Linguines aux palourdes

Linguines aux palourdes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de palourdes fraĂźches
  • 3 gousses d’ail
  • 2 grappes de tomates cerise
  • Huile d’olive vierge
  • 1 botte de persil
  • 35 cl de vin blanc

Progression

Rincer les palourdes Ă  l’eau claire Âœ heure Ă  l’avance.

Plonger les pñtes dans une grande cocotte d’eau bouillante (avec 10 gr de sel par litre d’eau).
A Ă©bullition, plonger les pĂątes 5 minutes.

Peler les gousses d’ail et les dĂ©tailler, mettre dans une sauteuse Ă  colorer dans 6 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive.
Ajouter les tomates cerise coupées en deux au préalable, et une poignée de persil ciselé.
Ajouter les palourdes entiĂšres, maintenir en cuisson vif 1 ,5 minutes.

DĂ©glacer le tout au vin, et ajouter les pĂątes Ă  la prĂ©paration, 1 petite louche d’eau de cuisson des pĂątes, et couvrir.
Faire sauter les pĂątes.
DÚs que les palourdes, sont ouvertes, servir immédiatement.

 

💡Petite astuce du chef

Les convives doivent ĂȘtre impĂ©rativement Ă  table pour optimiser cette dĂ©gustation.

Chef Tomas PARISINI
Cugini Restaurant
13 place Charles de Gaulle
69330 Jonage