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Les Fruits

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25 juin 2021
Poires hérisson

Poires hérisson

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]

Fruits Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes 50 gr d’amandes 100 gr de fanes de carottes 70 gr de parmesan 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive Sel, Poivre Instructions : Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté. Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant [...]

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12 octobre 2020
Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]

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12 octobre 2020
Steak multicolore

Steak multicolore

Ingrédients :  pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]

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12 octobre 2020
Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 petits melons 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel 1 avocat 1 tranche de pastèque 4 radis rouges 8 tomates cerises rouges Quelques feuilles de menthe 1 cuillère à pomme parisienne Illustration / © Louison Instructions : Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues. Avec [...]

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28 mars 2020
Petite histoire de la Pomme

Petite histoire de la Pomme

C'est le fruit préféré des Français. Il y a 80 millions d'années, le pommier apparaît sur Terre probablement dans une région qui va depuis le Caucase jusqu'aux monts Tian Shan en bordure de la Chine, où survivent toujours des colonies de Malus sieversii, l'un des ancêtres sauvages probables des espèces cultivées de pommiers et pommetiers. [...]

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2 octobre 2019
Dès l’automne, on mise tout sur la poire !

Dès l’automne, on mise tout sur la poire !

La poire est l'un des fruits les plus anciennement utilisés en cuisine. Comment est-elle produite ? Combien de variétés de poires existe-t-il ? Récit. Originaire d’Asie centrale, le poirier a trouvé en Europe occidentale une terre d’adoption. On retrouve sur des sites préhistoriques des pépins témoignant de sa présence dès l’âge néolithique. On pense même [...]

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10 septembre 2019
Savez-vous d’où vient … la Pomme ?!

Savez-vous d’où vient … la Pomme ?!

Fanny Agostini, dans sa chronique "Les Pieds sur terre", diffusée lundi, retrace l'histoire de la pomme. Ce fruit millénaire, associé à de nombreux mythes et légendes, est aujourd'hui plus fragile que jamais. RÉCITFanny Agostini nous embarque jusqu'au Kazakhstan pour parler des pommes que nous mangeons. Car aujourd'hui, la "pomme originelle", aussi surprenant que cela puisse paraître, [...]

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1 juillet 2019
La groseille, faites le plein de vitamines …

La groseille, faites le plein de vitamines …

Petite baie de 5 millimètres que l’on retrouve en grappe sur le groseillier, arbuste pouvant atteindre 1 mètres d’envergure. On compte environ 150 variétés de groseilles différentes à travers le monde. Les groseilles rouges sont des fruits acides. C’est pour cette raison qu’elle est très souvent employée cuite et additionnée de sucre pour les gelées, [...]

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26 avril 2019
L’Amer Dessert

L’Amer Dessert

Ingrédients : 4 pamplemousses roses 50gr de roquette 20gr de thé vert en vrac 30gr de grué de cacao 50gr de cacao amer 200gr de chocolat Guanaja 100gr de pâte d'amande (50% minimum) 10cl huile olive 120gr de beurre 250gr de blanc d'œuf 150gr de jaune d'œuf 25cl de crème 35% 25cl de lait entier [...]

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12 avril 2017
La fraise de Carpentras officiellement protégée

La fraise de Carpentras officiellement protégée

La signature d’une charte est la première étape, avant la création d’une IGP (Indication géographique protégée), « La qualité de la fraise de Carpentras est largement reconnue, bien au-delà de nos frontières. Or, un bijou qu’on ne protège pas est copié », remarque le maire Francis Adolphe. C’est pour cela qu’avec la Confrérie de la fraise de Carpentras et du Comtat, la Ville a entrepris un gros travail pour la protection et la valorisation de cet emblème de notre terroir. Demain, visiteurs et locaux auront la garantie de jouir du travail des producteurs d’ici. » Se saisissant d’un stylo, il proclame : « Je suis particulièrement fier de signer cette Charte aujourd’hui ! ». Le président de la Confrérie Dominique Begnis saisit cette occasion pour dresser l’historique de cette congrégation, créée en 1999 par Daniel Delannoy et Robert Rouch : »Ces dix dernières années, la fraise a connu une ascension novatrice. Parce que nous aimons notre région, je m’engage à continuer ces actions de promotion et de valorisation de la fraise de Carpentras. Nous officialisons aujourd’hui, un travail de longue haleine avec l’appui et le soutien des institutions et je suis fier de cet aboutissement. Au-delà de nos différences, la passion de nos territoires nous rassemble ». […]

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28 juillet 2014
Du cassis aux papilles

Du cassis aux papilles

Ce petit fruit tout rond, qui arbore une robe sombre et éclatante à la fois, et qui vous agasse les papilles.On le trouve très peu de temps dans les jardins et sur les étales de marchés, faites-en des réserves très vite avant que tout le monde ne les mange … Outre le fait de la manger « nature » comme n’importe quel fruit de table, il sera merveilleux, associé avec quelques groseilles et framboises pour napper un fromage blanc faisselle bien frais … un régal et tellement simple pour le plaisir de tout le monde. Sa pulpe juteuse et parfumée sera parfaite pour en faire des confitures, des gelées et autres sorbets et tartes sucrés. Mais c’est surtout dans les plats salés, et en particulier avec du magret de canard ou un rôti de porc qu’il saura sublimer vôtre plat. Faire revenir quelques grains de cassis dans une poêle légèrement beurrée juste avant de servir le plat, et les convives vous en redemanderont, c’est assuré. En boisson, les liqueurs de cassis sont particulièrement appréciées, avec juste un peu d’eau pour les enfants et un vin blanc, de préférence le Bourgogne Aligoté pour servir le fameux « Kir » pour les adultes. Le saviez-vous : La […]

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22 juillet 2014
Une figue pour l’été

Une figue pour l’été

La figue, ce petit fruit que l’on aime à croquer à peine cueilli, sous le soleil et au doux goût de miel. Ce délicieux fruit se récolte entre juin et septembre. Certains figuiers fructifient deux fois par an, début juillet et seconde récolte en août / septembre. Elles sont deux à régaler nos papilles, et même si la blanche est plus rare, parce que plus fragile et difficile à transporter, elle reste à beau joyau dans nos assiettes.     – La blanche – La Marseillaise, avec sa vert d’un vert pâle délicat et sa pulpe rouge et sucrée.     – La violette – la Noire de Caromb, la Solliès, ou la Goutte d’Or de Nice avec leur robe rouge violacée et sa pulpe grenat. Elles seront également bien savoureuses pochées dans un vin liquoreux ou rôties au four servies comme dessert ou bien pour accompagner caille, canard, faisan, lapin ou pintade … La figue vous accompagnera tout au long d’un repas, avec le fromage de chèvre ou brebis, ou encore un bon jambon de parme à l’apéritif … Et le saviez-vous ! … La figue, dont le nom est déjà mentionné dans la Bible, est originaire d’Asie Mineure et s’est […]

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8 octobre 2012
Octobre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Octobre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Octobre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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8 octobre 2012
Novembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !  (2)

Novembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison ! (2)

Novembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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8 octobre 2012
Décembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Décembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Décembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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31 août 2012
Septembre  2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Septembre 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Septembre 2012 Sources : www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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30 juillet 2012
Les Abricots rouges du Roussillon

Les Abricots rouges du Roussillon

Sous ladénomination « Abricots rouges du Roussillon » se cachent 4 variétés (Rouge du Roussillon, Héléna duRoussillon, Royal Roussillon et Gâterie).Toutes appartiennent à la même famille, celle des « rouges du Roussillon », qui possède, selon un jury d’experts, des caractéristiques organoleptiques particulières. Cette famille est endémique au département des Pyrénées-Orientales, elle y est présente depuis le début du XXè siècle, ailleurs, on ne retrouve pratiquement pas ces variétés ! C’est dire si ces « rouges » sont adaptés au Roussillon. C’est un produit de terroir, de tradition, d’histoire et de qualité. Bien adapté à son terroir, il est facile à travailler, peu de taille, peu d’éclaircissage. Ces variétés sont auto-fertiles et assurent donc une production assez stable, c’est pourquoi en plus de la qualité reconnue des fruits, elles sont appréciées des producteurs.Les Abricots rouges du Roussillon se caractérisent par une coloration orangée avec des ponctuations typiques rouge vif et un calibre petit à moyen. En bouche, on retrouve une saveur sucrée, des arômes intenses, une texture fondante et juteuse , qui sont appréciés tant en frais que cuisinés (pâtisserie, confiture). En indice de notoriété assistée auprès des consommateurs, la variété rouge du Roussillon arrive en tête de toutes les […]

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30 juillet 2012
Juillet Août  2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juillet Août 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juillet / Août 2012 Sources :www.lesfruitsetlegumesfrais.com .

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30 juillet 2012
Juin 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juin 2012 : Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Juin 2012 Sources :www.aprifel.com .

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24 avril 2012
Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Les fruits et légumes frais, du Plaisir à chaque saison !

Mai 2012 Sources :www.aprifel.com   .

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19 avril 2012
La Fraise

La Fraise

Avec l’arrivée du printemps, les premières fraises de France s’invitent à notre table et nous donnent des envies irrésistibles de desserts frais, légers et gourmands ! De mars à novembre, 4 variétés rythment la saison pour une palette de saveurs riches et variées…   La CharlotteAppréciée pour son goût très sucré de fraises des bois, la Charlotte est la fraise préférée des enfants. Cette variété remontante, disponible de mi-mars à novembre, se reconnait facilement avec son calibre assez gros et sa couleur rouge vif soutenue. Signe particulier : sa forme qui évoque un coeur. La CifloretteLa Ciflorette est une variété précoce, disponible de mi-mars à juillet, et essentiellement cultivée dans le Sud de la France. De forme allongée et ovale, sa couleur varie de l’orangé au rouge brique. Sa chair fine et son goût très sucré en bouche ravissent tous les gourmands.Signe particulier : son parfum de fraise des bois.   La GariguetteVariété précoce disponible de mars à juin, la Gariguette est l’une des fraises les plus connues des Français. De calibre moyen, fine, rouge vermillon bien brillant, elle a une chair juteuse et fondante aux arômes acidulés.Signe particulier : sa collerette et son pédoncule relevés.   Les RondesDisponible durant […]

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8 juin 2011
Le melon

Le melon

Originaire d’Afrique, le melon s’est véritablement développé en France à partir de la Renaissance. Aujourd’hui on produit principalement le type Charentais qui se caractérise par sa chair orange, sucrée et juteuse. Son écorce, décorée de tranches marquées, est plus ou moins brodée. De couleur vert clair, il jaunit légèrement à maturité. On trouve également le Galia qui est principalement produit en Anjou. En France, le melon est cultivé en plein champ ou sous abris. Evocateur de fraîcheur et de saveurs estivales, le melon offre au coeur de l’été sa chair aqueuse, délicieusement parfumée et subtilement sucrée. On le consomme le plus souvent nature juste ouvert en deux et débarassé de ses graines. On l’associe à des charcuteries fines, à certains fromages doux comme le chèvre frais, le mascarpone ou la mozarella, à des crustacés comme la langoustine, aux herbes (menthe, basilic, verveine, citronelle), à d’autres fruits et à certaines épices (gingembre, anis, poivre). On le déguste rarement cuit car il rend beaucoup d’eau à la cuisson mais il peut être confit (cuit et séché comme dans les traditions culinaires orientales ou comme en Provence, dans les calissons d’Aix) ou compoté. Léger en calories, riche en provitamines A et bien pourvu […]

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8 avril 2011
La Rhubarbe

La Rhubarbe

La rhubarbe se cultive aux quatre coins de la France, particulièrement en Normandie, en Picardie et en Alsace (elle aime les sols acides et humides), où la récolte s’effectue d’avril à juillet.Sur les marchés, en hiver, on trouve une rhubarbe venue des Pays-Bas. Elle n’en demeure pas moins savoureuse, et une mention spéciale est décernée à celles, variétés très subtiles, cultivées en Grande-Bretagne. La rhubarbe est originaire d’Asie : les Chinois, comme les Russes, connaissent ses propriétés curatives et l’utilisent depuis cinq millénaires. Elle n’a fait que tardivement son apparition dans nos assiettes, puisqu’il a fallu attendre le 18e siècle pour que les Britanniques osent expérimenter quelques recettes de cuisine (tourtes et soupes essentiellement) à base de cette plante, alors réservée à l’ornement (une habitude qui leur est restée, la rhubarbe a une place de choix dans les desserts Anglais). Ce sont ensuite les Hollandais, puis les Allemands, qui devinrent friands de rhubarbe. L’Alsace fit le lien entre la France et l’Allemagne, et la rhubarbe se développa tout à son aise dans nos sols français… comme dans notre cuisine. Cette plante vivace (de la famille des polygonacées) peut atteindre un mètre de hauteur.Pour l’anecdote, la rhubarbe est classé de façon […]

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13 décembre 2010
L’Adour, berceau historique du Kiwi européen

L’Adour, berceau historique du Kiwi européen

Au pied des Pyrénées, les producteurs de l’Adour ont été les premiers à implanter la culture des kiwis, il y a plus de 45 ans, sous l’impulsion d’un pionnier : Henri PEDELUCQ.Aujourd’hui, cette production est devenue le symbole économique de la région pour près de 300 producteurs passionnés.Avec 1/4 de la production nationale, les Pays de l’Adour représentent aujourd’hui le plus grand terroir kiwicole de France.Ce bassin homogène, étiré dans un rayon de quinze kilomètres autour de l’Adour, à cheval sur Landes & Pyrénées Atlantiques, est devenu la terre d’élection du kiwi.Le succès de la démarche collective du kiwi de l’Adour repose sur une identité régionale forte, fondée sur un ensemble exceptionnel de conditions pédoclimatiques très favorables et une qualité gustative supérieure.Par ses atouts nutritionnels riches en vitamines C, le kiwi est le fruit par excellence de l’HIVERA l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Au petit-déjeuner, nature, pour réveiller les papilles, en dessert, dans une salade de fruits, ou encore en association sucré/salé, il s’adapte à tous les goûts et toutes les […]

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5 novembre 2010
La Châtaigne de Corrèze

La Châtaigne de Corrèze

Aujourd’hui plutôt délaissée, la châtaigne fut longtemps la base de l’alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d’ailleurs, le châtaignier « l’arbre à pain » mais aussi « l’arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l’alimentation des porcs. Deux fois plus calorique que la pomme de terre ou la banane, la châtaigne fait partie des fruits très énergétiques. La Corrèze produit environ 1.500 tonnes de châtaignes par an. 1/3 de cette production est commercialisée localement sur le marché de gros de Cana. Les principales variétés sont La Bourrue, la Jalade, la Grosse Rouge, la Vire-Vent, la Sauvage des Cars, la Marigoule, la Bouche de Bétizac. La Châtaigne est la base de la farce des célèbres boudins aux châtaignes qui est la spécialité des régions d’Uzerche et de Pompadour. On la retrouve aussi dans nos assiettes, en terrine, en accompagnement de viandes et de volailles en gâteaux ainsi qu’en liqueurs et autres gourmandises. Choisissez-la lourde, avec une écorce brillante. C’est en général le gage d’un fruit bien plein. Plus d’infos sur ce produit aux saveurs d’automne : www.la-correzienne.com .

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8 juillet 2010
pêches et nectarines de France

pêches et nectarines de France

Les pêches et nectarines françaises, reines du palais ! La France est le 4ème producteur de pêches et nectarines en Europe.Les pêches et nectarines françaises affrontent une forte concurrence étrangère. Les pays du sud de l’Europe constituent les principaux compétiteurs avec une stratégie plus axée sur la production à bas prix (un coût de main d’oeuvre moitié moins cher), des cueillettes moins fréquentes (cueillettes en deçà des seuils de maturité en emballages de 300 kg). L’offre française a fait au contraire le choix de s’engager résolument dans une politique qualité reposant sur la satisfaction et la fidélisation du consommateur. Principalement cultivée de nos jours dans la moitié sud de la France, on compte aujourd’hui plus de 300 espèces différentes dans nos vergers.La cueillette démarre dans les vergers du Roussillon (autour de Perpignan dans la Vallée de la Têt), se poursuit sur les terres du Languedoc (les Costières de Nîmes, entre Nîmes et la Camargue dans le Gard), puis dans les Bouches du Rhône (plaine de la Crau) pour se finir dans la Drôme et la vallée du Rhône autour de Valence, région traditionnelle de production (le berceau de la pêche est dans la Vallée de l’Eyrieux en Ardèche). Pour étaler […]

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13 avril 2010
La Fraise d’Aquitaine

La Fraise d’Aquitaine

La fraise de printemps représente une grande partie de la production totale de fraises en Aquitaine, première région française productrice de fraise On trouve dans cette catégorie, les variétés précoces telles que Gariguette et Ciflorette. La fraise de saison enchaîne mi-avril et tout le mois de juin avec d’abord Cléry, suivie de Darselect. La Fraise Label Rouge… un fruit dorloté En avril 2009, le Label Rouge fraise Gariguette et Ciflorette a été obtenu par l’Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lotet- Garonne (AIFLG). Il garantit au consommateur un produit de qualité supérieure, respectant un cahier des charges contrôlé. 2 variétés gustatives sont concernées :La Gariguette : Bien identifiée par le consommateur pour sa forme allongée et ses arômes acidulés, elle représente 45% des volumes produits en Lot-et-Garonne. Elle se trouve sur les étals dès la mi-mars, jusqu’à la fin du mois de juin.La Ciflorette : Petite nouvelle au parfum des bois, elle commence à faire sa place auprès des amateurs de fruits juteux et très sucrés. Plus tardive, elle se consomme dès la mi-avril. Avant d’arriver au stade de la cueillette, la fraise label rouge a reçu une attention particulière pour être protégée contre les dégâts des insectes et des […]

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La Cerise

15 juin 2009

* Cuites 5 à 10 minutes dans un sirop de sucre, du vin rouge ou du thé. Possible de pocher cette soupe au micro ondes mais alors avec très peu de liquide. * Poêlées Avec une noisette de beurre et un peu de miel. Servies chaudes avec une boule de glace vanille. Pocher sans sucre avec une cuillérée de vinaigre de Mile, elle peuvent servir de garniture avec un magret de canard.   * Cerises au vinaigre Equeutées, lavées, épongées et dénoyautées Mélanger 1 litre de vinaigre, 200g de cassonade blonde, 3  clous de girofle et 1 morceau Ecra Cannelle. Faire bouillir le tout et laisser refroidir. Recouvrir complètement  les cerises avec le jus et fermer hermétiquement les bocaux, mettre à l’abri de la lumière. Attendre 2 mois avant de servir.   * Salade d’avocat et  fenouil aux cerises Dans un saladier mettre un émincé d’avocat et de fenouil, quelques copeaux de fromages de Brebis, des cerises dénoyautées et coupées en deux, le tout arrosé d’une fine sauce au yaourt, citron et paprika. Laisser macérer ½ heure.   * Soupe de cerises soufflée Pour 4 personnes : 1 kg de cerises / 60 g de sucre / 30 g de beurre […]

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4 days ago
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Les températures chutent encore, alors on reste bien au chaud avec cette recette de Crème des halles caramélisée au Porto et chips de jambon sec de Nicolas Rota, merci chef. ... See MoreSee Less

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Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

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Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soup...
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4 days ago
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Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !

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Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d'orange et citron vert

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Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d...
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5 days ago
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On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.

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Potage julienne Darblay

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Potage julienne Darblay Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crèm...
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6 days ago
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Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec ce sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !

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Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

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Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras Ingrédients o 600 gr de foie gras o 75 cl de fond blanc o 3 échalotes o Poivre du moulin o Fleur de sel o 65 gr beurre doux o 3 escalopes de f...
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1 week ago
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C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !

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Velouté châtaignes et bacon

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Velouté châtaignes et bacon Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volai...
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ggomez_chef avatar; Guillaume Gomez @ggomez_chef ·
23h 1620189588429115393

Rendez-vous à la Présidence de la Polynésie française
Pour parler transmission dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie et leur mise en lumière grâce au #TrophyTableArt concours des outre-mer placé sous le Haut Patronage du Président de la République

Image for the Tweet beginning: Rendez-vous à la Présidence de Twitter feed image.
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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
30 Jan 1619974129180106753

Ce matin, le chef Nicolas Rota réalise une #MASTERCLASS avec les #jeunes de l'@epmt sur le thème de la #coquilleSaintJacques.
1ere étape: retirer et nettoyer la coquille Saint-Jacques. 2 façons de le faire: au couteau, à la cuillère !
@Acofal1 @sarahelhairy @ggomez_chef
#ETJ

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
27 Jan 1618941656929296384

En cette semaine des @FruitsLegumesFR Frais, le #chef Didier Chapeau réalise un #Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ...
@Acofal1 @ggomez_chef
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
26 Jan 1618553449553231880

On parle aussi de #tradition pour cette semaine des @FruitsLegumesFR avec ce #potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une #institution dans toutes les bonnes maisons de #Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
@Acofal1

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
25 Jan 1618259774088581122

Et on continu cette belle semaine des @FruitsLegumesFR avec cette sublime coupe de #cappuccino de céleri à la fève de #Tonka et @BlogFoieGras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
@Acofal1 @ggomez_chef @V_Basselot
https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/

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Jan 30

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Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
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#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
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Jan 27

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Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
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https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 26

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On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
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https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 25

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Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
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Jan 24

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C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
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Jan 23

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Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
. 
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP.
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
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Jan 21

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De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
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Jan 5

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Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv
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Jan 4

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Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
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Déc 16

Open
Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview
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Déc 14

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Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
. 
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine
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Déc 9

Open
Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
. 
#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
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#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn
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Déc 8

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Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef
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Déc 1

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Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal
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Nov 28

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Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur  lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic. 
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations. 
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!

Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic.
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations.
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!
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Nov 24

Open
Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier. 

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #poulefaisane #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier.

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

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Nov 23

Open
On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #Cerf #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

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Nov 22

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Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

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Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

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Nov 21

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Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes. 
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https://www.eurotoques.fr/perdreau-roti-farci-aux-chataignes-et-champignons-embeurree-de-choux-vert-jus-infuse-a-l-hibiscus/

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Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes.
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Nov 11

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Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir. 
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#noschefsontdutalent #nosproducteursontdutalent #produit #produits #produitdesaison #produitfrais #fruitsetlegumes #viande #poisson #pommedeterre #plat #recette #cuisine #recettefacile #recettesfacile #manger #degustation #transmission #partage #jeunes #cfa #ecolehôtelier #paris #paris17 #75017 #iledefrance #paris #NicolasBrenelière #ETJ

Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir.
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Nov 9

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Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement. 
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
.
#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande

Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement.
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
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#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande
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Oct 21

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Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit. 
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury

Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury
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Oct 19

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Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini. 
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf ! 
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57

Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini.
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf !
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57
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Oct 17

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Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes. 
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de  recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís

Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes.
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís
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Oct 15

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Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne. 

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ

Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne.

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ
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Oct 14

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Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice

Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice
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Oct 14

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Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous,  le meilleur produit anti-crise. 
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous, le meilleur produit anti-crise.
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91
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Oct 12

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Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !! 
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf

Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !!
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
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