Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition
Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 6 courgettes
  • 2 poivrons rouge
  • 8 échalotes
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème fluide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et Poivre

Préparation :

Etape 1

  • Lavez et émincez les courgettes,
  • Fouettez dans un bol les œufs et la crème. Salez et poivrez
  • Huilez 10 ramequins avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Réchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

  • Sautez les légumes dans un sautoir avec l’huile d’olive qui reste pendant 10 minutes, salez et poivrez.
  • Mettre les légumes au blender et misez 2 minutes.
  • Mélangez les légumes misez avec les œufs et la crème, versez dans les ramequins et faitre cuire au bain-marie dans le four pendant 20 minutes.
  • Servez aussitôt
  • Laissez les petits dire s’ils souhaitent démouler les flans.

Chef Rachid SOUID
Restaurant le Millau

7 rue du Rendez-vous – 75012 Paris