Ingrédients :
- 1 beau magret de Canard (400 gr environ)
- 1 poignée de noisettes
- Quelques pignons de pin
- 2 figues séchées
- 2 abricots secs
- 2 dattes
- Quelques raisins de Corinthe
Préparation :
Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de lâĂ©paisseur, sans sĂ©parer les trois parties, comme un portefeuille.
Ămincer les fruits secs grossiĂšrement, puis les disposer sur la chaire du magret bien ouvert.
Y rajouter les noisettes et les pignons de pin pour apporter le cÎté croquant à cette recette.
Replier dĂ©licatement le magret sur lui-mĂȘme et le maintenir sur la peau.
Pour cuire le magret, le ficeler sans trop serrer, juste pour le maintenir en un seul morceau.
Plancher le magret de Canard dans une poĂȘle encore froide, monter la tempĂ©rature Ă fond, pour faire fondre la graisse petit Ă petit. AprĂšs 5 minutes de cuisson cĂŽtĂ© peau, retourner le magret cĂŽtĂ© chaire et le laisser cuire encore 5 bonnes minutes.
Sortir le Magret de Canard de la poĂȘle, retirer les ficelles et procĂ©der Ă la dĂ©coupe.
Faire de belles tranches dâenviron 2 centimĂštres, Ă servir accompagnĂ© de petites pommes de terre grenailles ou un Ă©crasĂ© de pomme de terre Ă lâhuile dâolive.
A table !!
Chef Olivier CHAPUT
Show Devant
38 rue Georges Lebigot
94800 Villejuif