
Veau Premium, une sélection dans la sélection
Provenant d'une filière d'excellence en Dordogne, ce veau a bénéficié d'un élevage raisonné d'un minimum de 15 jours sous la mère. ● Catégorie 1 pour l'abattoir ● NEA en France ● Veau en conformation U- ou R+ (Très bonne et Bonne) : l'excellence ● Qualité bouchère : véritable veau de boucherie trié sur carcasse ● [...]

Maestro & Mind : 100% Sérénité
Afin de vous soutenir personnellement au quotidien ainsi que vos salariés, nous vous proposons un accompagnement complet. Je me connecte à Mind

Royans a le plaisir de vous présenter sa nouvelle pâte à ravioles, pour une consommation plus engagée !
Fort de son expertise dans les spécialités Rhône-alpines depuis 1962, Royans ne cesse d’innover pour vous proposer des produits toujours meilleurs, tant sur le plan gustatif que sociétal. Réalisée à partir de farine de blé tendre origine France, d’ingrédients rigoureusement sélectionnés et d’œufs de poules élevées en plein air origine France, la nouvelle pâte à [...]

Quentin Philippe – Lauréat du 3ème Trophée Masse Online
Plébiscité par plus de 3000 votants et un comité de chefs investis composés de 2 MOF et de 7 étoiles. Jugé sur recettes et photos pour 50% par le public et 50% par les chefs que nous tenons à remercier tout particulièrement, dont les présidents et vice-président d’Euro-Toques. Guillaume GOMEZ, toujours très investi dans le Trophée Masse depuis [...]

« save the date » colloque « Mon restaurant passe au durable » organisé par METRO
Cette année il sera 100% en digital mais toujours avec un beau programme ! Nous commençons avec cette 5ème édition un nouveau cycle. Après avoir sensibilisé les professionnels aux enjeux du développement durable et aux implications et opportunités pour l’activité de restauration, nous entamons un cycle consacré « au passage à l’action » ! Comment faire évoluer son activité [...]

Calendrier d’hiver présenté par Mr.Goodfish
Pour toujours avoir les recommandations de Mr.Goodfish à portée de main pensez à télécharger l’application !

Cueillez la Mer, le Soleil et le Vent
La fleur de sel nous offre ce que la nature a de plus précieux : des sensations et des émotions. Cueillis à la main, ses cristaux blancs libèrent un goût subtil et puissant et apportent du croquant et du pétillant à tous les plats. Brut de nature.

Semaine du Goût® – 31ème édition
Cette année encore, nous serons à nouveau partenaire sur la Semaine du Goût®. Cette semaine est destinée aux jeunes enfants dans les écoles pour les sensibiliser au "juste goût". Les écoles sont largement demandeuses de chefs pour expliquer à leurs élèves l'importance du goût, leur redonner l'envie de la découverte des aliments. À nous, à [...]

Escalope de foie gras à la fleur de cazette du Morvan, mousseline de céleri fumé, pomme laquée et sauce au pralin de noisettes.
Une recette d’escalope de foie gras à la fleur de cazette du Morvan, mousseline de céleri fumé, pomme laquée et sauce au pralin de noisettes. Recette créée par Frédéric MIRAT, Loiseau des vignes 1* à Beaune (21) pour la sélection Paris-Nord-Normandie du Trophée Masse 14èmeédition sous la présidence du jury de Jean-Michel LORAIN, La Côte Saint-Jacques [...]

Calendrier de Printemps présenté par Mr. goodfish
Les premières fleurs de printemps qui arrivent sur terre, et Mr.Goodfish qui vous transmet de nouveau calendrier des pêches pour une consommation durable des ressources de la mer.

Connaissez-vous les différentes espèces de raies présentes en Manche et Mer du Nord ?
Six d'entre elles sont principalement débarquées dans cette zone et la plupart d'entre elles, particulièrement la raie bouclée, peuvent être trouvées sur les étals des poissonniers et donc se retrouver dans vos assiettes ! Afin de pouvoir un jour, consommer de manière responsable des raies, les partenaires du projet Sumaris collectent actuellement des données spécifiques [...]

Nouvelle saison, nouveau Premium hiver 2019 ! METRO vous présente sa 34ème édition
Pour célébrer les fêtes de fin d’année comme il se doit, vos clients ont envie de venir déguster chez vous des mets d’exception. Pour une carte à la hauteur de leurs attentes, METRO vous présente, dans cette nouvelle édition du catalogue premium, un choix de produits haut de gamme savoureux et inspirants qui vont distinguer [...]

Emballer sous-vide comme les professionnels à la maison
CONSERVATION Que ce soit pour prolonger la durée de conservation, pour éviter la perte d'arôme ou pour un stockage hygiénique : la home garantit que la viande, le fromage, les poissons, les légumes, et même le café, les épices, les jus et les huiles se conservent plus longtemps. MARINADE Un succès rapide et un goût [...]

Témoignage client du chef étoilé Euro-Toques Jacques Barnachon
Comment un Chef étoilé fait-il pour assurer un parfait niveau de nettoyage et d’hygiène dans son établissement ? Nous sommes allés à la rencontre du Chef étoilé Jacques Barnachon de l’Étang du Moulin (25) pour recueillir son expérience. Il souligne l'importance de l'hygiène et explique comment les produits et méthodes Ecolab ont changé la vie [...]

La 15ème édition Trophée Masse du foie gras poursuit sa route des sélections
Faites partie des 36 candidats sélectionnés Une édition, ce sont 6 sélections régionales et une finale réunissant tous les lauréats Les sélections Paris-Nord-Normandie et Grand Est connaissent déjà leurs représentants - Alexandre DONNAY pour Paris sous la présidence de Mme Loiseau, Groupe Loiseau 5* - Julien SCHAFFHAUSER pour la région Grand Est sous la présidence [...]

Michel Roth, Ambassadeur de De Buyer
Originaire du Grand Est, une région à laquelle il est particulièrement attaché, Michel Roth partage avec DE BUYER des valeurs fortes. La preuve en est : leur attachement commun à l’association Euro-Toques. C'est pourquoi il a accepté de devenir ambassadeur de la marque. En toute humilité et avec beaucoup de gentillesse, il nous livre les secrets [...]