Guillaume Le Bozec remporte l’étape Grand Ouest du Trophée Masse

Guillaume Le Bozec remporte l’étape Grand Ouest du Trophée Masse

Guillaume LE BOZEC remporte l’étape GRAND OUEST du TROPHEE MASSE sous la présidence de Christopher COUTANCEAU 2*

Beaucoup d’émotion, ce lundi 20 octobre, cuillere011 valthvallier 24 au Serbotel, pour célébrer le 7ème lauréat du Trophée Masse, Guillaume LE BOZEC, qui représentera la région Grand Ouest à la Grande Finale. Chef à la Thalosso de Carnac, il a travaillé durant 5 ans et demi avec Laurent Saudeau 2* et ancien président du Trophée Masse Grand Ouest. Il a souhaité l’associer à sa victoire ainsi que son ami restaurateur, avec qui il s’est entrainé de nombreuses nuits pour atteindre ce niveau. Quel beau trio de complicité sur scène !
Pour juger, déguster, noter et départager ces 6 candidats, ce sont 17 chefs qui se sont investis tout au long de la journée (liste complète du jury) dont deux chefs doublement étoilé, le directeur technique Alain LE COSSEC, MOF à l’Institut Paul Bocuse, et l’ancien lauréat Thibault SAVORNIN. Thierry DRAPEAU, doublement étoilé dans son restaurant éponyme, a pu, en tant qu’ancien président du Trophée Masse, passer le flambeau à Christopher COUTANCEAU 2*, nouveau président de ce jury et annoncer un podium très serré (liste au dos).
Ces journées sont de vraies retrouvailles entre les anciens et nouveaux présidents et lauréats, les chefs de la région ; l’histoire d’une grande famille, des amoureux du foie gras, des belles et bonnes choses, avec l’envie de transmettre et de partager. L’histoire de la famille Masse.

cuillere011 valthvallier 19

SÉLECTION GRAND OUEST TROPHÉE MASSE 14ÈME EDITION

Président du jury  :  COUTANCEAU Christopher Christopher Coutanceau 2* à La Rochelle (17)

Directeur Technique  :  LE COSSEC Alain Institut Paul Bocuse, MOF à Ecully (69)

Jury dégustation et cuisine
BEAUVAIS Nathalie Le Jardin Gourmand à Lorient (56)
BITEAU Yannick Le Val d’Evre à Ancenis (44)
CHAPEAU Didier Maison Ricordeau à Loué (72)
DENIEUL Baptiste Auberge Tiegezh 1* à Guer (56)
DRECQ Thierry Président de la société Chomette
GIRAUDET Xavier La Robe 1* à Montaigu (85)
GRUCKER Sylvie Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
GUIBERT Mathieu Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer
LOEUILLET Régis Lycée Nicolas Appert à Orvault (44)
MALERBE Tony Le Montaigu 1* à Missillac (44)
MOISSON Baptiste Le Grand Largue à Port Navalo (56)
RUELLAN Olivier Ruellan Traiteur à Saint-Malo
SAVORNIN Thibault L’Ardoise à Angers (49)
SEGUIN David L’Adress à Bessines (79)

cuillere011 valthvallier 9 Le Podium
Lauréat : Guillaume LE BOZEC, Les Salines Carnac Thalasso à Carnac (56)
Second : Anthony AVOINE, Manoir de Lan Kerellec 1* à Trébeurden (22)
Troisième : Jonathan LARRIEU, Les Frères Ibarboure 1* à Bidart (64)

 

Masse Orange Blc