Magret de canard farci aux fruits secs

Magret de canard farci aux fruits secs

Ingrédients :

  • 1 beau magret de Canard (400 gr environ)
  • 1 poignĂ©e de noisettes
  • Quelques pignons de pin
  • 2 figues sĂ©chĂ©es
  • 2 abricots secs
  • 2 dattes
  • Quelques raisins de Corinthe

Préparation :

Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de l’épaisseur, sans sĂ©parer les trois parties, comme un portefeuille.

Émincer les fruits secs grossiùrement, puis les disposer sur la chaire du magret bien ouvert.
Y rajouter les noisettes et les pignons de pin pour apporter le cÎté croquant à cette recette.

Replier dĂ©licatement le magret sur lui-mĂȘme et le maintenir sur la peau.

Pour cuire le magret, le ficeler sans trop serrer, juste pour le maintenir en un seul morceau.
Plancher le magret de Canard dans une poĂȘle encore froide, monter la tempĂ©rature Ă  fond, pour faire fondre la graisse petit Ă  petit. AprĂšs 5 minutes de cuisson cĂŽtĂ© peau, retourner le magret cĂŽtĂ© chaire et le laisser cuire encore 5 bonnes minutes.

Sortir le Magret de Canard de la poĂȘle, retirer les ficelles et procĂ©der Ă  la dĂ©coupe.
Faire de belles tranches d’environ 2 centimĂštres, Ă  servir accompagnĂ© de petites pommes de terre grenailles ou un Ă©crasĂ© de pomme de terre Ă  l’huile d’olive.

A table !!

Chef Olivier CHAPUT
Show Devant

38 rue Georges Lebigot
94800 Villejuif