Ceviche de bar

Ceviche de bar

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Kg de bar d’élevage Bio Oso
  • 3 citrons verts
  • 1 botte des cĂ©bette
  • 2 poires
  • 9 radis ronds
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 topinambour
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

Zester les citrons verts et réserver les zestes au frais.
Presser les citrons verts et réserver le jus au frais.
Tailler les poires en mirepoix trĂšs petit.
Tailler les radis à la mandoline et les réserver dans une eau glacée.

Brosser le topinambour et le tailler Ă  la mandoline trĂšs finement.
Plonger les rondelles de topinambours dans la friteuse jusqu’à obtenir une chips.
Les déposer sur un papier absorbant et saler immédiatement.

PrĂ©parer une marinade avec le jus de citron, les zestes, l’huile d’olive, le poivre et la cĂ©bette.

Tailler le poisson en tranches fines et l’immerger dans la marinade minimum 10 minutes.

 

Dressage

DĂ©poser l’équivalent de 2 cuillĂšres Ă  soupe de ceviche de bar dans le centre de chaque assiette avec quelques rondelles de radis disposĂ©s en Ă©caille sur le cĂŽtĂ© de l’assiette. Arroser ensuite avec le reste de la marinade sur le dessus et quelques zestes et peluche d’herbe pour finir le dressage. À dĂ©guster immĂ©diatement. 

 

💡 Astuces du Chef

Vous pouvez aussi faire un doux mélange entre citron et orange si vous préférez.

Chef Jonathan CHARLOIS
Iodé Le Restaurant

61 rue Fessart
92100 Boulogne Billancourt