Régis Marcon parrainera la 5ème édition de « Cuisinons pour Demain », le concours culinaire de RATIONAL

Régis Marcon parrainera la 5ème édition de « Cuisinons pour Demain », le concours culinaire de RATIONAL

RATIONAL annonce avec fierté que le chef triplement étoilé Régis Marcon sera le parrain de la 5ᵉ édition de son concours culinaire « Cuisinons pour demain ». Ce concours, qui met à l’honneur la transmission et la cuisine durable, trouve un écho naturel dans les valeurs portées par le chef, reconnu pour son engagement en faveur d’une gastronomie respectueuse de l’environnement.

Dans son restaurant, Régis Marcon propose une cuisine inspirée par la nature, fondée sur le respect des produits et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ces principes, transmis par sa mère, sont au cœur de sa démarche culinaire. Très attaché à la notion de transmission, il travaille en famille : son fils Jacques l’a rejoint en 2004, et son autre fils, Paul Marcon, a remporté le Bocuse d’Or en 2025, exactement trente ans après son père.

Auteur d’une quinzaine d’ouvrages, fondateur d’une école de cuisine ouverte à tous les passionnés, Régis Marcon est également très impliqué dans la formation et le partage des savoirs. Son rôle de parrain s’inscrit donc dans la continuité de son engagement pour une cuisine responsable et tournée vers l’avenir.
Le chef présidera également le jury de dégustation lors de la grande finale du concours, qui se tiendra le 31 mars 2026 dans les cuisines de RATIONAL. Il succède ainsi à César Troisgros, autre figure emblématique de la gastronomie durable.

Le thème de cette 5ᵉ édition sera dévoilé fin septembre, marquant l’ouverture officielle des inscriptions. Les candidats devront soumettre un dossier complet comprenant une fiche technique, une vidéo de présentation et un portfolio de photos illustrant leur recette et leurs engagements. Après une première sélection sur dossier, des entretiens vidéo permettront de désigner les cinq finalistes.

 

Vous êtes apprentis, étudiant(e) d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier ? Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ?

Alors n’attendez plus et présentez dès à présent votre pré-inscription
ou posez toutes vos questions en écrivant à : marketingfrance@rational-online.com
ou rendez-vous sur www.CuisinonsPourDemain.fr

Pour suivre toute l’actualité du concours, rendez-vous sur notre compte Instagram : @cuisinons_pour_demain

Pour en savoir plus : rational-online.com
Contact :
RATIONAL France SAS
Aline Barth / Responsable Communication
Tél. +33 (0)3 89 57 00 80
a.barth@rational-online.com