Aucune surveillance ? Aucun problème grâce à la cuisson nocturne en toute sécurité

Aucune surveillance ? Aucun problème grâce à la cuisson nocturne en toute sécurité
Même après le départ de l’équipe en fin de journée, la cuisine continue de fonctionner grâce à la cuisson de nuit. Ce procédé permet de cuire les aliments à basse température pendant plusieurs heures, sans aucune surveillance. Les systèmes de cuisson modernes comme l’iCombi Pro et l’iVario Pro de RATIONAL garantissent des résultats exceptionnels et une sécurité maximale.

Les avantages de la cuisson de nuit sont évidents. Non seulement les périodes d’inactivité sont utilisées de manière optimale, mais le personnel peut également disposer dès le matin de plats mijotés, de grosses pièces de viande ou de fonds prêts à l’emploi, ce qui permet de gagner un temps précieux. De plus, les coûts d’électricité peuvent être réduits grâce aux tarifs nocturnes souvent plus avantageux.
Pourtant, l’idée peut paraître inquiétante de laisser des aliments cuire sans surveillance pendant plusieurs heures. Et si la qualité n’était pas au rendez-vous ? Si la viande n’était pas suffisamment cuite ? Ou en cas de panne de courant ?

Grâce à la technologie intelligente moderne, ces inquiétudes ne sont pas fondées. Les systèmes de cuisson comme l’iCombi Pro et l’iVario Pro de RATIONAL surveillent en continu le processus de cuisson et l’ajustent automatiquement en fonction du produit. Dès que la cuisson est terminée, les appareils passent en mode maintien au chaud pour éviter toute surcuisson et préserver le goût ainsi que la texture. Le lendemain matin, le résultat est une viande tendre et juteuse, et des plats parfaitement cuits.

 

Si vous souhaitez tout de même garder un oeil sur la cuisson, il suffit de connecter votre iCombi Pro ou iVario Pro à distance via l’application ConnectedCooking. En cas d’imprévu, l’utilisateur reçoit une notification push sur son smartphone, par exemple en cas de variation de température ou d’erreur système. La technologie RATIONAL garantit également la sécurité hygiénique : toutes les données HACCP pertinentes, telles que les températures cibles, réelles et à coeur, sont automatiquement enregistrées et consultables via ConnectedCooking, notamment lors d’un contrôle.

 

À noter que l’iCombi Pro et l’iVario Pro ont été testés et certifiés pour une utilisation sans surveillance, répondant aux exigences internationales en matière de sécurité électrique, thermique et mécanique.
La cuisson nocturne présente de nombreux avantages, mais les restaurateurs doivent pouvoir compter sur une cuisson sûre et conforme à leurs attentes, même sans surveillance. La technologie moderne offre cette sécurité, permettant un travail efficace et allégeant la charge de travail.
Pour en savoir plus sur l’iCombi Pro, l’iVario Pro et ConnectedCooking, rendez-vous sur  rational-online.com
Contact :
RATIONAL France SAS
Aline Barth / Responsable Communication
Tél. +33 (0)3 89 57 00 80
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