Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de palourdes fraĂźches
- 3 gousses dâail
- 2 grappes de tomates cerise
- Huile dâolive vierge
- 1 botte de persil
- 35 cl de vin blanc
Progression
Rincer les palourdes Ă lâeau claire Âœ heure Ă lâavance.
Plonger les pĂątes dans une grande cocotte dâeau bouillante (avec 10 gr de sel par litre dâeau).
A Ă©bullition, plonger les pĂątes 5 minutes.
Peler les gousses dâail et les dĂ©tailler, mettre dans une sauteuse Ă colorer dans 6 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive.
Ajouter les tomates cerise coupées en deux au préalable, et une poignée de persil ciselé.
Ajouter les palourdes entiĂšres, maintenir en cuisson vif 1 ,5 minutes.
DĂ©glacer le tout au vin, et ajouter les pĂątes Ă la prĂ©paration, 1 petite louche dâeau de cuisson des pĂątes, et couvrir.
Faire sauter les pĂątes.
DÚs que les palourdes, sont ouvertes, servir immédiatement.
đĄPetite astuce du chef
Les convives doivent ĂȘtre impĂ©rativement Ă table pour optimiser cette dĂ©gustation.
Chef Tomas PARISINI
Cugini Restaurant
13 place Charles de Gaulle
69330 Jonage