Tomates surprises

Tomates surprises

Ingrédients :  pour 4 personnes

  • 4 belles grosses tomates
  • 4 œufs bio
  • 1 cuillère à soupe de persil ou ciboulette
  • Sel fin
  • Huile d’olive
  • 1 morceau de beurre

Instructions :

  • Avec l’aide de tes parents, allume le four à 180°C pour le mettre en préchauffe.
  • Avec le beurre et un peu d’huile d’olive, graisse un plat à gratin suffisamment grand pour y mettre tes 4 tomates.
  • Découpe des petits chapeaux sur le dessus des tomates et retire la pulpe avec l’aide d’une cuillère.
    Sale l’intérieur des tomates.
  • Dispose les tomates dans le fond du plat à gratin et casse un œuf en entier dans chacune des tomates.
  • Rajoute un petit peu de sel, le persil (ou l’herbe de ton choix) et remet le petit chapeau des tomates par-dessus.
  • Toujours avec l’aide de tes parents, mets le plat avec les tomates dans le four et laisse cuire tout en surveillant pendant environ 20 minutes, le temps que l’œuf cuise.
  • Déguste les tomates encore chaudes.

 

💡Petites astuces du chef spécialement pour toi

  • Fais très attention avec le four, la position grill est très chaude, et tu risquerais de te brûler. Demande toujours de l’air à tes parents.
  • Pour cette recette, tu peux changer les herbes selon tes goûts
Guy Fenoli

Chef Guy FÉNOLI
Auberge Chardon Bleu à Valbonnais (38)