Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • eLetter
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Se connecter

Mot de passe oublié ?

logo

Revue de Presse 2020

Partager cette page
9 Nov
Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, chef cuisinier des résidences Jacques Weil, et chef Euro-Toques France vient d'être intronisé ambassadeur du foie gras au Palais Vendôme. Publication du 08.11.2020

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
6 Oct
Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

© L'agriculteur de l'Aisne «Non à la "viande" de laboratoire, issue de cellules souches !», proteste la branche française de l'association européenne Euro-Toques dans une pétition en ligne, d'après un communiqué du 30 septembre. Dans leur texte, les chefs cuisiniers affirment «ne pas cautionner la fabrication de viande de substitution», ainsi que celle des autres [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
2 Oct
Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Le 21 septembre dernier, lors d’une rencontre régionale organisée à Montagnat (01), l’association Euro-Toques France co-présidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, a lancé avec de nombreux autres cuisiniers impliqués, une pétition en ligne en faveur d’un élevage de qualité et contre la viande issue de cellules souches développées en laboratoire. Tenue chez le chef [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Sep
Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France fait la promotion du savoir-faire des professionnels des métiers de bouches. ©Restauration21 Sur sa newsletter de septembre, Euro-Toques France fait part à ses adhérents restaurateurs de sa préoccupation :  « En sa qualité d’association pour la Défense du Produit, de la Saisonnalité et du Terroir, Euro-Toques France s’inquiète de l’arrivée annoncée de la [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
8 Juil
Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l'art de la découpe … [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Avr
Information du jour : Mardi 28 avril 2020

Information du jour : Mardi 28 avril 2020

La vive inquiétude des hôteliers cafetiers restaurateurs après l’annonce du plan de déconfinement du Premier Ministre. Le Premier Ministre a confirmé aujourd’hui que la date d’ouverture des cafés restaurants sera connu fin mai. Il a également indiqué que la réussite de la première phase du déconfinement du 11 mai au 2 juin, qui sera organisée [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
25 Avr
Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Pas de date de réouverture pour les hôtels, cafés, restaurants mais une feuille de route Aux termes de longs échanges (plus de 2h30), le Président de la République a conclu la réunion à laquelle il avait convié les représentants du secteur en annonçant que la date de réouverture des hôtels, cafés, restaurants, discothèques et traiteurs [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
15 Avr
Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Toujours fermés, les hôtels, cafés, restaurants veulent travailler à leur avenir Si le Président de la République a annoncé, hier 13 avril, que le confinement imposé en France depuis le 17 mars dernier, sera, sous condition, levé au 11 mai, il a pour autant précisé que « les restaurants, les cafés et les hôtels resteront fermés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Vous rencontrez des difficultés ou des refus de votre banque au titre du Prêt Garanti par l’État (PGE) ? Faites nous remonter de toute urgence les données suivantes à l’adresse : e.bono@gni-hcr.fr - Votre demande précise auprès de votre banquier ou de vos banquiers (uniquement en ce qui concerne le PGE s’il vous plaît) le montant de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Le traiteur de Code Cuisine de Cosnes-et-Romain donne rendez-vous à ses abonnés quatre fois par semaine pour des cours de cuisine en live sur Facebook. Une initiative qui rencontre un beau succès en cette période de confinement. Nicolas Rivoallan et son épouse Audrey proposent des cours de cuisine quatre fois par semaine sur leur page [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
24 Mar
Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Lettre ouverte des cuisiniers-chefs d'entreprise, des artisans et producteurs au chef d’État. Publiée ce dimanche 22 mars 2020, une lettre ouverte des cuisiniers-chefs d’entreprise, des artisans et producteurs en appelle au chef de l’État. Des chefs, des PME, des producteurs, des artisans de bouche demandent expressément au Chef de l’Etat de décréter « l’état de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
21 Mar
Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Covid-19 : Didier Chenet, président du GNI s'adresse aux professionnels des HCR Face à l’épidémie du Coronavirus Covid-19, le président du GNI, Didier Chenet a souhaité s'adresser aux hôteliers, traiteurs, cafetiers, traiteurs, établissements de nuit, BAM/RAM à bientôt une semaine de la fermeture de leurs établissements & de la mesure de confinement. https://www.gni-hcr.fr/# L'ensemble du [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
20 Mar
Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Briefing article Context : Ce qui manque à la production alimentaire pour devenir corona-résistante Dans cette crise du coronavirus, le gouvernement a tout de suite présenté l’alimentation comme un secteur prioritaire, préservant la distribution des mesures de restriction. Si « jusqu’ici tout va bien », les acteurs économiques se sentent fragiles. Il faut passer des [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
19 Mar
Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Lettre de Didier Chenet, Président du GNI Cher(e)s collègues, cher(e)s ami(e)s,Ce jour, je reviens vers vous afin de vous apporter quelques informations nouvelles reçues notamment du gouvernement pour l’essentiel. Mes premiers mots vont à vous, dont les établissements sont fermés. Je vous renouvelle mes vœux de courage et de retour à meilleure fortune. Aux hôteliers [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Mar
Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Poursuite de la chaîne logistique du transport de marchandises. Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire et Jean-Baptiste Djebbari, secrétaire d’État chargé des Transports, rappellent que l’ensemble de l’activité économique du pays continue de fonctionner et que toute la chaîne logistique du transport de marchandises [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
17 Mar
Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Pour information, voici un point en date du 17 mars sur les mesures prises dans le cadre de la lutte contre le COVID 19. Les informations officielles sur les évolutions de la situation sont reprises sur le site : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus Le Président de la République, puis le Ministre de l’intérieur, Christophe Castaner, se sont adressés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
5 Mar
Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Du 22 au 29 février 2020, à l’occasion du « Salon International de l’agriculture », #AgriDemain et Euro-Toques France se sont associés pour mettre en avant les produits des agriculteurs présents ainsi que le savoir-faire des chefs cuisiniers autour d’un concept de tables d’hôtes. Celles-ci ont été l’occasion de réunir agriculteurs, chefs et consommateurs dans une [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

C’est dans le cadre du « Grand Dîner », organisé le 17 février dernier à l’hôtel Potocki à Paris (75008) par le Club de la Table Française afin de célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, qu’Euro-Toques France lançait le « Club des Ambassadeurs du Produit ». L’association co-présidée par Michel Roth et [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

« Nous sommes des ambassadeurs légitimes d'une alimentation saine, sûre et durable qui donne du plaisir et répond aux attentes de nos concitoyens, faisons-le savoir aux pouvoirs publics…", c'est l'appel lancé aux professionnels par les co-Présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth. C’est le sens de la Charte Les «Ambassadeurs du Produit », signée par [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Le 17 février 2020, à l’hôtel Potocki, à l’occasion du « Grand Dîner », organisé par le Club de la Table Française, pour célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, l’association Euro-Toques France, co-présidée par les chefs Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Chef du Palais de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
31 Jan
Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Annecy (74) Les chefs de l'association de lobbying européen, coprésidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, se sont retrouvés les 26 et 27 janvier à l'Impérial Palace. Leur objectif : montrer qu'une synergie et des actions concrètes se mettent en place pour avoir plus de poids sur la scène européenne. Le Congrès Euro-Toques France a rassemblé [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Jan
Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

L’Impérial Palace d’Annecy (Suisse) était le théâtre du dernier Congrès Annuel d’Euro-Toques France les 26 et 27 janvier 2020. L’évènement, placé sous le thème de la « Défense du Produit », était notamment l’occasion pour l’association co-présidée par Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Président des Cuisiniers de la République, MOF 2004) de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Jan
Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

On parle gras ce lundi 27 janvier à l’Impérial Palace à Annecy à l’occasion du colloque Euro-Toques France, association de chefs cuisiniers, placé sous le présidence de Michel Roth et Guillaume Gomez (respectivement meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée). Marc Veyrat, en guerre contre le Michelin, a boudé la cérémonie parisienne [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Jan

Notre magazine 2020 est en ligne. Il arbore un  nouveau design, un nouveau format et nous vous présentera toutes les actions qui ont été faites au long de l'année 2020.   MAGAZINE 2020 Euro-Toques France 10 rue de Sèze - 75009 Paris secretariat@eurotoques.fr T. 01 44 18 70 68

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
7 Jan

Article 2020

Revue de Presse 2020

Étiquettes

Agneau Beurre Boeuf Caille Caille des Vosges carotte Chef Euro-Toques France Commission européenne Crème eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard fromage gibier IGP Légumes de saison Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth Mr. GoodFish oeuf Oignon partenaire poisson pomme de terre Porc presse producteur produit de la mer recette Recette antigaspi Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Veau Viande Volaille Volaille festive

Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

En ce mois de juin, on plonge direct en l'été ...
La richesse des potagers avec leurs herbes aromatiques, leurs salades, leurs légumes verts gorgés de vitamines, sans oublier les fruits, tout droit sortis du potager et des vergers ... cerises, fraises, framboises constituent déjà à eux seuls une jolie palette colorée.
... See MoreSee Less

En ce mois de juin, on plonge direct en lété ...
La richesse des potagers avec leurs herbes aromatiques, leurs salades, leurs légumes verts gorgés de vitamines, sans oublier les fruits, tout droit sortis du potager et des vergers ... cerises, fraises, framboises constituent déjà à eux seuls une jolie palette colorée.
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 11
  • Shares: 5
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel a changé sa photo de couverture.
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

... See MoreSee Less

View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 10
  • Shares: 4
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

La tomate de Marmande, première de France à obtenir le Label rouge

La tomate de Marmande vient officiellement d’acquérir le Label rouge. “Une bonne chose pour les consommateurs” selon les acteurs de la filière.

... See MoreSee Less

La tomate de Marmande, première de France à obtenir le Label rouge

www.sudouest.fr

View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 2
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Le secret des rillettes de Tours

... See MoreSee Less

Link thumbnail

Le secret des rillettes de Tours

www.francebleu.fr

Sur les tables tourangelles, une seule rillette possible : la rillette de Tours IGP !
View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 8
  • Shares: 3
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 week ago
Euro-Toques France Officiel

Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

Le 22 mai, la Commission européenne a approuvé l'ajout de "Nueces de Nerpio" (Noix de Nerpio) d'Espagne au registre des appellations d'origine protégées (AOP).
... See MoreSee Less

Espagne : la noix de Nerpio obtient l’AOP

www.reussir.fr

View on Facebook
· Share
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email
View Comments
  • Likes: 4
  • Shares: 1
  • Comments: 0

Comment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
31 Mai 1663881427337740290

Grippe aviaire : une vaccination dès cet été plutôt qu’à l’automne, demandent les professionnels du Sud-Ouest
@BlogFoieGras @ggomez_chef
https://www.sudouest.fr/sante/grippe-aviaire/grippe-aviaire-une-vaccination-des-cet-ete-plutot-qu-a-l-automne-demandent-les-professionnels-du-sud-ouest-15383116.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=MaNewsletterEco&utm_term=20230531

Reply on Twitter 1663881427337740290 Retweet on Twitter 1663881427337740290 0 Like on Twitter 1663881427337740290 1 Twitter 1663881427337740290
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
30 Mai 1663515704916672520

Le secret des rillettes de Tours

Image for twitter card

Le secret des rillettes de Tours

Sur les tables tourangelles, une seule rillette possible : la rillette de Tours IGP !

www.francebleu.fr

Reply on Twitter 1663515704916672520 Retweet on Twitter 1663515704916672520 2 Like on Twitter 1663515704916672520 3 Twitter 1663515704916672520
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
17 Mai 1658821255099817984

À l'occasion de la conférence de presse @SYNDILAIT, le chef Euro-Toque Nicolas Breneliere en a profité pour rappeler l’intérêt du #lait dans la #gastronomie et sa présence dans certaines recettes.
@mathieulafay
@ggomez_chef @V_Basselot

Image for the Tweet beginning: À l'occasion de la conférence Twitter feed image.
Reply on Twitter 1658821255099817984 Retweet on Twitter 1658821255099817984 1 Like on Twitter 1658821255099817984 4 Twitter 1658821255099817984
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Mai 1658112614109421575

Si toi aussi tu veux apprendre à faire du pain 🥖🍞 et mieux connaître les fours @RATIONAL_Ag, c'est par ici👉
https://www.instagram.com/eurotoquesfrance/?hl=fr
#eddycreuze
@ggomez_chef
@V_Basselot #michelroth

Image for the Tweet beginning: Si toi aussi tu veux Twitter feed image.
Image for the Tweet beginning: Si toi aussi tu veux Twitter feed image.
Image for the Tweet beginning: Si toi aussi tu veux Twitter feed image.
Image for the Tweet beginning: Si toi aussi tu veux Twitter feed image.
Reply on Twitter 1658112614109421575 Retweet on Twitter 1658112614109421575 1 Like on Twitter 1658112614109421575 5 Twitter 1658112614109421575
Retweet on Twitter Euro-Toques France Retweeted
BlogFoieGras avatar; Foie Gras @BlogFoieGras ·
12 Mai 1656917564436430849

Pour éveiller l'âme de chef qui est en chacun de nous, voici la recette de Foie Gras marbré du Chef @EuroToques1 Michel Roth. Nous attendons vos retours avec impatience ! 🥰

#recette #FoieGras #chef #euro-toques

Reply on Twitter 1656917564436430849 Retweet on Twitter 1656917564436430849 5 Like on Twitter 1656917564436430849 12 Twitter 1656917564436430849
Plus de tweets...

Instagram

eurotoquesfrance

View

Mai 15

Open
Eddy Creuzé, Le chef du Bistro de La Grande Maison avec son chef pâtissier Clément Hove nous partage leur délicieuse recette de pain réalisée dans les fours Rational.
.
#chef #chefeurotoques #pain #ETJ #fours #four #materiel #produitdequalité #produitdesaison #farine #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #food #foodporn #foodinspiration #foodart #foodlife #recette #recettesimple #recettemaison #boulangerie #artisanat

Eddy Creuzé, Le chef du Bistro de La Grande Maison avec son chef pâtissier Clément Hove nous partage leur délicieuse recette de pain réalisée dans les fours Rational.
.
#chef #chefeurotoques #pain #ETJ #fours #four #materiel #produitdequalité #produitdesaison #farine #transmission #partage #jeunes #jeune #cfa #lyceehotelier #food #foodporn #foodinspiration #foodart #foodlife #recette #recettesimple #recettemaison #boulangerie #artisanat
...

91 5

eurotoquesfrance

View

Mai 9

Open
Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants. 
. 
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #livret #enfant #commission #partage #livret @debuyerfrance

Belle réunion entre chefs, partenaires, professionnels des métiers de bouche pour appuyer nos actions auprès du bien manger chez les enfants.
.
#noschefsontdutalent
#chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #livret #enfant #commission #partage #livret @debuyerfrance
...

57 0

eurotoquesfrance

View

Mai 4

Open
Aujourd’hui le chef Jonathan Charlois et  Mr.Goodfish nous parle de la dorade et de la Saisonnalité du poisson 🐟🐠.
. 
#poisson #dorade
#poissons #elevage #mer #eau #fraicheur #legumes #legumesdesaison #fleurdesel #chefeurotoques #chefs #chef #recettedechef #recettes #recettefaciles #tartare

Aujourd’hui le chef Jonathan Charlois et Mr.Goodfish nous parle de la dorade et de la Saisonnalité du poisson 🐟🐠.
.
#poisson #dorade
#poissons #elevage #mer #eau #fraicheur #legumes #legumesdesaison #fleurdesel #chefeurotoques #chefs #chef #recettedechef #recettes #recettefaciles #tartare
...

33 1

eurotoquesfrance

View

Mai 1

Open
Publication 17909864003749549 Instagram

...

91 0

eurotoquesfrance

View

Avr 11

Open
Ça vous dit d'apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
.
#ETJ
#chefseurotoquesfrance #chef #chefs #four #outils #outil #outildecuisine #produit #cuisine #partage #transmission #astuces #jeunes

Ça vous dit d`apprendre à cuisiner un Pad thaï avec les fours Rational ?
.
#ETJ
#chefseurotoquesfrance #chef #chefs #four #outils #outil #outildecuisine #produit #cuisine #partage #transmission #astuces #jeunes
...

41 0

eurotoquesfrance

View

Avr 7

Open
Le comité National pour la promotion de l'oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l'école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l'oeuf fait son entrée ! 🥚

L'occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d'aller à la rencontre des jeunes et d' d'échanger avec eux sur ce magnifique produit qu'est l'oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
. 
#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours

Le comité National pour la promotion de l`oeuf (@fans_doeufs) a organisé hier à l`école @ferrandiparis la finale du trophée oeuf de France pour les jeunes de 16 à 25 ans qui avait pour thème : dur, mollet ou poché, l`oeuf fait son entrée ! 🥚

L`occasion pour les chefs Euro-Toques @olivier_chaput
et @nicolasbreneliere, membre du jury, d`aller à la rencontre des jeunes et d` d`échanger avec eux sur ce magnifique produit qu`est l`oeuf mais également de leur donner quelques trucs et astuces pour gérer le stress des concours. 👍
.
#paris #paris7 #ecolehôtelier #eccole #cfa #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #chefs #produitsdesaison #partage #festif #transmission #jury #oeuf #poule #oeufmollet #oeufdur #oeufpoché #oeufcoque #oeufauplat #ETJ #jeune #jeunes #concours
...

69 3

eurotoquesfrance

View

Avr 3

Open
Un magnifique dîner de l'amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à  l'Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu'à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D'hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect. 
.
#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier

Un magnifique dîner de l`amitié en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France a été réalisé le dimanche 19 mars 2023 lors de notre congrès annuel par notre copresidente Virginie Basselot et son équipe pour plus de 400 personnes à l`Hôtel Le Negresco à Nice.
Merci à Lionel SERVANT, Sofia Gentilella, Virginie, son équipe et tous les chefs qui ont orchestré et signé un plat ainsi qu`à nos partenaires METRO France Bridor PROVA GOURMET, Nestlé Waters, Malongo, domaine terre D`hachêne, prosper maufoux, Rosa 32, domaine de la Grande sieste, champagne Pannier qui nous ont accompagné pour ce moment exceptionnel en présence de Jacques Maximin et Guy Legay des chefs emblématiques pour qui nous portons un profond respect.
.
#nice #hotel #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit #amitié #chefs ##produitsdesaison #congrès #partage #festif #transmission #champagnepannier
...

97 4

eurotoquesfrance

View

Mar 24

Open
Aujourd'hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d'automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais

Aujourd`hui on vous présente en collaboration avec notre partenaire Acofal, une recette de pièce de bœuf aux champignons d`automne, sauce vin rouge, confectionnée par notre co-Président Michel Roth et les élèves du CFA Médéric.
Ce plat, simple à réaliser peut être adapté selon les produits de saison.
À vous de jouer et de nous surprendre😉

Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit près #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #champignons #boeuf @InterbevIDF #automne #produitfrais
...

112 5

eurotoquesfrance

View

Mar 22

Open
Retour sur le congrès Euro-Toques qui s'est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l'un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d'échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L'occasion également d'organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d'une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d'échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere. 
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d'avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d'ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
.
#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit

Retour sur le congrès Euro-Toques qui s`est tenu les 19 et 20 mars dernier dans l`un des lycées membres Euro-Toques Jeunes, le @lyceepaulaugier à Nice.
2 jours de partages et d`échanges autour de tables rondes orchestrées par @alexisolivier74 et @mathieu_lafay sur differentes thématiques comme, la durabilité, la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la malnutrition, dénutrition en présence de nombreux acteurs issus de notre belle gastronomie française.
L`occasion également d`organiser les 1ere assies Euro-Toques Jeunes sur le thème de la mobilité autour de @magalialtounian06 , Valérie Drezet-Humez et de signer un partenariat sur la formation des jeunes, la promotion des labels de qualité, la défense d`une gastronomie française et européenne à travers des actions et films avec @uefrance.
Et pour finir ce moment d`échange une masterclasse en partenriat avec la @metropolenicecotedazur sur des produits IGP/AOP à été réalisée en collaboration avec les jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier et le chef Euro-Toques Italien, Enrico Derflinger et le chef représentant #ETJ, Nicolas Breneliere.
Nous avons profité du déjeuner organisé par les professeurs et jeunes du Lycée Jeanne et Paul Augier pour introniser de nouveaux membres. @francoisadamski @emilie.felix @pierre_koch_chef @barbierarnauld.
Merci à tous d`avoir participé à ces 2 jours de travail qui ont permis d`ouvrir de nombreuses réflexions et de nouveaux projets.😊
.
#nice #lycée #cuisine #chef #partenaire #echange #gastronomie #produit
...

114 2

eurotoquesfrance

View

Mar 8

Open
Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c'est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish

Le chef Michel Roth avec les élèves du CFA Médéric en collaboration avec notre partenaire Acofal nous prépare une recette créative à base de produits frais de saison et simple à réalisée.
Et si vous souhaitez avoir tout les détails de la recette c`est par ici👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#ETJ #recette #recettes #recettesimple #recettecréative #recettefacile #chef #produit #mer #coquillesaintjacques #transmission #jeune #jeunes #cfa #lyceehotelier #poireau #fruitsetlegumes #frais #saison #produitdesaison #produitdequalité#produitsfrais #noschefsontdutalent #ecole #crustacés @mr.goodfish
...

86 0

eurotoquesfrance

View

Mar 4

Open
Un samedi au salon de l'agriculture c'est aussi des débats et aujourd'hui on parle "éducation à l'alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l'émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l'intégralité de l'émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes  #ETJ

Un samedi au salon de l`agriculture c`est aussi des débats et aujourd`hui on parle "éducation à l`alimentation avec le chef Euro-Toques Nicolas Rota dans l`émission "Poussons le debat" sur le stand de notre partenaire @semae.semencesetplants.
Pour voir l`intégralité de l`émission rendez-vous ici:
https://m.youtube.com/channel/UCKPnCQY-95j-YUB2rT-3abQ
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #2023 #educationalalimentation #simple #recette #enfant #jeunes #ETJ
...

48 1

eurotoquesfrance

View

Fév 26

Open
Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn  #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre

Samedi matin, c’est le Président Emmanuel Macron qui a ouvert la nouvelle édition du salon International de l’Agriculteur en passant par le stand Pavillon France en présence de Marcel Lesoille sous la bannière Euro-Toques, l’occasion de parler de la filière pèche pour une consommation raisonnée.
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #noschefsontdutalent #qualité #france #produitdesaison #SIA #sia2023 #poissons #crustacés #filierepeche #pecheresponsable #peche #mer #huitre
...

128 3

eurotoquesfrance

View

Fév 26

Open
Ce matin le chef Nicolas Rota s'est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes

Ce matin le chef Nicolas Rota s`est glissé chez notre partenaire Interfel pour réaliser un petit déjeuner à base de fruits et légumes de saison. De quoi faire plaisir aux plus grands comme aux plus petits.
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #demonstration #petitdejeuner #simple #simplicité #fenouil #fenouil #noschefsontdutalent #qualité #SIA #sia2023#vanille #clementine #fruitdesaison #legumedesaison #fruitetlegume #fruitsetlegumes
...

57 3

eurotoquesfrance

View

Fév 26

Open
Le chef Nicolas Rota dans l'émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L'occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
 #Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023

Le chef Nicolas Rota dans l`émission "La Cuisine du village" sur le plateau de notre partenaire semae village semence réalise une poêlée de blé paysanne. L`occasion de revenir sur les bienfaits du blé dans notre alimentation.
#Sécuritéalimentairesecuritesemenciere

Retrouvez la recette en détail sur notre site👉
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn blé #semence #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #emission #émissions #SIA #sia2023
...

59 0

eurotoquesfrance

View

Fév 24

Open
Aujourd'hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison. 

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube 
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv

Aujourd`hui le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un filet mignon de veau et mousseline de courge. Une belle recette simple, créative et facile à réaliser à base de bons produits frais et de saison.

Retrouvez la recette en détail sur notre chaîne YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xIjZWy__f7I&t=55s

Et encore plus de recettes sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #viande #veau #courge #poire #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier #Paris cabaret @lapetitegourmandise_ @ntv_nantesetvoustv
...

83 4

eurotoquesfrance

View

Fév 1

Open
Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu'arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d'Alsace", "de Vaugirard d'hiver", le chou "d'hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d'hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal

Du chou, mon chou !!!
Et voilà qu`arrive le mois de février avec tous ses choux, Le chou "Tête de Pierre", le choux "Celsa", le chou "Westlandse Winter", le chou "Quintal d`Alsace", "de Vaugirard d`hiver", le chou "d`hiver de Pontoise" ... ils ont bien tous des choux d`hier et on aime à les retrouver dans nos assiettes pour nous réchauffer le cœur et asticoter nos papilles.
À vos recettes Chefs !!!
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #fevrier #acofal
...

37 2

eurotoquesfrance

View

Jan 30

Open
Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles) 
Ingrédients
100 g de farine
20g d 'huile d'olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l' huile d'olive avec l'oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte. 
-Laisser reposer 1h au frigo. 
-Étaler la pâte en carré jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm. 
-les garnir avec l'équivalent de 1 cuillère à café de farce. 
-Mettre du jaune d'œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles. 
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l'eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) . 
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c'est qu'elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques 
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès. 
Hacher finement la menthe. 
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon. 
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques 
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucun grain de sable. 
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d'huile d'olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe)  et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire

Chef, comment on fait des Ravioles de Saint-Jacques ?

1e étape : la pâte (pour 20 ravioles)
Ingrédients
100 g de farine
20g d `huile d`olive
1 oeuf

Préparation
-Mélanger l` huile d`olive avec l`oeuf puis incorporer la farine.
-Filmer la pâte.
-Laisser reposer 1h au frigo.
-Étaler la pâte en carré jusqu`à ce qu`elle fasse 3 mm d`épaisseur. La couper en carré de 8cm par 8cm.
-les garnir avec l`équivalent de 1 cuillère à café de farce.
-Mettre du jaune d`œuf sur les côtés pour que ça colle puis refermer en triangle les carrés de pâtes à ravioles.
-Les déposer dans un grand plat fariné en attendant de les cuire pour éviter que ça colle.
-Les plonger 1 à 2min dans le bouillon (ou dans l`eau salée si vous ne voulez pas préparer de bouillon) .
-Servir les Ravioles dans une assiette en rajoutant une cuillère à café de farce et si vous le souhaitez une petite louche de bouillon passé (sans gras) .

Astuce: quand les ravioles remontent dans le bouillon, c`est qu`elles sont cuites.

2e etape: la farce (pour 20 ravioles)
Ingrédients
15 Saint-Jacques
4 tiges de Menthe
Poivre
Sel

Préparation
Couper les Saint-Jacques grossièrement en dès.
Hacher finement la menthe.
Saler, poivrer.

Si vous voulez faire cuire dans un bouillon.
Ingredients
15 Corails de coquille Saint-Jacques
1 Poireau
3 Carotte.
4 tiges de menthe
Clou de girofle

Préparation
Comment rincer le corail de la saint-jacques ?
Afin que le sable ne se remette pas sur le corail le changer de bac à chaque fois. Continuer a les rincer jusqu`à ce qu`il ne reste plus aucun grain de sable.
Puis dans une grande casserole rajouter un peu d`huile d`olive, le corail et la garniture aromatique (carotte, poireau, clou de girofle, tiges de menthe) et laisser cuire 30 min à feu doux. Retirer la garniture et passer au chinois.
.
#ETJ #jeunes #transmission #produit #recette #chef #recettechefs #food #foodporn #paris #paris17 #75017 #nosproducteursontdutalent
#noschefsontdutalent #coquillesaintjacques #antigaspillagealimentaire
...

35 0

eurotoquesfrance

View

Jan 27

Open
Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu'il nous faut pour puncher notre journée !
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

Le vendredi, tout est permis, on ose donc les épices dans les soupes en cette semaine des Légumes Frais avec la recette de Didier Chapeau, Potage de carottes et potimarron avec une crème montée aux épices Tajine et zestes d’orange et citron vert ... tout ce qu`il nous faut pour puncher notre journée !
.
https://www.eurotoques.fr/potage-de-carotte-et-potimarron-creme-montee-aux-epices-tajine-zestes-d-orange-et-citron-vert/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

31 0

eurotoquesfrance

View

Jan 26

Open
On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd'hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l'essayer maintenant.
. 
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage

On parle aussi de tradition pour cette semaine des Légumes Frais avec ce potage julienne Darblay proposé aujourd`hui par Nicolas Rota. Ce potage est une institution dans toutes les bonnes maisons de Navarre, à vous de l`essayer maintenant.
.
https://www.eurotoques.fr/potage-julienne-darblay/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #potage
...

22 0

eurotoquesfrance

View

Jan 25

Open
Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino

Et on continu cette belle semaine des Légumes Frais avec cette sublime coupe de cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras réalisée par Emilien Rouable ... ça vous tente peut-être !
. https://www.eurotoques.fr/cappuccino-de-celeri-a-la-feve-de-tonka-et-foie-gras/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #capuccino
...

20 1

eurotoquesfrance

View

Jan 24

Open
C'est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
. 
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon

C`est Christian Leclou qui nous régale aujourd’hui pour la Semaine des Légumes Frais avec un velouté de châtaigne et bacon, et ça, tout le monde aime !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #chataigne #bacon
...

24 0

eurotoquesfrance

View

Jan 23

Open
Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d'Ambert AOP. 
C'est bon, c'est de saison et c'est gourmand !!!
. 
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent  #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage

Pour ce premier jour de la Semaine des Légumes Frais, le chef Stéphane Cocat nous livre sa recette de Velouté de panais rôti à la fourme d`Ambert AOP.
C`est bon, c`est de saison et c`est gourmand !!!
.
https://www.eurotoques.fr/veloute-de-pannais-roti-a-la-fourme-dambert-aop/
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nosproducteursontdutalent #semainefruitsetlegumes #velouté #panais #fromage
...

21 0

eurotoquesfrance

View

Jan 21

Open
De jolis moments d'échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn

De jolis moments d`échange et de partage entre nos partenaires et le chef, Jacques Barnachon, Secrétaire Général Euro-Toques France.☺️.
.
#noschefsontdutalent #chef #partenaire #partage #echange #produit #salon #sirah #sirah2023 #évènement #bocusedor #auvergnerhonealpes
#lyon #food #gastronomie #foodporn
...

70 0

eurotoquesfrance

View

Jan 20

Open
Dis moi @olivier_chaput , comment on fait des pommes darphins?
Avant toute chose il faut choisir de bonnes pommes de terre et de bons ustensils pour réaliser une recette savoureuse et gourmande🤗
Et pour cela rien de tels que les ustensils @debuyer. D'ailleurs @philippelaruelle c'est quoi la meilleure poêle pour cuisiner  ce produit?
On te laisse decouvrir le live pour decouvrir les reponses et si tu as des questions t'hesites pas à nous les poser surtout🤗
.
@guillaume_gomez_ @jacques.barnachon @cheffericc #chefs #chef #salon #cnipt #pommedeterre #fruitsetlegumes #nosproduits #produits #produitfrais #ustensilesdecuisine #poêle #casserole #noschefsontdutalent hefsontdutalen#nosproducteursontdutalent #salon

Dis moi @olivier_chaput , comment on fait des pommes darphins?
Avant toute chose il faut choisir de bonnes pommes de terre et de bons ustensils pour réaliser une recette savoureuse et gourmande🤗
Et pour cela rien de tels que les ustensils @debuyer. D`ailleurs @philippelaruelle c`est quoi la meilleure poêle pour cuisiner ce produit?
On te laisse decouvrir le live pour decouvrir les reponses et si tu as des questions t`hesites pas à nous les poser surtout🤗
.
@guillaume_gomez_ @jacques.barnachon @cheffericc #chefs #chef #salon #cnipt #pommedeterre #fruitsetlegumes #nosproduits #produits #produitfrais #ustensilesdecuisine #poêle #casserole #noschefsontdutalent hefsontdutalen#nosproducteursontdutalent #salon
...

119 4

eurotoquesfrance

View

Jan 5

Open
Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube 
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA 

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques 
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv

Le chef Nicolas Breneliere, avec les apprentis du CFA Mederic et notre partenaire Acofal, réalisent un cromesquis de raie confite, Chutney figue et sauce tartare. Un plat à base de produits frais, facile à réaliser qui fera succomber vos invités.

Retrouvez la recette en détail sur notre YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=QeCQ-RMmJlA

Et encore plus de recette sur le site Euro-Toques
https://www.eurotoques.fr/recettes/
.
#produit #produits #produitfrais #frais #chef #chefs #recette #food #foodporn #poisson #raie #pomme de terre #fruitetlegume #plat #simple #simplicité #noschefsontdutalent #qualité #assiette #ETJ #jeunes #transmission #apprentissage @clementine.ruamps @leptit_cuisto #cfa #lycée hôtelier @ismael_menault #Paris #cabaret @ntv_nantesetvoustv
...

102 0

eurotoquesfrance

View

Jan 4

Open
Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal

Et si on fêtait la nouvelle année en se réconfortant avec tous ces beaux fruits et légumes que nous offre encore notre Terre, avec le précieux savoir-faire de nos amis agriculteurs, producteurs et maraîchers ... fêtons notre terre, et Bonne Année !
.
#noschefsontdutalent #chefseurotoquesfrance #notrelobbycestleproduit #amourduproduit #defenseduproduit #sauvegardeculinaire #nosproducteursontdutalent #produirelocal #mangerlocal #eurotoquesfrance #produitdesaison #produitdequalité #produitsfrais #noschefsontdutalent #nosartisansontdutalent #nospecheursontdutalent #janvier #acofal
...

65 2

eurotoquesfrance

View

Déc 16

Open
Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d'autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview

Rencontre sur le plateau de Campagne TV pour parler de gibier avec le chef Eddy Creuzé, chef du Bistro de La Grande Maison au Mee-sur-Seine. L’occasion d’échanger sur la simplicité de cuisinier la viande de gibier et de son apport faible en calories et protéines.
Quand on vous dit que le gibier est bon pour la santé.

Retrouver d`autres recettes sur👉 @jecuisinedugibier
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #producteur #passion #chefseurotoquesfrance #chef #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #emission #emissiontv #cuisine #chasse #produitsdesaison #interprochasse #interview
...

65 0

eurotoquesfrance

View

Déc 14

Open
Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l'@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d'un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L'occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température. 
. 
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine

Ce matin, le chef Philippe Geneletti a concocté avec les élèves de l`@EPMT_Paris, un râble de Lièvre accompagné d`un croustillant de pomme de terre et champignons du moment. L`occasion pour les élèves de découvrir les techniques de desossages et de cuisson basse température.
.
#ETJ #partage #transmission #chasse #gibier #lièvre #tabledeLièvre #producteur #fruitsetlegumes #passion #chefseurotoquesfrance #chef #jeunes #nosproducteursontdutalent #saison
#saisonnalité #pommedeterre #foret #jeune #ecole #ecoledecuisine
...

30 1
Afficher plus d\\\'Instagram... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc