
Le Brasero de porc Maison Chazal
Notre sélection de grillades parisiennes - Origine France 300 g x10 - sous vide (70368) 1,2 kg - sous vide (70873) 4 kg - ultra frais (71347) La grillade parisienne Aussi appelée levure ou carbonnade, la grillade "parisienne" est une pièce de viande à fibre longue, située dans le lard (bardière), à la pointe de [...]

Une gamme pensée pour optimiser la performance de vos opérations
Des draps visiblement propres et frais, des serviettes irréprochables et d’une douceur incomparable, des nappes étincelantes de blancheur… En contact direct avec la peau ou mis en avant par la décoration de votre établissement, votre linge doit être à la hauteur des attentes et des besoins de vos clients pour garantir votre réputation. Notre gamme [...]

3ème édition du concours RATIONAL « Cuisinons pour demain »
Depuis sa première édition en 2021, le concours de cuisine annuel de RATIONAL, « Cuisinons pour demain », ne cesse d’attirer les jeunes en école hôtelière. Révéler le talent des Chefs de demain tout en apportant une réflexion sur l’empreinte écologique des professions culinaires sont deux thématiques chères à RATIONAL. Cette année RATIONAL lance la [...]

Des quenelles Royans pour vos plats de terroir !
Savoureuses et gourmandes, nos quenelles sont préparées en suivant une recette traditionnelle afin de garantir une texture agréable et un gonflement exceptionnel. Nous vous proposons une recette originale et réconfortante : Des quenelles de brochet Royans, en gratin, accompagnées d’une béchamel à la moutarde et d’une compotée d’oignons ! A servir dans un petit plat à gratin [...]

Le bois est bien une solution majeure pour l’emballage du XXIème siècle
Le monde des emballages bois étaient présents en force au Salon ALL4Pack,Salon de l’emballage 2022 à Paris-Nord Villepinte du 21 au 24 novembre. Une belle occasion en cette période de transition vers la fin des emballages plastiques, pour une économie de moindre impact sur l’environnement, de rappeler la diversité de l’offre et les atouts de [...]

Imaginez de nouvelles recettes pour les fêtes
Wagyu, Pata negra, Canard, format steak haché pour vous faciliter la mise en place. La maison Masse a mis au point avec ses producteurs des nouveautés pour des promesses alléchantes et goûteuses sur vos cartes : Steak haché Wagyu – 150g Steaks hachés de porc ibérique – 180g Steaks hachés de canard – 100g

Des plats réconfortants avec les ravioles Royans !
Températures en baisse, arbres dépourvus de feuilles, pas de doute : l’hiver approche ! Proposez des plats gourmands et généreux pour vos clients en quête de réconfort et de plaisir avec les Ravioles Royans ! Préparez-les en bouillon avec quelques champignons et légumes d’automne. Ou en gratin pour vos clients les plus gourmands, en recouvrant les ravioles de [...]

Rational France : découvrez les vidéo
Le saviez-vous ? Chez RATIONAL France nous accordons une grande importance à la proximité avec les utilisateurs de nos systèmes de cuisson, c’est pourquoi nous sommes présents sur les réseaux sociaux (Facebook, LinkedIn, TikTok, Youtube…). Nous vous proposons notamment un ensemble de playlist vidéos sur YouTube, à retrouver par ici : https://www.youtube.com/c/rationalag/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=6 Vous y trouverez des informations [...]

Inscriptions au Trophée Oeufs de France 2023
Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2023 sont ouvertes, sur le thème : « Dur, mollet, poché : l’œuf fait son entrée ! » Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en imaginant une [...]

Challenge Foie Gras 2022
le Palmarès Les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager ! Ils ont entre 16 et 20 ans et du talent… En octobre dernier, les six finalistes de la 18e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ont mesuré leurs talents dans les cuisines de l’École Ferrandi à Paris. Ce concours professionnel national [...]

La poularde d’Artagnan
Une expérience culinaire d’exception Découvrez notre poularde prestige, issue de l’Astarac, dans le sud du Gers pays de d’Artagnan. Laissez-vous tenter par cette volaille charnue, sœur du chapon, particulièrement appréciée lors des repas de fin d’année. Élevée traditionnellement au grain, elle bénéficie d’une plumaison 100 % à sec et à la main afin de vous [...]

Le pain aux fruits Bridor : un pain gourmand et riche en saveurs
Le goût est le premier critère d’achat d’un pain pour 51% des consommateurs à travers le monde, et 63% d’entre eux aiment essayer des aliments avec des textures différentes1. En phase avec leurs attentes, Bridor a élaboré son pain aux fruits : un pain ultra gourmand aux différentes inclusions de fruits et à la texture [...]

Tartine revisitée de homard du Maine
Liste des ingrédients pour 4 personnes 1 Pochon 1 homard cuit 30 gr de brunoise de mangue fraiche 30 gr de brunoise de poivron rouge sans la peau 30 gr de brunoise de cèleri 50 gr de mesclun de pousses de salades 50 gr de mesclun de pousses d’herbes 150 gr de chair de crabe [...]