Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes

  • 4 petits melons
  • 1 pincée de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 avocat
  • 1 tranche de pastèque
  • 4 radis rouges
  • 8 tomates cerises rouges
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à pomme parisienne

Illustration / © Louison

Instructions :

  • Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues.
  • Avec une cuillère, retire les pépins.
  • Vide les melons avec une cuillère à pomme parisienne. Cette cuillère permet de faire des petites boules de chair. N’oublie pas de la passer aussi dans le chapeau.
  • Réserve les melons vidés. Mets les boules de chair dans un bol avec un peu de sucre semoule et du sel, et remue.
  • Coupe l’avocat en deux, enlève le noyau et la peau. Coupe-le en gros cubes.
  • Coupe aussi la pastèque en gros cubes.
  • Lave les radis en enlève leur queue, puis coupe-les en leur donnant une forme de fleur, ou la forme que tu veux.
  • Dans chaque melon vide, mets quelques cubes d’avocat, des morceaux de pastèque et les boules de melon les moins jolies.
  • Décore le dessus avec 2 tomates cerises, les belles boules de melon et 1 radis.
  • Ajoute quelques feuilles de menthe pour donner encore plus de goût et de couleur. C’est prêt.

 

💡Petites astuces du chef spécialement pour toi

  • Tu peux présenter le melon sans chapeau mais si tu veux ajouter celui-ci sur le melon bien garni et cale-le avec une pique en bois pour qu’il ne tombe pas.

Chef Guillaume GOMEZ
Palais de la République – Paris