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Recettes Produits de la Mer

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22 juin 2022
Tartine revisitée de homard du Maine

Tartine revisitée de homard du Maine

Liste des ingrédients pour 4 personnes 1 Pochon 1 homard cuit 30 gr de brunoise de mangue fraiche 30 gr de brunoise de poivron rouge sans la peau 30 gr de brunoise de cèleri 50 gr de mesclun de pousses de salades 50 gr de mesclun de pousses d’herbes 150 gr de chair de crabe [...]

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10 juin 2022
Linguines aux palourdes

Linguines aux palourdes

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de palourdes fraîches 3 gousses d’ail 2 grappes de tomates cerise Huile d’olive vierge 1 botte de persil 35 cl de vin blanc Progression Rincer les palourdes à l’eau claire ½ heure à l’avance. Plonger les pâtes dans une grande cocotte d’eau bouillante (avec 10 gr de sel par [...]

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7 juin 2022
Rata de Margattes

Rata de Margattes

Ingrédients pour 6 personnes ● 1kg blancs de seiches ● 200 gr oignons ● 150 gr de carottes ● 6 gousses d’ail ● 500 gr tomates ● ½ litre de vin blanc ● 600 gr de pomme de terre nouvelle moyennes ● 100 gr beurre ● 15 cl rhum ● 1 branche de thym ● [...]

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7 juin 2022
Sardines de Saint-Gilles en gravlax, cake aux algues, concombre à la crème d’herbes

Sardines de Saint-Gilles en gravlax, cake aux algues, concombre à la crème d’herbes

Ingrédients pour 6 personnes 24 sardines fraiches de Saint Gilles 1 kg gros sel marin 500 gr sucre 20 gr poivre de Timut   Cake aux algues 180 gr farine 5 gr levure chimique 100 gr lait 80 gr huile d’olive 3 œufs frais 25 gr algues sèches 10 gr laitue de mer Marinade 1 [...]

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1 juin 2022
Raviole végétale à l’araignée de mer, sauce aigre-douce

Raviole végétale à l’araignée de mer, sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 personnes 1 araignée de mer 20 gr céleri 1 oignon Pm clou de girofle 2 gr graines de coriandre 100 gr vinaigre 2 l. eau Pm Sel 300 gr navet daikon 2 radis rouge ½ botte ciboulette 100 gr huile de pépins de raisin 20 gr vinaigre de Xérès 20 gr miel 1 [...]

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1 juin 2022
Morue soufflée façon Elisabeth

Morue soufflée façon Elisabeth

Ingrédients : pour 4 personnes 1,500 kg de morue (la plus épaisse possible) 3 blancs d’œuf Mayonnaise Jambon de Bayonne Huile d’olive Piment d’Espelette Progression Commencer par préparer une mayonnaise maison, vous maitrisez ! Poêler la morue des deux côtés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, puis réserver. Monter les blancs en [...]

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1 juin 2022
Filet de bar au caviar d’aubergines et légumes confits, coulis de piquillos monté à l’huile de noisettes du Moulin de Méjane, jambon sec gratiné à la tome de brebis du Larzac

Filet de bar au caviar d’aubergines et légumes confits, coulis de piquillos monté à l’huile de noisettes du Moulin de Méjane, jambon sec gratiné à la tome de brebis du Larzac

Ingrédients :  pour 6 personnes 1,200 kg bar 1,200 kg aubergines 300 gr courgettes 30 gr concentré de tomates 300 gr poivrons verts 400 gr poivrons rouges 350 gr oignons jaunes 250 gr oignons rouges 230 gr jambon sec (6 tranches) 4 cl huile de noisettes 10 cl fond blanc de volaille 25 cl huile [...]

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1 juin 2022
Catilum Massilia – l’assiette Marseillaise

Catilum Massilia – l’assiette Marseillaise

Ingrédients : pour 4 personnes 4 filets de rascasse (demander au poissonnier de vous donner à part la carcasse du poisson pour la sauce) 1 oignon 2 têtes d’ail 1 poireau 1 demi-bulbe de fenouil 500 gr concassé de tomates environ 1 orange 1 bouquet garni (laurier & thym) 100 gr de pastis Sel et [...]

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31 mai 2022
Aile de raie au feu de bois

Aile de raie au feu de bois

Ingrédients pour 4 personnes 1 aile de raie de 1kg (sans peau) 500 gr de patate douce 250 gr de beurre demi-sel Progression Faire fondre les 250 gr de beurre demi-sel à feu très doux, jusqu’à ce qu’il devienne « Noisette ». Couvrir la patate douce dans une feuille d’aluminium et la laisser cuire au four à [...]

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30 mai 2022
Bar de ligne cuit à 53°C, agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d’algues et jus de légumes

Bar de ligne cuit à 53°C, agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d’algues et jus de légumes

Ingrédients pour 10 personnes Bar 10 pièces de bar de ligne de 120 gr 8 cl huile d’olive Pm fleur de sel  Agrumes confits 100 gr orange en segments 100 gr citron jaune en segments 50 gr citron vert en segments 100 gr pamplemousse en segments 100 gr sucre semoule 5 cl vinaigre blanc 50 gr [...]

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9 novembre 2021
Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Ingrédients pour 6 personnes 1 choux de Milan • 1 filet de saumon entier • 100 gr de parmesan râpé • 1 botte de ciboulette • 1 litre de crème liquide • 1 litre de bouillon de légumes • 1 oignon rouge • 50 gr de beurre • 1 branche d’estragon • 1 gousse d’ail [...]

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9 novembre 2021
Potimarron en soufflé

Potimarron en soufflé

Ingrédients pour 6 personnes 3 potimarrons 120 gr de beurre 120 gr de farine 150 gr de lait 18 blancs d’oeufs 180 gr de Comté affiné Noix de Muscade Sel et poivre au moulin Progression Ouvrir les potimarrons sur le dessus en préservant le dessus et chapeau. Évider les potimarrons avec une grosse cuillère et [...]

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11 octobre 2021
Carpaccio de thon rouge et daïkon acidulé, mousseux de raifort

Carpaccio de thon rouge et daïkon acidulé, mousseux de raifort

Ingrédients pour 4 personnes Daïkon mariné 200 gr de daïkon 50 gr de sucre 10 cl de mirin 10 cl de vinaigre de riz Carpaccio de thon 360 gr de thon rouge 200 gr de daïkon mariné 1 dl d’huile d’olive citron Coulis de shizo 8 grandes feuilles de shizo vert 50 gr d’eau gazeuse Sel [...]

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11 octobre 2021
Aiguillette de daurade meunière, caviar d’aubergine infusé à la réglisse et roquette

Aiguillette de daurade meunière, caviar d’aubergine infusé à la réglisse et roquette

Ingrédients pour 4 personnes Aiguillette de daurade 4 filets de daurade désarétés 20 gr de beurre 1 gousse d’ail 4 crevettes rose décortiquées 1 pièce de jus de citron Galette de caviar d’aubergine 400 gr d’aubergine 50 gr d’échalote ciselée 1 gousse d’ail 1 branche de thym 3 cl d’huile d’olive 7 gr de gros sel [...]

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11 octobre 2021
Filet de veille de ligne bretonne aux écailles croustillantes

Filet de veille de ligne bretonne aux écailles croustillantes

Ingrédients pour 4 personnes ● 4 filets de veille non écaillés ● 200 gr de pousses d’épinards ● 200 gr de beurre demi-sel ● 50 gr d’échalote ● ½ bouteille de vin blanc sec ● 5 cl de vinaigre de Xérès ● 20 cl d’huile d’olive ● 3 gr de piment d’Espelette Progression Préparation de [...]

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9 octobre 2021
Le homard façon Amiral Guépratte

Le homard façon Amiral Guépratte

Ingrédients pour 4 homards 2 oignons Laurier Baie rose 1 citron Sauce ravigote 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès 300 gr d’huile de colza Sel / poivre ½ botte de ciboulette ½ botte de persil 1 botte de cébette Progression Dans un chaudron rempli d’eau [...]

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10 juin 2021
Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres

Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres

Ingrédients : pour 4 personnes ● 1 fromage de Langres ● 400 gr de crème liquide 35% de matière grasse ● 2 feuilles de gélatine ● 1 filet de saumon de 400 gr ● 500 gr de gros sel ● 1 bouquet d’aneth fraîche ● 50 gr de tartare d’algues vertes (déco) ● Poivre du [...]

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10 juin 2021
Huîtres au sabayon de Saké

Huîtres au sabayon de Saké

Ingrédients : pour 4 personnes ● 2 douzaines d’huîtres Spéciales N°1 ou N°2 ● 20 cl de Sake ● 5 jaunes d’œuf ● 1 petit pot de crème épaisse ● Sel et poivre ● Caviar d’Aquitaine ● Échalotes ● Beurre Progression Ouvrir les huîtres spéciale N°1 ou N°2 si possible de Marennes ou de Normandie, [...]

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10 juin 2021
Homard bleu rôti et flambé en casserole, aux carottes fane à la vanille Bourbon

Homard bleu rôti et flambé en casserole, aux carottes fane à la vanille Bourbon

Ingrédients : pour 2 personnes 1 homard bleu de 600 à 700 gr 3 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre 2 gousses de vanille 60 gr de mousserons des prés 160 gr de carottes fanes Sel et poivre au moulin 80 gr de crème fleurette 5 cl de cognac Piment d’Espelette   Préparation : Préparation [...]

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10 juin 2021
Dos de merlu en croûte de fromage de brebis, purée à la truffe du Var

Dos de merlu en croûte de fromage de brebis, purée à la truffe du Var

Ingrédients :  pour 4 personnes Croute de Brebis 250 g de chapelure 125 g de tome de Brebis 15g de beurre 800 g de pavé de cabillaud (4 pavés de 200 gr environ)   Purée à la Truffe du Var 1 kg de pommes de Terre 10 cl de crème liquide 10 cl de lait [...]

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24 mai 2021
Rafraichi d’araignée de mer au gingembre, voile de yaourt acidulé et coulis de coriandre

Rafraichi d’araignée de mer au gingembre, voile de yaourt acidulé et coulis de coriandre

Ingrédients pour 4 personnes 320 gr de chair d’araignée de mer ½ pomelos thaï en segments 3 gr de gingembre râpé 75 gr de mayonnaise 1 jus de citron 25 gr de ciboulette Coulis de coriandre 100 gr de coriandre 2 dl d’eau gazeuse Sel / poivre Crêpes 125 gr de lait 1 œuf 50 [...]

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7 mai 2021
Crab’Roll

Crab’Roll

Ingrédients :  pour 4 personnes Pains briochés  62 gr d’eau 13 gr de levure boulangère 1 pincée de sucre 50 gr de lait 25 gr de crème liquide 12 gr d’huile 1 pincée de sel 1 œuf 20 gr de beurre 300 gr de farine blanche   Mayonnaise wasabi 1 jaune d’œuf 1 cuillère à [...]

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7 mai 2021
Mille-feuille d’araignée de mer, passion, pommes granny smith et cigarettes au safran, fumet de crevettes grises

Mille-feuille d’araignée de mer, passion, pommes granny smith et cigarettes au safran, fumet de crevettes grises

Ingrédients :  pour 6 personnes 2 araignées de mer Jus de citron 10 cl de Sauce soja Un bouquet d’aneth 35 cl de vin blanc 30 cl de jus d’orange 100 gr de sucre 30 gr de miel 1 gr de safran 1 brindille de thym 80 gr de quinoa 4 pommes Granny smith Progression [...]

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7 mai 2021
Langoustines roulées au lard du Lévezou, petit épeautre à l’encre de seiche et palourdes

Langoustines roulées au lard du Lévezou, petit épeautre à l’encre de seiche et palourdes

Ingrédients :  pour 6 personnes 300 gr de petit épeautre 1 litre de bouillon de volaille 30 gr d’encre de seiche 10 cl de Nouilly Prat 1 gousse d’ail 70 gr de vieux Cantal râpé très fin 120 gr d’échalote 50 gr de Mascarpone 100 gr de beurre 4 cl d’huile d’olive 1k (18 pièces) [...]

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26 avril 2021
Huîtres au sabayon de Gewurztraminer

Huîtres au sabayon de Gewurztraminer

Ingrédients : pour 4 personnes - 12 huîtres (N°3 ou 4) - 15 cl de vin blanc Gewurztraminer d’Alsace - 3 jaunes d’œufs Bio - 1 échalote - 20 gr de beurre au sel de Guérande - 1 kilo de gros sel (pour la cuisson) Préparation Ouvrir vos huîtres et les retirer délicatement de leur [...]

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12 octobre 2020
Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Gambas au lait de coco, riz étuvé à la badiane et compotée de pommes

Ingrédients :  pour 6 personnes 24 gambas fraîches ½ pomme Granny Smith 20 gr de gingembre frais 1 gousse d’ail ¼ de botte de coriandre 300 gr de riz Basmati 2 oignons 1 citron vert 2 cl d’huile d’olive 1 bâton de citronnelle 3 étoiles de Badiane 20 cl de lait de coco non sucré [...]

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6 juillet 2020
Les Produits Laitiers… La crème

Les Produits Laitiers… La crème

Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

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7 juin 2019
Club à la Truite

Club à la Truite

Ingrédients pour 3 personnes 300 gr de truite à l’insecte juste passée au fumoir 3 tranches de pain au seigle (20 cm x 9 cm) 0.5 cm d’épaisseur 25 gr de beurre pommade 250 gr de petits pois frais 25 gr de beurre frais 3 bouquets de mesclun de 15gr chacun 10 gr de graines [...]

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5 juin 2019
Pavé de Merlan, Bouillon à la mélisse, légumes primeurs

Pavé de Merlan, Bouillon à la mélisse, légumes primeurs

Ingrédients pour 4 personnes 2 merlans Arêtes de Merlan 1 échalote 1 tomate 10 cl de vin blanc Citronnelle Mélisse Préparation : • Lever les filets de Merlan. Les désarêter, saler, beurrer et plier le filet de merlan et l’envelopper dans du film. • Assaisonner avec poivre, zeste de citrons, mélisse séchée et piment d’Espelette. Cuire [...]

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30 avril 2019
Carpaccio de Saint Jacques au citron vert, bouquet végétal, iode d’une huître

Carpaccio de Saint Jacques au citron vert, bouquet végétal, iode d’une huître

Ingrédients : pour 4 personnes 12 coquilles st jacques de taille moyenne 1 citron vert Croutons de pain de seigle frits au beurre ½ concombre en brunoises 12 fleurs de bourache Aneth, cerfeuil 10 cl d’huile d’olive verte de qualité Fleurs de sel Oignon rouge au vinaigre Préparation  Couper délicatement les noix de Saint Jaques [...]

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29 avril 2019
Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Tagliatelles de courgettes aux coques et moules façon marinière

Ingrédients : 60 belles courgettes 100 gr de beurre doux 50 gr de curry en poudre 150 gr de crème épaisse de Normandie 1 botte d’estragon frais 1 citron vert 1 oignon Thym et Laurier Préparation : Préparation des courgettes Laver soigneusement les courgettes et les essuyer. Couper les deux extrémités des courgettes. Passer les Courgettes [...]

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TURBOTIN ROTI SUR SA PEAU AUX ASPERGES VERTES DE ROQUES HAUTES ET COULEURS DE PRINTEMPS, POIVRE DE TIMUT ET JUS DE TETE CARAMELISE

17 janvier 2019

Philippe TISSIER   /  La Vieille Auberge 11 rue du Général de Gaulle- 77174 Villeneuve le Comte Ingrédients : 1 turbotin de 1kilo Poivre de Timut 2 gousses d’ail frais 10 grosses asperges vertes de Roques Hautes 1 branche de thym Huile d’olive 1 botte de Cébettes Beurre Opération « Tables en Scène 2017 – 5ème édition [...]

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TURBOTIN RÔTI SUR SA PEAU AUX ASPERGES VERTES DE ROQUES HAUTES ET COULEURS DE PRINTEMPS, POIVRE DE TIMUT ET JUS DE TÊTE CARAMÉLISÉ

16 novembre 2018

Philippe TISSIER   /  La Vieille Auberge 11 rue du Général de Gaulle- 77174 Villeneuve le Comte Ingrédients : 1 turbotin de 1kilo Poivre de Timut 2 gousses d’ail frais 10 grosses asperges vertes de Roques Hautes 1 branche de thym Huile d’olive 1 botte de Cébettes Beurre Opération « Tables en Scène 2017 – 5ème édition [...]

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LOTTE DE PETITS BATEAUX À PARTAGER, CONDIMENTS MOUTARDE-MIEL, POMMES DE TERRE NOUVELLES DE NOIRMOUTIER ET LÉGUMES PRINTANIERS

16 novembre 2018

Tables en Scène – 6ème édition Chef Joël VEYSSIÈRE Ingrédients :  pour 2 personnes 600 gr de lotte 10 cl d’huile d’olive 20 gr de beurre cru 400 gr de pomme de terre de Noirmoutier 2 oignons nouveaux 1 mini betterave 10 gr de moutarde Savora 50 gr de Miel 40 gr de câpres PM sel, [...]

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HOMARD BRETON A LA VANILLE DE MADAGASCAR AUX MOUSSERONS DES PRÉS EN COCOTTE LUTÉE

24 octobre 2018

Ingrédients : 2 homards bleus de 800gr 80g de beurre 1 gousse de vanille 120g de mousserons des prés 12 pièces de petits oignons nouveaux 4 pièces de mini-fenouils 150g de pois manges tout 150g de haricots verts Quelques feuilles de persil plat 8 pièces de carottes nouvelles Sel et poivre du moulin 8 grains de [...]

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Tourteau gratiné

15 juin 2009

Cuire le tourteau à l’eau salée. Décortiquer la chair, mélanger avec les parties crémeuses. Remettre la chair dans sa carapace recouverte de sauce Hollandaise aromatisée avec un peu de bisque d’Etrille réduite. Mettre à gratiner au four.   Bernard Fournier   .

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Omelette moutardée à l’araignée de mer

15 juin 2009

Cuire l’araignée dans un court bouillon bien aromatisé pendant 20 minutes. Décortiquer les chairs tièdes. Mélanger avec un peu de cerfeuil haché. Faire passer la chair sur beurre mousseux avec une cuillère à café de moutarde fine et quelques noisettes concassées. Ajouter trois oeufs battus sur l’ensemble, remuer, et rouler l’omelette. Servir avec une salade frisée à l’huile de noisette et vinaigre de Xérès.   Bernard Fournier .

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Langoustines et petits pois au haddock

15 juin 2009

Dans un sautoir, mettre au chaud avec un copeau de beurre salé quelques feuilles d’oseille fraîche. Laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite un bol de petits pois écossés et une demie tasse de fenouil haché. Recouvrir d’eau à hauteur puis cuire à couvert pendant un quart d’heure à feu doux, salé et poivré et ajouter aux petits pois quelques langoustines décortiquées cuites au court bouillon ou à la vapeur, ainsi que la valeur d’une cuillère à soupe de haddock cru taillé en petits dés. Servir fumant en assiette creuse.Ajouter au dernier moment une pincée d’estragon frais haché. Bernard Fournier .

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6 décembre 2008
Coquilles Saint- Jacques, au Garam Massala, déclinaison de betterave et carottes anciennes

Coquilles Saint- Jacques, au Garam Massala, déclinaison de betterave et carottes anciennes

Pour 4 personnes 16 coquilles Saint Jacques de la Baie de Saint Brieuc1 betterave jaune1 betterave rouge4 carottes (variétés anciennes: jaunes, noires et oranges)Épices: Garam MassalaMiel de châtaigner35 cl de jus de betterave20 g de beurre doux 5cl de vinaigre balsamiqueFarine de bléP.m: sel, poivre et fleur de sel Faire réduire à feu doux, le jus de betterave et le vinaigre balsamique jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réserver.Tailler des fines tranches de betterave jaune à la mandoline et en faire une julienne. Réserver dans de l’eau froide.Tailler des fines tranches de betterave rouge à la mandoline, les paner dans la farine, les faire frire à 120°c dans l’huile d’arachide.Tailler les carottes en bâtonnets. Ensuite les pôeler avec le miel de châtaigner et beurre doux.Poêler les Saint jacques. Juste snackées.Dresser dans l’assiette selon l’ordre suivant:1 chips de betterave2 carottes et fleur de sel3 Saint Jacques et julienne de betterave4 suc de betteraveMathieu AUMONTJeune talent breton 2009 au Gault et Millau et une étoile au guide MichelinRestaurant Aux Pesked59, rue du Légué à Saint Brieuc    02963334650684815441www.auxpesked.com .

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6 décembre 2008
Gourmandise de King Crab aux parfums de layon et girofle

Gourmandise de King Crab aux parfums de layon et girofle

Pour 10 personnes 90  g d’échalotes300 g de Coteau du Layon600 g de Crème liquide400 g de sucre5 Clous de Girofle400 g de Fenouil100 g de Tomates Confites 500  g de Chair de « King Crab »200 g de Vinaigre Blanc Suer les échalotes avec de l’huile d’olive Déglacer avec le coteau du layon, réduire d’un tiers, ajouter la crème liquide et cuire à liaison. Ajouter une demie botte de ciboulette, assaisonner. Porter à ébullition 600 g d’eau, le vinaigre blanc, le sucre et les clous de girofle, ajouter 3 fenouils émincés. Porter le tout, à nouveau, à ébullition et laisser refroidir. Lier la chair de « King Crab » avec la crème au layon. Dans  les coupelles carrées, dresser le fenouil égoutté, poser une belle quenelle de tourteau, tranches de tomates confites et citron. Didier Peschard, chef Euro-Toques et délégué Pays de Loire Le Relais du Gué de SelleRoute de Mayenne53600 Evron MézangersTél : 02 43 91 20 00www.relais-du-gue-de-selle.com .

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Pannequet de saumon fumé et pommes de terre Chérie

30 octobre 2008

Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé 800 gr de pommes de terre Chérie 1 échalote 1 cuillère à café de moutarde 5cl de vinaigre de Xérès 10cl d’huile d’olive 1botte de ciboulette 10cl d’huile d’olive 1 tomate Cuire les pommes de terre lavées à l’eau, les refroidir et les éplucher. Les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Mixer l’échalote épluchée avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger aux produits. Mixer la ciboulette avec l’autre huile d’olive. Couper la tomate en petits dés Dressage Tiédir les pommes de terre au micro-ondes Chemiser un cercle à tartelette de 10 cm de diamètre avec 2 tranches de saumon puis mettre les pommes de terre dedans et replier le saumon dessus. Retourner le moule dans une assiette et renouveler l’opération pour les 3 autres. Mettre un filet d’huile d’olive de ciboulette autour des pannequets et disposer quelques dés de tomate en décor. M. Muckenhirn – La Péniche à Meaux (77) .

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29 octobre 2008
Filets de bar cuit à l’unilatéral, terrine de jarrets de porc aux pommes de terre « amandine »

Filets de bar cuit à l’unilatéral, terrine de jarrets de porc aux pommes de terre « amandine »

POUR 8 PERSONNES 4 Filets de Bar2.200kg de Jarret de porc 600g de pommes de terre Amandine5g de sel60g de gruyère râpé Appareil :260g de crème fleurette250g de lait1 œuf Mise en œuvreEplucher les pommes de terre, couper en fines lamelles, faire dégorger dans une passoire avec le sel. Chemiser la terrine avec du film alimentaire, presser les pommes de terre, mélanger avec le gruyère, en placer la moitié dans la terrine, recouvrir de jarrets de porc cuit et émietté, terminer par les pommes de terre et la couenne, verser l’appareil, enfourner 1h00 A 200°. Couper les filets de bar en deux, poser les filets cotés peau dans une poêle avec de l’huile et cuire à feu doux. PrésentationDémouler la terrine, trancher, servir avec un filet de bar et une sauce au pesto rouge. Frédéric GAUTIER – La Table d’Alexandre à Puteaux (92) .

Recettes Produits de la mer
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18 septembre 2008
Tranche de sériole en cocotte façon provençale

Tranche de sériole en cocotte façon provençale

Couper une belle tranche de sériole, la cuire dans une cocotte en fonte avec une gousse d’ail  une échalote hachée, une branche de thym, une tomate émondée et épépinée un peu hachée, trois quatre olives noires et vertes. Cuire pendant 10 minutes à couvert. > Saler, poivrer et avant de servir saupoudrer d’estragon et ciboulette hachés. .

Recettes Produits de la mer
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17 septembre 2008
Carpaccio de sériole mariné au citron vert, huile d’olive et herbes fraîches, poivre noir et fleur de sel de Guérande

Carpaccio de sériole mariné au citron vert, huile d’olive et herbes fraîches, poivre noir et fleur de sel de Guérande

Couper en tranche très fine la sériole. Déposer sur une assiette plate ou un plat. Presser un quart de citron vert dessus. Ajouter une demie cuillère d’huile d’olive. Saler légèrement de fleur de sel de Guérande. Poivrer avec le moulin. Saupoudrer de ciboulette et basilique hachés. Mettre au réfrigérateur 10 minutes et servez. .

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2 weeks ago
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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et deau, voilà lheureux mois daoût pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui nattendent quà être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, cest le moment de se mettre dans vos bocaux.
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1 month ago
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Hier, se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire.
Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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Hier, se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire. 
Belle réunion  entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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1 month ago
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Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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Juillet, cest déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier dété pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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2 months ago
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La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez

C’est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit du terroir obtient une Appellation d’origine contrôlée (AOC) en 1972, puis une Appellation d’origine protégée (AOP) en 2002.

agriculture.gouv.fr/la-fourme-de-montbrison-aop-le-fromage-des-monts-du-forez
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La fourme de Montbrison AOP : le fromage des Monts du Forez

agriculture.gouv.fr

est au cœur des Monts du Forez, dans les montagnes entre Clermont-Ferrand et Saint-Étienne (Auvergne-Rhône-Alpes), qu’est née la fourme de Montbrison AOP il y a plus de XII siècles. Ce produit ...
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2 months ago
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Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients.
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.

#cagette #conservation #regulation #fraicheur #emballageleger #cagettebois #defenseduproduit #chefeurotoques
David Darnajoux - Le Cafe Des Arts -
France Bois Forê -
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Le plaisir dun retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients. 
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux dhumidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.

#cagette #conservation #regulation #fraicheur #emballageleger #cagettebois #defenseduproduit #chefeurotoques 
David Darnajoux - Le Cafe Des Arts - 
France Bois Forêt -
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FansDOeufs avatar; Fans d’Oeufs @FansDOeufs ·
11 Août 1557668210106851328

La cuisson des œufs cocotte, c'est facile ! On vous le prouve ici 😜 !
#oeuf #recette #cuisine #OeufCocotte

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La cuisson des œufs cocotte, c'est facile !

Il existe différents modes de cuisson des œufs cocotte. Il y a la cuisson au four, la cuisson au bain-marie, ...

lesoeufs.fr

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FansDOeufs avatar; Fans d’Oeufs @FansDOeufs ·
8 Août 1556581062922407938

Les œufs durs, un intemporel ! Et accompagnés de nos petites sauces maison, vous nous en direz des nouvelles ! 😋 #oeuf #OeufsDeFrance #recette

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Œufs durs aux mayonnaises et sauces maison

Un plat convivial à partager en famille ou entre amis.

lesoeufs.fr

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5 Août 1555493902999748616

Le soleil s'invite dans nos assiettes avec cette corolle de brick à l'œuf 😋 #oeuf #OeufsDeFrance #recette

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Corolle de brick à l'œuf sur ratatouille provençale

À découvrir sur le blog : la corolette de brick à l'œuf sur ratatouille provençale. De douces saveurs pour ...

lesoeufs.fr

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3 Août 1554770526454833152

À travers le monde, les produits de l’UE sont synonymes d’excellence et de qualité 🇪🇺

Pour mettre en valeur la richesse & la diversité de nos produits du terroir, nous avons invité six chefs du réseau @EuroToques1 à préparer des recettes à base de produits AOP/IGP ↓

#EUQuality

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1 Août 1554126597573181441

Après le mois de juillet où les #fruits et #légumes se sont gorgés de #soleil et d'#eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame #nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons...
@Acofal1

Image for the Tweet beginning: Après le mois de juillet Twitter feed image.
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Août 1

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Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #aout #aout2022 #acofal

Après le mois de juillet où les fruits et légumes se sont gorgés de soleil et d'eau, voilà l'heureux mois d'août pour profiter de tout ce que Dame Nature nous offre ... place à la farandole des tomates, les courgettes, les auberges et autres poivrons de toutes les couleurs ... mais arrivent aussi les délicieux haricots verts qui n'attendent qu'à être cueillis au petit matin et dégustés encore légèrement croquant en salade pour le déjeuner.
Et puis, pensez-y, c'est le moment de se mettre dans vos bocaux.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #aout #aout2022 #acofal
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Juil 4

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Aujourd'hui se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire. 
Belle réunion  entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #viandequalité #commission #partage #reflexion

Aujourd'hui se déroulait un nouveau volet de nos réunions de travail pour la défense de production de viandes de qualité et la promotion des élevages à travers les savoir-faire.
Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de la boucherie et personnalités de métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès de la Commission européenne.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #viandequalité #commission #partage #reflexion
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Juil 4

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Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #juillet2022 #acofal

Juillet, c'est déjà un peu le plein été, tout va très vite, les salades et les barbecues ont pris leur quartier d'été pour les déjeuners et dîners avec des légumes grillés aux multiples saveurs et couleurs. Les fruits vont également prendre une grande place dans les cuisines avec les compotes, confitures et marmelades.
Et si on léchait les bassines à confitures ensemble ...
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juillet #juillet2022 #acofal
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Juin 29

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Ce matin, le chef Alfredo Martin est venu sensibiliser les apprentis de l'EPMT à Euro-Toques Jeunes.
Au programme masterclass autour de nos beaux produits de saison. L'occasion de leur montrer comment préparer une lotte.
Et maintenant au boulot 😊
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris17

Ce matin, le chef Alfredo Martin est venu sensibiliser les apprentis de l'EPMT à Euro-Toques Jeunes.
Au programme masterclass autour de nos beaux produits de saison. L'occasion de leur montrer comment préparer une lotte.
Et maintenant au boulot 😊
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris17
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Juin 13

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Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients. 
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #cagetteenbois #retrouvetonresto #cagettebois #emballageleger #conservation #fraicheur #printemps #jepreservemesproduits #saisonnalité #fruitslegumes #conservation

Le plaisir d'un retour de marché avec dans sa cagette les légumes de saison pour le plus grand plaisir de ses clients.
Le bois, le meilleur matériau pour réguler le taux d'humidité des denrées alimentaires et contact direct, et donc la conservation de vos produits frais.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #cagetteenbois #retrouvetonresto #cagettebois #emballageleger #conservation #fraicheur #printemps #jepreservemesproduits #saisonnalité #fruitslegumes #conservation
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Juin 10

Open
Semaine du poisson
Qui n'a pas rêver un jour de faire la vraie recette des Linguines aux palourdes ... c'est le chef Tomas Parisini qui nous livre aujourd'hui toutes les étapes de sa recette tant convoitée ... Bon appétit les gourmands. 

https://www.eurotoques.fr/linguines-aux-palourdes/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #palourde #crustacés#recettedechef #chef #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson
Qui n'a pas rêver un jour de faire la vraie recette des Linguines aux palourdes ... c'est le chef Tomas Parisini qui nous livre aujourd'hui toutes les étapes de sa recette tant convoitée ... Bon appétit les gourmands.

https://www.eurotoques.fr/linguines-aux-palourdes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #palourde #crustacés#recettedechef #chef #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 9

Open
Semaine du poisson.
Grand spécialiste du poulpe à toutes les sauces, c'est aujourd'hui le chef, Jonathan Charlois, qui nous présente son Carpaccio de poulpe dans son bistrot "Le Iodé Marin" ... vous voulez goûter ?
https://www.eurotoques.fr/carpaccio-de-poulpe/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #poulpe #pechealaligne #mollusque #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Grand spécialiste du poulpe à toutes les sauces, c'est aujourd'hui le chef, Jonathan Charlois, qui nous présente son Carpaccio de poulpe dans son bistrot "Le Iodé Marin" ... vous voulez goûter ?
https://www.eurotoques.fr/carpaccio-de-poulpe/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #poulpe #pechealaligne #mollusque #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 8

Open
Semaine du poisson.
Pour la journée mondiale des Océans, le chef Patrick Rougeon nous propose une délicieuse recette autour la seiche.
Si vous voulez la découvrir c'est par ici 👉
https://www.eurotoques.fr/rata-de-margattes/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #seiche #pechealaligne #mollusquz #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Pour la journée mondiale des Océans, le chef Patrick Rougeon nous propose une délicieuse recette autour la seiche.
Si vous voulez la découvrir c'est par ici 👉
https://www.eurotoques.fr/rata-de-margattes/
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #seiche #pechealaligne #mollusquz #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 7

Open
Semaine du poisson.
Aujourd'hui nous explorons les crustacés avec une recette de Ravioles végétale à l'araignée de mer sauce aigre douce, réalisée par le chef Mickaël Meziane.
Je ne sais pas vous mais moi ça me donne l'eau à la bouche😋
https://www.eurotoques.fr/raviole-vegetale-a-l-araignee-de-mer-sauce-aigre-douce/
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #arraigneedemer #crustacés #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal

Semaine du poisson.
Aujourd'hui nous explorons les crustacés avec une recette de Ravioles végétale à l'araignée de mer sauce aigre douce, réalisée par le chef Mickaël Meziane.
Je ne sais pas vous mais moi ça me donne l'eau à la bouche😋
https://www.eurotoques.fr/raviole-vegetale-a-l-araignee-de-mer-sauce-aigre-douce/
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#noschefsontdutalent
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Juin 6

Open
Cette année pour la semaine du poisson, le chef Jacques Barnachon nous propose un Bar de ligne cuit à 53°C, aux agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d'algues et jus de légumes.
https://www.eurotoques.fr/bar-de-ligne-cuit-a-53c-agrumes-confits-au-poivre-de-timut-risotto-de-legumes-tartare-d-algues-et-jus-de-legumes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #bardeligne #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal

Cette année pour la semaine du poisson, le chef Jacques Barnachon nous propose un Bar de ligne cuit à 53°C, aux agrumes confits au poivre de Timut, risotto de légumes, tartare d'algues et jus de légumes.
https://www.eurotoques.fr/bar-de-ligne-cuit-a-53c-agrumes-confits-au-poivre-de-timut-risotto-de-legumes-tartare-d-algues-et-jus-de-legumes/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedupoisson #poisson #mer #bardeligne #pechealaligne #pecheresponsable #peche #acofal
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Juin 1

Open
Nous voilà déjà au mois de juin, et le temps court, court, court !!!
Les paniers se remplissent de beaux légumes croquants pour agrémenter les salades et des fruits pour colorer nos tables.
La fraise, la rhubarbe, les cerises, et bientôt les pêches blanches, rouges, ou encore jaunes. Place à la farandole des fruits et légumes pour un été gouteux et riches en saveurs.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juin #juin 2022 #interfel #acofal

Nous voilà déjà au mois de juin, et le temps court, court, court !!!
Les paniers se remplissent de beaux légumes croquants pour agrémenter les salades et des fruits pour colorer nos tables.
La fraise, la rhubarbe, les cerises, et bientôt les pêches blanches, rouges, ou encore jaunes. Place à la farandole des fruits et légumes pour un été gouteux et riches en saveurs.
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#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #juin #juin 2022 #interfel #acofal
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Mai 12

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Quand les chefs Euro-Toques se mobilisent pour partager un moment avec les jeunes du Lycée Paul Augier à Nice, ça donne ça.
3 heures de transmission, d'astuce, de rire, de créativité qui ont débouché sur un déjeuner autour des produits de saison nicois 😊
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#partage #transmission #cuisine #cuisinedusud #nice #nicefrance #nicecotedazur #metropole #food #foodporn #produitdesaison #produit #chefseurotoquesfrance #chefs #06 #jeunesse #ecole #lycée #noschefsontdutalent #defenseduproduit #nosproducteursontdutalent #ETJ

Quand les chefs Euro-Toques se mobilisent pour partager un moment avec les jeunes du Lycée Paul Augier à Nice, ça donne ça.
3 heures de transmission, d'astuce, de rire, de créativité qui ont débouché sur un déjeuner autour des produits de saison nicois 😊
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#partage #transmission #cuisine #cuisinedusud #nice #nicefrance #nicecotedazur #metropole #food #foodporn #produitdesaison #produit #chefseurotoquesfrance #chefs #06 #jeunesse #ecole #lycée #noschefsontdutalent #defenseduproduit #nosproducteursontdutalent #ETJ
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Mai 4

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Ce matin, Le chef Michel Roth, co-President Euro-Toques, pour le concours du Meilleur Apprentis de Moselle au UFA Michel Roth à Sarreguemines, a donné quelques astuces et conseils aux apprentis juste avant le début du concours. Un moment de partage et d'échanges suivi par un délicieux déjeuner en compagnie des élus de la région, des professionnels du métier, des chefs et des apprentis. 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #sarreguemines #food #foodporn #concours #moselle #meilleursapprentisdefrance

Ce matin, Le chef Michel Roth, co-President Euro-Toques, pour le concours du Meilleur Apprentis de Moselle au UFA Michel Roth à Sarreguemines, a donné quelques astuces et conseils aux apprentis juste avant le début du concours. Un moment de partage et d'échanges suivi par un délicieux déjeuner en compagnie des élus de la région, des professionnels du métier, des chefs et des apprentis.
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#noschefsontdutalent
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Mai 3

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Semaine de la Viande.
Le chef Christian Leclou nous propose aujourd'hui une recette de lapin aux fruits secs.
Bon appétit ! 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #legumes #semainedelaviande #lapin #fruitsec

Semaine de la Viande.
Le chef Christian Leclou nous propose aujourd'hui une recette de lapin aux fruits secs.
Bon appétit !
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Mai 2

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Semaine de la Viande.
Que diriez vous de déguster un délicieux carré d'agneau rôti et chermoulat, proposé par le chef Stéphane Cocat ? 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #agneau #legumes #semainedelaviande #carredagneau

Semaine de la Viande.
Que diriez vous de déguster un délicieux carré d'agneau rôti et chermoulat, proposé par le chef Stéphane Cocat ?
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#noschefsontdutalent
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Mai 1

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Semaine de la #Viande. 
Aujourd'hui le chef @Olivier_Chaput nous propose un tartare de #veau Limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme golden et huile de noix.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #limousin #legumes #semainedelaviande #tartare

Semaine de la #Viande.
Aujourd'hui le chef @Olivier_Chaput nous propose un tartare de #veau Limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme golden et huile de noix.
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#noschefsontdutalent
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Avr 30

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Semaine de la #Viande. 
Aujourd'hui le chef @OlivierAndrieu nous régale avec un #veau fermié du #Sud au jus corsé à l'ail noir billot du gers.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #veau #ailnoir #legumes #semainedelaviande #gers

Semaine de la #Viande.
Aujourd'hui le chef @OlivierAndrieu nous régale avec un #veau fermié du #Sud au jus corsé à l'ail noir billot du gers.
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#noschefsontdutalent
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Avr 28

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Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere avec l'aide de Lilya et Maël, proposent aux jeunes de revoir avant les examens la recette du Fraisier . 
Quelques astuces vous attendent.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser, le chef se fera un plaisir d'y repondre😊
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #paris #paris7 #food #foodporn #fraisier

Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere avec l'aide de Lilya et Maël, proposent aux jeunes de revoir avant les examens la recette du Fraisier .
Quelques astuces vous attendent.
Si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser, le chef se fera un plaisir d'y repondre😊
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#noschefsontdutalent
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Avr 27

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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites. 
Que diriez-vous pour aujourd'hui, de cette bonne recette onctueuse et gourmande à souhait avec une poularde au chocolat blanc pour accompagner ces quelques asperges ... en pleine saison. 

Restaurant Mariette - 24 rue Bosquet - 75007 Paris 

https://www.eurotoques.fr/poularde-au-chocolat-blanc/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #viande #poularde #asperges #legumes #chocolat #semainedelaviande

Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites.
Que diriez-vous pour aujourd'hui, de cette bonne recette onctueuse et gourmande à souhait avec une poularde au chocolat blanc pour accompagner ces quelques asperges ... en pleine saison.

Restaurant Mariette - 24 rue Bosquet - 75007 Paris

https://www.eurotoques.fr/poularde-au-chocolat-blanc/
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Avr 26

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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites. 
Pour commencer cette semaine, c'est le chef Patrick Rougeon qui nous propose son filet de canard au sang rôti avec un jus de canard à l'ail noir et une mousseline de carottes glacées et tuile de fanes ... une belle recette plaisir et saveur. 

https://www.eurotoques.fr/filet-de-canard-roti-au-sang-jus-de-canard-a-l-ail-noir-et-mousseline-des-sables-carottes-glacees-et-tuile-de-fanes/
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#noschefsontdutalent
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Semaine de la Viande : du 25 avril au 2 mai, les chefs Euro-Toques mettent la viande de leur table avec des recettes inédites.
Pour commencer cette semaine, c'est le chef Patrick Rougeon qui nous propose son filet de canard au sang rôti avec un jus de canard à l'ail noir et une mousseline de carottes glacées et tuile de fanes ... une belle recette plaisir et saveur.

https://www.eurotoques.fr/filet-de-canard-roti-au-sang-jus-de-canard-a-l-ail-noir-et-mousseline-des-sables-carottes-glacees-et-tuile-de-fanes/
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#noschefsontdutalent
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Avr 21

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Le chef Nicolas Breneliere, chef référent Euro-Toques Jeunes, accompagné de ces apprentis, Lilya et Mael  nous prépare une jolie surprise. 
Pour la découvrir rendez-vous jeudi prochain en Vidéo... 
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#noschefsontdutalent
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Le chef Nicolas Breneliere, chef référent Euro-Toques Jeunes, accompagné de ces apprentis, Lilya et Mael  nous prépare une jolie surprise.
Pour la découvrir rendez-vous jeudi prochain en Vidéo...
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#noschefsontdutalent
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Avr 20

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Face aux exigences d'absence de migration de substances qui pourraient mettre en danger la santé humaine, le bois est le matériau le plus sûr pour plusieurs raisons. Venez le découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/fiche-dinformation-sur-les-qualites-hygieniques-du-bois/
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #cagetteenbois #emballageleger #bois #reflexion

Face aux exigences d'absence de migration de substances qui pourraient mettre en danger la santé humaine, le bois est le matériau le plus sûr pour plusieurs raisons. Venez le découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/fiche-dinformation-sur-les-qualites-hygieniques-du-bois/
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#noschefsontdutalent
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Avr 12

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Euro-Toques Jeunes c'est aussi ça, des masterclass et des échanges entre chefs, producteurs, professionnels du métier et élèves.  Ce matin, le chef Emilien Rouable avec les jeunes du lycée Albert de Mun realisent un sushi inattendu et  une pavlova aux pommes, de quoi régaler nos papilles. 
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#noschefsontdutalent
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Euro-Toques Jeunes c'est aussi ça, des masterclass et des échanges entre chefs, producteurs, professionnels du métier et élèves. Ce matin, le chef Emilien Rouable avec les jeunes du lycée Albert de Mun realisent un sushi inattendu et une pavlova aux pommes, de quoi régaler nos papilles.
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#noschefsontdutalent
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Avr 12

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Ce matin, au lycée Albert de Mun, le chef Emilien Rouable est venu sensibiliser les jeunes à Euro-Toques Jeunes qui est avant tout une histoire de transmission et de communication ascendante, descendante.
De beaux échanges sur l'écologie, la saison, le produit s'en sont suivis qui signe le début de cette belle aventure. 
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#noschefsontdutalent
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Ce matin, au lycée Albert de Mun, le chef Emilien Rouable est venu sensibiliser les jeunes à Euro-Toques Jeunes qui est avant tout une histoire de transmission et de communication ascendante, descendante.
De beaux échanges sur l'écologie, la saison, le produit s'en sont suivis qui signe le début de cette belle aventure.
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#noschefsontdutalent
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Avr 8

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Euro-Toques choisit Champagne Pannier comme nouveau Champagne Exclusif et partenaire de l’association pour les 2 prochaines années.

Champagne Pannier est une maison fondée en 1899 et implantée dans la ville de Château-Thierry, au cœur de la vallée de la Marne, depuis 1937. Avec 2 kms de caves médiévales du 12ième siècle dédiées au long vieillissement des vins de la maison, Champagne Pannier produit 12 cuvées destinées au partage et à la gastronomie. De son brut sélection, à ses sublimes Egérie, en passant par ses cuvées millésimées et les cuvées Velours, la Maison a pour ambition de sélectionner des raisins de grande qualité et de provenances variées pour les assembler avec passion et générosité. Le style des vins de la Maison, vineux, gourmands et équilibrés, sauront séduire les palais les plus exigeants. Le chef de cave de la Maison, Yann Munier, aime préciser et rappeler que les vins de la Maison sont pensés pour être partagés et consommés à table, d’un Brut à la coupe apéritive aux cuvées plus complexes pour des accords mets-champagne audacieux.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosproducteursontdutalent #partenariat #partage #chefs #produitdesaison #aisne #champagne #champagnes #hautdefrance

Euro-Toques choisit Champagne Pannier comme nouveau Champagne Exclusif et partenaire de l’association pour les 2 prochaines années.

Champagne Pannier est une maison fondée en 1899 et implantée dans la ville de Château-Thierry, au cœur de la vallée de la Marne, depuis 1937. Avec 2 kms de caves médiévales du 12ième siècle dédiées au long vieillissement des vins de la maison, Champagne Pannier produit 12 cuvées destinées au partage et à la gastronomie. De son brut sélection, à ses sublimes Egérie, en passant par ses cuvées millésimées et les cuvées Velours, la Maison a pour ambition de sélectionner des raisins de grande qualité et de provenances variées pour les assembler avec passion et générosité. Le style des vins de la Maison, vineux, gourmands et équilibrés, sauront séduire les palais les plus exigeants. Le chef de cave de la Maison, Yann Munier, aime préciser et rappeler que les vins de la Maison sont pensés pour être partagés et consommés à table, d’un Brut à la coupe apéritive aux cuvées plus complexes pour des accords mets-champagne audacieux.
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#noschefsontdutalent
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Avr 5

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Premier dîner de gala Euro-Toques Jeunes au Campus de Groisy.
Une belle transmission tout au long de la journée du #produit, d'astuces et de savoir-faire entres les élèves et les chefs présents.
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #ETJ #transmission #auvergnerhonealpes

Premier dîner de gala Euro-Toques Jeunes au Campus de Groisy.
Une belle transmission tout au long de la journée du #produit, d'astuces et de savoir-faire entres les élèves et les chefs présents.
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Mar 30

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Pour ces deuxièmes rencontres des chefs au service du produit, un débat est lancé sur le thème de la " fraicheur, saisonnalité, environnement, pourquoi ces valeurs sont-elles si plébiscitées ?"
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #fraicheur #fruitsetlegumes #

Pour ces deuxièmes rencontres des chefs au service du produit, un débat est lancé sur le thème de la " fraicheur, saisonnalité, environnement, pourquoi ces valeurs sont-elles si plébiscitées ?"
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #fraicheur #fruitsetlegumes #
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Mar 29

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Euro-Toques France lance « Euro-Toques Jeunes 

Le 28 mars 2022, à l’École Médéric, à l’occasion de son congrès annuel, l’association Euro-Toques France a lancé Euro-Toques Jeunes afin d’apporter un nouveau tournant dans la valorisation et le respect du Produit pour l’ensemble de la profession. 

Monsieur Guillaume Gomez souligne l’importance d’être à l’écoute des jeunes qui sont les futurs acteurs de demain. « Nous devons les sensibiliser aux produits et comprendre leurs attentes afin de pouvoir comprendre les enjeux de demain ».

Euro-Toques Jeunes s’ouvre aux jeunes en deuxième année de CAP, en Bac Pro, en Brevet Professionnel, en BTS, en mentions complémentaires. Ce projet s’adresse aux jeunes qui sont en apprentissage, en cuisine, en pâtisserie mais également dans d’autres métiers comme la boulangerie, la sommellerie et les métiers de la salle…

Euro-Toques Jeunes s’appuiera sur les directeurs des CFA et lycées hôteliers de France. 

Nous ont déjà rejoint : Albert de Mum, CFA Médéric, EPMT, Lycée Paul Augier, CFA Michel Roth, Campus de Groisy. Les professeurs de ces établissements seront conviés à rejoindre ETJ et à être une courroie de transmission entre les professionnels en activité et les étudiants. 

Euro-Toques Jeunes permettra d’unir et rapprocher les futurs professionnels des professionnels en exercice et d’ouvrir une piste de réflexion sur l’évolution de produits souvent malmenés.

#ETJ #transmission 
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#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent

Euro-Toques France lance « Euro-Toques Jeunes 

Le 28 mars 2022, à l’École Médéric, à l’occasion de son congrès annuel, l’association Euro-Toques France a lancé Euro-Toques Jeunes afin d’apporter un nouveau tournant dans la valorisation et le respect du Produit pour l’ensemble de la profession.

Monsieur Guillaume Gomez souligne l’importance d’être à l’écoute des jeunes qui sont les futurs acteurs de demain. « Nous devons les sensibiliser aux produits et comprendre leurs attentes afin de pouvoir comprendre les enjeux de demain ».

Euro-Toques Jeunes s’ouvre aux jeunes en deuxième année de CAP, en Bac Pro, en Brevet Professionnel, en BTS, en mentions complémentaires. Ce projet s’adresse aux jeunes qui sont en apprentissage, en cuisine, en pâtisserie mais également dans d’autres métiers comme la boulangerie, la sommellerie et les métiers de la salle…

Euro-Toques Jeunes s’appuiera sur les directeurs des CFA et lycées hôteliers de France.

Nous ont déjà rejoint : Albert de Mum, CFA Médéric, EPMT, Lycée Paul Augier, CFA Michel Roth, Campus de Groisy. Les professeurs de ces établissements seront conviés à rejoindre ETJ et à être une courroie de transmission entre les professionnels en activité et les étudiants.

Euro-Toques Jeunes permettra d’unir et rapprocher les futurs professionnels des professionnels en exercice et d’ouvrir une piste de réflexion sur l’évolution de produits souvent malmenés.

#ETJ #transmission
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