Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients :

    • 25 cl d’eau
    • 100 gr de beurre doux
    • 10 gr de sucre semoule
    • 125 gr de farine
    • 7 Ɠufs
    • 10 g de sel fin
    • 60 gr de sucre perlĂ©

 

Préparation :

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre coupĂ© en petits morceaux. Porter le mĂ©lange Ă  Ă©bullition, puis le retirer du feu.
  • Ajouter la farine et mĂ©langer Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois.
  • Remettre ensuite sur le feu et mĂ©langer Ă  nouveau, jusqu’à ce que le mĂ©lange ne colle plus aux parois de la casserole.
  • Verser ensuite dans un saladier et ajouter les Ɠufs entiers 1 par 1, en mĂ©langeant Ă©nergiquement.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C (th. 6 / 7).
  • Mettre la pĂąte Ă  choux dans une poche Ă  douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©.
  • A l’aide d’un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.
  • Enfourner pendant 5 minutes, puis abaisser la tempĂ©rature Ă  160°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.

Petit truc de chef
Pendant la cuisson de la pñte, n’ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.

Emilien ROUABLE