Le Guérandais est labellisé PME+
Ce label est une véritable reconnaissance des pratiques éthiques et responsables qui nous tiennent à cœur : 👨 La place centrale de l’humain dans notre entreprise 📍 La création d’emploi dans la région 🌿 La conception de produits associant savoir-faire et qualité et qui maitrisent leur empreinte sur l’environnement Et bien d’autres encore…
Le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux remporte la finale du concours à Laval
Jeudi 21 mars 2024 s’est déroulée la finale de la 11ème édition du Concours Écoles, organisée par Président Professionnel au sein du siège historique de Lactalis à Laval. Cet évènement, organisé avec le soutien de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration, marque l’engagement de plus de 10 ans aux côtés de l’Éducation [...]
Polifix® microclin planet – Textiles recyclés pour le nettoyage de surfaces
« Du déchet au textile » est la valeur ajoutée évidente de nos nouveaux textiles de nettoyage durables, qui sont fabriqués à partir de fibres 100 % recyclées. Les nouvelles microfibres Polifix microclin planet ont été testés intensivement au centre de recherche et développement d'Ecolab à Monheim, en Allemagne, et ont passé 1 000 (pour les chiffons) [...]
Koppert Cress dévoile la collection « White vegetales » – « légumes blancs »
La gastronomie est une fois de plus inspirée par Koppert Cress avec l'introduction d'une catégorie "Légumes blancs". Les légumes blancs sont cultivés de manière unique dans des chambres noires spécialement conçues à cet effet, dans de l'eau et avec un taux d'humidité élevé. Le tubercule de base ou la racine, s'il y a lieu, produit [...]
RATIONAL annonce le début d’une nouvelle ère avec le lancement d’une nouvelle catégorie de produits : l’iHexagon
RATIONAL annonce le début d’une nouvelle ère avec le lancement d’une nouvelle catégorie de produits : l’iHexagon, pour des plats d’une qualité irréprochable, en un temps record. En ce tout début d’année, RATIONAL présente une première mondiale : avec le nouvel iHexagon, le leader mondial du marché parvient, pour la toute première fois, à combiner [...]
HCR Bien-Être, notre engagement pour vos métiers exigeants !
Votre nouvel outil HCR Bien-Être est à votre service et celui de vos salariés. Le site www.hcrbienetre.fr vous accompagne, vous oriente et vous soutient en vous proposant des solutions adaptées à vos nombreuses problématiques du quotidien. Protection sociale : mutuelle et prévoyance, aide financière, prévention, coaching personnalisé, psychologue … Découvrez rapidement toutes les solutions disponibles [...]
Retour sur le nouvel événement de la Maison Masse lancé sur le salon EGAST : Savoirs et Saveurs !
Dimanche 17 mars, producteurs et chefs étaient réunis par la Maison Masse pour échanger sur les modes de production durables et les répercussions sur les produits. Les producteurs présents : Fanny et Stéphane, producteurs et ambassadeurs de l’ail noir dans la Drôme - La Maison Boutarin Guillaume, producteur de lait dans le bocage Ornais - Fleurs [...]
Cuisinonsplusbio.fr, le site engagé pour plus de bio en restauration !
Dans le cadre de la campagne « Cuisinons Plus Bio », l’Agence BIO est fière de présenter son site internet conçu pour mobiliser les chefs et leur montrer que mettre un peu plus de bio au menu, c’est possible et rentable. Avec seulement 1% de denrées bio en restauration commerciale et 7% en restauration collective, [...]
Présentation de la Coopérative Le Guérandais à l’URMA de Saint-Nazaire
Le vendredi 08 mars Le Guérandais s’est rendu à l’URMA Loire-Atlantique de St Nazaire pour un atelier culinaire. L’URMA est un centre de formation professionnelle de la Chambre des Métier et de l’Artisanat qui forme les jeunes dans différents secteurs, dont le secteur de l’alimentaire au sein du lequel nous avons été accueillis. 🎯 L’objectif [...]
Mr. Goodfish nous donne son calendrier des pêches pour une consommation responsable
Avec l'arrivée du Printemps, M.Goodfish nous donne ses recommandations pour une consommation responsable selon son calendrier des pêches pour ce trimestre.
Les Halles METRO dévoilent un nouveau Livre Blanc pour les restaurateurs : comment créer une carte de cocktails ?
Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs dans leur quotidien, les Halles METRO France proposent un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à confectionner leur carte de cocktails en s’appuyant sur des méthodes de préparation rapides et accessibles. Ce livre blanc de 34 pages est l’outil pour tout connaître sur l’art du [...]
Le magret de canard, un produit iconique de la restauration !
À la plancha, façon tournedos, en fines tranches, coupé dans la largeur, coupé dans la longueur, en marinade … Il s'adapte à tous types de besoin. Ce produit plaisir incontournable est depuis toujours sur le podium des plats préférés des français ! Plus de la moitié pensent même qu'il doit faire partie des plats indispensables sur la [...]
Le persillé de bœuf
Ce muscle méconnu porte également le nom de « pièce parée » chez les bouchers ou encore « chuck flap » aux USA. Situé sur la partie supérieure de la basse-côte, il doit son nom à son fort - persillage -. Ce gras intramusculaire le rend fondant et juteux. Cette pièce est idéale pour être [...]
Que garantissent le Label Rouge et l’IGP sur les Ravioles du Dauphiné Royans ?
Saviez-vous que « Ravioles du Dauphiné » est un nom protégé par un Label Rouge et une IGP ? En effet, pour avoir l’appellation « Du Dauphiné », la Raviole doit respecter un cahier des charges strict, vous garantissant une qualité produit irréprochable, autant sur la provenance des matières premières que sur le rendu final du produit. Ces labels permettent [...]
Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]