La filière canard Rougié : de la ferme à l’assiette, l’excellence maîtrisée

La filière canard Rougié : de la ferme à l’assiette, l’excellence maîtrisée

Chez Rougié, nous avons fait le choix d’une filière canard 100 % française, intégrée et durable. Aux côtés de 389 fermes familiales situées dans le Sud-Ouest et le Grand-Ouest, nous travaillons en coopérative pour garantir une qualité constante, une juste rémunération des éleveurs et un ancrage local fort.

©CarolineFaccioli

De l’élevage à la transformation, nous maîtrisons chaque étape. Nos canards sont nourris à base de céréales complètes moulues 100% françaises, garanties sans OGM (<0,9 %*), et élevés en plein air dans le respect des standards de bien-être animal. Tous nos éleveurs adhèrent au programme “PalmiGconfiance”, qui encadre les pratiques d’élevage, d’hygiène, de biosécurité et de respect de l’environnement.

Cette exigence s’inscrit dans une démarche RSE concrète : 70% du total de nos investissements sont dédiés chaque année à la RSE, plus de 16 000 arbres ont été plantés depuis 2023, un objectif de 100 % d’emballages recyclables d’ici 2030, et l’engagement de transmettre nos savoir-faire aux jeunes générations, via notre École Rougié, le Trophée Jean Rougié et nos partenariats avec les concours culinaires d’excellence.

*canards nourris avec une alimentation diversifiée à base de céréales 67 % min (dont céréales complètes moulues 65 % min), végétaux, vitamines, minéraux, oligoéléments et occasionnellement de probiotiques.