<!–[if !supportLineBreakNewLine]–> <!–[endif]–> Depuis plus de dix ans je consacre ma vie aux poivres. Je parcours la ceinture tropicale pour choisir dans les plantations, les meilleurs poivres de
J’ai tissé un réseau de personnes, dans de nombreux pays, qui me font confiance et acceptent mes conditions draconiennes en terme de qualité. J’ai même mis en place un véritable partenariat avec de petits producteurs, me permettant d’intervenir directement sur la plante et j’ai eu le bonheur, de constater, que l’on pouvait améliorer grandement la qualité de ces petits grains. Ces quelques grains sont ensuite expédiés en France, sans stockage et sans intermédiaire.
Il faut savoir que le poivre est un produit coté en bourse et donc l’objet de spéculations. De cupides négociants n’hésitent pas à stocker des tonnes de poivre, dans des conditions lamentables pendant des mois, voire des années, pour les faire réapparaître sur le marché au moment le plus favorable pour réaliser un substantiel bénéfice. De puissantes sociétés, réalisent des profits scandaleux, dictent le marché et achètent à des prix dérisoires, par l’intermédiaire de collecteurs, la récolte de petits producteurs qui ne peuvent vivre décemment de leur travail. Les marchands indiens achètent des poivres de différentes origines, Vietnam, Brésil …etc., qui seront revendus comme poivre du Malabar !! Il est donc impossible, lorsque l’on achète ces épices en Occident, d’avoir la moindre garantie de son origine et de son état de fraîcheur, car La législation n’exige rien dans ce domaine. Ces produits d’exceptions sont commercialisés, soit en tubes de verre et coffret pour vos boutiques, soit en P.E.T pour l’usage en cuisine.
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