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Recettes pour les Enfants

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22 avril 2022
Tartare de veau limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme Golden et huile de noix

Tartare de veau limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme Golden et huile de noix

Ingrédients : 600 gr de quasi de veau 2 pommes golden vertes Piment d’Espelette Fleur de sel de Vendée Huile de noix Préparation : Détailler la viande de veau en mini dés au couteau (ne surtout pas hacher). Éplucher et détailler les pommes Golden en brunoise. Mettre votre brunoise et la viande dans un saladier et assaisonner [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Viande
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25 juin 2021
Poires hérisson

Poires hérisson

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]

Fruits Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
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9 décembre 2020
Parmentier de chevreuil au cacao

Parmentier de chevreuil au cacao

Ingrédients :  pour 4 personnes 800 gr d’épaule de chevreuil 600 gr de pommes de terre 4 tomates 1 oignon 60 cl de vin rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 1 branche de thym 2 clous de girofle Sel Poivre du moulin 50 gr de cacao amer en poudre Huile Instructions Découpe la [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Viande
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12 octobre 2020
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Ingrédients :  pour 4 personnes 50 gr d’amandes 100 gr de fanes de carottes 70 gr de parmesan 1 gousse d’ail 15 cl d’huile d’olive Sel, Poivre Instructions : Rince et sèche bien les fanes de carottes et mets-les de côté. Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Tarte flambée de ratatouille au basilic

Tarte flambée de ratatouille au basilic

Ingrédients :  pour 4 personnes 20 cl de coulis de tomates 1 citron confit 1 botte de basilic 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 1 kg de tomates 3 poivrons sans la peau (1 jaune – 1 rouge – 1 vert) 1 aubergine 2 courgettes 5 cl d’huile d’olive 1 bouquet garni Sel, poivre 250 gr [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Le cake anti gaspi

Le cake anti gaspi

Ingrédients :  pour 6/8 personnes 110 gr de farine de Blé 2 œufs 60 gr de poudre d’amandes 50 gr de beurre fondu 8 cl de crème liquide à café de levure chimique 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café rase de sel Instructions : Mets le four à chauffer, température 180°C degrés. [...]

Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Brownies aux noix de Pécan

Brownies aux noix de Pécan

Ingrédients :  pour 10 personnes 230 gr de chocolat noir 230 gr de beurre 4 œufs 150 gr de sucre 75 gr de poudre d’amandes 75 gr de farine 5 gr de levure chimique 150 gr de noix de pécan Instructions : Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Ingrédients :  pour 6 personnes 24 gambas fraîches ½ pomme Granny Smith 20 gr de gingembre frais 1 gousse d’ail ¼ de botte de coriandre 300 gr de riz Basmati 2 oignons 1 citron vert 2 cl d’huile d’olive 1 bâton de citronnelle 3 étoiles de Badiane 20 cl de lait de coco non sucré [...]

Produits de la mer Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Produits de la mer
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12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
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12 octobre 2020
Fondant chocolat

Fondant chocolat

Ingrédients :  pour 8 personnes 150 gr de beurre 200 gr de chocolat 12 œufs bio 30 gr de beurre pour beurrer les moules 60 gr de farine 150 gr de sucre 150 gr de poudre d’amandes Instructions : Pour bien travailler cette recette, je te conseille de disposer tous tes ingrédients devant toi dans des [...]

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12 octobre 2020
Steak multicolore

Steak multicolore

Ingrédients :  pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]

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12 octobre 2020
Melon surprise

Melon surprise

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 petits melons 1 pincée de sucre semoule 1 pincée de sel 1 avocat 1 tranche de pastèque 4 radis rouges 8 tomates cerises rouges Quelques feuilles de menthe 1 cuillère à pomme parisienne Illustration / © Louison Instructions : Coupe le haut des melons en faisant des petites vagues. Avec [...]

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12 octobre 2020
Tomates surprises

Tomates surprises

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles grosses tomates 4 œufs bio 1 cuillère à soupe de persil ou ciboulette Sel fin Huile d’olive 1 morceau de beurre Instructions : Avec l’aide de tes parents, allume le four à 180°C pour le mettre en préchauffe. Avec le beurre et un peu d’huile d’olive, graisse un plat [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Tartine grillée façon pizza

Tartine grillée façon pizza

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles tranches de pain de campagne ou pain de mie 1 boite de fromage à tartiner aux herbes 2 tomates en rondelles 2 tranches de jambon Gruyère râpé Quelques olives vertes Instructions : Avec l’aide de tes parents, passe les tranches de pain sous le grill du four pour les [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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12 octobre 2020
Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Ingrédients :  pour 10 blinis 2 grosses courgettes (environ 500 grammes) 250 ml de lait 2 œufs entiers 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre 20 gr d’aneth Instructions : Lave bien tes courgettes et enlève les graines [...]

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4 juillet 2020
Les Produits Laitiers … Le beurre

Les Produits Laitiers … Le beurre

Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

Actualité Euro-toques Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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30 avril 2019
Magret de canard farci aux fruits secs

Magret de canard farci aux fruits secs

Ingrédients : 1 beau magret de Canard (400 gr environ) 1 poignée de noisettes Quelques pignons de pin 2 figues séchées 2 abricots secs 2 dattes Quelques raisins de Corinthe Préparation : Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de l’épaisseur, sans séparer les trois parties, [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants Recettes Viande
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29 avril 2019
Tartelettes citron meringuées

Tartelettes citron meringuées

Ingrédients : 1/4 litre de Pulco citron 5 œufs 5 jaunes d’œufs 180 gr de sucre 10 gr de poudre à flan 180 gr de beurre Pour la pâte sablée 200 gr de beurre 90 gr de sucre glace 100 gr de poudre d’amande 5 gr de sel 1 œuf 250 gr de farine Pour [...]

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29 avril 2019
Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Ingrédients : 60 belles courgettes 100 gr de beurre doux 50 gr de curry en poudre 150 gr de crème épaisse de Normandie 1 botte d’estragon frais 1 citron vert 1 oignon Thym et Laurier Préparation : Préparation des courgettes Laver soigneusement les courgettes et les essuyer. Couper les deux extrémités des courgettes. Passer les Courgettes [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Recettes Produits de la mer
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26 avril 2019
L’Amer Dessert

L’Amer Dessert

Ingrédients : 4 pamplemousses roses 50gr de roquette 20gr de thé vert en vrac 30gr de grué de cacao 50gr de cacao amer 200gr de chocolat Guanaja 100gr de pâte d'amande (50% minimum) 10cl huile olive 120gr de beurre 250gr de blanc d'œuf 150gr de jaune d'œuf 25cl de crème 35% 25cl de lait entier [...]

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26 avril 2019
Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

Ingrédients : 500 gr de cerises 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs ½ litre de lait Préparation : Préchauffe ton four à 180°C Dans un bol, fouette les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoute le lait progressivement Dans un moule à tarte, dispose les cerises [...]

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26 avril 2019
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Ingrédients : 200 gr de lardon 5 œufs 20 cl de lait 40 cl de crème fraîche épaisse 80 gr de fromage râpé Poivre, muscade 1 pâte brisée salée Préparation : Fais dorer les lardons à feu vif Fouette les œufs, le lait et la crème Ajoute le poivre et la muscade. Dans ton moule, dépose la [...]

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25 avril 2019
Samoussa de poulet au Curry

Samoussa de poulet au Curry

Ingrédients : 6 Blancs de Poulet 6 gr de Curry 60 feuilles de brick 40 cl de lait de coco non sucré 4 bâtons de citronnelle 4 cl d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Hacher les blancs de poulet et les assaisonner de curry, de sel, de poivre et d’huile d’olive. Réserver et mettre au [...]

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25 avril 2019
Gougères au Comté

Gougères au Comté

Ingrédients : 75g de Beurre doux 150 gr de Comté 100 gr de crème fraiche 150 gr de farine ½ litre de lait écrémé 5 œufs Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Couper les 2/3 du Comté en petits dés et râper le reste.   Dans une casserole, mettre le beurre et [...]

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24 avril 2019
Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients : 25 cl d’eau 100 gr de beurre doux 10 gr de sucre semoule 125 gr de farine 7 œufs 10 g de sel fin 60 gr de sucre perlé   Préparation : Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du [...]

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17 janvier 2019
Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Ingrédients : • 250 gr de farine • 125 gr de beurre • 120 gr de beurre • 1 œuf • 1 sachet de sucre vanillé • 4 pommes type golden • 125 et 100 gr de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 10 cl de crème • Fleur de sel Salon BON [...]

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17 janvier 2019
Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Ingrédients : 500 gr de chocolat noir 1kg de chocolat au lait 75 cl de crème liquide entière 150 gr de beurre doux 1 main de banane française (Guadeloupe Martinique) 1 paquet de Kellogg nature Korn Flakes 200 gr environ de Cranberry 200 gr environ d’abricots secs Bâtons en bois pour faire les sucettes Papier sulfurisé [...]

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16 novembre 2018
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]

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16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

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25 octobre 2018
Rouleaux exotiques poulet banane

Rouleaux exotiques poulet banane

Ingrédients : 40 feuilles de riz 3 bottes de menthe fraîche 3 oignons rouges 500 gr de pousse de soja 2 kg de poulet 6 avocats mûrs 2 citrons Sel / Poivre 10 cl de vinaigre de riz 30 cl d’huile de Sésame 3 cuillères à soupe de sauce soja Salon BON – 2ème édition Villejuif [...]

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19 octobre 2018
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : • 200 gr de chocolat • 180 gr de beurre • 150 gr de sucre • 4 œufs • 50 gr de sucre Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : • Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, • Blanchir les œufs avec [...]

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19 octobre 2018
Cake aux lardons

Cake aux lardons

Ingrédients : • 200 gr de farine • 100 gr de Gruyère râpé • 1 sachet de levure • 6 œufs • 3 cuillères à soupe de moutarde • 125 gr de beurre fondu • 200 gr de lardons Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : Pâte sablée [...]

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37 minutes ago
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Le secret des rillettes de Tours

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Le secret des rillettes de Tours

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Sur les tables tourangelles, une seule rillette possible : la rillette de Tours IGP !
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6 days ago
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

Le 22 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout de "Nueces de Nerpio" (Noix de Nerpio) d'Espagne au registre des appellations d'origine protégées (AOP).
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Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

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1 week ago
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Euro-Toques France, partenaire du Trophée des Léopards pour cette 3ème édition. ... See MoreSee Less

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Merci 🙏

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1 week ago
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Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P (Indication Géographique Protégée) : la cancoillotte. ... See MoreSee Less

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Trop bonne la cancoillotte

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Chaque jour on reçoit les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Julien Picard, du Bistronome, qui vient nous voir pour nous parler d'un célèbre fromage qui fête les 1 ans de son I.G.P ...
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2 weeks ago
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza.

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).
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La Commission européenne approuve l'IGP Melocotón de Cieza

www.freshplaza.fr

Le 5 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout des « Melocotón de Cieza » d'Espagne dans le registre des Indications Géographiques Protégées (IGP).©  Melocotón de Cieza   Les « M...
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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
17 Mai 1658821255099817984

À l'occasion de la conférence de presse @SYNDILAIT, le chef Euro-Toque Nicolas Breneliere en a profité pour rappeler l’intérêt du #lait dans la #gastronomie et sa présence dans certaines recettes.
@mathieulafay
@ggomez_chef @V_Basselot

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ComEd avatar; ComEd @ComEd ·
15 Mai 1658229820801556481

Calling all young women interested in STEM & #ElectricVehicles! Join our #EVRally in Chicagoland for an exciting #EV go-kart competition. Join our talented mentors & empower yourself for a future in #STEM! Apply now 👉 http://ComEdEVRally.com. NO PURCHASE NECESSARY. Ends 6/1/23.

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EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Mai 1658112614109421575

Si toi aussi tu veux apprendre à faire du pain 🥖🍞 et mieux connaître les fours @RATIONAL_Ag, c'est par ici👉
https://www.instagram.com/eurotoquesfrance/?hl=fr
#eddycreuze
@ggomez_chef
@V_Basselot #michelroth

Image for the Tweet beginning: Si toi aussi tu veux Twitter feed image.
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BlogFoieGras avatar; Foie Gras @BlogFoieGras ·
12 Mai 1656917564436430849

Pour éveiller l'âme de chef qui est en chacun de nous, voici la recette de Foie Gras marbré du Chef @EuroToques1 Michel Roth. Nous attendons vos retours avec impatience ! 🥰

#recette #FoieGras #chef #euro-toques
https://fandefoiegras.fr/marbre-de-fera-de-foie-gras-nigiris-de-radis-rose/

Reply on Twitter 1656917564436430849 Retweet on Twitter 1656917564436430849 5 Like on Twitter 1656917564436430849 12 Twitter 1656917564436430849
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
9 Mai 1655975264545800206

Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
@Olivier_Chaput @ggomez_chef @InterbevIDF @Acofal1 @Arcos @Agridemain @InterProchasse @Mr_Goodfish @semae_officiel @debuyerfrance

Image for the Tweet beginning: Belle réunion entre chefs, partenaires, Twitter feed image.
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Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants. 
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Ça vous dit d'apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
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Avr 7

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Le comité National pour la promotion de l'oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l'école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l'oeuf fait son entrée ! 🥚

L'occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d'aller à la rencontre des jeunes et d' d'échanger avec eux sur ce magnifique produit qu'est l'oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
. 
#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours

Le comité National pour la promotion de l`oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l`école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l`oeuf fait son entrée ! 🥚

L`occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d`aller à la rencontre des jeunes et d` d`échanger avec eux sur ce magnifique produit qu`est l`oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
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#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours
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Avr 3

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Un magnifique dîner de l'amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à  l'Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu'à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D'hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect. 
.
#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier

Un magnifique dîner de l`amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à l`Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu`à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D`hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect.
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#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier
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Mar 24

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Aujourd'hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d'automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais

Aujourd`hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d`automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais
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Mar 22

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Retour sur le congrès Euro-Toques qui s'est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l'un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d'échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L'occasion également d'organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d'une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d'échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere. 
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d'avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d'ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
.
#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit

Retour sur le congrès Euro-Toques qui s`est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l`un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d`échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L`occasion également d`organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d`une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d`échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere.
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d`avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d`ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
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#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit
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Mar 8

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Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish

Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish
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Mar 4

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Un samedi au salon de l'agriculture c'est aussi des débats et aujourd'hui on parle "éducation à l'alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l'émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l'intégralité de l'émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes  #ETJ

Un samedi au salon de l`agriculture c`est aussi des débats et aujourd`hui on parle "éducation à l`alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l`émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l`intégralité de l`émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes #ETJ
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Fév 26

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Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre

Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre
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Fév 26

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Ce matin le chef Nicolas Rota s'est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes

Ce matin le chef Nicolas Rota s`est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes
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Fév 26

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Le chef Nicolas Rota dans l'émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L'occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
 #Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023

Le chef Nicolas Rota dans l`émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L`occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
#Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023
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Fév 24

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Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison. 

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube 
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv

Aujourd`hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison.

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv
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Fév 1

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Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu'arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d'Alsace", "de Vaugirard d'hiver", le chou "d'hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d'hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal

Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu`arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d`Alsace", "de Vaugirard d`hiver", le chou "d`hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d`hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal
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Jan 30

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Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d `huile d`olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l` huile d`olive avec l`oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu`à ce qu`elle fasse 3 mm d`épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l`équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d`œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l`eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c`est qu`elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu`à ce qu`il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d`huile d`olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
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#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
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Jan 27

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Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu`il nous faut pour puncher notre journée !
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https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 26

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On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd`hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l`essayer maintenant.
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https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
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Jan 25

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Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
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Jan 24

Open
C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C`est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
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Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d`Ambert AOP.
C`est bon, c`est de saison et c`est gourmand !!!
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https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
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Jan 21

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De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d`échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
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#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
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Jan 5

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Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
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Jan 4

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Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
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Déc 16

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Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d`autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
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Déc 14

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Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
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#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l`@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d`un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L`occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
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Déc 9

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Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
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#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s`adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n`hésitez plus 👉

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Déc 8

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Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
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Déc 1

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Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c`est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
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