Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients :

    • 25 cl d’eau
    • 100 gr de beurre doux
    • 10 gr de sucre semoule
    • 125 gr de farine
    • 7 œufs
    • 10 g de sel fin
    • 60 gr de sucre perlé

 

Préparation :

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
  • Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu’à ce que le mélange ne colle plus aux parois de la casserole.
  • Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers 1 par 1, en mélangeant énergiquement.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6 / 7).
  • Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.
  • Enfourner pendant 5 minutes, puis abaisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.

Petit truc de chef
Pendant la cuisson de la pâte, n’ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.

Emilien ROUABLE