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Recettes Légumes

Vous êtes ici : Accueil / Les Recettes de vos Chefs Euro-Toques / Recettes Légumes
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24 mars 2023
Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

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4 mars 2023
Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr d’oignons jaune 400 gr de betterave sucrière 100 gr de carottes 50 gr d’échalote 50 gr d’ail 2 citrons ½ botte de cerfeuil ½ botte de basilic ½ botte de thym ½ botte de laurier ½ litre de bouillon de volaille Ariake ½ litre d’huile d’olive 300 gr [...]

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4 mars 2023
Pommes Darphin

Pommes Darphin

Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 5 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre Pm Noix de muscade Pm Eau Pm Sel Pm poivre en grain Instructions : Laver, éplucher puis râper les pommes de terre et les assaisonner. Ne surtout pas les laver une fois râpées. Faire chauffer l’huile [...]

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27 février 2023
Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Ingrédients : pour 6 personnes 6 coloquintes (100 gr / pc) 1,5 kg de navets 1 botte de thym 1 botte de persil plat 1 litre d’huile d’olive 100 gr de sucre Pm Miel Pm Cumin Pm Sel et poivre Instructions : Laver, éplucher, tailler les légumes. Décalotter les coloquintes, retirer les pépins puis retirer [...]

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25 février 2023
Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Ingrédients : pour 4 personnes 200 gr de jambon blanc 50 gr de beurre 100 gr de crème liquide 250 gr de blé 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’échalote 20 gr d’ail noir Huile d’olive 25 gr de moutarde à l’ancienne 50 gr d’éclats de noisettes Sel, Poivre Vin blanc Instructions : [...]

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24 février 2023
Recette simple et créative : Filet mignon de veau

Recette simple et créative : Filet mignon de veau

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26 janvier 2023
Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 150 gr de sucre semoule 25 cl crème liquide 12 cl de porto 4 jaunes d’œufs Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans [...]

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26 janvier 2023
Potage julienne Darblay

Potage julienne Darblay

Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crème épaisse 150 g de carottes 150 g de navets 150 g de vert tendre de poireau 150 g [...]

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23 janvier 2023
Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d’huile d’olive Sel, poivre Pm Orange et citron Pm Épices Tajine 1 litre de bouillon de volaille Eau 25 cl de crème liquide Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et [...]

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23 janvier 2023
Velouté châtaignes et bacon

Velouté châtaignes et bacon

Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volaille 25 cl de crème fraiche liquide 100 gr pain dur 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 120 gr de bacon (taillées finement par ton charcutier) [...]

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23 janvier 2023
Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Ingrédients : pour 4 personnes 2 gros panais ½ litre de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide Fourme d’Ambert AOP Huile d’olive Sel, poivre ou piment d’Espelette Beurre Thym frais Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et du beurre, assaisonner d’une branche de thym frais, sel, [...]

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9 novembre 2021
Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Ingrédients pour 6 personnes 1 choux de Milan • 1 filet de saumon entier • 100 gr de parmesan râpé • 1 botte de ciboulette • 1 litre de crème liquide • 1 litre de bouillon de légumes • 1 oignon rouge • 50 gr de beurre • 1 branche d’estragon • 1 gousse d’ail [...]

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9 novembre 2021
Potimarron en soufflé

Potimarron en soufflé

Ingrédients pour 6 personnes 3 potimarrons 120 gr de beurre 120 gr de farine 150 gr de lait 18 blancs d’oeufs 180 gr de Comté affiné Noix de Muscade Sel et poivre au moulin Progression Ouvrir les potimarrons sur le dessus en préservant le dessus et chapeau. Évider les potimarrons avec une grosse cuillère et [...]

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13 novembre 2020
Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Ingrédients :  pour 2 personnes 600 gr de carré de chevreuil préparé (Picardie Venaison) Demandez à votre boucher de le détalonner, le dénerver et de la manchonner (garder les os et nerfs pour la sauce) 400 gr de pommes de terre Juliette des sables de la Baie de Somme de la Maison Bayard 200 gr [...]

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20 février 2020
Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Ingrédients pour 6 personnes 1.5 kg de carottes Blanches 150 gr d'huile d'olive 10 gr de sel 2 gr de piment d'Espelette 350 gr d'eau 10 gr de fécule de pomme de terre 350 gr de saumon frais 150 gr Pousses d'épinards QS Oignons frits 6 pièces d'œufs 150 gr de radis Blancs Progression Prendre 1.5 [...]

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20 février 2020
La carotte nouvelle en croûte feuilletée

La carotte nouvelle en croûte feuilletée

Ingrédients pour 6 personnes Ingrédients 6 carottes nouvelles de 125 gr chacune 500 gr de pâte feuilletée ½ œuf battu pour la dorure 8 cl d’huile d’olive fruitée noire 3 capsules de Cardamome verte 0,5 gr de graines de carottes Fleur de sel. Coulis de carottes 200 gr de carottes nouvelles 90 gr d’oignons nouveaux 2 [...]

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20 février 2020
Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

650 g de ris de veau 100 g de champignons de Paris bruns 20 cl de Porto 10 cl de jus de truffe (en boîte) 100g de carottes 1 oignon 1 tête d’ail 1 carotte jaune 50gr de coco plat Espagne 4 Os à moelle de bœuf gouttière Gros sels Mignonets de poivre 500 gr [...]

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18 février 2020
Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes 8 carottes des sables 2 oranges à jus 1 pamplemousse jaune 20 gr de beurre 10 cl d’huile d’olive 10 grains de coriandre 1 botte de coriandre fraiche 50 gr de parmesan 100 gr de mâche Sel, poivre : pm Préparation : Mettre la cervelle de veau à dégorger sous de l'eau [...]

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7 juin 2019
Club à la Truite

Club à la Truite

Ingrédients pour 3 personnes 300 gr de truite à l’insecte juste passée au fumoir 3 tranches de pain au seigle (20 cm x 9 cm) 0.5 cm d’épaisseur 25 gr de beurre pommade 250 gr de petits pois frais 25 gr de beurre frais 3 bouquets de mesclun de 15gr chacun 10 gr de graines [...]

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23 mai 2019
Flan d’épinards aux grenouilles

Flan d’épinards aux grenouilles

Ingrédients pour 8 personnes 8 moules à dariole 4 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 125 gr de crème 1 gousse d’ail Sel et poivre QS 500 gr de cuisses de grenouilles 20 cl de savagnin 1dl de Noilly Prat Poivre en grains gris, échalotes   Préparation : Porter le lait et la crème [...]

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20 mai 2019
Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura) 200 gr de pousses d’épinards 1 tige de cebette 20 gr de cerneaux de noix 8 cl d’huile de noix 5 cl de vinaigre Melfor 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois) Quelques brins de cerfeuil 30 gr de vieux Comté [...]

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17 mai 2019
Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Ingrédients : pour 4 personnes 1 cervelle de veau 250 gr de pommes de terre 150 gr de farine ½ œuf 60 gr de coulis d’épinards 100 gr d’épinards 70 gr d’huile de pépin de raisin 1 échalote 20 gr d’algues paillettes 6 filets d’anchois 40 gr de jus de veau 100 gr de vin [...]

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6 mai 2019
½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

Ingrédients : pour 4 personnes 2 coquelets 1 kilo de Petits poids frais 1 barquette de mini carottes 200 gr d’oignons grelot 200 gr de beurre 1 litre de pulpe de cassis 200 cl de crème de cassis Préparation : Lever les cuisses de Coquelet, les désosser et les mettre au sel pendant 15mn. Les confire [...]

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30 avril 2019
Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Ingrédients :  (pour 4 personnes) 4 magrets de Canard de 250 gr environ chacun 80 gr de gingembre 100 gr de d’Olives noires 16 cuillères à soupe de miel 4 belles fraises 12 radis 240 gr de purée de pomme de terre aux Olives Huile de truffe 4 brins de thym citron Gros sel Fleur de [...]

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18 janvier 2019
Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Ingrédients : 800 g de collier d’agneau de Vendée désossé 1 gousse d’ail 1 petit oignon blanc Sel fin Poivre Huile de pépins de raisin Brins de thym 1 feuille de laurier 20 g (1 c. à s.) de concentré de tomate 8 cl de vin blanc sec 15 cl de fond de veau clair 6 [...]

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17 janvier 2019
Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Ingrédients pour 4 personnes : 2 volailles 1 kg d’écrevisses 1 litre de crème 500 gr de carottes 3 oignons 2 verres de Verjus 1 gousse d'ail Persil plat Progression Lever les suprêmes de volaille de la carcasse afin de réaliser un fond de volaille avec les déchets. Enlever la tête des écrevisses (sauf celle pour [...]

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16 novembre 2018
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]

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16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

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26 octobre 2018
Chou farci au foie gras et petites trompettes

Chou farci au foie gras et petites trompettes

Ingrédients pour 4 personnes : Chou vert de 1kg200 / 1kg800 Gros sel Farce Chair à saucisse haché gros 600gr Pain à tremper Œuf 3 pièces + Lait 10cl Persil Plat PM + Ail 2 gousses Oignon 1 pièce Cognac 4cl Sel Poivre PM Sauce Trompette Carottes 2 pièces + Echalotes 2 pièces Trompettes réhydratées 150g [...]

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21 septembre 2018
Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Ingrédients pour 4 personnes : Pour les joues de bœuf 4 pièces de 400 g de joues de bœuf 50cl de bière brune 70g d’échalote 70g de carottes 70g de blanc de poireaux 1 bouquet garni 1 litre de jus de veau Sel et poivre 80g de beurre 10 cl d’huile d’arachide Pour les légumes 150 [...]

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6 days ago
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

Le 22 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout de "Nueces de Nerpio" (Noix de Nerpio) d'Espagne au registre des appellations d'origine protégées (AOP).
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

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1 week ago
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Euro-Toques France, partenaire du Trophée des Léopards pour cette 3ème édition. ... See MoreSee Less

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Merci 🙏

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1 week ago
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Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P (Indication Géographique Protégée) : la cancoillotte. ... See MoreSee Less

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Trop bonne la cancoillotte

www.francebleu.fr

Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P ...
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2 weeks ago
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza.

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza

www.freshplaza.fr

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).©  Melocotón de Cieza   Les « M...
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2 weeks ago
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L'agneau AOP Prés-Salés du Mont-Saint-Michel : pourquoi cette viande est unique ?

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L'agneau AOP Prés-Salés du Mont-Saint-Michel : pourquoi cette viande est unique ?

www.femmeactuelle.fr

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J'aurais envie de dire : "c'est comme le Port-Salut, c'est écrit dessus" !

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
17 Mai 1658821255099817984

À l'occasion de la conférence de presse @SYNDILAIT, le chef Euro-Toque Nicolas Breneliere en a profité pour rappeler l’intérêt du #lait dans la #gastronomie et sa présence dans certaines recettes.
@mathieulafay
@ggomez_chef @V_Basselot

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ComEd avatar; ComEd @ComEd ·
15 Mai 1658229820801556481

Calling all young women interested in STEM & #ElectricVehicles! Join our #EVRally in Chicagoland for an exciting #EV go-kart competition. Join our talented mentors & empower yourself for a future in #STEM! Apply now 👉 http://ComEdEVRally.com. NO PURCHASE NECESSARY. Ends 6/1/23.

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Mai 1658112614109421575

Si toi aussi tu veux apprendre à faire du pain 🥖🍞 et mieux connaître les fours @RATIONAL_Ag, c'est par ici👉
https://www.instagram.com/eurotoquesfrance/?hl=fr
#eddycreuze
@ggomez_chef
@V_Basselot #michelroth

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BlogFoieGras avatar; Foie Gras @BlogFoieGras ·
12 Mai 1656917564436430849

Pour éveiller l'âme de chef qui est en chacun de nous, voici la recette de Foie Gras marbré du Chef @EuroToques1 Michel Roth. Nous attendons vos retours avec impatience ! 🥰

#recette #FoieGras #chef #euro-toques
https://fandefoiegras.fr/marbre-de-fera-de-foie-gras-nigiris-de-radis-rose/

Reply on Twitter 1656917564436430849 Retweet on Twitter 1656917564436430849 5 Like on Twitter 1656917564436430849 12 Twitter 1656917564436430849
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
9 Mai 1655975264545800206

Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
@Olivier_Chaput @ggomez_chef @InterbevIDF @Acofal1 @Arcos @Agridemain @InterProchasse @Mr_Goodfish @semae_officiel @debuyerfrance

Image for the Tweet beginning: Belle réunion entre chefs, partenaires, Twitter feed image.
Reply on Twitter 1655975264545800206 Retweet on Twitter 1655975264545800206 2 Like on Twitter 1655975264545800206 6 Twitter 1655975264545800206
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Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants. 
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Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
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#chefseurotoquesfrance #chef #chefs #four #outils #outil #outildecuisine #produit #cuisine #partage #transmission #astuces #jeunes

Ça vous dit d`apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
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Avr 7

Open
Le comité National pour la promotion de l'oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l'école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l'oeuf fait son entrée ! 🥚

L'occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d'aller à la rencontre des jeunes et d' d'échanger avec eux sur ce magnifique produit qu'est l'oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
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#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours

Le comité National pour la promotion de l`oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l`école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l`oeuf fait son entrée ! 🥚

L`occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d`aller à la rencontre des jeunes et d` d`échanger avec eux sur ce magnifique produit qu`est l`oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
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#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours
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Avr 3

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Un magnifique dîner de l'amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à  l'Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu'à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D'hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect. 
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#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier

Un magnifique dîner de l`amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à l`Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu`à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D`hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect.
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Mar 24

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Aujourd'hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d'automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais

Aujourd`hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d`automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Mar 22

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Retour sur le congrès Euro-Toques qui s'est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l'un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d'échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L'occasion également d'organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d'une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d'échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere. 
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d'avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d'ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
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#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit

Retour sur le congrès Euro-Toques qui s`est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l`un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d`échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L`occasion également d`organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d`une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d`échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere.
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d`avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d`ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
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Mar 8

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Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish

Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Mar 4

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Un samedi au salon de l'agriculture c'est aussi des débats et aujourd'hui on parle "éducation à l'alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l'émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l'intégralité de l'émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes  #ETJ

Un samedi au salon de l`agriculture c`est aussi des débats et aujourd`hui on parle "éducation à l`alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l`émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l`intégralité de l`émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
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Fév 26

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Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre

Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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Fév 26

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Ce matin le chef Nicolas Rota s'est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes

Ce matin le chef Nicolas Rota s`est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes
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Fév 26

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Le chef Nicolas Rota dans l'émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L'occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
 #Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023

Le chef Nicolas Rota dans l`émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L`occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
#Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Fév 24

Open
Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison. 

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube 
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv

Aujourd`hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison.

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques
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Fév 1

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Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu'arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d'Alsace", "de Vaugirard d'hiver", le chou "d'hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d'hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal

Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu`arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d`Alsace", "de Vaugirard d`hiver", le chou "d`hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d`hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
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Jan 30

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Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
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#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d `huile d`olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l` huile d`olive avec l`oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu`à ce qu`elle fasse 3 mm d`épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l`équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d`œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l`eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c`est qu`elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu`à ce qu`il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d`huile d`olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
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#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
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Jan 27

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Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu`il nous faut pour puncher notre journée !
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https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 26

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On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd`hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l`essayer maintenant.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 25

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Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
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Jan 24

Open
C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C`est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
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Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d`Ambert AOP.
C`est bon, c`est de saison et c`est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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Jan 21

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De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d`échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
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Jan 5

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Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Jan 4

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Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
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Déc 16

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Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d`autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
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Déc 14

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Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l`@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d`un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L`occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
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Déc 9

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Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
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#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s`adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n`hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
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Déc 8

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Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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Déc 1

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Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c`est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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