Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition
Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017

Ingrédients :

  • 500g de quinoa gourmand
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g de noisettes
  • 200 g de tomates cerise
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 citrons verts bio
  • ¼ litre d’huile d’olive
  • Sel et Poivre

 

Préparation :

Etape 1

  • Epluchez, ciselez, émincez les oignons
  • Lavez, coupez les tomates cerise en deux.
  • Lavez, ciselez les herbes.
  • Lavez, prélevez le zeste du citron, puis pressé son jus.
  • Lavez les fruits secs.
  • Emulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron, et le zeste de citron. Salez et poivrez.

 

Etape 2

  • Rincez, égouttez le quinoa.
  • Portez à ébullition 2 litres d’eau, versez le quinoa, faites cuite, laissez le quinoa gonflé 8 minutes.
  • Egouttez-le, versez-le dans un saladier, réservez au frais.
  • Incorporez délicatement tous les ingrédients, bien mélanger l’ensemble.
  • Servez dans les petits ramequins.

Chef Rachid SOUID
Restaurant le Millau
7 rue du Rendez-vous – 75012 Paris