Ingrédients :  pour 4 personnes
- 50 gr dâamandes
- 100 gr de fanes de carottes
- 70 gr de parmesan
- 1 gousse dâail
- 15 cl dâhuile dâolive
- Sel, Poivre
Instructions :
- Rince et sÚche bien les fanes de carottes et mets-les de cÎté.
- Dispose les amandes dans un plat et mets le four pour les faire dorer pendant 10 minutes environ à 170°C.
Penses Ă les retourner de temps en temps. - Une fois refroidies, mets-les dans le bol du mixeur avec les fanes de carottes, la gousse dâail coupĂ©e en 2, le parmesan et lâhuile dâolive.
Mixe le tout ensemble. - Rectifie lâassaisonnement selon tes goĂ»ts.
đĄPetites astuces du chef spĂ©cialement pour toi
- Attention de ne pas cuire les fanes lorsque tu mixes le pesto.
Donne plusieurs impulsions jusquâĂ ce que le pesto soit lisse.
- Tu pourras aussi décliner cette recette avec les fanes de radis et les fanes de navets.
Chef Olivier CHAPUT
Président Fondateur #LesEnfantsCuisinent