Le persillé de bœuf
Ce muscle méconnu porte également le nom de « pièce parée » chez les bouchers ou encore « chuck flap » aux USA. Situé sur la partie supérieure de la basse-côte, il doit son nom à son fort - persillage -. Ce gras intramusculaire le rend fondant et juteux. Cette pièce est idéale pour être [...]
Que garantissent le Label Rouge et l’IGP sur les Ravioles du Dauphiné Royans ?
Saviez-vous que « Ravioles du Dauphiné » est un nom protégé par un Label Rouge et une IGP ? En effet, pour avoir l’appellation « Du Dauphiné », la Raviole doit respecter un cahier des charges strict, vous garantissant une qualité produit irréprochable, autant sur la provenance des matières premières que sur le rendu final du produit. Ces labels permettent [...]
Euro-Toques est fière de signer le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » lancé par l’Agence BIO !
À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-Toques est heureuse d’avoir signé le Manifeste « Cuisinons Plus Bio » porté par l’Agence BIO et ainsi participé à cet appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 60 [...]
Le canadien Erik Hansen, lauréat de la 14ème édition du Trophée Jean Rougié, une première victoire internationale !
Depuis bientôt 150 ans, Rougié accompagne les chefs et les acteurs de la restauration avec engagement et savoir-faire incontestés. Comme chaque année, le Trophée Jean Rougié a été organisé avec la ville de Sarlat et la Maison Pebeyre. À l’occasion de la 14ème édition, le 20 janvier à Sarlat-La-Canéda, huit jeunes étudiants âgés de 19 à [...]
Le début d’une nouvelle ère : Rational présente une nouveauté mondiale en ligne
RATIONAL vous donne rendez-vous le 26 février prochain, à 16h00, pour vous démontrer sa capacité d’innovation qui en fait le leader de son marché. A cette occasion, Markus Paschmann, Directeur Ventes et Marketing et ses collègues du service Recherche & Développement et de l’équipe Projets vous dévoileront une nouveauté mondiale dans le cadre d’un évènement [...]
Le nouvel évènement de la Maison Masse sur le salon EGAST : Savoir et Saveurs !
Le talent du producteur au service du chef. La Maison Masse réunit producteurs, chefs et amateurs de gastronomie autour de produits d’exception sur le salon EGAST. Le but ? Transmettre le savoir-faire culinaire, la connaissance des produits issus de l’élevage et de l’agriculture et l'exigence de la qualité. Rendez-vous le dimanche 17 mars à 14h30 [...]
Les Halles Metro dévoilent un nouveau Livre Blanc pour aider les restaurateurs à gagner du temps
Toujours soucieux d’accompagner au mieux les restaurateurs dans leur quotidien, les Halles METRO proposent un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les professionnels à gagner du temps dans la gestion de leur établissement, un levier de rentabilité. Un livre blanc complet de 33 pages pour découvrir conseils et astuces et qui vient compléter la [...]
Proposez l’excellence à vos convives, avec nos Quenelles moulées à la main
Chez Royans, nous sommes attachés à la qualité des produits que nous vous proposons. Nous avons, dans notre ADN, la volonté de promouvoir les produits de notre terroir, tout en perpétuant les savoir-faire ancestraux. Dans notre usine située à Frans, à quelques kilomètres seulement de Lyon, nous avons conservé le geste traditionnel. A l’aide de [...]
Le Bun’N’Roll : un produit déclinable à l’infini
Réalisé à partir d’une délicieuse pâte à croissant, ce bun feuilleté en forme de spirale de 85g, livré avec un moule, est un excellent support pour réaliser des burgers premiums et étonnants. Avec un goût de beurre exceptionnel et une texture unique, le Bun’n’Roll met en valeur les ingrédients et réhausse les saveurs, que ce [...]
La check-list des 10 conseils-clé d’Ecolab pour la sécurité alimentaire !
Vous avez suivi notre série de conseils dédiés à la sécurité alimentaire ? Voici les 10 points clé, concrets et pratiques, à retenir pour créer une véritable culture de la sécurité alimentaire dans votre établissement. Contactez-nous pour un accompagnement de terrain expert et de confiance en matière d'HACCP, nos Responsables de Secteur sont à votre service ! Les 10 conseils [...]
San Pellegrino Young Chef Academy
COMPÉTITION 2024 - 2025 Vous êtes un chef de moins de 30 ans ? Inscrivez-vous maintenant !
Jardin Intense, une nouvelle expérience culinaire
Au sein de la coopérative Le Guérandais, l'innovation est au cœur de nos projets. Aujourd’hui, nous sommes fiers de vous présenter notre nouvelle innovation rupturiste : Jardin Intense ! ✨🍃 Jardin Intense, c’est l’audace d’une fusion innovante d’herbes et de bulbes cristallisés au sel Le Guérandais. En un tour de moulin, libérez toute la force [...]
Euro-Toques & Rougié, rencontre entre deux chefs pour une recette à 4 mains
Le chef Euro-Toques Olivier Andrieu de la Table d'Olivier et le chef Rougié Pascal Bernou ont uni leurs talents pour créer une recette à 4 mains d'Escalope de foie gras de canard chaude. Accompagnée de son pistou toulousain aux noix et citron, de jus brun de canard façon daube et de pickles d'oignons rouges, l'escalope de foie gras [...]
HCR Bien-Être, vous allez adorer le menu
KLESIA et Malakoff-Humanis ont le plaisir de vous communiquer le nouveau film du programme de prévention HCR Bien-Être. Film HCR Bien-ëtre Les deux partenaires historiques de la protection sociale des professionnels du HCR, ont élaboré ce programme pour proposer aux entreprises et à leurs salariés une palette de solutions pour améliorer le capital santé et [...]
Une gamme pensée pour optimiser la performance de vos opérations
Des draps visiblement propres et frais, des serviettes irréprochables et d’une douceur incomparable, des nappes étincelantes de blancheur… En contact direct avec la peau ou mis en avant par la décoration de votre établissement, votre linge doit être à la hauteur des attentes et des besoins de vos clients pour garantir votre réputation. Notre gamme [...]