7ème et dernière étape du 14ème Trophée Masse avant la Grand Finale

7ème et dernière étape du 14ème Trophée Masse avant la Grand Finale

Sélection Grand Sud – 23 novembre 2017 à Marseille

Après la victoire de Guillaume Le BOZEC lors du Trophée Grand Ouest, c’est au tour de la région Sud de désigner son lauréat.
Cette dernière sélection se déroulera le lundi 23 novembre au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille sous la présidence de Franck PUTELAT, Le Parc 2* à Carcassonne.
Ce sont 7 étoiles et 2 MOF qui départageront les 6 candidats sélectionnés sur dossiers. Ce concours clôturera un tour de France et d’Europe de deux ans, qui a débuté au Luxembourg en février 2016 et mobilisé pas moins de 100 chefs totalisant 80 étoiles et 9 titres de meilleurs ouvriers de France pour cette 14ème édition.
La finale se tiendra le lundi 29 janvier sur le Salon Food’In Sud avec nos 8 lauréats, sous les regards bienveillants du président du jury Régis MARCON 3* et d’Alain LE COSSEC, MOF chef exécutif à l’Institut Paul Bocuse et directeur technique de cette édition.
Le sujet de la finale sera dévoilé à l’issue de cette dernière sélection marseillaise et mettra en valeur le foie gras.
Le Trophée Masse, seul concours autour d’un produit unique, le Foie Gras
12 jurys départageront les 6 candidats. Pour gagner leur place en finale, les candidats devront réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d’un jus à base d’un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes.
Temps imparti 4 heures.

 

* Jurys Cuisine et Dégustation
– Julien DIAZ – Saisons à Marseille (13)
– Thierry DRECQ – PDG de la société Chomette
– Fabien FAGE – Le Prieuré 1* à Villeneuve-les-Avignon (30)
– Marc-Antoine FILIPPI – La Taverne à Bastia (20)
– Charles FONTES – La Réserve Rimbaud 1* à Montpellier (34)
– Sylvie GRUCKER – Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller (67)
– Michel HULIN – Le Cabro d’Or aux Baux-de-Provence (13)
– Yann LESCAVAREC – La Roya 1* à Saint-Florent (20)
– Arthur MENAHEM – Bastide Saint Antoine 1* à Grasse (06)
– Jerry MONMESSIN – Le Pirate 1* à Brando (20)
– Christophe PACHECO – Iles Paul Ricard MOF à Six-Four-les-Plages (83)
– Michel PORTOS – Le Malthazar à Marseille (13)
– Laurent POURCEL – Le Terminal à Montpellier (34)
– Ludovic TURAC – Une Table au Sud 1* à Marseille (13)

* Candidats sélectionnés
– Florian CHOQUET – Château de Pizay à Saint-Jean-d’Ardières (69)
– Charlène ESTEVAO – Intercontinental Hôtel Dieu à Marseille (13)
– Abdelhak FARID – Le Gajulea au Barroux (84)
– Bruno GOURDET – Chef@home au Thor (84)
– Michaël LABAT-GEST – Bastide du Calalou à Aups (83)
– Eric RABAZZANI – Rowing Club à Marseille (13)

 

Masse Orange Blc