Participez à notre enquête sur les produits de la mer et agissez pour nos océans avec Mr. Goodfish 3.0 !
Nous avons besoin de vous ! 🌊 Dans le cadre du projet Mr. Goodfish 3.0, soutenu par le fonds Horizon Europede la Commission européenne, nous lançons une enquête sur les habitudes de consommation des produits de la mer. Et qui mieux que vous pour nous éclairer ? Votre avis est précieux : en prenant quelques [...]
Finale du 16ème Trophée Masse, le 12 novembre 2024 au campus de Groisy
Finale du 16ème Trophée Masse Le 12 novembre 2024 au campus de Groisy Sous la présidence de Christophe HAY - Restaurant Fleur de Loire - 2* accompagné d’un jury comptabilisant 24 étoiles et 5 titres de MOF. Plus d’infos ici Vous voulez suivre les actualités de la finale du Trophée MASSE ? Suivez-nous sur nos [...]
Des quenelles Royans pour votre carte d’automne/hiver !
Quoi de mieux qu’une recette réconfortante pour ravir vos convives durant la période automne/hiver ? Savoureuses et gourmandes, nos quenelles Royans sont préparées en suivant une recette traditionnelle afin de garantir une texture agréable et un gonflement exceptionnel : quenelles nature et au brochet. Royans propose aux professionnels de la restauration des quenelles artisanales à la cuillère [...]
Découvrez Eclipse, la Nouvelle Collection Arcos !
Arcos dévoile sa nouvelle collection de couteaux de cuisine, ECLIPSE, lancée en cette fin d’année 2024. Conçue pour les amateurs de beaux outils cherchant à allier design et performance, cette gamme utilise des matériaux de qualité tels que l'acier inoxydable NITRUM® exclusif à la marque et innove avec une finition du tranchant "Silk-Edge Plus" pour [...]
La Noix de Saint-Jacques Rougié, l’inspiration des Chef(fe)s
Reconnu pour ses innovations, Rougié a été le 1er acteur du marché à proposer une gamme d’escalopes de foie gras surgelées. Inspiré par ce succès, Rougié allie aujourd’hui la surgélation à une autre matière première noble, la Noix de Saint-Jacques sauvage française. Issues d’une pêche de saison raisonnée, les Noix de Saint-Jacques sont pêchées à bords [...]
Duo Fleur de Sel Vanille et Poivre : L’Équilibre Parfait entre Douceur et Épices
Le Guérandais dévoile son nouveau produit : le Duo Fleur de Sel Vanille et Poivre, une invitation à découvrir deux saveurs exquises et complémentaires. Ce duo de fleur de sel, disponible exclusivement à Terre de Sel et en épiceries fines, promet de sublimer vos créations culinaires grâce à un subtil équilibre entre douceur sucrée et intensité épicée. [...]
L’automne est là et la nouvelle liste de recommandations Mr.Goodfish
Mr.Goodfish élabore, pour chaque saison, une liste de recommandations d'espèces pour une consommation responsable des produits de la mer. Autour de trois grands critères - la durabilité des stocks, la taille des espèces et leurs pics de reproduction - le programme s’est accordé avec les comités d’experts par façades maritimes pour proposer une nouvelle liste [...]
Participez à la 5ème semaine du Foie Gras au restaurant
Tous les Chefs du réseau Euro-Toques qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement national organisé à l’initiative de l’interprofession CIFOG, en mettant le Foie Gras à l’honneur dans leur menu ! Pour se faire connaître, il suffit de s’inscrire sur le site semaine-du-foie-gras.fr qui répertorie tous les restaurants participants. Grâce à [...]
Téléconsultation médicale, des professionnels de santé disponibles par téléphone ou vidéo pour les salariés
Des professionnels de santé disponibles par téléphone ou vidéo pour les salariés, en moins de 30 minutes ou sur rendez-vous, sans aucun frais à avancer. Avec HCR ASSISTANCE SANTE, vous pouvez bénéficier d’une consultation médicale à distance par téléphone ou par vidéo sur le portail web Med&Vous. 24h/24 et 7J/7 depuis la France ou l’étranger, [...]
Partez en cueillette dans les bois !
La girolle surgelée est idéale pour prolonger la saison. Le cèpe surgelé, quant à lui, permet de l’anticiper. Ils possèdent une bonne tenue à la cuisson et sont la garantie d’une grande qualité. Ils vous permettent d’anoblir vos plats tout en maîtrisant vos coûts. Pensez aux morceaux de cèpes bouchons pour vos sauces, aux girolles [...]
Un thème inédit au menu de la 4ème édition du concours culinaire Cuisinons pour Demain !
Pour la première fois dans l’histoire du concours, les candidats devront proposer un travail autour de deux recettes, l’une salée, l’autre sucrée, pour répondre au thème de cette 4ème édition : « La complicité culinaire, un jeu créatif. » Si le mois de septembre est synonyme de rentrée scolaire et de nouveauté, c’est aussi l’occasion [...]
Bicolor Mustard Cress et Shiso bicolor
Des couleurs et des formes surprenantes qui stimulent les sens des gourmets Koppert Cress, pionnier des micro-végétaux innovants, élargit sa gamme avec deux nouvelles cress qui raviront les papilles et les yeux. Bicolor Mustard Cress et Shiso Bicolor, ces deux nouveautés offrent aux chefs et aux créatifs culinaires la possibilité d'élever leurs plats à un [...]
La Raviole de Royans, le produit « Bouillon » par excellence
Apparus en 1854, les premiers bouillons sont parisiens et servent rapidement une cuisine française traditionnelle & bon marché. Les bouillons sont plus de 250 rien qu’à Paris, en 1990. Un peu oublié depuis, ce concept réapparait dans les années 2010, répondant à la demande des convives d’authenticité, de plats du terroir. Les temps de pauses [...]
Concours Écoles – Partagez une aventure unique en équipe
Concours Écoles - 12ème édition 2025 - Promotion Paul Pairet Chef de l'Ultraviolet*** Michelin à Shangaï et de Nonos & Comestibles à l'Hôtel du Crillon à Paris Thèmes Consommé animal ou végétal, crème foisonnée et assaisonnée. Soufflé sucré le plus léger possible, sauce à base de crème. Inscriptions jusqu'au 13 décembre 2024 Finale le 20 [...]
Voilà l’été et les nouvelles recommandations Mr.Goodfish !
Chaque saison, le programme Mr.Goodfish, porté par Nausicaá, Centre national de la mer, propose une liste et un poster des espèces sauvages à valoriser dans nos assiettes ! À Mr.Goodfish, les recommandations saisonnières sont établies sur des bases scientifiques avérées et permettent ainsi de réduire la pression de pêche exercée sur certaines espèces en valorisant [...]
Charte Origine France : Les halles METRO lancent la communauté « J’aime cuisinier français »
Paris, le 15 avril 2024 – Dans le cadre de sa Charte Origine France initiée en 2020, les Halles METRO lancent une initiative unique en RHD : une communauté de 1 000 restaurateurs réunis autour d’une affirmation « J’aime cuisiner français ». Ces 1 000 clients restaurateurs deviendront les ambassadeurs de l’Origine France dans la [...]