Découvrez la Focaccia Cinquanta Bridor et sa recette pour l’été
Avec 73 % des Européens déclarant aimer consommer des pains italiens*, la cuisine italienne s’affirme plus que jamais comme une référence mondiale, séduisant par sa simplicité, ses saveurs authentiques et la qualité de ses ingrédients. FOCACCIA fresca con verdure croccanti Sur une Focaccia Cinquanta Nature 210 g toastée, étalez généreusement du fromage frais avant d’ajouter [...]

Cuisinons pour demain, 5ème édition
Cuisinons pour demain, le concours culinaire de RATIONAL, revient pour une 5ème édition autour de la cuisine durable ! RATIONAL annonce le lancement de la 5ème édition de son concours culinaire à destination des apprentis, élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours axé sur la cuisine durable, sera [...]

La Recette du moment ♥️
Cœur de saumon fumé travaillé dans la finesse, brioche dorée au beurre noisette pour une texture fondante, et touche finale au choix : œufs de truite ou citron caviar pour réveiller le tout. 👉 Une création signée Jean-Rémi Joly, pensée pour allier précision technique et plaisir en bouche. Peu d’ingrédients, un dressage propre, un bon [...]
Concours Création & Saveurs Cuisine 2025
Un ambassadeur engagé de la gastronomie française pour présider la 15ème édition résolument orientée vers l'international Sous la Présidence d'Alexandre COUILLON, chef du restaurant Marine (°°° Michelin et * Verte) à Noirmoutier. Entre Terre et Mer. Coup de vent sur Noirmoutier. Face au port de l’Herbaudière, le restaurant La Marine s’est fait une place [...]
Fivola Blossom, Épicé, amer, floral
Chers chefs Euro-Toques, Chez Koppert Cress, nous sommes ravis de vous présenter une petite merveille végétale qui fait beaucoup parler d’elle en cuisine : la Fivola Blossom. ✨ Épicée – Amère – Florale Avec son goût à la fois floral, amer et épicé, proche du clou de girofle, la Fivola Blossom ne se contente pas [...]

Lancement officiel du passeport de prévention en santé au travail
Conformément au calendrier annoncé, le ministère du Travail et la Caisse des dépôts ont inauguré, le 28 avril, le portail d’information sur le passeport de prévention en santé au travail, prévu par l’article 6 de la loi du 2 août 2021 relative à la santé au travail. Ce document dématérialisé doit permettre d’améliorer la traçabilité [...]

Allègements généraux de cotisations patronales : les nouveaux seuils précisés
Le décret n°2025-318, publié au Journal Officiel du 6 avril 2025, a fixé les nouveaux seuils de rémunération en-deçà desquels les réductions des taux de cotisations patronales d'assurance maladie et d'allocations familiales sont applicables pour l'année 2025, conformément à l’article 18 de la loi de loi de financement de la Sécurité sociale (PLFSS) pour 2025, [...]
InterProchasse présent au Game Fair 2025
InterProchasse était présente au GameFair pour la 43ème édition du plus grand salon de la chasse et de la ruralité en France, qui a réuni plus de 106 300 visiteurs. L’édition 2025 a encore battu des records de fréquentation qui sont très encourageants pour l’avenir de la chasse. InterProchasse félicite et remercie les responsables [...]
ReadyDose par Ecolab : l’innovation qui révolutionne le nettoyage dans vos établissements
Nous avons pensé petit pour que vous puissiez VOIR GRAND Un programme de nettoyage avec des tablettes efficaces et faciles à utiliser, conçu pour avoir un impact important sur votre entreprise. La chimie solide de la tablette est formulée de manière à économiser l’eau, l’énergie et l’emballage. 99 % de réduction de déchets plastiques (1). [...]
C’est le moment de faire vos confitures !
C’est le moment de faire vos confitures ! Chez de Buyer, on vous accompagne avec une sélection d’ustensiles pensés pour une préparation propre et efficace. Voici le starter pack idéal pour lancer votre production de confitures, gelées ou confits, en toute simplicité. Commencez par l’essentiel : la bassine à confiture en cuivre, l’outil de référence [...]
DISH by METRO fête ses 10 ans
UNE DÉCENNIE AU SERVICE DES RESTAURATEURS, ENTRE INNOVATION DIGITALE ET ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE En 2025, DISH by METRO, la filiale digitale de METRO France, célèbre une étape-clé : 10 ans d’innovations au service des professionnels de la restauration. Une décennie marquée par un seul mot d’ordre : simplifier le quotidien des restaurateurs pour qu’ils [...]
Les Ravioles du Dauphiné Royans, saluées par le jury étoilé de Gourmet de France !
Royans est fier d’annoncer que ses célèbres ravioles du Dauphiné IGP Label Rouge ont été mises à l’honneur lors de la 30ᵉ session des Tests-produits Gourmets de France, qui s’est tenue en avril 2025 à l’Auberge du Bois Prin, au cœur de Chamonix-Mont-Blanc, en Haute-Savoie. Dégustées à l’aveugle par un jury prestigieux présidé par Emmanuel [...]
Le foie gras cru déveiné Rougié : l’excellence prête à sublimer vos créations
Depuis 150 ans, la Maison Rougié s'engage avec des produits de haute qualité pour vous accompagner au quotidien. Notre foie gras de canard cru déveiné reflète cette quête constante de qualité, de maîtrise et d’innovation au service des chefs. ©CarolineFaccioli Issu d’une filière 100% française, notre foie gras provient de canards gras nourris avec des [...]
Restauration : améliorer l’efficacité énergétique et le bien-être des équipes grâce aux solutions de cuisson RATIONAL
Dans un contexte de tension sur le marché du travail et de fortes exigences en matière de responsabilité sociétale, le secteur de la restauration doit repenser ses équipements pour concilier performance économique, bien-être des collaborateurs et engagement environnemental. La hausse de la fréquentation dans la restauration contraste avec une pénurie persistante de personnel (-10 [...]
Deux chefs engagés pour le 17e Trophée Masse !
Doublement étoilés et déjà jurés lors de la 16e édition, ils reviennent en tant que présidents des deux prochaines sélections. Qui sont-ils ? ➥ Ronan Kervarrec, Maison Kervarrec à Saint-Grégoire, présidera la sélection Grand Ouest le 20 octobre à Serbotel. ➥ Sébastien Faramond, La Table de Pavie à Saint-Émilion, prendra la tête du jury de [...]