Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • eLetter
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Se connecter

Mot de passe oublié ?

logo

Recettes pour les Enfants

Partager cette page
12 octobre 2020
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes 50 gr d’amandes 100 gr de fanes de carottes 70 gr de parmesan 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive Sel, Poivre Instructions : Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté. Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tarte flambée de ratatouille au basilic

Tarte flambée de ratatouille au basilic

Ingrédients :  pour 4 personnes 20 cl de coulis de tomates 1 citron confit 1 botte de basilic 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 1 kg de tomates 3 poivrons sans la peau (1 jaune – 1 rouge – 1 vert) 1 aubergine 2 courgettes 5 cl d’huile d’olive 1 bouquet garni Sel, poivre 250 gr [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Brownies aux noix de Pécan

Brownies aux noix de Pécan

Ingrédients :  pour 10 personnes 230 gr de chocolat noir 230 gr de beurre 4 œufs 150 gr de sucre 75 gr de poudre d’amandes 75 gr de farine 5 gr de levure chimique 150 gr de noix de pécan Instructions : Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Ingrédients :  pour 6 personnes 24 gambas fraîches ½ pomme Granny Smith 20 gr de gingembre frais 1 gousse d’ail ¼ de botte de coriandre 300 gr de riz Basmati 2 oignons 1 citron vert 2 cl d’huile d’olive 1 bâton de citronnelle 3 étoiles de Badiane 20 cl de lait de coco non sucré [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Produits de la mer
En savoir plus
12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
En savoir plus
12 octobre 2020
Fondant chocolat

Fondant chocolat

Ingrédients :  pour 8 personnes 150 gr de beurre 200 gr de chocolat 12 œufs bio 30 gr de beurre pour beurrer les moules 60 gr de farine 150 gr de sucre 150 gr de poudre d’amandes Instructions : Pour bien travailler cette recette, je te conseille de disposer tous tes ingrédients devant toi dans des [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Steak multicolore

Steak multicolore

Ingrédients :  pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 petits melons 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel 1 avocat 1 tranche de pastèque 4 radis rouges 8 tomates cerises rouges Quelques feuilles de menthe 1 cuillère à pomme parisienne Illustration / © Louison Instructions : Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues. Avec [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tomates surprises

Tomates surprises

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles grosses tomates 4 œufs bio 1 cuillère à soupe de persil ou ciboulette Sel fin Huile d’olive 1 morceau de beurre Instructions : Avec l’aide de tes parents, allume le four à 180°C pour le mettre en préchauffe. Avec le beurre et un peu d’huile d’olive, graisse un plat [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Tartine grillée façon pizza

Tartine grillée façon pizza

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles tranches de pain de campagne ou pain de mie 1 boite de fromage à tartiner aux herbes 2 tomates en rondelles 2 tranches de jambon Gruyère râpé Quelques olives vertes Instructions : Avec l’aide de tes parents, passe les tranches de pain sous le grill du four pour les [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
12 octobre 2020
Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Ingrédients :  pour 10 blinis 2 grosses courgettes (environ 500 grammes) 250 ml de lait 2 œufs entiers 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre 20 gr d’aneth Instructions : Lave bien tes courgettes et enlève les graines [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
4 juillet 2020
Les Produits Laitiers … Le beurre

Les Produits Laitiers … Le beurre

Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

Actualité Euro-toques Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
30 avril 2019
Magret de canard farci aux fruits secs

Magret de canard farci aux fruits secs

Ingrédients : 1 beau magret de Canard (400 gr environ) 1 poignée de noisettes Quelques pignons de pin 2 figues séchées 2 abricots secs 2 dattes Quelques raisins de Corinthe Préparation : Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de l’épaisseur, sans séparer les trois parties, [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants Recettes Viande
En savoir plus
29 avril 2019
Tartelettes citron meringuées

Tartelettes citron meringuées

Ingrédients : 1/4 litre de Pulco citron 5 œufs 5 jaunes d’œufs 180 gr de sucre 10 gr de poudre à flan 180 gr de beurre Pour la pâte sablée 200 gr de beurre 90 gr de sucre glace 100 gr de poudre d’amande 5 gr de sel 1 œuf 250 gr de farine Pour [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
En savoir plus
29 avril 2019
Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Ingrédients : 60 belles courgettes 100 gr de beurre doux 50 gr de curry en poudre 150 gr de crème épaisse de Normandie 1 botte d’estragon frais 1 citron vert 1 oignon Thym et Laurier Préparation : Préparation des courgettes Laver soigneusement les courgettes et les essuyer. Couper les deux extrémités des courgettes. Passer les Courgettes [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Produits de la mer
En savoir plus
26 avril 2019
L’Amer Dessert

L’Amer Dessert

Ingrédients : 4 pamplemousses roses 50gr de roquette 20gr de thé vert en vrac 30gr de grué de cacao 50gr de cacao amer 200gr de chocolat Guanaja 100gr de pâte d'amande (50% minimum) 10cl huile olive 120gr de beurre 250gr de blanc d'œuf 150gr de jaune d'œuf 25cl de crème 35% 25cl de lait entier [...]

Fruits Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
26 avril 2019
Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

Ingrédients : 500 gr de cerises 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs ½ litre de lait Préparation : Préchauffe ton four à 180°C Dans un bol, fouette les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoute le lait progressivement Dans un moule à tarte, dispose les cerises [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
En savoir plus
26 avril 2019
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Ingrédients : 200 gr de lardon 5 œufs 20 cl de lait 40 cl de crème fraîche épaisse 80 gr de fromage râpé Poivre, muscade 1 pâte brisée salée Préparation : Fais dorer les lardons à feu vif Fouette les œufs, le lait et la crème Ajoute le poivre et la muscade. Dans ton moule, dépose la [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
25 avril 2019
Samoussa de poulet au Curry

Samoussa de poulet au Curry

Ingrédients : 6 Blancs de Poulet 6 gr de Curry 60 feuilles de brick 40 cl de lait de coco non sucré 4 bâtons de citronnelle 4 cl d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Hacher les blancs de poulet et les assaisonner de curry, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Réserver et mettre au [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Viande
En savoir plus
25 avril 2019
Gougères au Comté

Gougères au Comté

Ingrédients : 75g de Beurre doux 150 gr de Comté 100 gr de crème fraiche 150 gr de farine ½ litre de lait écrémé 5 œufs Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Couper les 2/3 du Comté en petits dés et râper le reste.   Dans une casserole, mettre le beurre et [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
24 avril 2019
Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients : 25 cl d’eau 100 gr de beurre doux 10 gr de sucre semoule 125 gr de farine 7 œufs 10 g de sel fin 60 gr de sucre perlé   Préparation : Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
En savoir plus
17 janvier 2019
Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Ingrédients : • 250 gr de farine • 125 gr de beurre • 120 gr de beurre • 1 œuf • 1 sachet de sucre vanillé • 4 pommes type golden • 125 et 100 gr de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 10 cl de crème • Fleur de sel Salon BON [...]

Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
En savoir plus
17 janvier 2019
Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Ingrédients : 500 gr de chocolat noir 1kg de chocolat au lait 75 cl de crème liquide entière 150 gr de beurre doux 1 main de banane française (Guadeloupe Martinique) 1 paquet de Kellogg nature Korn Flakes 200 gr environ de Cranberry 200 gr environ d’abricots secs Bâtons en bois pour faire les sucettes Papier sulfurisé [...]

Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
En savoir plus
16 novembre 2018
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]

Recettes Légumes Recettes pour les Enfants
En savoir plus
16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

Recettes Fruits Recettes Légumes Recettes pour les Enfants
En savoir plus
25 octobre 2018
Rouleaux exotiques poulet banane

Rouleaux exotiques poulet banane

Ingrédients : 40 feuilles de riz 3 bottes de menthe fraîche 3 oignons rouges 500 gr de pousse de soja 2 kg de poulet 6 avocats mûrs 2 citrons Sel / Poivre 10 cl de vinaigre de riz 30 cl d’huile de Sésame 3 cuillères à soupe de sauce soja Salon BON – 2ème édition Villejuif [...]

Recettes pour les Enfants
En savoir plus
19 octobre 2018
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : • 200 gr de chocolat • 180 gr de beurre • 150 gr de sucre • 4 œufs • 50 gr de sucre Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : • Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, • Blanchir les œufs avec [...]

Actualité Euro-toques Recettes pour les Enfants
En savoir plus
19 octobre 2018
Cake aux lardons

Cake aux lardons

Ingrédients : • 200 gr de farine • 100 gr de Gruyère râpé • 1 sachet de levure • 6 œufs • 3 cuillères à soupe de moutarde • 125 gr de beurre fondu • 200 gr de lardons Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : Pâte sablée [...]

Actualité Euro-toques Recettes pour les Enfants
En savoir plus

Étiquettes

Agneau AOP Asperge Beurre Boeuf Caille Caille des Vosges Canard carotte chef Commission européenne Crème Enfants euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard france fromage gibier IGP Magret de Canard Maison Chazal oeuf Oignon partenaire Petits pois poisson pomme de terre Porc presse producteur produit Produit AOP Produit IGP recette Recette de Fête Recette Enfants Semaine du Foie Gras vanille Veau Viande Volaille Volaille festive

Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Euro-Toques France Officiel
19 hours ago
Euro-Toques France Officiel

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/

e/

La
- s - d
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l'huile de noisette - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l’huile de noisette Ingrédients : pour 2 personnes – 6 filets de cailles des Vosges, avec la peau – 1 belle escalope de foie gras de canard (environ 80 gr) – 3 artichauts poivrade – 1 dl de consommé de caille corsé – 1,5 feuill...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 7
  • Shares: 3
  • Comments: 1

Comment on Facebook

magnifique 🤩

Euro-Toques France Officiel
22 hours ago
Euro-Toques France Officiel

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat,pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
fonds
... See MoreSee Less

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 ! 
la Cour de justice de lUnion européenne nannule pas le règlement dinterdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat,pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins. 
 BLOOM
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 33
  • Shares: 20
  • Comments: 5

Comment on Facebook

Et oui Christian y’a quand même des choses qui aboutissent

Enfin une vraie et bonne résolution Bravo à Bloom

Enfin une victoire Euro-Toques était le premier à dénoncer la pêche électrique. Bravo

Il y a bien longtemps qu’on l’avez dénoncé à E T enfin un aboutissement satisfaisant mais quel travail que d’années à discuter ... HC

👏🏼✌️👨‍🍳

View more comments

Euro-Toques France Officiel
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/

La - Geneletti Philippe - Maison Chazal
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Cailles des Vosges aux accents du Japon - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges aux accents du Japon Ingrédients : pour 2 personnes – 2 cailles des Vosges – 5 cl de vin blanc – 1 oignon cive – 1 oignon – 3 carottes – 10 cl de sauce Teriyaki – 10 cl de sauce soja – 2 gr d’Agar agar – 20 cl de crème liquide – 1 œuf – 50 gr de shiitak....
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ...

Guillaume Gomez - Michel Roth - Nicolas Sale - Enzo Franceschelli - Francis Durnerin - Didier Chenet - Jean Francois Girardin - Christian Tetedoie - Marie Sauce - Christian Millet - Christophe Marguin - Fabrice Prochasson - Maison Sales.
... See MoreSee Less

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du Grand Prix des Ambassadeurs du Produit pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ... 

Guillaume Gomez - Michel Roth - Nicolas Sale - Enzo Franceschelli - Francis Durnerin - Didier Chenet - Jean Francois Girardin - Christian Tetedoie - Marie Sauce - Christian Millet - Christophe Marguin - Fabrice Prochasson - Maison Sales.
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 15
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021.
Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prêts pour le voyage !!

www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/

tador/

La
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Cailles des Vosges Conquistador - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges Conquistador Ingrédients : pour 2 personnes – 2 cailles des Vosges – 50 g de filet de poulet, – 1 blanc d’oeuf, – 8 cl de crème liquide, – 1 piquillos à l’huile, – 25 g de maïs, – 400 g de patates douces, – 10 g de beurre, – 10 cl de lait de coco, – 200...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 1
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
4 days ago
Euro-Toques France Officiel

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 :
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité.
www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

ienne/

La
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne - Euro-Toques France

www.eurotoques.fr

Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne – 1 caille par personne – 400 gr de morilles fraiches – ½ litre de crème liquide 35% mg – 25 cl d’Apremont – 500 gr d’épinards frais – 2 bâtons de salsifis – 2 échalotes – 1 oignon rouge – 3 feuille...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
5 days ago
Euro-Toques France Officiel

Fromage : savez-vous comment est né le roquefort ?

Le roquefort, on adore ou on déteste …
Mais pourquoi ce petit trésor persillé de l’Aveyron est-il connu dans le monde entier ? Et quelle est son histoire ?

actu.fr/lifestyle/fromage-savez-vous-comment-est-ne-le-roquefort_40382631.html
... See MoreSee Less

Link thumbnail

Fromage : savez-vous comment est né le roquefort ?

actu.fr

Le roquefort, on adore ou on déteste… Mais pourquoi ce petit trésor persillé de l’Aveyron est-il connu dans le monde entier ? Et quelle est son histoire ?
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 3
  • Comments: 1

Comment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
18h 1383011998024282118

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de #CailledesVosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !
@maisonChazal

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/

Image for the Tweet beginning: Semaine de la viande du Twitter feed image.
Reply on Twitter 1383011998024282118 Retweet on Twitter 1383011998024282118 3 Like on Twitter 1383011998024282118 6 Twitter 1383011998024282118
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19h 1383002596500242433

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
@Bloom_FR

Image for the Tweet beginning: La pêche électrique définitivement interdite Twitter feed image.
Reply on Twitter 1383002596500242433 Retweet on Twitter 1383002596500242433 7 Like on Twitter 1383002596500242433 32 Twitter 1383002596500242433
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Avr 1382670092375371776

Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose @genelettiphilip aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
@maisonChazal
#cailledesvosges
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/

Image for the Tweet beginning: Nouveau voyage aujourd'hui avec la Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382670092375371776 Retweet on Twitter 1382670092375371776 1 Like on Twitter 1382670092375371776 3 Twitter 1382670092375371776
Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
celinecalvez avatar'; Céline Calvez @celinecalvez ·
15 Avr 1382615915448180737

Notre groupe d’études @AN_Gastronomie reçoit @ggomez_chef, le représentant personnel du président de la République pour le #rayonnement culinaire de la France.
L’incarnation de l’engagement et de l’ouverture.
« La cuisine, ce n’est pas un combat mais un dialogue ! »

Image for the Tweet beginning: Notre groupe d’études @AN_Gastronomie Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382615915448180737 Retweet on Twitter 1382615915448180737 9 Like on Twitter 1382615915448180737 29 Twitter 1382615915448180737
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382326419229933571

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire.
@ggomez_chef Gomez - #michelRoth

Image for the Tweet beginning: Hier se déroulaient les délibérations Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382326419229933571 Retweet on Twitter 1382326419229933571 3 Like on Twitter 1382326419229933571 11 Twitter 1382326419229933571
Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatar'; Guillaume Gomez Chef @ggomez_chef ·
14 Avr 1382325249476341760

Une première pour moi! Une noix avec 3 cerneaux. Je m’émerveille de pas grand chose je vous l’accorde. Un joli cadeau de la nature pour cette année des fruits et légumes! #lanatureadutalent #noixdegrenobleaop #nosnuciculteursontdutalent #lafrancegourmande

Image for the Tweet beginning: Une première pour moi! Une Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382325249476341760 Retweet on Twitter 1382325249476341760 25 Like on Twitter 1382325249476341760 191 Twitter 1382325249476341760
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382317052296331267

Hier délibérations du jury «des Ambassadeurs du Produit" ⁦@FIPC_PHOTO⁩ ⁩
M. Roth, N. Sale, E. Franceschelli, F. Durnerin, D. Chenet, Jf. Girardin, C. Tetedoie, M. Sauce, C. Millet, C. Marguin, F. Prochasson, JF. Tostivint, J. Salle, M. la Fay ⁦@ggomez_chef⁩

Image for the Tweet beginning: Hier délibérations du jury «des Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382317052296331267 Retweet on Twitter 1382317052296331267 3 Like on Twitter 1382317052296331267 8 Twitter 1382317052296331267
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
14 Avr 1382253499027705856

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Prêts pour le voyage ?
@maisonChazal
#lacailledesvosges
@StephaneCocat
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/

Image for the Tweet beginning: Aujourd'hui, la caille des Vosges Twitter feed image.
Reply on Twitter 1382253499027705856 Retweet on Twitter 1382253499027705856 0 Like on Twitter 1382253499027705856 4 Twitter 1382253499027705856
Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatar'; Guillaume Gomez Chef @ggomez_chef ·
13 Avr 1381972008951558153

Très heureux que ce 1er Grand Prix des Ambassadeurs du Produit ait eu lieu. L’éveil au goût et la culture du produit alliés aux talents de 24 photographes. 72 images en compétition. Annonce des différents prix très prochainement sous le parrainage de @GeraldPassedat #fipc

Image for the Tweet beginning: Très heureux que ce 1er Twitter feed image.
Reply on Twitter 1381972008951558153 Retweet on Twitter 1381972008951558153 10 Like on Twitter 1381972008951558153 36 Twitter 1381972008951558153
EuroToques1 avatar'; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
13 Avr 1381971843763089411

Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de #Cailledesvosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... @maisonChazal
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

Image for the Tweet beginning: Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met Twitter feed image.
Reply on Twitter 1381971843763089411 Retweet on Twitter 1381971843763089411 1 Like on Twitter 1381971843763089411 1 Twitter 1381971843763089411
Plus de tweets...

Instagram

eurotoquesfrance

View

Avr 16

Open
Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021, 
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #foiegras

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021,
C'est Émilien le Normand qui nous régale aujourd'hui avec ce pressé de Cailles des Vosges au foie gras et artichauts à l'huile de noisettes ... tout en finesse !

https://www.eurotoques.fr/presse-de-caille-des-vosges-foie-gras-et-artichauts-a-l-huile-de-noisette/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Avr 16

Open
La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 ! 
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins. 
@bloom_association
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #poisson #pecheresponsable #pêche #mer #ocean

La pêche électrique définitivement interdite 🚫 dès le 1er Juillet 2021 !
la Cour de justice de l'Union européenne n'annule pas le règlement d'interdiction de la pêche électrique, qui sera donc bien définitivement interdite le 1er juillet 2021 !
.
Bravo à toutes les personnes qui ont contribuer à ce combat, pour interdire cette technique de pêche qui détruisait les fonds marins.
@bloom_association
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #poisson #pecheresponsable #pêche #mer #ocean
...

eurotoquesfrance

View

Avr 15

Open
Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon. 
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ? 
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #japon

Semaine de la viande du 12 au 18 avril 2021
Nouveau voyage aujourd'hui avec la Caille des Vosges que nous propose Philippe Geneletti aux accents du Japon.
On aime ces voyages gustatifs ... pas vous ?
https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-aux-accents-du-japon/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #japon
...

eurotoquesfrance

View

Avr 14

Open
Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ... 
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #photo #photoculinaire #sud

Hier se déroulaient les délibérations avec les membres du jury du "Grand Prix des Ambassadeurs du Produit" pour la 11ème édition du Festival International de la Photo Culinaire (FIPC). 24 photographes professionnels - 72 photos
Résultats très prochainement ...
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #photo #photoculinaire #sud
...

eurotoquesfrance

View

Avr 14

Open
Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador. 
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prèts pour le voyage !! 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021

Aujourd'hui, la caille des Vosges nous fait voyager grâce à Stéphane Cocat et sa recette de Caille Conquistador.
Caille farcie aux piquillos et maïs, roulée en fajitas au sarrasin, purée de patates douces au lait de coco et piment de Cayenne, crème de chorizo ... Prèts pour le voyage !!

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-conquistador/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges
...

eurotoquesfrance

View

Avr 13

Open
Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité. 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #hautemaurienne

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021
Aujourd'hui, Jonathan Charlois nous met l'eau à la bouche avec sa recette de Cailles des Vosges cuites au foin d'alpage, morilles de Haute-Maurienne, associées d'épinards frais, salsifis caramélisés aux épices et crème de foin ... Tout un programme pour accompagner la Maison Chazal avec ces produits de qualité.

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-cuites-au-foin-d-alpage-et-morilles-de-haute-maurienne/

.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#légumes #vosges #hautemaurienne
...

eurotoquesfrance

View

Avr 12

Open
Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 : 
C'est Raynald Boucaut qui nous propose sa recette de caille des Vosges fumées au foin, panais café et jus réduits aux abats pour débuter cette très belle semaine dédiée à la viande avec la Maison Chazal. 

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-fumees-au-foin-panais-cafe-jus-reduit-aux-abats/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#legumes

Semaine de la Viande du 12 au 18 avril 2021 :
C'est Raynald Boucaut qui nous propose sa recette de caille des Vosges fumées au foin, panais café et jus réduits aux abats pour débuter cette très belle semaine dédiée à la viande avec la Maison Chazal.

https://www.eurotoques.fr/cailles-des-vosges-fumees-au-foin-panais-cafe-jus-reduit-aux-abats/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges#legumes
...

eurotoquesfrance

View

Avr 9

Open
Pour la Semaine de la Viande, 12 au 18 avril, les chefs Euro-Toques nous proposent des recettes autour de la Caille des Vosges, née et élevée en France. 
* 1 recette par jour, toutes différentes et tellement variées.
* Rendez-vous dès lundi matin pour les découvrir.
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges

Pour la Semaine de la Viande, 12 au 18 avril, les chefs Euro-Toques nous proposent des recettes autour de la Caille des Vosges, née et élevée en France.
* 1 recette par jour, toutes différentes et tellement variées.
* Rendez-vous dès lundi matin pour les découvrir.
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #cailledesvosges
...

eurotoquesfrance

View

Avr 2

Open
Le printemps vient juste de sonner l'arrivée des beaux jours avec un panier toujours plus beau et riche, mais la reine de ce mois-ci, c'est belle et bien l'asperge.
Les légumes primeurs vont suivre de très près pour égayer nos assiettes avec les carottes et navets fan nouveaux.
À vos casseroles les cuisiniers et amoureux du croquant.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #avril

Le printemps vient juste de sonner l'arrivée des beaux jours avec un panier toujours plus beau et riche, mais la reine de ce mois-ci, c'est belle et bien l'asperge.
Les légumes primeurs vont suivre de très près pour égayer nos assiettes avec les carottes et navets fan nouveaux.
À vos casseroles les cuisiniers et amoureux du croquant.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #avril
...

eurotoquesfrance

View

Mar 18

Open
Belle série de démonstrations des chefs en cuisine avec les produits IGP et AOP de leur région jumelés avec ceux des pays d'Europe ... on aime !!! Merci à la @UEFrance pour ces beaux moments de partage. 
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #igp #aop #ettoque

Belle série de démonstrations des chefs en cuisine avec les produits IGP et AOP de leur région jumelés avec ceux des pays d'Europe ... on aime !!! Merci à la @UEFrance pour ces beaux moments de partage.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #igp #aop #ettoque
...

eurotoquesfrance

View

Mar 1

Open
Joli panier de fruits et de légumes pour ce joli mois de Mars ... trait d'union entre l'hiver et le Printemps qui tente de montrer le bout de son nez.
Plein de jolies promesses pour la nouvelle saison qui arrive et ses primeurs ... vous êtes prêts pour les couleurs et les saveurs dans vos assiettes ?!
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #mars

Joli panier de fruits et de légumes pour ce joli mois de Mars ... trait d'union entre l'hiver et le Printemps qui tente de montrer le bout de son nez.
Plein de jolies promesses pour la nouvelle saison qui arrive et ses primeurs ... vous êtes prêts pour les couleurs et les saveurs dans vos assiettes ?!
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #mars
...

eurotoquesfrance

View

Fév 1

Open
Février a sonné ce matin et le panier est haut en couleurs avec les agrumes, les betteraves, les carottes mais aussi les choux qui nous dansent une belle farandole entre Bruxelles, frisé, kale ou encore romanesco, de quoi mettre de la bonne humeur dans nos assiettes.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #fevrier

Février a sonné ce matin et le panier est haut en couleurs avec les agrumes, les betteraves, les carottes mais aussi les choux qui nous dansent une belle farandole entre Bruxelles, frisé, kale ou encore romanesco, de quoi mettre de la bonne humeur dans nos assiettes.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #fevrier
...

eurotoquesfrance

View

Jan 20

Open
Toujours et à jamais dans nos cœurs. 
Merci Monsieur Paul pour avoir fait rayonner la gastronomie française et avoir remit le produit dans nos assiettes à travers les frontières. 
Paul Bocuse 11.02.1926 - 20.01.2018
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #transmission #partage

Toujours et à jamais dans nos cœurs.
Merci Monsieur Paul pour avoir fait rayonner la gastronomie française et avoir remit le produit dans nos assiettes à travers les frontières.
Paul Bocuse 11.02.1926 - 20.01.2018
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #transmission #partage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 6

Open
En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier

En janvier, le panier du jardin est encore bien riche de bons légumes savoureux et le chou est bien le roi ce mois-ci !! Place au chou farci, gratin de chou fleur, ou encore une délicieuse fricassée de choux de Bruxelles accompagnée d'une pintade ou autre petit gibier ...
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #legumes de saison #janvier
...

eurotoquesfrance

View

Jan 4

Open
Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #caille #agrumes #volaillefestives

Michel Roth nous avait préparé pour les fêtes de Noël cette recette délicate recette de cailles rôties à l'estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines ... on pourrait refaire la recette non ! Merci chef 😋

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-caille-selon-michel-roth/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #caille #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 29

Open
La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au  Restaurant LE PITEY à Arès (33). 
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-cannette-selon-arnaud-chartier/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #canette #agrumes #volaillefestives

La cannette est ici cuisinée en deux cuissons par le chef Arnaud Chartier au Restaurant LE PITEY à Arès (33).
Sur la table des filets de cannettes marinés au romarin et orange, puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange ... Bon appétit !

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-la-cannette-selon-arnaud-chartier/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #canette #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 24

Open
En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.

https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #bois #cagetteenbois #huitre

En pleine saison, à quelques heures du réveillon de Noël, Marcel Lesoille nous parle de l'importance du respect des produits qu'il travaille avec une conservation dans le bois.

https://www.eurotoques.fr/marcel-lesoille-nous-parle-des-cagettes-en-bois-2/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #bois #cagetteenbois #huitre
...

eurotoquesfrance

View

Déc 23

Open
Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!! 
Alors ... Tentés ?
. 
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

Pour les gastronomes les plus gourmands, et amoureux de foie gras, le chef Philippe Geneletti leur propose cette recette de terrine de foie gras de canard aux carambars !!!
Alors ... Tentés ?
.
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-de-canard-aux-carambar/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 22

Open
C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes. 

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #chapon #agrumes #volaillefestives

C'est le Chapon qui se retrouve ce matin dans les cuisines de Franck Angelaud en pas à pas avec une recette savoureux aux agrumes.

https://www.eurotoques.fr/volailles-festives-le-chapon-selon-franck-angelaud-2/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #chapon #agrumes #volaillefestives
...

eurotoquesfrance

View

Déc 21

Open
Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"

https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent 
#calendrierdespêches #mer #ocean #poisson #sauvegardedesproduitsdelamer #pechedurable #pecheresponsable #recommandation #crustacés #avosassiettes #mercichef #pechedujour #mrgoodfish #hiver

Aujourd'hui, premier jour de l'hiver, Mr.Goodfish nous confie ses recommandations "Espèces sauvages"

https://www.eurotoques.fr/calendrier-dhiver-presente-par-mr-goodfish/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent
#calendrierdespêches #mer #ocean #poisson #sauvegardedesproduitsdelamer #pechedurable #pecheresponsable #recommandation #crustacés #avosassiettes #mercichef #pechedujour #mrgoodfish #hiver
...

eurotoquesfrance

View

Déc 21

Open
Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu. 
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #magretdecanard #tataki

Quand on parle table de fêtes, on peut se dire que le magret de canard est souvent de la partie ... et si pour les fêtes on se mettait un tataki de magret de canard au menu.
https://www.eurotoques.fr/une-web-serie-gourmande-episode-1/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #magretdecanard #tataki
...

eurotoquesfrance

View

Déc 18

Open
Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #gaspillage #gaspillagealimentaire #commission #partage #reflexion #semence

Cette semaine s'est tenue la première Commission de Travail sur les semences et l'importance de la pérennité et la diversité des graines et tubercules d'origine. Riche échange entres chefs et représentants de la filière.
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #gaspillage #gaspillagealimentaire #commission #partage #reflexion #semence
...

eurotoquesfrance

View

Déc 17

Open
Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments. 
. 
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-des-cagettes-en-bois/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #bois #cagetteenbois

Michel Roth nous explique l'importance du bois avec les cagettes pour la conservation, le respect du Produit et le transport des aliments.
.
https://www.eurotoques.fr/michel-roth-nous-parle-des-cagettes-en-bois/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #bois #cagetteenbois
...

eurotoquesfrance

View

Déc 17

Open
Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ... 
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé. 
. 
https://www.eurotoques.fr/hamburger-de-steack-de-canard-en-croustille-de-pommes-de-terre-foie-gras-de-canard-et-roquefort-jus-de-poivre-long/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

Que diriez-vous de mettre le foie gras sur la table avant les fêtes ? ...
Jean Luc Buscaylet vous donne sa version du hamburger de steack de canard et foie gras poêlé.
.
https://www.eurotoques.fr/hamburger-de-steack-de-canard-en-croustille-de-pommes-de-terre-foie-gras-de-canard-et-roquefort-jus-de-poivre-long/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 16

Open
Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année. 
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
. 
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-foie-gras-de-canard-deglacee-au-sake-japonais-et-poele-de-pommes-fuji/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras #escalopedegoiegras #escalope

Mettre le foie gras, fleuron de la gastronomie française, sur le devant de la scène pour vos fêtes de fin d'année.
Le chef Geneletti Philippe nous confie cette recette simple et tellement bonne ... À vos fourneaux.
.
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-foie-gras-de-canard-deglacee-au-sake-japonais-et-poele-de-pommes-fuji/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras #escalopedegoiegras #escalope
...

eurotoquesfrance

View

Déc 15

Open
La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨

https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #volaille #volaillefestives #dinde #dindedenoel

La Dinde !!! Un plat emblématique des fêtes de Noël, une vraie volaille festive sur notre table.
Le chef Nicolas Rivoallan vous propose deux très belles recettes pour profiter de ce produit avec une recette antigaspi pour le lendemain ... on aime non 🎉🎄✨

https://www.eurotoques.fr/cromesquis-de-dinde-aux-echalotes-confites-mousseline-de-carottes-et-jus-de-carcasse/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #volaille #volaillefestives #dinde #dindedenoel
...

eurotoquesfrance

View

Déc 14

Open
On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??

À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #semaine du foie gras #foiegras

On se prépare doucement à l'approche des fêtes de fin d'année, la semaine du Foie Gras et les chefs Euro-Toques France pour vous guider dans votre choix de recette ... mais laquelle choisir ??

À suivre tout au long de cette semaine, 1 jour / 1 recette ...
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #semaine du foie gras #foiegras
...

eurotoquesfrance

View

Déc 13

Open
Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond ! 

https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent  #gibier #faisan

Belle recette de gibier avec ce faisan en deux façons proposé par le chef Jacques Barnachon, accompagné d'un crémeux de butternut ... on fond !

https://www.eurotoques.fr/faisan-en-deux-facons-cuisses-en-croquant-cremeux-de-butternut-au-cumin-cerfeuil-tubereux-jus-court-de-la-carcasse/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #gibier #faisan
...

Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2020 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc