Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Kg de bar dâĂ©levage Bio Oso
- 3 citrons verts
- 1 botte des cébette
- 2 poires
- 9 radis ronds
- 25 cl dâhuile dâolive
- 1 topinambour
- Fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
Zester les citrons verts et réserver les zestes au frais.
Presser les citrons verts et réserver le jus au frais.
Tailler les poires en mirepoix trĂšs petit.
Tailler les radis à la mandoline et les réserver dans une eau glacée.
Brosser le topinambour et le tailler Ă la mandoline trĂšs finement.
Plonger les rondelles de topinambours dans la friteuse jusquâĂ obtenir une chips.
Les déposer sur un papier absorbant et saler immédiatement.
PrĂ©parer une marinade avec le jus de citron, les zestes, lâhuile dâolive, le poivre et la cĂ©bette.
Tailler le poisson en tranches fines et lâimmerger dans la marinade minimum 10 minutes.
Dressage
DĂ©poser lâĂ©quivalent de 2 cuillĂšres Ă soupe de ceviche de bar dans le centre de chaque assiette avec quelques rondelles de radis disposĂ©s en Ă©caille sur le cĂŽtĂ© de lâassiette. Arroser ensuite avec le reste de la marinade sur le dessus et quelques zestes et peluche dâherbe pour finir le dressage. Ă dĂ©guster immĂ©diatement.Â
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đĄ Astuces du Chef
Vous pouvez aussi faire un doux mélange entre citron et orange si vous préférez.
Chef Jonathan CHARLOIS
Iodé Le Restaurant
61 rue Fessart
92100 Boulogne Billancourt