Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • eLetter
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Se connecter

Mot de passe oublié ?

logo

Revue de Presse 2020

Partager cette page
9 Nov
Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, chef cuisinier des résidences Jacques Weil, et chef Euro-Toques France vient d'être intronisé ambassadeur du foie gras au Palais Vendôme. Publication du 08.11.2020

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
6 Oct
Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

© L'agriculteur de l'Aisne «Non à la "viande" de laboratoire, issue de cellules souches !», proteste la branche française de l'association européenne Euro-Toques dans une pétition en ligne, d'après un communiqué du 30 septembre. Dans leur texte, les chefs cuisiniers affirment «ne pas cautionner la fabrication de viande de substitution», ainsi que celle des autres [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
2 Oct
Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Le 21 septembre dernier, lors d’une rencontre régionale organisée à Montagnat (01), l’association Euro-Toques France co-présidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, a lancé avec de nombreux autres cuisiniers impliqués, une pétition en ligne en faveur d’un élevage de qualité et contre la viande issue de cellules souches développées en laboratoire. Tenue chez le chef [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Sep
Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France fait la promotion du savoir-faire des professionnels des métiers de bouches. ©Restauration21 Sur sa newsletter de septembre, Euro-Toques France fait part à ses adhérents restaurateurs de sa préoccupation :  « En sa qualité d’association pour la Défense du Produit, de la Saisonnalité et du Terroir, Euro-Toques France s’inquiète de l’arrivée annoncée de la [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
8 Juil
Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l'art de la découpe … [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Avr
Information du jour : Mardi 28 avril 2020

Information du jour : Mardi 28 avril 2020

La vive inquiétude des hôteliers cafetiers restaurateurs après l’annonce du plan de déconfinement du Premier Ministre. Le Premier Ministre a confirmé aujourd’hui que la date d’ouverture des cafés restaurants sera connu fin mai. Il a également indiqué que la réussite de la première phase du déconfinement du 11 mai au 2 juin, qui sera organisée [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
25 Avr
Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Pas de date de réouverture pour les hôtels, cafés, restaurants mais une feuille de route Aux termes de longs échanges (plus de 2h30), le Président de la République a conclu la réunion à laquelle il avait convié les représentants du secteur en annonçant que la date de réouverture des hôtels, cafés, restaurants, discothèques et traiteurs [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
15 Avr
Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Toujours fermés, les hôtels, cafés, restaurants veulent travailler à leur avenir Si le Président de la République a annoncé, hier 13 avril, que le confinement imposé en France depuis le 17 mars dernier, sera, sous condition, levé au 11 mai, il a pour autant précisé que « les restaurants, les cafés et les hôtels resteront fermés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Vous rencontrez des difficultés ou des refus de votre banque au titre du Prêt Garanti par l’État (PGE) ? Faites nous remonter de toute urgence les données suivantes à l’adresse : e.bono@gni-hcr.fr - Votre demande précise auprès de votre banquier ou de vos banquiers (uniquement en ce qui concerne le PGE s’il vous plaît) le montant de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Le traiteur de Code Cuisine de Cosnes-et-Romain donne rendez-vous à ses abonnés quatre fois par semaine pour des cours de cuisine en live sur Facebook. Une initiative qui rencontre un beau succès en cette période de confinement. Nicolas Rivoallan et son épouse Audrey proposent des cours de cuisine quatre fois par semaine sur leur page [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
24 Mar
Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Lettre ouverte des cuisiniers-chefs d'entreprise, des artisans et producteurs au chef d’État. Publiée ce dimanche 22 mars 2020, une lettre ouverte des cuisiniers-chefs d’entreprise, des artisans et producteurs en appelle au chef de l’État. Des chefs, des PME, des producteurs, des artisans de bouche demandent expressément au Chef de l’Etat de décréter « l’état de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
21 Mar
Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Covid-19 : Didier Chenet, président du GNI s'adresse aux professionnels des HCR Face à l’épidémie du Coronavirus Covid-19, le président du GNI, Didier Chenet a souhaité s'adresser aux hôteliers, traiteurs, cafetiers, traiteurs, établissements de nuit, BAM/RAM à bientôt une semaine de la fermeture de leurs établissements & de la mesure de confinement. https://www.gni-hcr.fr/# L'ensemble du [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
20 Mar
Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Briefing article Context : Ce qui manque à la production alimentaire pour devenir corona-résistante Dans cette crise du coronavirus, le gouvernement a tout de suite présenté l’alimentation comme un secteur prioritaire, préservant la distribution des mesures de restriction. Si « jusqu’ici tout va bien », les acteurs économiques se sentent fragiles. Il faut passer des [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
19 Mar
Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Lettre de Didier Chenet, Président du GNI Cher(e)s collègues, cher(e)s ami(e)s,Ce jour, je reviens vers vous afin de vous apporter quelques informations nouvelles reçues notamment du gouvernement pour l’essentiel. Mes premiers mots vont à vous, dont les établissements sont fermés. Je vous renouvelle mes vœux de courage et de retour à meilleure fortune. Aux hôteliers [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Mar
Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Poursuite de la chaîne logistique du transport de marchandises. Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire et Jean-Baptiste Djebbari, secrétaire d’État chargé des Transports, rappellent que l’ensemble de l’activité économique du pays continue de fonctionner et que toute la chaîne logistique du transport de marchandises [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
17 Mar
Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Pour information, voici un point en date du 17 mars sur les mesures prises dans le cadre de la lutte contre le COVID 19. Les informations officielles sur les évolutions de la situation sont reprises sur le site : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus Le Président de la République, puis le Ministre de l’intérieur, Christophe Castaner, se sont adressés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
5 Mar
Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Du 22 au 29 février 2020, à l’occasion du « Salon International de l’agriculture », #AgriDemain et Euro-Toques France se sont associés pour mettre en avant les produits des agriculteurs présents ainsi que le savoir-faire des chefs cuisiniers autour d’un concept de tables d’hôtes. Celles-ci ont été l’occasion de réunir agriculteurs, chefs et consommateurs dans une [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

C’est dans le cadre du « Grand Dîner », organisé le 17 février dernier à l’hôtel Potocki à Paris (75008) par le Club de la Table Française afin de célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, qu’Euro-Toques France lançait le « Club des Ambassadeurs du Produit ». L’association co-présidée par Michel Roth et [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

« Nous sommes des ambassadeurs légitimes d'une alimentation saine, sûre et durable qui donne du plaisir et répond aux attentes de nos concitoyens, faisons-le savoir aux pouvoirs publics…", c'est l'appel lancé aux professionnels par les co-Présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth. C’est le sens de la Charte Les «Ambassadeurs du Produit », signée par [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Le 17 février 2020, à l’hôtel Potocki, à l’occasion du « Grand Dîner », organisé par le Club de la Table Française, pour célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, l’association Euro-Toques France, co-présidée par les chefs Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Chef du Palais de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
31 Jan
Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Annecy (74) Les chefs de l'association de lobbying européen, coprésidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, se sont retrouvés les 26 et 27 janvier à l'Impérial Palace. Leur objectif : montrer qu'une synergie et des actions concrètes se mettent en place pour avoir plus de poids sur la scène européenne. Le Congrès Euro-Toques France a rassemblé [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Jan
Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

L’Impérial Palace d’Annecy (Suisse) était le théâtre du dernier Congrès Annuel d’Euro-Toques France les 26 et 27 janvier 2020. L’évènement, placé sous le thème de la « Défense du Produit », était notamment l’occasion pour l’association co-présidée par Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Président des Cuisiniers de la République, MOF 2004) de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Jan
Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

On parle gras ce lundi 27 janvier à l’Impérial Palace à Annecy à l’occasion du colloque Euro-Toques France, association de chefs cuisiniers, placé sous le présidence de Michel Roth et Guillaume Gomez (respectivement meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée). Marc Veyrat, en guerre contre le Michelin, a boudé la cérémonie parisienne [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Jan

Notre magazine 2020 est en ligne. Il arbore un  nouveau design, un nouveau format et nous vous présentera toutes les actions qui ont été faites au long de l'année 2020.   MAGAZINE 2020 Euro-Toques France 10 rue de Sèze - 75009 Paris secretariat@eurotoques.fr T. 01 44 18 70 68

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
7 Jan

Article 2020

Revue de Presse 2020

Étiquettes

Agneau Caille Caille des Vosges carotte Chef Euro-Toques France Commission européenne eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard fromage gibier IGP Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth Mr. GoodFish oeuf Oignon Olivier Chaput partenaire Partenaire Euro-Toques Parution presse poisson pomme de terre Porc presse producteur produit de la mer Produit IGP recette Recette antigaspi Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Veau Viande Volaille Volaille festive

Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Les températures chutent encore, alors on reste bien au chaud avec cette recette de Crème des halles caramélisée au Porto et chips de jambon sec de Nicolas Rota, merci chef. ... See MoreSee Less

Link thumbnail

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

www.eurotoques.fr

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soup...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 6
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
4 days ago
Euro-Toques France Officiel

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d'orange et citron vert

www.eurotoques.fr

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
5 days ago
Euro-Toques France Officiel

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Potage julienne Darblay

www.eurotoques.fr

Potage julienne Darblay Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crèm...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 2
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
6 days ago
Euro-Toques France Officiel

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec ce sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

www.eurotoques.fr

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras Ingrédients o 600 gr de foie gras o 75 cl de fond blanc o 3 échalotes o Poivre du moulin o Fleur de sel o 65 gr beurre doux o 3 escalopes de f...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 3
  • Shares: 0
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 week ago
Euro-Toques France Officiel

C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Velouté châtaignes et bacon

www.eurotoques.fr

Velouté châtaignes et bacon Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volai...
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 12
  • Shares: 3
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
ggomez_chef avatar; Guillaume Gomez @ggomez_chef ·
21h 1620189588429115393

Rendez-vous à la Présidence de la Polynésie française
Pour parler transmission dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie et leur mise en lumière grâce au #TrophyTableArt concours des outre-mer placé sous le Haut Patronage du Président de la République

Image for the Tweet beginning: Rendez-vous à la Présidence de Twitter feed image.
Reply on Twitter 1620189588429115393 Retweet on Twitter 1620189588429115393 6 Like on Twitter 1620189588429115393 26 Twitter 1620189588429115393
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
30 Jan 1619974129180106753

Ce matin, le chef Nicolas Rota réalise une #MASTERCLASS avec les #jeunes de l'@epmt sur le thème de la #coquilleSaintJacques.
1ere étape: retirer et nettoyer la coquille Saint-Jacques. 2 façons de le faire: au couteau, à la cuillère !
@Acofal1 @sarahelhairy @ggomez_chef
#ETJ

Image for the Tweet beginning: Ce matin, le chef Nicolas Twitter feed image.
Reply on Twitter 1619974129180106753 Retweet on Twitter 1619974129180106753 5 Like on Twitter 1619974129180106753 10 Twitter 1619974129180106753
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
27 Jan 1618941656929296384

En cette semaine des @FruitsLegumesFR Frais, le #chef Didier Chapeau réalise un #Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ...
@Acofal1 @ggomez_chef
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/

Image for the Tweet beginning: En cette semaine des @FruitsLegumesFR Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618941656929296384 Retweet on Twitter 1618941656929296384 1 Like on Twitter 1618941656929296384 4 Twitter 1618941656929296384
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
26 Jan 1618553449553231880

On parle aussi de #tradition pour cette semaine des @FruitsLegumesFR avec ce #potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une #institution dans toutes les bonnes maisons de #Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
@Acofal1

Image for the Tweet beginning: On parle aussi de #tradition Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618553449553231880 Retweet on Twitter 1618553449553231880 1 Like on Twitter 1618553449553231880 4 Twitter 1618553449553231880
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
25 Jan 1618259774088581122

Et on continu cette belle semaine des @FruitsLegumesFR avec cette sublime coupe de #cappuccino de céleri à la fève de #Tonka et @BlogFoieGras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
@Acofal1 @ggomez_chef @V_Basselot
https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/

Image for the Tweet beginning: Et on continu cette belle Twitter feed image.
Reply on Twitter 1618259774088581122 Retweet on Twitter 1618259774088581122 0 Like on Twitter 1618259774088581122 2 Twitter 1618259774088581122
Plus de tweets...

Instagram

eurotoquesfrance

View

Jan 30

Open
Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chel, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
...

eurotoquesfrance

View

Jan 27

Open
Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
.
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 26

Open
On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 25

Open
Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
...

eurotoquesfrance

View

Jan 24

Open
C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
...

eurotoquesfrance

View

Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
. 
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP.
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
.
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
...

eurotoquesfrance

View

Jan 21

Open
De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
...

eurotoquesfrance

View

Jan 5

Open
Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv
...

eurotoquesfrance

View

Jan 4

Open
Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
...

eurotoquesfrance

View

Déc 16

Open
Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview
...

eurotoquesfrance

View

Déc 14

Open
Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
. 
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine
...

eurotoquesfrance

View

Déc 9

Open
Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
. 
#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn

Euro-Toques Jeunes labelisé année de la gastronomie. Merci à @EPMT, @cfamederic @albertdemun @campusdegroisy @lyceepaulaugier @ufamichelroth, pour votre soutien et votre implication dans ce projet qui s'adresse à tous les jeunes en cuisine, en salle...
Si vous aussi vous êtes intéressés par #ETJ alors n'hésitez plus 👉

https://www.eurotoques.fr/euro-toques-jeunes/
.
#ETJ #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #produitdequalité #produit #chefseurotoquesfrance #chef #echanges #reseau #jeunesse #live #food #foodporn
...

eurotoquesfrance

View

Déc 8

Open
Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
. 
#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef

Si toi aussi tu as loupé le live du chef Julien Serri sur les réseaux sociaux, va vite voir nos publications.
Tu pourras apprendre de nombreuses astuces pour mieux gérer tes réseaux sociaux 😉
.
#ETJ #jeunes #partage #reseauxsociaux #transmission #astuces #chef
...

eurotoquesfrance

View

Déc 1

Open
Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal

Décembre, c'est parti pour les grandes recettes de fêtes, mais aussi les plats réconforts pour se retrouver en famille et entre amis avec des soupes gourmandes et riches, des soupes campagnardes, des soupes de campagne, des soupes de famille ... Sortez les gamelles, les faitouts et les grands chaudrons pour rassembler et régaler tout le monde.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #decembre #acofal
...

eurotoquesfrance

View

Nov 28

Open
Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur  lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic. 
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations. 
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!

Le jury du « Grand Prix des Ambassadeurs du Produit » s’est réunis aujourd’hui pour choisir leur lauréat pour le Festival International de la Photographie Culinaire au FCA Mederic.
Cette année le thème est « le Goût du Lait » et ce sont 19 photographes professionnels qui ont pu présenter leur triptyque sur le sujet avec de vastes interprétations.
🏆Remise du Trophée des Lentilles d’Or dès le jeudi 1er décembre à partir de 19:00 … suspens !!
...

eurotoquesfrance

View

Nov 24

Open
Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier. 

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #poulefaisane #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Le poule faisane en reine sur la table de Michel Roth servie avec un consommé, de mini-choux farcis et carotte au cumin. Un beau plat de saison avec du gibier.

https://www.eurotoques.fr/poule-faisane-au-consomme-mini-choux-farcis-et-carotte-au-cumin/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #poulefaisane #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 23

Open
On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #Cerf #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

On continue cette semaine gibier avec une association du Cerf et du Chou imaginée par le chef David Loisel ... recette riche en saveurs et textures !!

https://www.eurotoques.fr/cerf-et-chou/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #Cerf #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 22

Open
Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #biche #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Le selle de biche est sur la table aujourd'hui selon la recette de Michel Roth, rôtie sur le dos et servie avec une mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et marmelade d'airelles ... un plat réconfortant d'automne, comme on aime.

https://www.eurotoques.fr/selle-de-biche-rotie-sur-os-mitonnee-de-coco-de-paimpol-salsifis-et-airelles/

Retrouver d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #biche #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 21

Open
Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes. 
. 
https://www.eurotoques.fr/perdreau-roti-farci-aux-chataignes-et-champignons-embeurree-de-choux-vert-jus-infuse-a-l-hibiscus/

Retrouvez d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #perdreau #noschasseursontdutalent #chasseresponsable

Pour cette semaine axée sur le gibier, le chef Jean-Luc Buscaylet nous propose cette recette de perdreaux rôti et farci aux châtaignes et champignons servi avec une embeurrée de choux vert et d'un jus infusé à l'hibiscus ... on aime cette association de choux avec le gibier à plumes.
.
https://www.eurotoques.fr/perdreau-roti-farci-aux-chataignes-et-champignons-embeurree-de-choux-vert-jus-infuse-a-l-hibiscus/

Retrouvez d'autres recettes sur @jecuisinedugibier
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedugibier #gibier #perdreau #noschasseursontdutalent #chasseresponsable
...

eurotoquesfrance

View

Nov 11

Open
Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir. 
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#noschefsontdutalent #nosproducteursontdutalent #produit #produits #produitdesaison #produitfrais #fruitsetlegumes #viande #poisson #pommedeterre #plat #recette #cuisine #recettefacile #recettesfacile #manger #degustation #transmission #partage #jeunes #cfa #ecolehôtelier #paris #paris17 #75017 #iledefrance #paris #NicolasBrenelière #ETJ

Cuisiner c'est accessible à tous, mais encore faut il savoir choisir les produits.
Le chef Michel Roth et les jeunes du CFA Médéric nous ont emmené ce matin à la découverte des commerçants de la rue de levis et de la rue Meissonier à Paris pour parler produits frais et produit de saison.
Et pour nous prouver qu'avec peu de produit de qualité on peut réaliser des plats créatifs et goûteux, ils se sont amusés à realiser 2 recettes à base de poisson, de fruits et légumes, de viande et de pommes de terre pour notre plus grand plaisir.
Alors si comme eux vous voulez épater vos convives n'hésitez pas à aller jeter un œil sur notre site internet👉

https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#noschefsontdutalent #nosproducteursontdutalent #produit #produits #produitdesaison #produitfrais #fruitsetlegumes #viande #poisson #pommedeterre #plat #recette #cuisine #recettefacile #recettesfacile #manger #degustation #transmission #partage #jeunes #cfa #ecolehôtelier #paris #paris17 #75017 #iledefrance #paris #NicolasBrenelière #ETJ
...

eurotoquesfrance

View

Nov 9

Open
Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement. 
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
.
#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande

Parce qu'on s'imagine souvent que préparer de bons petits plats à base de produits frais c'est difficile et souvent inaccessible , le chef Nicolas Breneliere et ses apprentis ont relevé le défis et ont réalisé 2 recettes que vous pouvez reproduire facilement.
-Cromesquis de Raie confite, Chutney figue et sauce tartare pour 6pax
-Veau à l’étouffé au foin et romarin, mousseline de courge de saison et saladette poires-mâche

A retrouver prochainement sur notre site internet.
https://www.eurotoques.fr/recettes/

Et en attendant on vous laisse découvrir en story permanente les astuces.
.
#produitsfrais #produitdesaison #saison #produit #chefs #chef #chefseurotoquesfrance #transmission #partage #recette #recettefacile #accessible #nosproducteursontdutalent #paris #75005 #jeunes #courage #poisson #fruitsetlegumes #pommedeterre #viande
...

eurotoquesfrance

View

Oct 21

Open
Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit. 
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury

Avait lieu hier le déjeuner du Cercle des Amoureux du Foie Gras orchestré par le Cifog - Interprofession du Foie Gras- avec l'intronisation des Présidents des associations de chefs cuisiniers au nom du Cercle des Ambassadeurs du Produit.
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #foiegras #75 #75001 #paris1 #parís #jury
...

eurotoquesfrance

View

Oct 19

Open
Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini. 
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf ! 
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57

Véritable compagnons du quotidien, l'oeuf est un produit anti-crise que l'on peut décliner à l'infini.
La masterclass du jour, orchestrée par le chef Euro-Toques Matthieu Chemin et le chef professeur Arnaud Barbier de l'UFA Michel Roth, l'a mis à l'honneur en réalisant un œuf parfait.
Une cuisson originale qui a permis de transmettre aux jeunes une nouvelle manière de cuisiner et déguster l'oeuf !
Qui veut essayer ?🥚
On attend vos photos😋
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #sarreguemines #moselle #57
...

eurotoquesfrance

View

Oct 17

Open
Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes. 
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de  recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís

Et si on parlait des œufs ?
Économique, facile à conserver, l'oeuf est connu pour être un produit qui permet de réaliser une multitudes de recettes.
Aujourd'hui le chef Euro-Toques, Hervé Fillatre, l'a encore une fois prouvé en imaginant avec les élèves du CFA Médéric, un menu autour de l'oeuf .
Un moment de partage et de transmission qui a permis aux élèves de re-découvrir ce produit anti-crise et de leur donner de nouvelles idées de recettes!
On vous laisse le découvrir en image👉
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #75 #75017 #paris17 #parís
...

eurotoquesfrance

View

Oct 15

Open
Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne. 

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ

Semaine de l’œuf du 10 au 16 octobre 2022
Belle variation avec ce poireau brûlé façon mimosa imaginée par le chef Thomas Evanno de Côte Ouest M. Gallery by Sofitel aux Sables d'Olonne.

https://www.eurotoques.fr/poireau-mimosa-et-noisettes-toastees/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ
...

eurotoquesfrance

View

Oct 14

Open
Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice

Pour la journée de l'oeuf, notre co-Presidente, Virginie Basselot et sa productrice d'œuf @agnespapone de la Ferme Lavancia, sont allées à la rencontre des jeunes du Lycée Paul Augier à Nice pour une masterclass consacrée à l'oeuf.
Un moment d'échange et de transmission sur un produit accessible et facile à cuisiner.
Et vous, vous l'aimez comment l'oeuf ?
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #06 #nice
...

eurotoquesfrance

View

Oct 14

Open
Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous,  le meilleur produit anti-crise. 
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale De L'oeuf et à cette occasion les chefs Euro-Toques ont souhaité à travers des masterclass organisées dans les CFA Hôtellerie restauration et les écoles valoriser cette protéine qui est en cette période où le pouvoir d'achat est une priorité pour tous, le meilleur produit anti-crise.
Au programme ce matin : la préparation d’œufs cocotte anti-gaspi dans une école primaire avec Les Enfants Cuisinent, Olivier Chaput et Armand Hasanpapaj. Un réel moment de partage, de gourmandise et de transmission entre les chefs et les futurs cuisiniers de demain😊
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf #ETJ #journeemondialedeloeuf#masterclass #91
...

eurotoquesfrance

View

Oct 12

Open
Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !! 
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf

Semaine de l'Oeuf du 10 au 16 octobre 2022
Nous voici devant une bien belle assiette proposée par Stéphane Cocat avec un œuf frit aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti ... voyage gustatif assuré !!
https://www.eurotoques.fr/oeuf-frit-aux-deux-sesames.../
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainedeloeuf #oeuf
...

Afficher plus d\'Instagram... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc