriez-vous pour aujourd'hui, de cette bonne recette onctueuse et gourmande à souhait avec une poularde au chocolat blanc pour accompagner ces quelques asperges ... en pleine saison. 

Restaurant Mariette - 24 rue Bosquet - 75007 Paris 

https://www.eurotoques.fr/poularde-au-chocolat-blanc/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #poularde #asperges #legumes #chocolat #semainedelaviande

Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites.
Que diriez-vous pour aujourd'hui, de cette bonne recette onctueuse et gourmande à souhait avec une poularde au chocolat blanc pour accompagner ces quelques asperges ... en pleine saison.

Restaurant Mariette - 24 rue Bosquet - 75007 Paris

https://www.eurotoques.fr/poularde-au-chocolat-blanc/
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Avr 26

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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites. 
Pour commencer cette semaine, c'est le chef Patrick Rougeon qui nous propose son filet de canard au sang rôti avec un jus de canard à l'ail noir et une mousseline de carottes glacées et tuile de fanes ... une belle recette plaisir et saveur. 

https://www.eurotoques.fr/filet-de-canard-roti-au-sang-jus-de-canard-a-l-ail-noir-et-mousseline-des-sables-carottes-glacees-et-tuile-de-fanes/
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#noschefsontdutalent
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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites.
Pour commencer cette semaine, c'est le chef Patrick Rougeon qui nous propose son filet de canard au sang rôti avec un jus de canard à l'ail noir et une mousseline de carottes glacées et tuile de fanes ... une belle recette plaisir et saveur.

https://www.eurotoques.fr/filet-de-canard-roti-au-sang-jus-de-canard-a-l-ail-noir-et-mousseline-des-sables-carottes-glacees-et-tuile-de-fanes/
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Avr 21

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Le chef Nicolas Breneliere, chef référent Euro-Toques Jeunes, accompagné de ces apprentis, Lilya et Mael  nous prépare une jolie surprise. 
Pour la découvrir rendez-vous jeudi prochain en Vidéo... 
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#noschefsontdutalent
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Le chef Nicolas Breneliere, chef référent Euro-Toques Jeunes, accompagné de ces apprentis, Lilya et Mael  nous prépare une jolie surprise.
Pour la découvrir rendez-vous jeudi prochain en Vidéo...
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Avr 20

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Face aux exigences d'absence de migration de substances qui pourraient mettre en danger la santé humaine, le bois est le matériau le plus sûr pour plusieurs raisons. Venez le découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/fiche-dinformation-sur-les-qualites-hygieniques-du-bois/
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#noschefsontdutalent
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Face aux exigences d'absence de migration de substances qui pourraient mettre en danger la santé humaine, le bois est le matériau le plus sûr pour plusieurs raisons. Venez le découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/fiche-dinformation-sur-les-qualites-hygieniques-du-bois/
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Avr 12

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Euro-Toques Jeunes c'est aussi ça, des masterclass et des échanges entre chefs, producteurs, professionnels du métier et élèves.  Ce matin, le chef Emilien Rouable avec les jeunes du lycée Albert de Mun realisent un sushi inattendu et  une pavlova aux pommes, de quoi régaler nos papilles. 
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#noschefsontdutalent
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Euro-Toques Jeunes c'est aussi ça, des masterclass et des échanges entre chefs, producteurs, professionnels du métier et élèves. Ce matin, le chef Emilien Rouable avec les jeunes du lycée Albert de Mun realisent un sushi inattendu et une pavlova aux pommes, de quoi régaler nos papilles.
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Avr 12

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Ce matin, au lycée Albert de Mun, le chef Emilien Rouable est venu sensibiliser les jeunes à Euro-Toques Jeunes qui est avant tout une histoire de transmission et de communication ascendante, descendante.
De beaux échanges sur l'écologie, la saison, le produit s'en sont suivis qui signe le début de cette belle aventure. 
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Ce matin, au lycée Albert de Mun, le chef Emilien Rouable est venu sensibiliser les jeunes à Euro-Toques Jeunes qui est avant tout une histoire de transmission et de communication ascendante, descendante.
De beaux échanges sur l'écologie, la saison, le produit s'en sont suivis qui signe le début de cette belle aventure.
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Avr 8

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Euro-Toques choisit Champagne Pannier comme nouveau Champagne Exclusif et partenaire de l’association pour les 2 prochaines années.

Champagne Pannier est une maison fondée en 1899 et implantée dans la ville de Château-Thierry, au cœur de la vallée de la Marne, depuis 1937. Avec 2 kms de caves médiévales du 12ième siècle dédiées au long vieillissement des vins de la maison, Champagne Pannier produit 12 cuvées destinées au partage et à la gastronomie. De son brut sélection, à ses sublimes Egérie, en passant par ses cuvées millésimées et les cuvées Velours, la Maison a pour ambition de sélectionner des raisins de grande qualité et de provenances variées pour les assembler avec passion et générosité. Le style des vins de la Maison, vineux, gourmands et équilibrés, sauront séduire les palais les plus exigeants. Le chef de cave de la Maison, Yann Munier, aime préciser et rappeler que les vins de la Maison sont pensés pour être partagés et consommés à table, d’un Brut à la coupe apéritive aux cuvées plus complexes pour des accords mets-champagne audacieux.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosproducteursontdutalent #partenariat #partage #chefs #produitdesaison #aisne #champagne #champagnes #hautdefrance

Euro-Toques choisit Champagne Pannier comme nouveau Champagne Exclusif et partenaire de l’association pour les 2 prochaines années.

Champagne Pannier est une maison fondée en 1899 et implantée dans la ville de Château-Thierry, au cœur de la vallée de la Marne, depuis 1937. Avec 2 kms de caves médiévales du 12ième siècle dédiées au long vieillissement des vins de la maison, Champagne Pannier produit 12 cuvées destinées au partage et à la gastronomie. De son brut sélection, à ses sublimes Egérie, en passant par ses cuvées millésimées et les cuvées Velours, la Maison a pour ambition de sélectionner des raisins de grande qualité et de provenances variées pour les assembler avec passion et générosité. Le style des vins de la Maison, vineux, gourmands et équilibrés, sauront séduire les palais les plus exigeants. Le chef de cave de la Maison, Yann Munier, aime préciser et rappeler que les vins de la Maison sont pensés pour être partagés et consommés à table, d’un Brut à la coupe apéritive aux cuvées plus complexes pour des accords mets-champagne audacieux.
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Avr 5

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Premier dîner de gala Euro-Toques Jeunes au Campus de Groisy.
Une belle transmission tout au long de la journée du #produit, d'astuces et de savoir-faire entres les élèves et les chefs présents.
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#noschefsontdutalent
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Premier dîner de gala Euro-Toques Jeunes au Campus de Groisy.
Une belle transmission tout au long de la journée du #produit, d'astuces et de savoir-faire entres les élèves et les chefs présents.
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#noschefsontdutalent
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Mar 30

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Pour ces deuxièmes rencontres des chefs au service du produit, un débat est lancé sur le thème de la " fraicheur, saisonnalité, environnement, pourquoi ces valeurs sont-elles si plébiscitées ?"
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #fraicheur #fruitsetlegumes #

Pour ces deuxièmes rencontres des chefs au service du produit, un débat est lancé sur le thème de la " fraicheur, saisonnalité, environnement, pourquoi ces valeurs sont-elles si plébiscitées ?"
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #fraicheur #fruitsetlegumes #
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Mar 29

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Euro-Toques France lance « Euro-Toques Jeunes 

Le 28 mars 2022, à l’École Médéric, à l’occasion de son congrès annuel, l’association Euro-Toques France a lancé Euro-Toques Jeunes afin d’apporter un nouveau tournant dans la valorisation et le respect du Produit pour l’ensemble de la profession. 

Monsieur Guillaume Gomez souligne l’importance d’être à l’écoute des jeunes qui sont les futurs acteurs de demain. « Nous devons les sensibiliser aux produits et comprendre leurs attentes afin de pouvoir comprendre les enjeux de demain ».

Euro-Toques Jeunes s’ouvre aux jeunes en deuxième année de CAP, en Bac Pro, en Brevet Professionnel, en BTS, en mentions complémentaires. Ce projet s’adresse aux jeunes qui sont en apprentissage, en cuisine, en pâtisserie mais également dans d’autres métiers comme la boulangerie, la sommellerie et les métiers de la salle…

Euro-Toques Jeunes s’appuiera sur les directeurs des CFA et lycées hôteliers de France. 

Nous ont déjà rejoint : Albert de Mum, CFA Médéric, EPMT, Lycée Paul Augier, CFA Michel Roth, Campus de Groisy. Les professeurs de ces établissements seront conviés à rejoindre ETJ et à être une courroie de transmission entre les professionnels en activité et les étudiants. 

Euro-Toques Jeunes permettra d’unir et rapprocher les futurs professionnels des professionnels en exercice et d’ouvrir une piste de réflexion sur l’évolution de produits souvent malmenés.

#ETJ #transmission 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent

Euro-Toques France lance « Euro-Toques Jeunes 

Le 28 mars 2022, à l’École Médéric, à l’occasion de son congrès annuel, l’association Euro-Toques France a lancé Euro-Toques Jeunes afin d’apporter un nouveau tournant dans la valorisation et le respect du Produit pour l’ensemble de la profession.

Monsieur Guillaume Gomez souligne l’importance d’être à l’écoute des jeunes qui sont les futurs acteurs de demain. « Nous devons les sensibiliser aux produits et comprendre leurs attentes afin de pouvoir comprendre les enjeux de demain ».

Euro-Toques Jeunes s’ouvre aux jeunes en deuxième année de CAP, en Bac Pro, en Brevet Professionnel, en BTS, en mentions complémentaires. Ce projet s’adresse aux jeunes qui sont en apprentissage, en cuisine, en pâtisserie mais également dans d’autres métiers comme la boulangerie, la sommellerie et les métiers de la salle…

Euro-Toques Jeunes s’appuiera sur les directeurs des CFA et lycées hôteliers de France.

Nous ont déjà rejoint : Albert de Mum, CFA Médéric, EPMT, Lycée Paul Augier, CFA Michel Roth, Campus de Groisy. Les professeurs de ces établissements seront conviés à rejoindre ETJ et à être une courroie de transmission entre les professionnels en activité et les étudiants.

Euro-Toques Jeunes permettra d’unir et rapprocher les futurs professionnels des professionnels en exercice et d’ouvrir une piste de réflexion sur l’évolution de produits souvent malmenés.

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