CUISSE DE POULET FERMIER AU VIN JAUNET ET MORILLES

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 cuisses de poulet fermier
  • 5 carottes Ă©mincĂ©es
  • 2 oignons Ă©mincĂ©s
  • 1 bouteille de Vin Jaune
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de Curry
  • 1/2l de jus de morilles
  • 1 litre de crĂšme
  • Sel, poivre

Pour les morilles

  • 250g de morilles
  • Âœ litre de vin blanc
  • Âœ litre de fond de veau
  • Sel
  • 1 oignon ciselĂ©

OpĂ©ration « Tables en ScĂšne 2017 – 5Ăšme Ă©dition »
Du 22 au 29 mai 2017

Préparation :

  • Faire tremper les morilles la veille.

Garder  le jus de trempage des morilles aprĂšs l’avoir bien filtrĂ©.

  • Laver soigneusement les morilles.
  • Faire suer l’oignon ciselĂ© dans le beurre et y incorporer les morilles.
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser rĂ©duire, incorporer le fond de veau et jus de trempage, laisser cuire pendant 3 heures.
    Une fois cuites, rĂ©server Âœ litre de jus pour la cuisson du poulet.
  • Colorer les cuisses de poulet.
  • Faire suer les carottes et oignons.
  • DĂ©glacer avec Âœ litre de vin Jaune.
  • Ajouter la CrĂšme et le jus de morilles et le curry, puis laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les cuisses et laisser cuire 35 Ă  40 minutes.
  • DĂ©canter et filtrer le jus de cuisson et vĂ©rifier l’assaisonnement et onctuositĂ©.
  • Incorporer le reste du Vin Jaune et les morilles cuites

Laurent GAGLIARDI
Restaurant Jacques Alexandre
34 Grande Rue – 25500 MORTEAU

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