Lundi 26 juin, étape suisse du Trophée Masse du Foie Gras
Nicolas PATURAL monte sur la première marche de ce
Les 6 candidats avaient 4 heures pour proposer à la dégustation des 12 jurys suisses une tourte ou pâté croûte avec une farce comprenant au moins 50% de foie gras, une assiette gourmande chaude composée d’une escalope de foie gras, de légumes ou fruits de saison, et d’un jus à base d’un vin rouge Dezaley Clos des Abbayes Lausanne, et d’un amuse-bouche élaboré à partir des ingrédients non utilisés des deux autres recettes. Le jury, présidé par Michel ROTH, MOF Président Wilson et Alain LE COSSEC, MOF Institut Paul Bocuse à la direction technique, rassemblait 13 étoiles et 4 MOF.
Nous retrouverons Michel ROTH, Alain LE COSSEC, mais aussi Pascal BASTIAN, Auberge du Cheval Blanc 2*, Jean-Michel LORAIN, La Côte Saint-Jacques 2*, Renato FAVARO 1* à Luxembourg et Régis MARCON à la présidence de la grande finale du Trophée Masse le 29 janvier 2018 à Food’In Sud Marseille. Avec les 2 lauréats des sélections à venir, Grand Ouest au Serbotel Nantes le 23 octobre avec Christopher COUTANCEAU, 2* à La Rochelle, et Grand Sud à Marseille le 20 novembre avec Franck PUTELAT, 2* à Carcassonne, ce sont 8 lauréats de chaque sélection régionale qui se confronteront à nouveau pour remporter le
grand prix du Trophée Masse 14ème édition.
Inscriptions sélections Grand Ouest et Grand Sud ouvertes sur www.maison-masse.com
Les jurys
David ALESSANDRIA, Ecole Hôtelière de Lausanne, Le Berceau des Sens (VD)
Jacques BARNACHON – L’Etang du Moulin 1* à Bonnetage (France)
Virgine BASSELOT – La Réserve, Tsé Fung 1* à Genève – MOF (GE)
Jean-Marc BESSIRE – Le Cigalon 1* à Thônex (GE)
Damien COCHE – Domaine de Chateauvieux 2* à Satigny (GE)
Stéphane DECOTTERD – Le Pont de Brent 2* à Brent (VD)
Fabien FOARE – Hôtel de Ville de Crissier 3* – MOF (VD)
Sylvie GRUCKER – Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller (France)
Emmanuel HORCLOIS – Four Seasons Hotel des Bergues, Il Lago 1* à Genève (GE)
Maurice MARRO – Baur au Lac, Le Pavilllon 1* à Zurich (ZH)
Franck MEYER – Hôtel Président Wilson 1* à Genève (GE)
Pierre-Franck SALAMON – Le Pirate à Ferney-Voltaire (France)
Jean-Luc SAXOD – Société ECOTEL (France)
Olivier WENGER – Département Fédéral de la Défense (FR)
Lauréat : Nicolas PATURAL, Le Baron Tavernier à Chexbres-Puidoux
Deuxième : Robin BRAESCH, Burgisweyer Bad à Madiswill
Troisième : Anaël MOUR, Grand Hôtel du lac à Vevey
Quatrièmes ex-aequo : Pasquale ALTOMONTE, Banque privée à Genève
Julien DUBOURGEAT, Château des Comtes de Challes
Thomas TRICAULT, Hôtel du Coin du Feu à Megève