Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes

  • 4 pêches blanches
  • 75 cl d’eau
  • 250 gr de sucre
  • 180 gr de pulpe de cassis
  • 8 branches de menthe fraîche

Progression

Faire préchauffer le four position grill fort.
Laver et effeuiller la menthe.

Laver et effeuiller le basilic. Le faire mariner dans la moitié de l’huile d’olive avec le jus du citron. Saler et poivrer. L’écraser avec une cuillère en bois ou un pilon.

Rincer et sécher les courgettes. Les couper en fines lanières avec un couteau économe. Les déposer dans un saladier et les arroser du reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Disposer les lanières de courgette sur un grill et les faire cuire 5 minutes de chaque côté. Réserver.

Découper le Halloumi en tranches d’environ 1 cm. Les faire griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réserver au chaud avec les courgettes.

Taper sur le dos de la demi-grenade avec une cuillère en bois au-dessus d’une assiette. Les graines se détacheront toutes seules.
Rassembler les courgettes et le fromage dans un saladier, ajouter la grenade, les graines de sésame, le basilic mariné (sans l’huile) et les feuilles de menthe.

Ajouter un filet d’huile d’olive au basilic et servez tiède.

Chef Christian LECLOU
Chef consultant (75)