La truite nourrie à la farine d’insectes, les chefs témoignent

La truite nourrie à la farine d’insectes, les chefs témoignent

Les chefs Euro-Toques ont mis la truite nourrie à la farine d’insectes à l’honneur dans leur restaurant pendant la semaine qui lui était réservée.
Ils nous en disent un peu plus sur la qualité de ce produit d’exception distribué par Innovafeed et Truite Service.

  • Eddy Creuzé / Bistrot De La Grande Maison
  • Christian Leclou / Le Clou de Fourchette
  • Mickaël Méziane / La Passerelle
  • Yann Roncier / YR Consultant

A savoir en effet, que le profil nutritionnel de la truite se distingue par un excellent apport en protéines de bonne qualité, répondant aux besoins d’entretien et de croissance de nos tissus. La truite apporte 19,4 gr de protéine/100 gr, soit autant que la plupart des viandes.

La France est aujourd’hui considérée comme le troisième producteur européen de truites élevées en eau douce avec près de 38 714 tonnes produites en 2016.