Le CRODWICH : une tendance gourmande à intégrer à votre carte

Le CRODWICH : une tendance gourmande à intégrer à votre carte

Une recette originale : le Crodwich multigrains rond aux crevettes et burrata

Afin d’inspirer les professionnels, Bridor propose un Book recettes Crodwich, mettant en avant des associations gourmandes et faciles à réaliser. Parmi elles, le crodwich multigrains rond aux crevettes et burrata ! Sur une base de croissant aux céréales (graines de tournesol, de lin brun et de pavot), une garniture fraîche et raffinée est ajoutée : crevettes assaisonnées, burrata fondante, et courgettes croquantes. Quelques éclats d’amandes grillées et de la salade Trévise viennent apporter une touche finale de croustillant et de fraîcheur.

Découvrez la recette complète dans le book recettes ici.

Le crodwich, une tendance en pleine expansion

Fusion entre le croissant et le sandwich, le crodwich allie croustillant et moelleux, tout en offrant des possibilités infinies de garnitures. Véritable tendance, cette nouvelle forme de sandwich est la réponse adaptée à l’évolution des habitudes de consommateurs. Ainsi, une étude menée par Bridor démontre que 71 % des Européens aimeraient consommer des sandwichs salés réalisés avec des croissants* !

Autres raisons du succès du crodwich : sa préparation rapide et simple qui permet une personnalisation selon les goûts et régimes alimentaires, mais aussi une esthétique travaillée qui séduit autant les professionnels que les adeptes des réseaux sociaux !

Parmi les références incontournables pour réaliser ces créations, Bridor propose son Croissant Eclat du Terroir AOP 80G (réf. 31780), parfaitement adapté à ce type de préparation.

(*) Étude Bridor auprès de 6 000 consommateurs représentatifs de la population, dans 6 pays en Europe (France, Royaume Uni, Allemagne, Espagne, Italie, Pays Bas), 2024.