Pannequet de saumon fumé et pommes de terre Chérie

Pour 4 personnes :

8 tranches de saumon fumé
800 gr de pommes de terre Chérie
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
5cl de vinaigre de Xérès
10cl d’huile d’olive
1botte de ciboulette
10cl d’huile d’olive
1 tomate

Cuire les pommes de terre lavées à l’eau, les refroidir et les éplucher. Les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Mixer l’échalote épluchée avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger aux produits.
Mixer la ciboulette avec l’autre huile d’olive.
Couper la tomate en petits dés

Dressage
Tiédir les pommes de terre au micro-ondes
Chemiser un cercle à tartelette de 10 cm de diamètre avec 2 tranches de saumon puis mettre les pommes de terre dedans et replier le saumon dessus. Retourner le moule dans une assiette et renouveler l’opération pour les 3 autres.
Mettre un filet d’huile d’olive de ciboulette autour des pannequets et disposer quelques dés de tomate en décor.

M. Muckenhirn – La Péniche à Meaux (77)

.