CUISSE DE POULET FERMIER AU VIN JAUNET ET MORILLES

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 cuisses de poulet fermier
  • 5 carottes émincées
  • 2 oignons émincés
  • 1 bouteille de Vin Jaune
  • 2 cuillères à café de Curry
  • 1/2l de jus de morilles
  • 1 litre de crème
  • Sel, poivre

Pour les morilles

  • 250g de morilles
  • ½ litre de vin blanc
  • ½ litre de fond de veau
  • Sel
  • 1 oignon ciselé

Opération « Tables en Scène 2017 – 5ème édition »
Du 22 au 29 mai 2017

Préparation :

  • Faire tremper les morilles la veille.

Garder  le jus de trempage des morilles après l’avoir bien filtré.

  • Laver soigneusement les morilles.
  • Faire suer l’oignon ciselé dans le beurre et y incorporer les morilles.
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire, incorporer le fond de veau et jus de trempage, laisser cuire pendant 3 heures.
    Une fois cuites, réserver ½ litre de jus pour la cuisson du poulet.
  • Colorer les cuisses de poulet.
  • Faire suer les carottes et oignons.
  • Déglacer avec ½ litre de vin Jaune.
  • Ajouter la Crème et le jus de morilles et le curry, puis laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les cuisses et laisser cuire 35 à 40 minutes.
  • Décanter et filtrer le jus de cuisson et vérifier l’assaisonnement et onctuosité.
  • Incorporer le reste du Vin Jaune et les morilles cuites

Laurent GAGLIARDI
Restaurant Jacques Alexandre
34 Grande Rue – 25500 MORTEAU

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