Ingrédients pour 8 personnes
24 grosses langoustines décortiquées
1 citron caviar
2 cl de jus de citron
5 cl d’huile d’olive
Pm fleur de sel
12 pois mange-tout
Progression
Châtrer les langoustines. Mettre de côté 8 belles langoustines.
Avec les autres, réaliser un tartare très fin. Réserver au frai dans un récipient sur la glace.
Cuire les pois mange-tout à l’anglaise quelques secondes seulement pour qu’ils gardent leur croquant.
Les rafraichir, puis tailler une brunoise très fine. Réserver.
Dans un récipient, mettre le jus du citron, l’huile d’olive, la fleur de sel et les pois mange-tout.
Finition et dressage
Dans 8 assiettes, dresser le tartare de langoustines déjà assaisonné.
Disposer dessus les langoustines, juste saisies et coupée en deux.
Finir avec des herbes et des grains de citron caviar.
Chef Jacques BARNACHON
L’Étang du Moulin
Bonnétage (25)