Oeuf en Meurette

Oeuf en Meurette

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 beaux œufs de ferme
  • 1 morceau de poitrine de porc fumé
  • 1 botte de petits oignons
  • Quelques champignons de Paris, pourquoi pas des girolles

Pour la sauce
15 cl de cuisson d’un paleron de bœuf
ou cuisson d’un bourguignon

Préparation

Pocher les œufs extra frais dans une eau vinaigrée,
Cuire les petits oignons, puis glacer à blond,
Réduite la sauce au vin rouge en ajoutant sur la fin un miroir de cassis et finir au beurre.

Le dressage

Dresser me tout dans un joli récipient,
Mettre les deux œufs, ajouter la fricassée de petits oignons, les lardons et les champignons.
Saucer généreusement, ajouter un petit toast à l’envoie et parsemer de ciboulette fraiche.

Chef Marc Henry VERGÉ
Bertrand Restauration