Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura)
  • 200 gr de pousses d’épinards
  • 1 tige de cebette
  • 20 gr de cerneaux de noix
  • 8 cl d’huile de noix
  • 5 cl de vinaigre Melfor
  • 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois)
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 30 gr de vieux Comté (3ans)
  • Quelques champignons de Paris, frais ou en pickles

Préparation :

  • Mélanger 5 cl de vinaigre, 5 cl d’huile et la cancoillotte pour obtenir une vinaigrette crémeuse, réserver.
    Emincer la cebette, réserver,
    Casser les cerneaux de noix et effeuiller le cerfeuil.

 

  • Découper le Bresi en fines tranches comme pour un carpaccio,
    Le déposer sur une assiette soit en chiffonnade ou à plat.

 

  • Assaisonner les pousses d’épinards avec l’huile restante et un peu de fleur de sel et trois tours de moulin de poivre.
    Les déposer à côté du carpaccio.
    Déposer ensuite un peu de vinaigrette, la cebette, les noix, le cerfeuil et les copeaux de comté.

Chef Grégoire MAILLE
Maison Chazal
73 avenue Eisenhower
39100 Dôle