
Ouverture de la 8ème édition du concours Pizza a Due par Galbani Professionale
Suite au succès des dernières éditions et encouragé par l’engouement des Chefs et des Pizzaïolos, Galbani Professionale organise en 2024 la 8ème édition du Championnat de France Pizza a Due. Les inscriptions pour cette nouvelle édition sont ouvertes depuis le 10 octobre. Avec l’appui de l’APF, Association des Pizzerias Françaises, présidée par Julien Panet, l’épreuve [...]

L’Agence BIO lance son partenariat avec Euro-Toques pour la promotion du bio en restauration avec la campagne « Cuisinons Plus Bio » !
Cette collaboration, initiée cet automne, vise à promouvoir les produits issus de l’agriculture biologique auprès des chefs membres d'Euro-Toques France, pour favoriser la transition alimentaire comme choix de société et d’entreprise. Avec seulement 1% de denrées bio en restauration commerciale aujourd’hui, les possibilités sont enthousiasmantes. Le partenariat entre L'Agence Bio et Euro-Toques aidera à identifier [...]

Le Merlan d’épaule de bœuf, une expérience gustative surprenante !
Surnommé "le filet de l'avant", le merlan d'épaule est un petit muscle allongé qui fait partie du dessus de palette. Celle-ci étant composée de la surprise et du merlan d’épaule. Pour ce muscle, nous vous proposons du bovin Irish Nature, qui bénéficie du procédé Ultra Tender : Les carcasses sont suspendues par la hanche et [...]

Ecobrite Low Temp, une solution écologique pour vos opérations de blanchisserie professionnelle
Avec des performances en lavage et en désinfection démontrée dès 20°C, Ecobrite Low Temp permet de réduire les temps de cycle et d'améliorer la productivité. Il permet de réaliser plus de cycles dans une journée et donc offre l'opportunité de ré-internaliser le traitement de certains textiles. Les consommations d'énergie et d'eau sont fortement réduites et la durée [...]

iCareSystem AutoDose : la nouvelle innovation pour le nettoyage des iCombi Pro 6 et 10 niveaux.
Octobre 2023 - Rational, leader mondial en solutions de cuisson professionnelles, est ravi d'annoncer sa dernière innovation en matière de nettoyage pour les appareils de table iCombi Pro 6 et 10 niveaux (hors XS) : iCareSystem AutoDose. Cette nouvelle option révolutionnaire simplifie le nettoyage tout en garantissant une hygiène parfaite et en préservant l'environnement. Simple. [...]

Le Prali-Breizh, une recette inspirée du célèbre Kouign Amann breton
Le Breizh'n'Roll, c'est l'association du Kouign Amann au savoir-faire Bridor en pâte levée feuilletée. Une recette à base de pâte à croissant, de beurre et de sucre, pour un délicieux goût caramélisé et une texture à la fois croustillante et fondante. Ce produit 100% pur beurre est livré surgelé et se cuit 18-19 minutes dans [...]

Des produits d’exception pour vos menus de fêtes !!
Royans met en lumière l’un des nombreux joyaux culinaires français : La Truffe noire du Périgord ! Ce champignon d’exception au goût incomparable et prononcé se marie parfaitement à la finesse de la Raviole. Royans vous propose d’accompagner les ravioles à la Truffes Noire du Périgord avec une crème de chou-fleur et quelques noisettes torréfiées pour un [...]

METRO, partenaire de la 14ème édition du Championnat du Pâté en Croûte
METRO est partenaire du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’apprête à vivre sa 14ème édition. La finale aura lieu le 4 décembre 2023, à La Sucrière à Lyon, avec les 14 candidats retenus (7 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » [...]

La Plie ou la Limande, des alternatives à la sole ?
En plein boom de l’inflation qui impacte fortement notre porte-monnaie, nous avons choisi de mettre en avant des espèces que l’on pourrait consommer en alternative à la sole dont les prix tournent autour de 30 € le kg. La mer regorge d’individus aux morphes tout aussi différents les uns que les autres : les ronds, les [...]

L’ode au Meunier
Champagne Pannier, implanté à Château-Thierry, au cœur de la Vallée de la Marne depuis 1937, présente sa nouvelle gamme intitulée « L’Ode au Meunier ». À travers celle-ci, nous exprimons notre profond respect envers le cépage généreux qu’incarne le Meunier, composant essentiel de nos cuvées que nous prenons plaisir à travailler. LA PHILOSOPHIE DE [...]

La Mangalica, une viande d’exception pour une charcuterie d’exception !
1 matière première idéale Le cochon Mangalica est un cochon laineux originaire d’Hongrie. Il se caractérise par une croissance lente et un élevage en plein air. Génétiquement, il est très proche du Porc Ibérique. 1 produit d’excellence Affinage lent et soigné (minimum 22 mois) Surveillance continue et individuelle Respect des caractéristiques de chaque pièce [...]

HCR Bien-Être, vous allez adorer le menu
KLESIA et Malakoff-Humanis ont le plaisir de vous communiquer le nouveau film du programme de prévention HCR Bien-Être. Film HCR Bien-ëtre Les deux partenaires historiques de la protection sociale des professionnels du HCR, ont élaboré ce programme pour proposer aux entreprises et à leurs salariés une palette de solutions pour améliorer le capital santé et [...]

Une gamme pensée pour optimiser la performance de vos opérations
Des draps visiblement propres et frais, des serviettes irréprochables et d’une douceur incomparable, des nappes étincelantes de blancheur… En contact direct avec la peau ou mis en avant par la décoration de votre établissement, votre linge doit être à la hauteur des attentes et des besoins de vos clients pour garantir votre réputation. Notre gamme [...]

Tartine revisitée de homard du Maine
Liste des ingrédients pour 4 personnes 1 Pochon 1 homard cuit 30 gr de brunoise de mangue fraiche 30 gr de brunoise de poivron rouge sans la peau 30 gr de brunoise de cèleri 50 gr de mesclun de pousses de salades 50 gr de mesclun de pousses d’herbes 150 gr de chair de crabe [...]

TV Locale Paris – Euro-Toques et Agridemain au salon de l’Agriculture 2022 de Paris
Les Tables d'Hôtes Agridemain au SIA 2022 Placée sous le thème de « L’hiver de la gastronomie engagée et responsable », chaque Table d’hôtes se tiendra en 3 temps : • les agriculteurs présentent leur exploitation et leurs productions ; • les visiteurs autour de la table posent leurs questions aux agriculteurs, sans aucun tabou, [...]