Parce que nous nous engageons à mettre en avant les produits de saison et de proximité.
Parce que les jeunes générations sont touchées par l’épidémie de surpoids et obésité.
Parce que nous sommes les prescripteurs d’une culture alimentaire.
Parce que nous sommes engagés en faveur de la transmission de cette culture alimentaire aux jeunes générations.
Parce que cette transmission passe par de la pédagogie sur la qualité du produit. Nous prenons 3 engagements en direction des enfants qui déjeunent ou dînent dans nos établissements.

Figurines

Les 3 engagements des chefs Euro-Toques France en faveur des enfants :

S’engager à proposer un menu enfant équilibré et de qualité.
(Faire découvrir les produits des régions, fromages, …)

Apporter une attention particulière aux teneurs en gras, sucre et sel
(Privilégier l’eau, meilleur moyen pour s’hydrater)

Pour faciliter la découverte gustative des enfants de moins de 10 ans, le chef Euro-Toques peut proposer certains plats à la carte en demi-portion et à demi-tarif.
(Avec une présentation ludique dans l’assiette pour les plus jeunes)

Cette charte est adressée à tous les chefs Euro-Toques France

Ils devront :

  • Signer et approuver cette charte
  • Être à jour de la cotisation 2020
  • Joindre un exemple du ou des menus proposés en indiquant leur prix
  • Donner les avantages proposés aux enfants

Mise à jour à Paris le 15 janvier 2020