Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • Les dernières eletters
    • Revue de Presse 2024
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Login

Lost Password?

logo

Revue de Presse 2020

Share this page
9 Nov
Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, chef cuisinier des résidences Jacques Weil, et chef Euro-Toques France vient d'être intronisé ambassadeur du foie gras au Palais Vendôme. Publication du 08.11.2020

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
6 Oct
Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

© L'agriculteur de l'Aisne «Non à la "viande" de laboratoire, issue de cellules souches !», proteste la branche française de l'association européenne Euro-Toques dans une pétition en ligne, d'après un communiqué du 30 septembre. Dans leur texte, les chefs cuisiniers affirment «ne pas cautionner la fabrication de viande de substitution», ainsi que celle des autres [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
2 Oct
Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Le 21 septembre dernier, lors d’une rencontre régionale organisée à Montagnat (01), l’association Euro-Toques France co-présidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, a lancé avec de nombreux autres cuisiniers impliqués, une pétition en ligne en faveur d’un élevage de qualité et contre la viande issue de cellules souches développées en laboratoire. Tenue chez le chef [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Sep
Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France fait la promotion du savoir-faire des professionnels des métiers de bouches. ©Restauration21 Sur sa newsletter de septembre, Euro-Toques France fait part à ses adhérents restaurateurs de sa préoccupation :  « En sa qualité d’association pour la Défense du Produit, de la Saisonnalité et du Terroir, Euro-Toques France s’inquiète de l’arrivée annoncée de la [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
8 Juil
Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l'art de la découpe … [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Avr
Information du jour : Mardi 28 avril 2020

Information du jour : Mardi 28 avril 2020

La vive inquiétude des hôteliers cafetiers restaurateurs après l’annonce du plan de déconfinement du Premier Ministre. Le Premier Ministre a confirmé aujourd’hui que la date d’ouverture des cafés restaurants sera connu fin mai. Il a également indiqué que la réussite de la première phase du déconfinement du 11 mai au 2 juin, qui sera organisée [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
25 Avr
Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Pas de date de réouverture pour les hôtels, cafés, restaurants mais une feuille de route Aux termes de longs échanges (plus de 2h30), le Président de la République a conclu la réunion à laquelle il avait convié les représentants du secteur en annonçant que la date de réouverture des hôtels, cafés, restaurants, discothèques et traiteurs [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
15 Avr
Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Toujours fermés, les hôtels, cafés, restaurants veulent travailler à leur avenir Si le Président de la République a annoncé, hier 13 avril, que le confinement imposé en France depuis le 17 mars dernier, sera, sous condition, levé au 11 mai, il a pour autant précisé que « les restaurants, les cafés et les hôtels resteront fermés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Vous rencontrez des difficultés ou des refus de votre banque au titre du Prêt Garanti par l’État (PGE) ? Faites nous remonter de toute urgence les données suivantes à l’adresse : e.bono@gni-hcr.fr - Votre demande précise auprès de votre banquier ou de vos banquiers (uniquement en ce qui concerne le PGE s’il vous plaît) le montant de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Le traiteur de Code Cuisine de Cosnes-et-Romain donne rendez-vous à ses abonnés quatre fois par semaine pour des cours de cuisine en live sur Facebook. Une initiative qui rencontre un beau succès en cette période de confinement. Nicolas Rivoallan et son épouse Audrey proposent des cours de cuisine quatre fois par semaine sur leur page [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
24 Mar
Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Lettre ouverte des cuisiniers-chefs d'entreprise, des artisans et producteurs au chef d’État. Publiée ce dimanche 22 mars 2020, une lettre ouverte des cuisiniers-chefs d’entreprise, des artisans et producteurs en appelle au chef de l’État. Des chefs, des PME, des producteurs, des artisans de bouche demandent expressément au Chef de l’Etat de décréter « l’état de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
21 Mar
Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Covid-19 : Didier Chenet, président du GNI s'adresse aux professionnels des HCR Face à l’épidémie du Coronavirus Covid-19, le président du GNI, Didier Chenet a souhaité s'adresser aux hôteliers, traiteurs, cafetiers, traiteurs, établissements de nuit, BAM/RAM à bientôt une semaine de la fermeture de leurs établissements & de la mesure de confinement. https://www.gni-hcr.fr/# L'ensemble du [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
20 Mar
Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Briefing article Context : Ce qui manque à la production alimentaire pour devenir corona-résistante Dans cette crise du coronavirus, le gouvernement a tout de suite présenté l’alimentation comme un secteur prioritaire, préservant la distribution des mesures de restriction. Si « jusqu’ici tout va bien », les acteurs économiques se sentent fragiles. Il faut passer des [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
19 Mar
Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Lettre de Didier Chenet, Président du GNI Cher(e)s collègues, cher(e)s ami(e)s,Ce jour, je reviens vers vous afin de vous apporter quelques informations nouvelles reçues notamment du gouvernement pour l’essentiel. Mes premiers mots vont à vous, dont les établissements sont fermés. Je vous renouvelle mes vœux de courage et de retour à meilleure fortune. Aux hôteliers [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Mar
Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Poursuite de la chaîne logistique du transport de marchandises. Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire et Jean-Baptiste Djebbari, secrétaire d’État chargé des Transports, rappellent que l’ensemble de l’activité économique du pays continue de fonctionner et que toute la chaîne logistique du transport de marchandises [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
17 Mar
Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Pour information, voici un point en date du 17 mars sur les mesures prises dans le cadre de la lutte contre le COVID 19. Les informations officielles sur les évolutions de la situation sont reprises sur le site : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus Le Président de la République, puis le Ministre de l’intérieur, Christophe Castaner, se sont adressés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
5 Mar
Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Du 22 au 29 février 2020, à l’occasion du « Salon International de l’agriculture », #AgriDemain et Euro-Toques France se sont associés pour mettre en avant les produits des agriculteurs présents ainsi que le savoir-faire des chefs cuisiniers autour d’un concept de tables d’hôtes. Celles-ci ont été l’occasion de réunir agriculteurs, chefs et consommateurs dans une [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

C’est dans le cadre du « Grand Dîner », organisé le 17 février dernier à l’hôtel Potocki à Paris (75008) par le Club de la Table Française afin de célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, qu’Euro-Toques France lançait le « Club des Ambassadeurs du Produit ». L’association co-présidée par Michel Roth et [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

« Nous sommes des ambassadeurs légitimes d'une alimentation saine, sûre et durable qui donne du plaisir et répond aux attentes de nos concitoyens, faisons-le savoir aux pouvoirs publics…", c'est l'appel lancé aux professionnels par les co-Présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth. C’est le sens de la Charte Les «Ambassadeurs du Produit », signée par [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Le 17 février 2020, à l’hôtel Potocki, à l’occasion du « Grand Dîner », organisé par le Club de la Table Française, pour célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, l’association Euro-Toques France, co-présidée par les chefs Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Chef du Palais de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
31 Jan
Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Annecy (74) Les chefs de l'association de lobbying européen, coprésidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, se sont retrouvés les 26 et 27 janvier à l'Impérial Palace. Leur objectif : montrer qu'une synergie et des actions concrètes se mettent en place pour avoir plus de poids sur la scène européenne. Le Congrès Euro-Toques France a rassemblé [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Jan
Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

L’Impérial Palace d’Annecy (Suisse) était le théâtre du dernier Congrès Annuel d’Euro-Toques France les 26 et 27 janvier 2020. L’évènement, placé sous le thème de la « Défense du Produit », était notamment l’occasion pour l’association co-présidée par Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Président des Cuisiniers de la République, MOF 2004) de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Jan
Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

On parle gras ce lundi 27 janvier à l’Impérial Palace à Annecy à l’occasion du colloque Euro-Toques France, association de chefs cuisiniers, placé sous le présidence de Michel Roth et Guillaume Gomez (respectivement meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée). Marc Veyrat, en guerre contre le Michelin, a boudé la cérémonie parisienne [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Jan

Notre magazine 2020 est en ligne. Il arbore un  nouveau design, un nouveau format et nous vous présentera toutes les actions qui ont été faites au long de l'année 2020.   MAGAZINE 2020 Euro-Toques France 10 rue de Sèze - 75009 Paris secretariat@eurotoques.fr T. 01 44 18 70 68

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
7 Jan

Article 2020

Revue de Presse 2020

Étiquettes

Agneau Caille carotte Chef Euro-Toques France Christian Leclou Commission européenne Dénutrition eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard gibier Jacques Barnachon Jean Luc Buscaylet Jonathan Charlois Légumes de saison Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth Mr. GoodFish oeuf Olivier Chaput partenaire poisson pomme de terre Porc presse production produit de la mer Produit frais recette Recette chef Recette d'été Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine de la Dénutrition Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Viande Volaille

Facebook

Euro-Toques France Officiel
4 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

Retour sur une masterclass #ETJ au lycée Notre-Dame du Roc avec le chef Benjamin Marchand et Pascal Burré, représentante de la société Koppert Cress.

Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses ne sont pas que de la déco… c’est une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !
... Voir plusVoir moins

Play
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 6
  • Partages : 0
  • Commentaires : 1

1 CommentaireComment on Facebook

On recommande : Euro Toques, ceux qui récompensent les chefs utilisant des farines d'insectes et autres dérivés ( Crevettes nourries à la farine d'insectes etc.)... Que de bonnes choses ! 🤣

Euro-Toques France Officiel
4 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

Retour sur une masterclass #ETJ au lycée Notre-Dame du Roc avec le chef Benjamin Marchand et Pascale Burré, représentante de la société Koppert Cress.

Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses ne sont pas que de la déco… c’est une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !
... Voir plusVoir moins

Play
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes 6
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel est avec FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie & de management hôtelier et 4.
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de Ferrandi Paris pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin du Grand-Etang à Saint Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #volailles #volaillefrançaise
... Voir plusVoir moins

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de Ferrandi Paris pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin du Grand-Etang à Saint Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #volailles #volaillefrançaise
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 47
  • Partages : 8
  • Commentaires : 4

4 CommentairesComment on Facebook

Léo la classe...papy

Félicitations

recette de la Pintade au cidre .

Euro-Toques France Officiel
3 months ago
Euro-Toques France Officiel

Le caviar d’Aquitaine décroche son IGP

Une belle récompense pour la filière, implantée en Charente-Maritime notamment.

... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

Le caviar d’Aquitaine décroche son IGP

www.le-littoral.com

Aquaculture. Une belle récompense pour la filière, implantée en Charente-Maritime notamment.
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 13
  • Partages : 2
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
3 months ago
Euro-Toques France Officiel

À Menton, le citron sous pression

Dix ans après l’obtention de l’IGP, les agrumiculteurs ont encore des défis à relever pour se faire une place de choix sur le marché des fruits et légumes et refaire de Menton la ville du citron.

... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

À Menton, le citron sous pression

www.lepoint.fr

Dix ans après l’obtention de l’IGP, les agrumiculteurs ont encore des défis à relever pour se faire une place de choix sur le marché des fruits et légumes et refaire de Menton la ville du cit...
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes 7
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

Euro-Toques France Follow 6,968 3,788

La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
20 Mai 1924651842069238055

Visite de @marchederungis
La marée @ggomez_chef @mathieulafay @V_Basslot @layanistephane

Image for the Tweet beginning: Visite de @marchederungis 
La marée Twitter feed image.
Reply on Twitter 1924651842069238055 Retweet on Twitter 1924651842069238055 2 Like on Twitter 1924651842069238055 10 Twitter 1924651842069238055
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19 Mai 1924535761300324673

Dîner de gala Euro-Toques au restaurant À la Source du chef @nicolassale en présence de la @UEFrance @ggomez_chef @marcheserungis

Image for the Tweet beginning: Dîner de gala Euro-Toques au Twitter feed image.
Reply on Twitter 1924535761300324673 Retweet on Twitter 1924535761300324673 3 Like on Twitter 1924535761300324673 13 Twitter 1924535761300324673
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19 Mai 1924470072610857470

Aujourd’hui on s’interroge sur le produit frais, produit de saison ayant une origine, quel rôle pour la France et L’Europe ? Avec comme intervenant @UEFrance , @AnnaigLeMeur_29 @Interfel , @Agencebio , @marchederungis @rougié
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Aujourd’hui on s’interroge sur le Twitter feed image.
Reply on Twitter 1924470072610857470 Retweet on Twitter 1924470072610857470 0 Like on Twitter 1924470072610857470 7 Twitter 1924470072610857470
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19 Mai 1924420966559396119

Lancement de l’apéritif des partenaires avec @jessicalarsson, cheffe de la représentation de @UEFrance , @AnnaigLeMeur_29, députée du Finistère, @stephanelayani , @ggomez_chef au restaurant @oneplace du chef @GregoryCohenoff

Image for the Tweet beginning: Lancement de l’apéritif des partenaires Twitter feed image.
Reply on Twitter 1924420966559396119 Retweet on Twitter 1924420966559396119 1 Like on Twitter 1924420966559396119 8 Twitter 1924420966559396119
Afficher plus

Instagram

eurotoquesfrance

Voir

Mai 22

Ouvrir
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
...

54 0

eurotoquesfrance

Voir

Mai 20

Ouvrir
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
...

136 2

eurotoquesfrance

Voir

Mai 5

Ouvrir
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
...

29 1

eurotoquesfrance

Voir

Avr 30

Ouvrir
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
...

36 0

eurotoquesfrance

Voir

Avr 24

Ouvrir
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
...

38 0

eurotoquesfrance

Voir

Avr 15

Ouvrir
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
...

24 0

eurotoquesfrance

Voir

Avr 9

Ouvrir
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
...

26 1

eurotoquesfrance

Voir

Avr 7

Ouvrir
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
...

43 3

eurotoquesfrance

Voir

Mar 28

Ouvrir
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
...

39 0

eurotoquesfrance

Voir

Mar 26

Ouvrir
Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
...

72 7

eurotoquesfrance

Voir

Mar 14

Ouvrir
Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
...

61 3

eurotoquesfrance

Voir

Mar 11

Ouvrir
Publication 17995859942613425 Instagram
29 1

eurotoquesfrance

Voir

Mar 10

Ouvrir
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
...

55 3

eurotoquesfrance

Voir

Mar 4

Ouvrir
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
...

65 0

eurotoquesfrance

Voir

Mar 1

Ouvrir
Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.

Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.
...

37 1

eurotoquesfrance

Voir

Fév 28

Ouvrir
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
...

37 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 27

Ouvrir
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
...

29 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 26

Ouvrir
J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
.

J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
.
...

25 1

eurotoquesfrance

Voir

Fév 25

Ouvrir
🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
.
#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke

🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
.
#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke
...

31 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 24

Ouvrir
🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_  @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la  @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème  Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte 
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs

🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_ @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs
...

39 2

eurotoquesfrance

Voir

Fév 23

Ouvrir
📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
.
#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison #emissiontele #semence

📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
.
#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison #emissiontele #semence
...

46 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 23

Ouvrir
Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
.
#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison

Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
.
#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison
...

87 1

eurotoquesfrance

Voir

Fév 22

Ouvrir
⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet 
😎Maintenant c’est à vous de  jouer !
.
#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison

⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet
😎Maintenant c’est à vous de jouer !
.
#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison
...

86 2

eurotoquesfrance

Voir

Fév 19

Ouvrir
✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur

✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur
...

60 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 18

Ouvrir
Publication 17849894946371176 Instagram
16 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 18

Ouvrir
🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan,  @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
.
#europe #ressourcemarine #outil #preservation #mer

🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan, @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
.
#europe #ressourcemarine #outil #preservation #mer
...

18 3

eurotoquesfrance

Voir

Fév 18

Ouvrir
‼️Retrouvez-nous aujourd’hui à 14h la @citedessciences pour une après-midi remplie de surprises 🌊 
.

#mer #produitdesaison #produitfrais #pechedurable #professionnelsengagés #chef #recette #merlan #europe

‼️Retrouvez-nous aujourd’hui à 14h la @citedessciences pour une après-midi remplie de surprises 🌊
.

#mer #produitdesaison #produitfrais #pechedurable #professionnelsengagés #chef #recette #merlan #europe
...

16 0

eurotoquesfrance

Voir

Fév 15

Ouvrir
📣 À la découverte du Chou Farci de la chef Muriel Dopler ! 🍽️✨

👩‍🍳 Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur une recette emblématique du terroir français : le chou farci, revisité pour la restauration collective par la chef Muriel Dopler à Colmar.

🥬 Un plat authentique et gourmand, idéal pour allier tradition et cuisine responsable, tout en régalant petits et grands !

📌 Au menu :
✔️ Des feuilles de chou fondantes
✔️ Une farce savoureuse à base de viandes
✔️ Une cuisson lente et en deux temps pour révéler toutes les saveurs

🌱 Un plat engagé !
Avec des produits locaux et de saison, cette recette est parfaite pour une restauration collective durable et savoureuse.

💬 Et vous, avez-vous déjà goûté un chou farci en collectivité ? 
Dites-nous en commentaire ! ⬇️

#MurielDopler #RecetteTraditionnelle #ChouFarci #RestaurationCollective #CuisineAuthentique #gastronomiefrancaise

📣 À la découverte du Chou Farci de la chef Muriel Dopler ! 🍽️✨

👩‍🍳 Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur une recette emblématique du terroir français : le chou farci, revisité pour la restauration collective par la chef Muriel Dopler à Colmar.

🥬 Un plat authentique et gourmand, idéal pour allier tradition et cuisine responsable, tout en régalant petits et grands !

📌 Au menu :
✔️ Des feuilles de chou fondantes
✔️ Une farce savoureuse à base de viandes
✔️ Une cuisson lente et en deux temps pour révéler toutes les saveurs

🌱 Un plat engagé !
Avec des produits locaux et de saison, cette recette est parfaite pour une restauration collective durable et savoureuse.

💬 Et vous, avez-vous déjà goûté un chou farci en collectivité ?
Dites-nous en commentaire ! ⬇️

#MurielDopler #RecetteTraditionnelle #ChouFarci #RestaurationCollective #CuisineAuthentique #gastronomiefrancaise
...

32 0
Afficher plus d\\\'Instagram... Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc